Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фернандо Алонсо (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

Ага! А все остальные спокойно на это взирают?

А как распознать?

Поделиться этим сообщением

Считаешь испанцев трудолюбивым народом? Посморти на их ВВП.

Север/Юг не важно. Одна нация.

Т.е. ты как минимум суровый русский мужик-алкоголик, выпивающий по 2 литра пива в день :) ?

Т.е. ты как минимум суровый русский мужик-алкоголик, выпивающий по 2 литра пива в день :) ?

А кто тебе сказал что я русский?)))

Считаешь испанцев трудолюбивым народом?

Здесь мерилом работы считают усталость. Это в песне пелось, а Максим Горький говорил:"Если человека только по работе мерять, так лошадь лучше любого человека". :D

Я конечно не эксперт, но как раз в Испании по-моему куча разных наций проживает, очень отличающихся.

А как распознать?

Протесты команд. Они должны подавать в случаях, когда сомневаются в законности тех или иных решений соперников.

А кто тебе сказал что я русский?)))

Увидел, что из СПб, решил, что русский :)

Здесь мерилом работы считают усталость. Это в песне пелось, а Максим Горький говорил:"Если человека только по работе мерять, так лошадь лучше любого человека". :D

Вот в Формуле 1 и нужны лошади, а всякие там талантливые Кими и Хэмы на своем таланте только один раз ЧМ выйграли, и то случайно.

Протесты команд. Они должны подавать в случаях, когда сомневаются в законности тех или иных решений соперников.

Претензии должны быть обоснованы. А если есть сомнения, но нет свидетельств?

Т.е. это уже тот "суслик", которого не видят, но он есть? :D

Тогда инженерам остается сопеть в две дырки и корить себя за собственную тупость!

Конечно рассматриваем! Этот прием стар как мир. Только вот все дело в том, что при отключении любого количества цилиндров неизбежно падает мощность, при неизменной нагрузке соответственно снижается число оборотов к/в и как следствие нет этого "излишка" выхлопа.

Фишка не только в отключении, но и в использовании рабочего объема отключеных цилиндров в качестве рабочего объема "псевдо-насоса". Мощность то падает как и обороты, но это компенсируется перекачиваемым, через отключенные цилиндры, воздухом. Это конечно сложно реализовать, не невозможно.

ребят та плевать уже надо на все это дело, дотошнить этот год, а там новый регламент, 2 лучших пилота пелетона, главное что бы мотор у нас вышел, самое главное, надежный.

p.s. хочу все оставшиеся гонки дождевые.

Т.е. это уже тот "суслик", которого не видят, но он есть? :D

Тогда инженерам остается сопеть в две дырки и корить себя за собственную тупость!

я понимаю, куда ты нас так медленно, но планомерно подталкиваешь. :) Не выйдет. :bleh: Ты в упор не желаешь замечать, что под решения одного нетупого инженера специально подводят благоприятную базу. Даже если эти решения находятся в рамках регламента (не будем обвинять РБ в читерстве пока это не доказано), они максимальный эффект имееют при определенных условиях,таких как: мощность мотора, жесткость шин и т.п., которые и выбивает руководство РБ. Т.е., если убрать тепличные условия, то РБ не будет столь быстра даже с гениальным Ньюи.

я понимаю, куда ты нас так медленно, но планомерно подталкиваешь. :) Не выйдет. :bleh:

:D Да нет! Никуда и никого я "планомерно" не подталкиваю. Мне на самом деле весьма интересен этот вопрос с технической точки зрения. Я и в теме Феррари говорю об этом.

Чтобы победить соперника надо понимать каким "оружием" он вооружен.

ребят та плевать уже надо на все это дело, дотошнить этот год, а там новый регламент, 2 лучших пилота пелетона, главное что бы мотор у нас вышел, самое главное, надежный.

p.s. хочу все оставшиеся гонки дождевые.

если ничего не изменися в датском королевстве и РБ не будет показывать в начале сезона необходимых результатов, то мы опять получим жалобы, что если им не дадут доработать как надо мотор, то зрителям придется наблюдать победы команд только с мотором Мерса, а это "уже не гонки", если дело будет в шинах и им не изменят состав, то будет небезопасно и это опять "уже не гонки", в общем, будет дежавю с известным результатом.

Фишка не только в отключении, но и в использовании рабочего объема отключеных цилиндров в качестве рабочего объема "псевдо-насоса". Мощность то падает как и обороты, но это компенсируется перекачиваемым, через отключенные цилиндры, воздухом. Это конечно сложно реализовать, не невозможно.

