Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Jаne

Стоффель Вандорн

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

Цитата

Колонка Вандорна: У McLaren впервые был темп уровня топ-10

В своей новой колонке пилот McLaren Стоффель Вандорн размышляет о позитивном, но в конечном счете бесплодном уик-энде Гран При Австрии.

Возможно нам не удался Гран При Австрии с точки зрения результата в виде набранных очков. Но я считаю, что все равно было много позитивных моментов, которые каждый в McLaren-Honda получил во время уик-энда.

Начиная с первых тренировок наш темп был достаточно сильным. Мы использовали новую третью спецификацию двигателя Honda и ожидали, что поедем неплохо, поскольку знаем: наше шасси очень хорошее.

Не забывайте, что в Австрии короткая трасса с медленными и быстрыми поворотами, и это подходит нашей машине. Мы очень тонко устанавливали настройки во время тренировок, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации. 

Многие люди спрашивали меня о третьей спецификации двигателя и о том, насколько она отличается от второй спецификации, использованной Фернандо.

Честно говоря, с точки зрения производительности, из кокпита не ощущалось никакой существенной разницы, и данные это подтвердили. По-прежнему нужно сделать многое, чтобы разобраться с тонкими настройками, прежде чем мы сможем извлечь реальную выгоду из этого.

Но по крайней мере сейчас у нас есть некоторые обновления от Honda, и перед отправлением в Сильверстоун я думаю, что мы сумеем извлечь немного больше производительности из двигателя.

Старт гонки в Австрии прошел хорошо для меня и Фернандо, но к сожалению, все стало очень сложно, когда несколько машин перед нами не слишком хорошо тронулись с места. Одна из Renault была медленной, также как Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс, так что уклонение от всех этих автомобилей немного осложнило нам ситуацию к первому повороту.

Затем я увидел столкновение между Даниилом Квятом и Фернандо Алонсо в первом повороте и, чтобы избежать его, я был вынужден уехать за пределы трассы на внешнюю сторону. Из-за этого, к сожалению, я оказался не в самой лучшей позиции на длинном отрезке к третьему повороту. Так что первый круг был немного сложным.

Тем не менее, я полагаю, что у нас был темп, чтобы бороться за несколько очков. Когда мы ехали в «чистом воздухе», наша скорость была очень и очень хорошей. И я думаю, это один из первых случаев в этом году, когда у нас была скорость, с которой мы по-настоящему были в состоянии попасть в топ-10 позади машин Haas, Force India и Williams.

В итоге борьба за очки велась мной после пит-стопа. Мы только что поставили новую резину, и я сражался с Renault за последнее очко, а Кими Райкконен подъехал сзади.

Я атаковал так, как только было возможно, оставаясь перед Кими, и я бы не потерял время из-за синих флагов. Но к сожалению я слегка передержал его, прежде чем позволил ему обогнать, и получил штраф в виде проезда по пит-лейн. В итоге мы не потеряли из-за этого позиций, но это означало, что борьба за очки окончена.

Уже в этот уик-энд состоится следующая гонка. В Сильверстоуне трасса очень отличается от Австрии. Она гораздо длиннее, и Сильверстоун в этом году вероятно будет сильно отличаться от того, что было в прошлом.

Многие повороты начнут проходиться на максимальной скорости, и эта трасса станет очень и очень быстрой. Так что я не думаю, что уик-энд будет легким для нас.

Однако, как обычно, мы попробуем оптимизировать в машине все, что можно, и попытаемся извлечь максимум из нее. Не исключено, что британское лето принесет нам какие-то сюрпризы и, возможно также немного дождя, что было бы хорошо.

Считаю, что у нас достаточно неплохая машина. И это замечательно, поскольку в случае дождя, а также когда возникают запутанные ситуации, это дает нам хорошую возможность сделать что-то другое с точки зрения стратегии и оказаться в более конкурентоспособном положении.

Всё. Вопрос о преимуществе за счёт spec 3 снят.

16 минут назад, Bekra сказал:

позади машин Haas, Force India и Williams.

позади Хаас, ФИ и Уилямс + РБ, Ферари, Мерцедес - получается около 13-14 место, никак  десятка.

1 час назад, First Lady сказал:

позади Хаас, ФИ и Уилямс + РБ, Ферари, Мерцедес - получается около 13-14 место, никак  десятка.

