Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

World Cup 2014 12 06 - 13 07

77 голосов

1. 1. Как Вам Чемп?

• Отличный!
      55
    • Обычный.
      10
    • Так себе...
      2
    • ниочём...
      1

Recommended Posts

Наконец-то случилось так что победила команда которая полностью заслуживала победу. Или если хотите победила команда показывающая красивый футбол и игравшая не грязно(хотя и были по ходу турнира не очень хорошие моменты, но все же грязной игры не было)

Хорошо что Аргентинцы не выиграли. Во первых как мне показалось их тянули, а может просто судья слабоват оказался. В паре моментов надо было желтую им показывать, а он не делал и конечно же удалить должен был. Ну и в штрафной аргентинцев было нарушение которое тянуло на пенальти. Да и вообще Аргентинцы очень грязно играли.

А Месси опять получил приз который должны были дать не ему. Хорошо хоть главный кубок не ему достался.

Поделиться этим сообщением

WRONG.

Давайте просто посмотрим на чемп. Были ли соперники у Германии? Не в том смысле, что были ли конкуренты их "великолепной игре", а в том смысле, были ли еще сборные, достаточно сильно игравшие.

У Испании истек срок годности и она слилась

Италия застряла в смене поколений и слилась

Бразилия слабейшая в истории по всеобщему согласию

Франция молода, неопытна, необстреляна. Это сборная с прицелом на 2016

Голландия была заметна, но ее выпилил конкурент по финалу

Собсна на этом все. Не Чили-Алжиры же соперниками за титул считать.

Что выходит? Сборная Германии обыграла в финале Аргентину, потерявшую одно из ключевых игроков (Ди Марию), с Месси, который переживает спад формы, вероятно худший в своей карьере (мы то, кто смотрит каждый матч Барселоны знаем, что такое Лео сегодня и что такое Лео 2011-2012 годов).

У сборной Германии сплошь сыгранные звезды в составе, баварский костяк. И все эти звезды в финале совместными усилиями смогли создать опасности у ворот соперника не больше чем один Месси и двумя поленьями на острие.

Так что не надо сказочек про сильнейшую Германию. Эта же Германия проигрывала и в 2010 и в 2012. Просто тогда были команды, которые могли ее выбить. Это же чемпионат мира был очень низок по уровню игры топ-сборных.

Скорее дождался момента, когда конкуренты слились и хапнул кубок. В очном противостоянии с лучшими в 2008-2012 Лев показал что он тренер-лузер.

сказка о сломаном потенциометре, версия ФИФА

Вставлю свои пять копеек.

Ни в малейшей степени не являюсь поклонником Месси, слава которого, на мой взгляд, во многом - результат грамотного пиара, но мяч он заслужил. Забил во всех трёх матчах в группе, при этом два гола стали победными, в 1/8 выдал победный пас на ди Марию, в 1/2 задал команде настрой на серию пенальти, в финале, несмотря на плотную опеку, затерзал немецкую оборону: были и хорошие проходы, и передачи, и сам имел шанс забить. Так что, безусловно, процентов на 80 именно гон вытащил Аргентину так высоко.

Кто ещё может похвастаться подобной эффективностью? Разве что Навас...

я почему-то сразу вспомнил Яспера Силлессена

По сути, ван Гаал своей заменой Силлессена на Крула в 1/4 вычеркнул Яспера из круга претендентов. Не будут же давать перчатку вратарю, тренер которого столь явно проявил недоверие к его уровню игры?

не, ну немецкие фаны понятно никогда не признают правоты моей, это понятно. Столько десятилетий ходили вокруг да около титула и наконец обломилось. Надо же радоваться успевать.

По сути, ван Гаал своей заменой Силлессена на Крула в 1/4 вычеркнул Яспера из круга претендентов. Не будут же давать перчатку вратарю, тренер которого столь явно проявил недоверие к его уровню игры?

За такое перчаток не дают ))

63944_origin.jpg

Очоа, Ховард, это те кто запомнились, но только не он.

Сколари отправлен в отставку. Вместе со всем ТШ :)

Если брать эту команду, то финал выиграл далеко не самый сильный её состав за 6 лет, первые 2 года формирования я не учитываю. Это поколение могло выиграть много чего за эти годы, но игра есть игра... Лёву мозги не полоскали, в гос.думу не вызывали, давали работать и ждали. И они дожали то, чего от них все эти годы так ждали. Дожали не самым сильным составом, не на оптимале, перед ЧМ получил травму Ройс и Лёву пришлось ставить Лама опорником. Швайни "из больницы" на самолёт, было неясно сможет ли играть Нойер, травмы по ходу ЧМ... Но они сделали это :)

Никогда на последних ЧМ не была так уверена, что Германия сможет выиграть титул, не хватало final touch. Сейчас все было на месте.

