Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Senna Forever

2014: Алонсо vs. Райкконен. Кто кого ПОРВЁТ?

Ал vs. Кими. Кто кого порвёт?  

596 голосов

1. 1. Кто кого? Официальный прогноз.

• Алонсо порвёт Райкконена
    • Райкконен порвёт Алонсо
    • Будет равная борьба с небольшим перевесом в ту или иную сторону

Recommended Posts

2 cекунды с круга, когда Фет всерьёз топил. Это как сейчас Мерсы.

Но Веббер сам по себе ездил фигово, стартовал фигово и постоянные поломки. Будь на его месте Хэм, Ал или Ричардо, ездили бы примерно как сейчас Росб и Хэм на одном уровне по 2 сек с круга.

Ну тогда значится Феттель, Хэм, Ал или Ричардо, примерно на одном уровне. Не имею ничего против..... а то все - "Фетя самовозник...Фетя самовозник"... :)

Поделиться этим сообщением

так в том и дело, что Кими в этом году совершенно непохож на хорошего пилота, а похож на аутсайдера типа Переса.

А основной вектор мыслей в этой теме - что это его обычное и нормальное состояние, а аргументы насчёт болида - фигня всё.

Илья, отвечу попозже.

Кими выглядит плюс минус также, как и все остальные напарники Фернандо, кроме Льюиса. И у большинства из них была очень хорошая гоночная репутация до встречи с Алонсо)

А Перес-то с каких пор аутсайдер? )

Кими выглядит плюс минус также, как и все остальные напарники Фернандо, кроме Льюиса. И у большинства из них была очень хорошая гоночная репутация до встречи с Алонсо)

Не до встречи с Алонсо, а до встречи с системой, выстроенной вокруг Алонсо его покровителями, а именно: адмресурс, приоритет, задвигание напарников. Как только такой системы не стало в 2007 году, все увидели что из себя представляет лично сам сомурай: склочный, визгливый доносчик, проигрывающий дебютантам.

В последующие годы его покровители такой ошибки не допускали.

И, да, от него избавились, несмотря на астрономически отступные. Это ещё раз подтверждает, насколько они ценили выше Фернандо Алонсо.

Думаю, ты врядли оцениваешь таким же образом уход Алонсо и приход Феттеля

Ну, Лотус-то как раз топом не был, туда Кими на место Петрова приходил. И, да, я считаю Кими быстрее Петрова, тут без претензий.

Но и там же были постоянные проигрыши Грожану, особенно в первой половине 12 и во второй половине 13.

Иными словами, при таком раскладе Грожан должен быть выше в таблице, это так? Постоянные же проигрыши, при этом особенно в половинах обеих сезонов...

Да, менеджмент Феррари крайне плохо умеет разбираться в пилотах. И вообще в работе: полный слив за последние 6 лет - лучший показатель уровня Доменикали и Ко.

Отлично, и кто же мог вытянуть Феррари за эти 6 лет? Амильтон? Из-за одного Кими менеджмент Феррари крайне плохо разбирается в пилотах...это шедевр вообще то

Иными словами, при таком раскладе Грожан должен быть выше в таблице, это так? Постоянные же проигрыши, при этом особенно в половинах обеих сезонов...

В 2013 по гонкам 11:6 в пользу Кими, это без учета подарка в германии, а так был бы 10:7. Я бы не сказал, что счет разгромный. :)

Не до встречи с Алонсо, а до встречи с системой, выстроенной вокруг Алонсо его покровителями, а именно: адмресурс, приоритет, задвигание напарников. Как только такой системы не стало в 2007 году, все увидели что из себя представляет лично сам сомурай: склочный, визгливый доносчик, проигрывающий дебютантам.