Думаю это сложности перевода)

Прелесть:smile:

c23221561016073.jpg 

Уверен, бодр и свеж:smile:

FP1 - P10

Closer and closer...:smile:

1edc9f561188333.jpg a5edf4561188343.jpg 

FP2 - P16

С полным баком не так высоко, но думаю, завтра все будет хорошо:smile:

4250fc561332043.jpg 277f66561332063.jpg 

Цитата

Вандорн: У меня многолетний контракт с McLaren

В своём первом полном сезоне в составе McLaren Стоффель Вандорн регулярно уступает опытному напарнику, Фернандо Алонсо. В Сильверстоуне у бельгийского гонщика спросили, не опасается ли он, что из-за таких результатов можно остаться без места в команде в следующем году.

Вопрос: Стоффель, какие ожидания вы связываете с уик-эндом в Сильверстоуне?
Стоффель Вандорн: Для нашей команды это домашняя гонка, но пока сложно сказать, какую форму мы продемонстрируем в этот уик-энд. Единственное, что в наших силах – это оптимизировать настройки, используя опыт, полученный на предыдущих Гран При, чтобы выжать из машины максимум.

Этап в Австрии прошел в соответствии с ожиданиями. Уик-энд сложился неплохо, ведь Red Bull Ring – короткая трасса с несколькими поворотами, в которых машина была эффективной. С первой же тренировки мы выглядели достаточно конкурентоспособными и просто корректировали настройки по ходу сессий. В последние несколько уик-эндов мы чувствовали себя достаточно комфортно, хотя не всегда это видно по результатам гонок. Как я сказал, мне всё комфортнее за рулем, так что очень интересно, как будут разворачиваться события в этот уик-энд.

Вопрос: Насколько сильно вас расстроил штраф, полученный во время гонки в Австрии?
Стоффель Вандорн: Честно говоря, когда ты проводишь пит-стоп, то пытаешься максимально воспользоваться ситуацией. Я вел борьбу с Палмером и пытался опередить его за счёт более ранней остановки в боксах. В тот момент, когда позади моей McLaren появилась одна из машин Ferrari, я пытался воспользоваться преимуществом нового комплекта шин и оставался впереди.

Возможно, я слишком долго ехал перед Ferrari, но, по крайней мере, мы попытались что-то предпринять, поскольку для нас это была единственная возможность заработать очки. Штраф не привел к потере позиций, но было упущено время. Повторюсь, по крайней мере, мы попытались что-то предпринять.

Вопрос: Стоффель, все считают вас талантливым гонщиком, но в этом сезоне вы регулярно уступаете напарнику Фернандо Алонсо. В чем причина?
Стоффель Вандорн: Причина в том, что у нас обоих проблемы. Думаю, я ответил на ваш вопрос! (смеётся) Все знают наши слабые стороны в этом году – двигатель по-прежнему не такой эффективный, каким должен быть. Из-за этого мы теряем много времени на каждом круге. Но шасси у нас в целом неплохое. Я не говорю, что оно лучшее, но определенно очень хорошее.

Вопрос: У вас есть опасения, что в следующем сезоне вы можете оказаться без места в McLaren?
Стоффель Вандорн: Нет никаких опасений, поскольку у меня подписан многолетний контракт с командой. Мне здесь всё нравится, мы движемся в правильном направлении. Я с полной отдачей сил работаю вместе с McLaren – именно в этом состоит моя главная задача, и я полностью на этом сосредоточен.

Вопрос: Как покажет себя машина нового поколения в Сильверстоуне?
Стоффель Вандорн: Будет интересно оценить её возможности. На прошлом этапе в Австрии в скоростных поворотах машина была намного быстрее, чем год назад. Думаю, в плане роста скоростей в поворотах в Сильверстоуне будет такая же ситуация. Полагаю, всем гонщикам очень понравится проходить поворот Copse, связку Maggots-Becketts, так что я с нетерпением жду начала работы на трассе.

Вопрос: Можно ли будет пройти эту связку на полном газу?
Стоффель Вандорн: Надеюсь, что именно так и будет.

После пятничных свободных практик:

Цитата

Стоффель Вандорн (16-й): "Мы неплохо начали уик-энд. Трасса в Сильверстоуне довольно длинная и включает немало скоростных поворотов, но машина вела себя неплохо, а я чувствовал себя вполне комфортно.

Как обычно, результаты в середине пелотона оказались плотными, в субботу всё решат незначительные нюансы. Мы еще не раскрыли потенциал MCL32 – особенно в связке Becketts, где на выходе из финальной секции у меня и у Фернандо срывало заднюю часть машины.

