Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фернандо Алонсо (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

"Что и требовалось доказать" (с)

Я это писал еще в 2009-2010...

Дескать - Алонсо отличный пилот, но пускай он выступает в далеке от Феррари. Примерно так.

Поделиться этим сообщением

Я это писал еще в 2009-2010...

Дескать - Алонсо отличный пилот, но пускай он выступает в далеке от Феррари. Примерно так.

Не, я про другое. Но это будет уже оффтоп.

Не, я про другое. Но это будет уже оффтоп.

Зато я о том же...

Ты просто понял как хотел понять...

Фернандо Алонсо: «Один круг по трассе в Спа равен двадцати по любой другой»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился мнением о предстоящем Гран-при Бельгии, рассказав об особенностях трассы и о целях на гонку.

«Это особенная трасса, которая всегда заставляет вашу кровь пульсировать от прилива адреналина, высота, на которой расположена трасса, сильно колеблется в зависимости от места, там очень быстрые повороты, и все вместе это позволяет гонщику получить фантастический опыт. Один круг по трассе в Спа равен двадцати по любой другой – с точки зрения воодушевления, которое ты получаешь.

Наиболее требовательным поворотом определено является последняя шикана перед финишной прямой, потому что ты приезжаешь к ней на скорости 330 км/ч, а после этого тебе приходится жестко тормозить. При этом, сцепление болида с трассой довольно небольшое, потому что в Спа нужно выставлять настройки с минимальной прижимной силой. Именно в этом месте чаще всего меняются позиции по ходу гонки.

Для того, чтобы подобрать оптимальные настройки болида для бельгийской трассы, вам нужно добиться значительного аэродинамического компромисса, потому что первый и третий секторы состоят в основном из длинных прямых, где вам не нужен максимум прижимной силы, а на втором секторе вас ждет множество довольно медленных поворотов, где как раз требуется как можно больше аэродинамической прижимной силы. Так что найти оптимальный баланс для трассы в Спа очень сложно, а значит именно этому аспекту работы команда отдаст приоритет на свободных заездах.

«Спа» считается довольно универсальной трассой, где и пилот и команда сталкивается с проблемами. Таким образом, наряду с трассами в Монако и в Монце «Спа» является одним из самых знаменитых треков. Все великие гонщики и команды обязательно побеждали на этих трассах, так что я надеюсь, что в этом году мы сможем добавить свои имена к списку победителей Гран-при Бельгии. Однако, в итоге вы все равно можете набрать максимум 25 очков, как и за любую другую победу.

Я неплохо выступил в Бельгии в 2005 году, когда занял второе место, а также в далеком прошлом, когда еще выступал в «Формуле-3000». Однако у меня ни разу не было реального шанса побороться за победу в Гран-при Бельгии, так как чаще всего я досрочно сходил с дистанции гонки: обычно из-за невезения или из-за механических проблем или из-за собственных ошибок. Так что было бы здорово в этом году наверстать все эти упущенные очки», – цитирует Алонсо официальный сайт «Феррари».

Кстати, напарник собирается выиграть в Спа, значит ждем ацццццццкое ведро.

Кстати, напарник собирается выиграть в Спа, значит ждем ацццццццкое ведро.

Масса? Выиграть? В Спа? Как эти 3 слова вообще могли встретиться в 1 предложении :unknw:

Остается одна надежда на чудо, которое к счастью для Феррари в прошлом году случалось. Каманда и Алл сработает как надо.....мечтаю. Ну в смысле победят то вряд-ли, а вот по максимуму может и отработают.

http://formula1.ferr...priority-counts

Тъй рече Заратустра Доменикали.

Вот и перевод:

Стефано Доменикали: «Я не хочу, чтобы хоть кто-то сомневался в способности «Феррари» нанести по конкурентам ответный удар»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали в преддверии Гран-при Бельгии и начала второй половины сезона на базе в Маранелло обратился ко всем сотрудникам Скудерии, призвав их выложиться на полную в оставшихся гонках чемпионата.

«Нам еще есть за что бороться, и мы уже оказывались в подобных ситуациях ранее – например в прошлом году. Девять гонок – это 225 не разыгранных очков, а значит цель, которая была поставлена перед командой в начале сезона, все еще вполне достижима. Да, «Феррари» действительно прошла через трудный период, в особенности это касается июля, так что сейчас пришло время отреагировать на эту ситуацию, а как это делать, прекрасно известно людям, которые работают в «Феррари».