Дада, я прекрасно помню как БАНК не только уменьшил ширину передних шин к сезону 2010, чтобы навредить уникальному стилю пилотирования Массы, но еще и в q3 заливал ему топлива кругов на 20, чтобы поберечь хрупкое душевное состояние Алонсо)

Дада, я прекрасно помню как БАНК не только уменьшил ширину передних шин к сезону 2010, чтобы навредить уникальному стилю пилотирования Массы, но еще и в q3 заливал ему топлива кругов на 20, чтобы поберечь хрупкое душевное состояние Алонсо)

У некоторых все же есть талант помнить то, чего не было.

Но мне достаточно помнить то, что было: радио-истерики сомурайа, сорванную пломбу, обновления под испанца, разгоны в аэромешке и т.д.

я согласен что каким бы Алонсо не был хорошим гонщиком всё закручено на него, кроме 2007 года. Но этот год немного отдельно стоит, не думаю что всё у Кими так плохо, а у Фернандо какая-то сверхподдержка в этом году. Просто так сложилось. Кими сам себе проиграл больше ,а не Алонсо

В 2013 по гонкам 11:6 в пользу Кими, это без учета подарка в германии, а так был бы 10:7. Я бы не сказал, что счет разгромный. :)

К чему это? Я писал, что Кими разгромил Грожана? Я писал ответ на слова о постоянных проигрышах Кими от Грожана в обеих сезонах, в особенности в половинах сезона (2012 в первой, 2013 во второй). Следуя этому, Грожан должен быть выше в таблице как в 2012 так и 2013. И что мы видим в реальности?

Значит, если не победил, то работу выполнил плохо? Выходит, из года в год Алонсо плохо делает свою работу :unknw:

Ты чего городишь? Он тонким слоем укатал Массу. Конечно не таким тонким, как Кими... :trollface:

Welldone!!!

У некоторых все же есть талант помнить то, чего не было.

Но мне достаточно помнить то, что было: радио-истерики сомурайа, сорванную пломбу, обновления под испанца, разгоны в аэромешке и т.д.

Издевательская фраза про "ребят, это смехотворно" по мне на истерику не тянет. Обновы в том виде в котором их делала Феррари - и врагу не пожелаешь) про пломбу и слипстримы у меня никаких комплексов нет, все правильно сделали))

К чему это? Я писал, что Кими разгромил Грожана? Я писал ответ на слова о постоянных проигрышах Кими от Грожана в обеих сезонах, в особенности в половинах сезона (2012 в первой, 2013 во второй). Следуя этому, Грожан должен быть выше в таблице как в 2012 так и 2013. И что мы видим в реальности?

В реальности мы видим, что Рома во второй половине 2013, точнее с германии, набрал больше очков, чем Кими. Если ты о турнирной таблице. Просто Рома много потерял в первой части сезона относительно Кими, поэтому твое сравнение по турнирной таблице не корректно относительно проигрышах Кими Роме, на самом деле вторую половину сезона Кими Роме проиграл.

В реальности мы видим, что Рома во второй половине 2013, точнее с германии, набрал больше очков, чем Кими. Если ты о турнирной таблице. Просто Рома много потерял в первой части сезона относительно Кими, поэтому твое сравнение по турнирной таблице не корректно относительно проигрышах Кими Роме, на самом деле вторую половину сезона Кими Роме проиграл.

Извини, перечитай пост Доминика и мой ответ. Если бы речь шла о второй половине 2013 я бы вообще ничего не написал бы.

Ну тогда значится Феттель, Хэм, Ал или Ричардо, примерно на одном уровне. Не имею ничего против..... а то все - "Фетя самовозник...Фетя самовозник"... :)

Феттель - дутая величина и самовозник, возможно менее дутая чем Райкконен, проверим в следующем сезоне.Приводя Марка Уэббера в качестве аргумента против, люди часто забывают важнейший фактор - даже если утверждать, что Феттель не был любимчиком в Редбулл, Марк был слишком высоким и тяжёлым, а Ньюи проектирует машины экстремально, каждый лишний килограмм веса пилота снижает его конкурентноспособность, вот в этом случае уместно будет сказать, что в Редбулл машины были под Феттеля, в отличии от феррариевских тракторов, медленных самих по себе и чей баланс испортить намного сложнее.