Сегодня опробовали настройки на разный уровень прижимной силы, многое для себя поняли и теперь четко представляем, с какими параметрами необходимо работать в субботу".

+

Скрытый текст

Эрик Булье, гоночный директор: "Приятно видеть очередной этап перед многочисленными британскими болельщиками. После успешного мероприятия, прошедшего в среду в Лондоне, очень воодушевляет тот факт, что на трибунах собрались тысячи людей.

Думаю, мы можем быть довольны сегодняшними результатами. Команда сработала здорово, машина достаточно сбалансирована и позволяет гонщику комфортно чувствовать себя на этой требовательной трассе.

Уик-энд обещает быть непростым: в Сильверстоуне многое решает мощность мотора, а Фернандо получил штраф с потерей позиций на старте. Тем не менее, мы позитивно начали этот этап. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего результата, отблагодарив наших болельщиков за их боевой дух и энтузиазм".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Несмотря на прохладную погоду, британский этап чемпионата начался сегодня при многочисленной зрительской аудитории, состоящей из осведомленных и исполненных энтузиазма людей. Нам удалось провести день без каких-либо серьезных проблем, оба гонщика выполнили запланированную программу. Да, это только первый день, но по его итогам ощущения позитивные – у нас неплохой базис для квалификации. Конечно, придется учитывать непредсказуемую погоду, но мы приложим максимум усилий, чтобы предоставить гонщикам конкурентоспособную машину.

Этап в Сильверстоуне – первый из двух домашних Гран При для McLaren-Honda. Уверен, Фернандо и Стоффель сделают всё возможное, чтобы порадовать болельщиков".

Цитата

Стоффель Вандорн: Завтра добьемся прогресса

В пятницу в Сильверстоуне Стоффелю Вандорну удалось продуктивно поработать на трассе, избежав проблем с машиной. После тренировок он с оптимизмом комментировал итоги дня... 

Вопрос: Стоффель, вы довольны итогами пятничных тренировок?
Стоффель Вандорн: Мы неплохо начали уик-энд. Трасса в Сильверстоуне довольно длинная, включает немало скоростных поворотов, но машина вела себя неплохо, а я чувствовал себя вполне комфортно.

Как обычно, результаты в середине пелотона оказались плотными, в субботу всё решат незначительные нюансы. Судя по всему, мы в хорошей форме и, надеюсь, завтра добьемся прогресса.

Вопрос: Здесь очень ветрено… Сложно ли работать с машиной и проводить сравнения в подобных условиях?
Стоффель Вандорн: Нет, все в порядке.

Вопрос: В какой-то момент машину развернуло, и вы вылетели за пределы трассы в Chapel…
Стоффель Вандорн: Мы еще не раскрыли потенциал MCL32 – особенно в связке Becketts, где на каждом круге можно экспериментировать. На том участке у нас с Фернандо было несколько напряженных моментов – срывало заднюю часть машины на входе на финальную секцию. Но в целом, всё шло неплохо.

Вопрос: В различные моменты тренировок вы с Фернандо тестировали разные новинки, экспериментировали с разными решениями…
Стоффель Вандорн: Сегодня опробовали настройки на разный уровень прижимной силы, многое для себя поняли и теперь четко представляем, с какими параметрами необходимо работать в субботу. Опять же, в этом плане надо во многом разобраться.

Вопрос: Что вы думаете о темпе на этой трассе?
Стоффель Вандорн: Возможно, он немного превзошёл наши ожидания, учитывая важность мощности двигателя на этой трассе.

FP3 - P10

Стоффель раскрывается как прекрасный бутон:floxy:

aee822561910373.jpg c30467561910413.jpg 

15.07.2017, суббота. ГП Великобритании. 3-я свободная практика. 

d1317a561911073.jpg b3467b561911093.jpg 

Стоффель - P8!!! 

Мальчик, я верил и буду верить в тебя!!!

На трассе, где слышно звенят колокола или нет!

Наконец :)

Стофф в удареее)))Очень рад за него.Теперь бы в гонке всё криво не пошло,как обычно...

Молодец!!

Завтра-держать, не сдаваться :smile169:

Орёл!!!  :a19:

Молодец Стоффель. Поздравляю болельщиков, прежде всего  Bekra )))

Осталось завтра приехать в очки

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...