Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Senna Forever

2014: Алонсо vs. Райкконен. Кто кого ПОРВЁТ?

Ал vs. Кими. Кто кого порвёт?  

596 голосов

1. 1. Кто кого? Официальный прогноз.

• Алонсо порвёт Райкконена
    • Райкконен порвёт Алонсо
    • Будет равная борьба с небольшим перевесом в ту или иную сторону

Recommended Posts

Мм... Нет, эти слова значат, что во второй половине сезона в 2012-м и в первой половине сезона в 2013-м Кими обыгрывал Грожана.

Таким образом, раз уж каждый по половине сезона брал, то должно было быть равенство, но Грожану не хватало стабильности. Если Кими в плохие для себя отрезки все равно набирал какие-то очки, хоть и проигрывал Грожану, то Грожан в плохие для себя времена проигрывал в пух и прах.

То есть благодаря неопытности и нестабильности Грожана Кими удавалось унести ноги.

То ли это достижение, которым должен гордиться лучший пилот мира (по версии кимофилов)? Вряд ли.

Я одно не понимаю, почему происходит уход от сути поста. Я не имею ничего против против данного поста (хотя вот эта фраза "То есть благодаря неопытности и нестабильности Грожана Кими удавалось унести ноги" тоже шедевр - сейчас Грожан наверное опытный и стабильный и будь Кими с ним, то уже ему не удавалось унести ноги вообще), тоже и поста Кубика. Не надо мне раскладывать что к чему было в 2012 и 2013 - я смотрел эти сезоны. Я писал в ответ на пост Доминика. Если ты скажешь, что твой пост и его пост по сути одно и тоже, то к тебе у меня нет слов.

Поделиться этим сообщением

К сожалению для тебя, ситуации совершенно разные.

1) Отрыв между Алонсо и Кими гораздо больше в процентном соотношении. Грожан в прошлом году набрал 73% от очков Кими. Кими в этом году набрал 33% от очков Алонсо. Разница колоссальная.

2) У Кими вообще не было сколько-нибудь существенных отрезков, где он опережал бы Алонсо. Вам бы радоваться, что Алонсо сходил пару раз, а то так бы и остался одинокий Спа в графе "гонки, где Кими обогнал Алонсо".

То есть

Грожан проигрывал Кими лишь из-за нестабильности, а не из-за скорости. И оставил за собой очень весомое последнее слово. Да такое, что кимофилы разродились целой теорией заговора против Кими и строчили килотонны истерик.

Кими проигрывает Алонсо почти всегда и по всем статьям.

Иначе говоря, ситуация была бы схожая, если бы у Кими сейчас вместо 100 очков отставания было 40-50 очков, и это отставание было бы только за счет проваленного старта сезона, а во второй половине Кими начал бы обыгрывать Алонсо.

Тогда, кстати, и твои высказывания про то, что без матча-реванша нельзя делать выводов, были бы понятны. Но не тогда, когда Кими сливает по ходу всего сезона.

Можно вопрос - как может провалить какую-то часть сезона сам пилот? И кстати, Грожан проиграл 2 сезона.

Но в общем, я тебя понял - главный итог всего: По скорости Грожан не уступает Кими (по итогам 2-х проигранных сезонов, но там есть масса нюансов и оправданий в пользу Грожана), а Алонсо быстрее Кими однозначно ( и тут нюансов и оправданий для Кими нет). И даже если Кими в следующем сезоне и возможно последующем выиграет у Феттеля, это ничего не докажет.

PS. Кстати, Доминик так и не ответил на мой вопрос - как может соперничество Кими и Феттеля ответить на вопрос случаен ли проигрыш Феттеля Риккардо? Я в игноре что ли?

Самая простая арифметика будет такая, принимая во внимание, что главное - это победа в ЛЗ:

Ал прокакал 8 сезонов, а Кими - только 5. Так что качество пилотажа и КПД последних лет у Кими выше. Остальное - мелкие детали, не имеющие отношения к главному.

И не говори, куда проще 2-1=1 ... Так кто там - "яхэвенэщит" ?

Но в общем, я тебя понял - главный итог всего: По скорости Грожан не уступает Кими (по итогам 2-х проигранных сезонов, но там есть масса нюансов и оправданий в пользу Грожана), а Алонсо быстрее Кими однозначно ( и тут нюансов и оправданий для Кими нет).

Впервые вижу адекватного Кимофила, обычно рассуждают на оборот, Кими обыграл Рому потому что Кими супер, а вот Алу то проиграл из за машины. ;)

А всиравно Кими лутший

Как мне когда то в личку написал один недалекий кимофил :facepalm:

А всиравно Кими лутший

Как мне когда то в личку написал один недалекий кимофил :facepalm:

Будем верить что он просто был ещё маленький и в школу не ходил. :D

Впервые вижу адекватного Кимофила, обычно рассуждают на оборот, Кими обыграл Рому потому что Кими супер, а вот Алу то проиграл из за машины. ;)

Не обольщайся, итог на основе сказанного оппонентом ))). На деле не все так однозначно.

Будем верить что он просто был ещё маленький и в школу не ходил. :D

Кто Кими?

Кто Кими?

Вличкупостучавший! :D

Не обольщайся, итог на основе сказанного оппонентом ))). На деле не все так однозначно.