Падение оборотов неизбежно ведет к потере продуктивности этого "насоса". К тому же болиды других команд проходят те же участки трассы тоже НЕ НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧЕ.

Сорри за оффтоп, просто поздно пришел, а тут уже это обсуждали …

Лично я считаю, что это просто такая форма протеста против того, что творится в последние годы в Ф1. И думаю, что Фета будут освистывать, на какую бы ступеньку подиума он не поднялся.

Да тут не свистеть надо, а ящиками метать гнилые помидоры!

Хватит из болельщиков делать полоумных идиотов!

Все, конечно, верно. Но. Логичнее свистеть, когда на подиуме вручают приз представителю РБ. А освистывать Феттеля бессмысленно.

Все, конечно, верно. Но. Логичнее свистеть, когда на подиуме вручают приз представителю РБ. А освистывать Феттеля бессмысленно.

Для болельщиков главное факт негодования. А руководство и так все понимает

Как только появился слушок о тестах Мерса, РБ и Феррари подали протесты с просьбами разобраться. И так на любой чит. Поэтому если бы действительно пахло читом - любая другая команда хотя бы сделала запрос в ФИА. Никто не говорит о том, чтоб сразу все доказать.

Падение оборотов неизбежно ведет к потере продуктивности этого "насоса". К тому же болиды других команд проходят те же участки трассы тоже НЕ НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧЕ.

Это понятно, но падение эффективности лучше, чем отсутствие ее как таковой.

Пример

У мотора который не использует данную фишку при отжатой педали газа поток пратически прекращается (остается скажем 10% от первоначальной)

У мотора который использует ее, при отжатой педали газа отключились 6 цилиндров из 8, но они тем не менне качают воздух и поток из двигателя остается на уровне 30-40%

Как ты думаешь, что предпочтительней?

Это понятно, но падение эффективности лучше, чем отсутствие ее как таковой.

Пример

У мотора который не использует данную фишку при отжатой педали газа поток пратически прекращается (остается скажем 10% от первоначальной)

У мотора который использует ее, при отжатой педали газа отключились 6 цилиндров из 8, но они тем не менне качают воздух и поток из двигателя остается на уровне 30-40%

Как ты думаешь, что предпочтительней?

С чего это ты взял? Подобное возможно только при движении на нейтральной передаче. Но ведь пилоты продолжают ехать, используя на тех же участках другие передачи, а значит двигатели продолжают продуцировать выхлоп.

Твое объяснение слишком простое.

Уж ежели ты знаешь об этом, наверно и инженеры команд осведомлены не хуже. :D

Как только появился слушок о тестах Мерса, РБ и Феррари подали протесты с просьбами разобраться. И так на любой чит. Поэтому если бы действительно пахло читом - любая другая команда хотя бы сделала запрос в ФИА. Никто не говорит о том, чтоб сразу все доказать.

Тесты - событие сверившееся, скрыть которое было бы невозможно. В отличие от того, что может быть легко смонтировано-демонтировано. И вместо подтверждения получится пшик и осмеяние. Для того, чтобы идти в ФИА нужны факты. Даже при их наличии есть несколько вариантов развития событий. И не всегда поспешность приводит к лучшему результату.

Опять-таки, это мое мнение, я его никому не навязываю и никого ни в чем не обязываю. Просто рассуждения от увиденного и сопоставление некоторых случаев из жизни Большого Цирка.

Для болельщиков главное факт негодования. А руководство и так все понимает

Руководство-то понимает. Но негодовать нужно в правильную сторону. ;)

Руководство-то понимает. Но негодовать нужно в правильную сторону. ;)

Просто "правильные" болелы понимают, что свистеть надо Феттелю. Так что как они себе в мозг не вбивают, что там все Ньюи делает, а свистят Феттелю. Подсознание работает нормально, как не крути, все homo sapiens.

Просто "правильные" болелы понимают, что свистеть надо Феттелю. Так что как они себе в мозг не вбивают, что там все Ньюи делает, а свистят Феттелю. Подсознание работает нормально, как не крути, все homo sapiens.

А кому свистеть? Ньюи то заслуживает,не зря считается самым крутым перцом в своей области.А вот Феттель....

А кому свистеть? Ньюи то заслуживает,не зря считается самым крутым перцом в своей области.А вот Феттель....

Алонсофилы, вы уж выработайте концепцию. Один говорит, что свистеть надо РБ, а не Феттелю (он тут ни при чем), ты говоришь, что Ньюи - гений, а свистеть надо халявщику. Уж определитесь :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...