2 cекунды с круга, когда Фет всерьёз топил. Это как сейчас Мерсы.

Как всегда, вокруг выгодного факта устраиваются свистопляски. 2 секунды с круга были на определенном отрезке одной только гонки 13, а делается вывод о всем РБ :facepalm:

дутая величина и самовозник

без админресурса ездил только раз в карьере - в 2007. И проявил себя в полной мере, устроив шкандаль и слившись дебютанту. Потом такой ошибки в командах Алонсо допущено не было.

вот в этом случае уместно будет сказать, что в Редбулл машины были под Феттеля,

ровно так же само, как и в Феррари машины под Алонсо. :pardon:

без админресурса ездил только раз в карьере - в 2007. И проявил себя в полной мере, устроив шкандаль и слившись дебютанту. Потом такой ошибки в командах Алонсо допущено не было.

Слившись - это про Себа в этом году, равенство по очкам и почти по всем показателям в 2007 - это не слившись.

ровно так же само, как и в Феррари машины под Алонсо. :pardon:

Наконец-то, два ценных признания от феттефана - машины в Редбулл были исключительно под Феттеля и второе - даже на машине под себя он бездарно проигрывает до сих пор ничем не примечательному, но работящему Даниэлю Риккардо.

Слившись

Нандо сбежал бегом в ведроРено, ну хоть куда-нибудь подальше от Хэма.

Наконец-то, два ценных признания от феттефана - машины в Редбулл были исключительно под Феттеля и второе -

Как всегда мимо.

1. Моя ремарка была в ответ на твой пост. И ни слова о РБ я не сказал, но провел параллель с Фурами. И идя твоей логикой, следует, что Масса проиграл Алу просто из-за неподходящей машины, а не скилла, вот и усе :pardon: Но даже подходящая Алу машина не помогла ему взять титул.

2. Речь шла о временах Уэббера. Машина 2014 не могла делаться под кого-то конкретно по причине невозможности это проверить на тестах, так что РБ10 тоже в этом отношении мимо. :pardon:

бездарно проигрывает

титулы Фернандо, причем неоднократно :wub:

Нандо сбежал бегом в ведроРено, ну хоть куда-нибудь подальше от Хэма.

Как всегда мимо.

1. Моя ремарка была в ответ на твой пост. И ни слова о РБ я не сказал, но провел параллель с Фурами. И идя твоей логикой, следует, что Масса проиграл Алу просто из-за неподходящей машины, а не скилла, вот и усе :pardon: Но даже подходящая Алу машина не помогла ему взять титул.

2. Речь шла о временах Уэббера. Машина 2014 не могла делаться под кого-то конкретно по причине невозможности это проверить на тестах, так что РБ10 тоже в этом отношении мимо. :pardon:

Сбегать в ведроферрари конечно намного выгоднее по деньгам, но всё-равно это побег после синяков от Риккардо. Да ещё эти сопли от Феттеля по поводу того что он думал вообще из Формулы 1 уходить, совершенно разбит Себастьян и расстроен.

Как всегда мимо - это про тебя. Разница в росте и весе между Алонсо и Массой не такая разительная как между Феттелем и Уэббером, вот о чём речь шла, этот факт несомненен и он неизбежно сказывается на скорости прохождения круга, а также на балансе машины. Стоило в Редбулл сесть австралийцу пониже ростом и вуаля - четырёхкратный человек-статистика в панике бежит сломя голову туда где о нём позаботятся и хорошо заплатят. :D

побег после синяков от

Хэмилтона произошел неожиданно, ведь в качестве альтернативы было выбрано ведро Рено 08. Но чего не сделаешь, чтобы избежать позора от новичка Ф1. :D

Ну и после очередного безтитульного сидения Фернандо

в панике бежит сломя голову туда где о нём позаботятся и хорошо заплатят. :D

Феттель - дутая величина и самовозник,

Это еще не доказано, прошел только один сезон после его чемпионств. А вот то , что Ал дутая величина и самовозник, вполне можно уже доказывать. Два титула на самовозке и всё!! Где титулы не на самовозке? Нет самовоза - нет титула. Всё. С любыми доводами для оправданий - фсад. Следовательно он точно такой же "самовозник", как и Фет.