860208424.gif?1405290043

вот за это я обожаю спорт

на пределе возможностей, на исходе моральных сил, кровью и потом...и протяжные минуты единения.

моменты, из которых состоит жизнь.

я определенно командный игрок

PS события такого масштаба всегда навевают легкую грусть и неизбежную философию жизни)))

не, ну немецкие фаны понятно никогда не признают правоты моей, это понятно. Столько десятилетий ходили вокруг да около титула и наконец обломилось. Надо же радоваться успевать.

Да кагбе 4й раз уже обломилось :bigwink: И несогласен с тобой Стив Джеррард, а не болельщики :D

Это только пока. Уже на следующем крупном турнире (вроде евро должно быть) будет более опытная Франция и Голландия проведет работу над ошибками.

Прямо как у нас. :)

Чтож они Халка, блин, в отставку не отправят без выходного пособия, или защиту свою ниочемную.

Это только пока. Уже на следующем крупном турнире (вроде евро должно быть) будет более опытная Франция и Голландия проведет работу над ошибками.

Я бы ещё Бельгию назвал. Им тоже есть что доказывать. :)

у ФИФА ест рекламационная книга? Обратись к ней, чтобы организовали тебе спецтурнир с Франция 1998, Бразилия 2002, Италия 2006 и Испания 2010, и вообще без никакой Германии.

Я бы ещё Бельгию назвал. Им тоже есть что доказывать. :)

По поводу Бельгии есть смутные подозрения, что этой сборной нехватает духа победителей. Истории у них нет. :)

Это в отборочных матчах они могут всех рвать, а вот когда дело доходит до игры с грандами на вылет, то все получается уже не так однозначно. Даже при зрительном равенстве игроков в командах.

Ну тогда пусть Гусса приглашают :D он умеет на ровном месте начинать.

Никогда не думал, что при счёте 0-0 будет так интересно смотреть!

У меня на работе полотдела подчинённых опоздало.

А я не ругался, ибо V_marte_torgovyj_balans_Germanii_sformirovalsja_s_proficitom.jpg

Да и Месси не является и не являлся Великим игроком! Он это убедительно доказал, выступая на своем очередном ЧМ. Не может он создать гол из ничего, на что были способны истинно Великие! Последний Великий был Рональдо! Я видел как он выступал и как Месси. Месси хороший завершатель атак, но он не творец, в отличии от Рональдо! Короче разница в классе потрясает, вспоминаю как Рональдо буквально уничтожил Германию в финале в 2002 году и вспоминаю Месси - это БЕЗДАРНОСТЬ, столько моментов - реализация НОЛЬ! Рональдо бы хватило и 1-2 моментов, чтобы забить. В этом и пропасть между ними!

ГОН! Все перечисленное он МОЖЕТ!

Хоспаде, опять этому Месси отдать :facepalm:

Ну вот за кой черт вообще?

.....за игру...., не???

За весь матч Аргентина не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника. Это случилось с аргентинцами на чемпионате мира впервые с финала ЧМ-1990, где их соперником также была Германия (0:1).

36 процентов времени владела мячом Аргентина – это ее худший показатель за всю историю наблюдений (с 1966 года).

Кто- то еще считает, что немцы незаслуженно победили?! :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Я считаю! Только потому, что болею против них! И ЧО?

Прямо как у нас. :)

А чё у нас? У нас Капелло вроде как остаётся, не? :)

Я смотрю ты феерический чудак. Шарфег Барселону верни плиз.

Любой фанат Барселоны должен от одного упоминания Месси кончать, что ли? :facepalm:

У нас Капелло вроде как остаётся, не? :)

Конечно! На такой зарплате и сиди в носу ковыряйся.

Всё равно из подопечных ничего путного не выйдет.

Фабио не дурак небось.

К сожалению, ДА! Остается! У нас денжищ куча.... да не одна....

Остается!

Он не причём.

А вот игроков - вон из профессии.

Смотреть жалко. Как параолимпийские игры((

Речь не совсем про Капелло, а про реакцию на поражения в наших клубах. Чуть что, так тренера на мороз. :)

Чуть что, так тренера на мороз. :)

Ну не умеют наши в футбол играть. Это не трагедия, просто нужно принять как данность, что наша команда в футболе аналог Coloni-Ford эээ... ну скажем Минарди.

Конечно! На такой зарплате и сиди в носу ковыряйся.

Всё равно из подопечных ничего путного не выйдет.

Фабио не дурак небось.

Во-во. Как будем через 4 года ЧМ проводить при таком ужасном уровне игры сборной - нипанятна (цэ) :facepalm:

Речь не совсем про Капелло, а про реакцию на поражения в наших клубах. Чуть что, так тренера на мороз. :)

Не ну это понятно. У нас это не только в футболе практикуется :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...