Наша задача предельно проста: предоставить Фернандо Алонсо и Фелипе Массе максимально быстрый болид. Сейчас их вклад в общее дело будет важен как никогда. Мы предельно ясно уточняли этот вопрос в прошлом: сейчас обсуждение будущего пилотов не является приоритетной целью. Что действительно важно – так это необходимость предоставить гонщикам как можно больше шансов на то, чтобы по итогам Гран-при они опережали всех своих соперников. Для достижения этой цели каждый из нас должен выполнять свою работу максимально эффективно и на самом высоком уровне. Если в руках пилотов окажется машина, способная побеждать, я уверен в том, что они будут знать, что с ней делать, и как победить. Если мы будем верить, то у нас все получится.

Я не хочу, чтобы хоть кто-то сомневался в нашей способности нанести ответный удар по конкурентам: каждый из вас должен стать звеном в общей цепи положительного настроя, что должно помочь команде в ключевой момент сезона. Мы «Феррари», и история учит нас, что мы никогда не должны смиряться с поражением. За пределами компании ходит много разговоров о будущем, но мы должны концентрироваться на настоящем, на сражении за чемпионский титул. Слова, произнесенные президентом «Феррари» перед летним перерывом, должны послужить всем нам стимулом, потому что они прозвучали из уст отца семейства, который переживает за нашу команду: храните эти слова в своем разуме, и давайте сплотимся, начиная с Гран-при Бельгии», – цитирует Доменикали официальный сайт «Феррари».

Шаманит. :)

Кстати, переводы на спортс.ру максимально коректные, всем рекомендую.

http://formula1.ferr...priority-counts

Тъй рече Заратустра Доменикали.

Это так Эллисон на них повлиял? :)

Даже не Алонсо и уж, упаси боже, Фелипе? А просто Эллисон?

Мотивирующий чувак... Супер

Даже не Алонсо и уж, упаси боже, Фелипе? А просто Эллисон?

Мотивирующий чувак... Супер

Ну, теперь дела пойдут. :)

вообще обещает что всех порвет, правда, не указал в какой дисциплине - 100 м, банкет, балет, 100 гр?

Масса? Выиграть? В Спа? Как эти 3 слова вообще могли встретиться в 1 предложении :unknw:

Всё просто. Хэмильтон обгоняет Алонсо срезав шикану, а расстроенный Фернандо убирается в стену. После этого Хэма наказывают и вуаля :)

Всё просто. Хэмильтон обгоняет Алонсо срезав шикану, а расстроенный Фернандо убирается в стену. После этого Хэма наказывают и вуаля :)

Где-то что-то похожее было

Где-то что-то похожее было

угу. когда все три понятия непонятным образом встретились :)

а что делать с Феттелем, Веббером, Росбергом, Райкконеным, Грожаном? :)

я не знаю, как они там места вне подиума распределят )))

Ты сам ответил на свой вопрос :D Да и трасса подходящая, опыт имеется

Шаманит. :)

Скорее баянит. :) И зачем? Дождались бы на самом деле "ответного удара" соперникам, тогда потрындел бы. А так, обычная пресс-пропаганда. "Гонор маем, а пенонзев не маем" (с)

Ах да, я тут вспомнил - у Ромки опыт то большой в Спа. Он 2 раза давал люлей соперникам в первом же повороте - 2009 и 2012, а еще в эти же годы выносил с трассы лидеров чемпионата. И выступал он здесь всего 2 раза. Так что кпд - 146 процентов

Ах да, я тут вспомнил - у Ромки опыт то большой в Спа. Он 2 раза давал люлей соперникам в первом же повороте - 2009 и 2012, а еще в эти же годы выносил с трассы лидеров чемпионата. И выступал он здесь всего 2 раза. Так что кпд - 146 процентов

нам это получается на руку :)

Тсс, сейчас набегут болельщики белого и пушистого и будут говорить, что мы желаем схода мульти2-1чемпийону

Что на руку? Стартовый завал? Прошлогоднего мало?

Что на руку? Стартовый завал? Прошлогоднего мало?

ну в 2009 Грожан Баттона устранил уже перед Ле комб, так что это уже не стартовый завал)

ну в 2009 Грожан Баттона устранил уже перед Ле комб, так что это уже не стартовый завал)

А, просто немножко мясца захотелось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...