Мм... Нет, эти слова значат, что во второй половине сезона в 2012-м и в первой половине сезона в 2013-м Кими обыгрывал Грожана.

Таким образом, раз уж каждый по половине сезона брал, то должно было быть равенство, но Грожану не хватало стабильности. Если Кими в плохие для себя отрезки все равно набирал какие-то очки, хоть и проигрывал Грожану, то Грожан в плохие для себя времена проигрывал в пух и прах.

То есть благодаря неопытности и нестабильности Грожана Кими удавалось унести ноги.

То ли это достижение, которым должен гордиться лучший пилот мира (по версии кимофилов)? Вряд ли.

То есть благодаря неопытности и нестабильности Грожана Кими удавалось унести ноги.

если ты те колоссальные отрывы по очкам ты называешь "удалось унести ноги", то что ж, тогда и Киман у Алонсо Спа выиграл, и выиграл бы ещё пару гонок, но благодаря проколу в Монако или самоустранению в Сильвере Алонсо удалось унести ноги :D

если ты те колоссальные отрывы по очкам ты называешь "удалось унести ноги", то что ж, тогда и Киман у Алонсо Спа выиграл, и выиграл бы ещё пару гонок, но благодаря проколу в Монако или самоустранению в Сильвере Алонсо удалось унести ноги :D

К сожалению для тебя, ситуации совершенно разные.

1) Отрыв между Алонсо и Кими гораздо больше в процентном соотношении. Грожан в прошлом году набрал 73% от очков Кими. Кими в этом году набрал 33% от очков Алонсо. Разница колоссальная.

2) У Кими вообще не было сколько-нибудь существенных отрезков, где он опережал бы Алонсо. Вам бы радоваться, что Алонсо сходил пару раз, а то так бы и остался одинокий Спа в графе "гонки, где Кими обогнал Алонсо".

То есть

Грожан проигрывал Кими лишь из-за нестабильности, а не из-за скорости. И оставил за собой очень весомое последнее слово. Да такое, что кимофилы разродились целой теорией заговора против Кими и строчили килотонны истерик.

Кими проигрывает Алонсо почти всегда и по всем статьям.

Иначе говоря, ситуация была бы схожая, если бы у Кими сейчас вместо 100 очков отставания было 40-50 очков, и это отставание было бы только за счет проваленного старта сезона, а во второй половине Кими начал бы обыгрывать Алонсо.

Тогда, кстати, и твои высказывания про то, что без матча-реванша нельзя делать выводов, были бы понятны. Но не тогда, когда Кими сливает по ходу всего сезона.

Самая простая арифметика будет такая, принимая во внимание, что главное - это победа в ЛЗ:

Ал прокакал 8 сезонов, а Кими - только 5. Так что качество пилотажа и КПД последних лет у Кими выше. Остальное - мелкие детали, не имеющие отношения к главному.

Самая простая арифметика будет такая, принимая во внимание, что главное - это победа в ЛЗ:

Ал прокакал 8 сезонов, а Кими - только 5. Так что качество пилотажа и КПД последних лет у Кими выше. Остальное - мелкие детали, не имеющие отношения к главному.

Ага, а Маццакане - всего 2 сезона.

Кстати, даже если не стебаться по поводу Маццакане, то тогда придется признать, что как минимум Феттель и Хэмилтон круче Кими. Первый - просто в разы. А если в последней гонке сезона случится что-то неожиданное, то еще и Росберг.

Но я сомневаюсь, что ты признаешь это.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...