Впервые мне плюсуют алонсофаны. Ребята, вы чего-то не допоняли ))). Я считаю, что Ал выиграл не за потому что он типа быстрее, просто его адаптируемость к любым болидам уникальна, но когда болид откровенное "ведро", то этот подход не даст больших дивидендов, окромя победы над напарником. Ты можешь приспособиться и "вытащить" 0.4-0.5 сек, но никак 1-1.5, которые Феррари проигрывает Мерсам. И в этом плане я считаю подход Кими более правильным, когда он пытается приспособить болид под себя - если дело выгорит, то можно "вытащить" больше чем 0.4-0.5, другое дело, что это намного сложнее. Адаптируемость хороша, когда болид близок к лидерам и "скилл"-ом можно компенсировать полностью отставание.

К примеру, считаю, что и Алонсо и Кими могли бы на Вильямсе выиграть пару гонок в этом году (Ал с большей вероятностью) Один за счет своей адаптации, другой за счет адаптации машины к своему стилю.

Впервые мне плюсуют алонсофаны. Ребята, вы чего-то не допоняли ))). Я считаю, что Ал выиграл не за потому что он типа быстрее, просто его адаптируемость к любым болидам уникальна, но когда болид откровенное "ведро", то этот подход не даст больших дивидендов, окромя победы над напарником. Ты можешь приспособиться и "вытащить" 0.4-0.5 сек, но никак 1-1.5, которые Феррари проигрывает Мерсам. И в этом плане я считаю подход Кими более правильным, когда он пытается приспособить болид под себя - если дело выгорит, то можно "вытащить" больше чем 0.4-0.5, другое дело, что это намного сложнее. Адаптируемость хороша, когда болид близок к лидерам и "скилл"-ом можно компенсировать полностью отставание.

К примеру, считаю, что и Алонсо и Кими могли бы на Вильямсе выиграть пару гонок в этом году (Ал с большей вероятностью) Один за счет своей адаптации, другой за счет адаптации машины к своему стилю.

Проще говоря Кими может ездить только в узком диапозоне характеристик машины. Что собственно и сыграло с ним злую шутку в конце прошлого сезона и обернулось полным провалом в этом.

Проще говоря Кими может ездить только в узком диапозоне характеристик машины. Что собственно и сыграло с ним злую шутку в конце прошлого сезона и обернулось полным провалом в этом.

Не совсем. Характеристик у болида много. Но согласен, что Кими более требователен, чем Алонсо.

По второму предложению: ты признаешь, что изменения Лотуса в прошлом году были не ради него? )))

Не совсем. Характеристик у болида много. Но согласен, что Кими более требователен, чем Алонсо.

По второму предложению: ты признаешь, что изменения Лотуса в прошлом году были не ради него? )))

?! Насколько я понял, в лотосе пытались устранить некоторые проблемы е21, в частности нестабильность на торможении.

Если не ошибаюсь, Кими говорил, что Ф60 ему комфортна?

Если не ошибаюсь, то кимифанаты говорили, что на комфортной машине Кими может порвать всех.

Ну и когда она была та самая пресловутая, комфортная машина в карьере Кими ?

И что? Вон F14T целый год пилят под Кими, и где результат?

Ага, а Маццакане - всего 2 сезона.

Кстати, даже если не стебаться по поводу Маццакане, то тогда придется признать, что как минимум Феттель и Хэмилтон круче Кими. Первый - просто в разы. А если в последней гонке сезона случится что-то неожиданное, то еще и Росберг.

Но я сомневаюсь, что ты признаешь это.

Кими мне нравится больше, но я признаю, что Себ, как гонщик, ПО ДОСТИГНУТЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ серьёзно его уже превзошёл. Это факт, который отражён в статистике и в истории. И точно Кими его уже не догонит по титулам. Что касается остальных, то не факт, что по итогам карьеры они выиграют у Кими, тем более, что он ещё катается.

Ferrari 5 лет пытается быстрейший болид построить. И очень-очень старается. Серьёзно. И где результат?

Мораль: не всё, что стараешься сделать, получается ;)

Причем тут это? Комфортна означает быстра для вас?

?! Насколько я понял, в лотосе пытались устранить некоторые проблемы е21, в частности нестабильность на торможении.

Кими жаловался на это?

Как хде ... вроде бы было ... что уже сухо и комфортно ... :trollface:

Кими на это жаловался?

А как команда узнает о проблемах с машиной, в том числе и по обратной связи от гонщиков.

Кими жаловался на это?

да, грил что ему не комфортно за рулем, когда такой ацкий избыток недостаток, пардон, и вот в последних интревью все грит, чикипики ... полный комфорт ...

Если не ошибаюсь, то кимифанаты говорили, что на комфортной машине Кими может порвать всех.

Приведи пример. Комфортная машина не означает, что она медленна или быстра.

Ну и когда она была та самая пресловутая, комфортная машина в карьере Кими ?

2003, 2004, 2005, 2007, 2009 во второй половине...но не всегда они были быстры или надежны

А как команда узнает о проблемах с машиной, в том числе и по обратной связи от гонщиков.

Ответь конкретно, кто жаловался, в команде 2 гонщика

да, грил что ему не комфортно за рулем, когда такой ацкий избыток недостаток, пардон, и вот в последних интревью все грит, чикипики ... полный комфорт ...

Ты вообще проследи за нитью разговора. Про жаловался речь идет про Лотус 2013.

Ferrari 5 лет ГОВОРИТ ЧТО пытается быстрейший болид построить. И очень-очень старается. Серьёзно. И где результат?

Мораль: КРАСИВЫХ СЛОВ НЕДОСТАТОЧНО ;)

:D

А для Вас?

Кстати, уже стало известно что изменилось в машине Кими за неделю, что от полного дискомфорта дошла до комфорта и он сделал "потресающую гонку"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...