milkman Опубликовано 03.08.2013 14:40 Хорош уже эту пургу гнать. Ты ещё скажи, что ждали Массу, а Алонсо влез без очереди. Ага и за те 4-5 секунд, пока болид от отсечки ехал до боксов механики спокойно поменяли резину Массы на резину Алонсо, сняли чехлы и спокойно снова выстроились на своих позициях.. Но сделали это так незаметно, что никто не заметил.Сколько можно трактовать тот эпизод интесами команды? Это был настоящий обгон Алонсо.У любой команды есть датчики, которые показывают какая мащина пересекла пересекла въезд на пит-лейн. Исходя из этой информации они и готовят резину. Для профессиональных механиков поменять комплекты резины - дело двух моментов. Датчики стоят копейки. Я помню как бедная Торо Росса жаловалась что такая система отказала, как раз в тот момент как один из пилотов опередил второго, срезав шикану перед пит-лейном, и в итоге была задержка.Так что эпизод - целиком заслуга самого Фернандо, что подтвержадется всеми послегоночными коментариям Феррари:Дом:Только на экране телевизора видели повтор момента, как Фернандо обгонял Фелипе: по-моему, это не более чем гоночный инцидент. С точки зрения гонщиков, здесь абсолютно нет проблемы: когда ты борешься за победу, подобные эпизоды вполне возможны.Ал:Обгон Фелипе? Если бы он не был моим напарником, об этом бы говорили гораздо меньше; но, по-моему, это корректный маневр, и наши отношения не пострадают. У команды отличный потенциал, и мы должны надеяться, что сможем провести несколько нормальных гонок, таких, как Гран При Бахрейна.Фил:Что касается эпизода, когда Фернандо меня обогнал, то на выходе из шпильки я въехал в лужу и на мгновенье потерял контроль над машиной: он смог занять внутреннюю траекторию и обойти меня на въезде на пит-лейн. Из-за этого я потерял несколько мест, потому что мне пришлось ждать, когда закончится его пит-стоп.Везде обгон, зачем придумывать чушь про Фернадо, героически выполнившего обезд напарника для сохранения свыше установленного порядка въезда на пит-лейн. Он был быстрее, вот обогнал, чтоб не терять время и очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 03.08.2013 14:57 Журналюги жгут дальше:http://spam.spam/pre...s/show/13177/3/Ала в молодежку в РБ договариваются взять,так ездить не годится,учить будут)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.08.2013 15:07 В той параллельной реальности последовательный пит Грожана и Кими для Лотуса был полной неожиданностью.Что значит - для Лотуса? Тем более, чем провели они его неплохо. Не сам же Кими поехал на питстоп.Другой вопрос, что для Кими он был явно не вовремя. Это большая ошибка мостика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 03.08.2013 15:12 Ну Масса как раз таки и славился квалами. Ему и Шуми проигрывалДо прихода Солнцеликого Откуда взялся миф о Массе квалифаере? Шуми в 2006 в квалах был в разы лучше Массы. Если Масса опередил Шуми пару раз в квалах за сезон благодаря ошибкам самого Шуми это еще ни о чем ни говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.08.2013 15:13 Откуда взялся миф о Массе квалифаере? Давай сделаем проще - приведи полную статистику квал с напарниками... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 03.08.2013 15:17 Что значит - для Лотуса? Тем более, чем провели они его неплохо. Не сам же Кими поехал на питстоп.Другой вопрос, что для Кими он был явно не вовремя. Это большая ошибка мостика.это был сарказм, если следить за контекстом беседы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 03.08.2013 15:28 Давай сделаем проще - приведи полную статистику квал с напарниками... Ради чего? Я прекрасно помню как выступали в квалах Шуми и Масса в 2006 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.08.2013 15:29 Ради чего? Я прекрасно помню как выступали в квалах Шуми и Масса в 2006я про миф...Если нет желания, то к чему твой коммент моего поста? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 03.08.2013 16:29 Жесть какая. Это после криков Кими "Что этот Перес делает???" и после истерик Феттеля "Уберите это, оно слишком медленно едет!" Тебе же уже советовали писать сразу в топике "Фраза дня". Чего к добрым советам-то не прислушиваешься?и свежая истерика Себа на Баттона в ту же копилочку - "ааа, папочка Хельмут, позвони Чарли, Баттон миня абидел" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 03.08.2013 16:32 я про миф... Я тоже. Ты удверждал выше, что Масса силен в квалах и привел пример с Шуми. Я говорю что это миф, ибо ничего особенного в том году в квалах Масса не показал. Если Масса опережал в квалах то благодаря откровенной ошибке Шуми. Например в Турции: во втором сегменте квалы Шуми на секунду быстрее всех остальных включая Массу. В третьем сегменте Шуми грубо ошибается на быстром круге благодаря чему Масса его опередил. Похожая ситуация была в Японии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 03.08.2013 16:35 если я правильно понялаувы, нетвероятно стоит попробовать ознакомиться с документами еще раз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.08.2013 16:35 Я тоже. Ты удверждал выше, что Масса силен в квалах и привел пример с Шуми. Я говорю что это миф, ибо ничего особенного в том году в квалах Масса не показал. Если Масса опережал в квалах то благодаря откровенной ошибке Шуми. Например в Турции: во втором сегменте квалы Шуми на секунду быстрее всех остальных включая Массу. В третьем сегменте Шуми грубо ошибается на быстром круге благодаря чему Масса его опередил. Похожая ситуация была в Японии.Ок. убери Шуми и приводи статистику Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 03.08.2013 16:40 Сколько можно трактовать тот эпизод интесами команды? Это был настоящий обгон Алонсо.У любой команды есть датчики, которые показывают какая мащина пересекла пересекла въезд на пит-лейн. Исходя из этой информации они и готовят резину. Для профессиональных механиков поменять комплекты резины - дело двух моментов. Датчики стоят копейки. лолшто? а может просто повтор гонки посмотреть? с особым вниманием к процедуре пит-стопов, ну когда там механики колеса выносят и т. п. ну и про "копеечные датчики пересечения въезда на пит" - просто порвало :rofl:зы. а, ну и да, обгон-то был - надо ж было исправить оплошность Массы, ломанувшегося на пит не вовремя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 03.08.2013 16:44 Ок. убери Шуми и приводи статистикуу Массы 3 поула за 2006-йу Шуми - 4у Алонсо - 6у Кими - 3ну просто уберквалифаер Масса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.08.2013 16:46 у Массы 3 поула за 2006-йу Шуми - 4у Алонсо - 6у Кими - 3ну просто уберквалифаер Массажалко тут ругаться нельзя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 03.08.2013 17:44 жалко тут ругаться нельзя...Если бы было можно, ты бы утонул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.08.2013 17:46 Если бы было можно, ты бы утонул пф...Гоха меня приучила к невосприимчивости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.08.2013 17:55 у Массы 3 поула за 2006-йПоулы.. 2006-й... Это что-то типа нынешних БК... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 03.08.2013 18:08 Эм))) проясните мне темному. Пилоты уходят, Феррари остается (с) Лука. Это намек? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 03.08.2013 18:11 Эм))) проясните мне темному. Пилоты уходят, Феррари остается (с) Лука. Это намек? Это факт, так всегда было и будет. Что в этом удивительного? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 03.08.2013 18:30 В Принципе согласен с Лукой, что так поступать не нужно, но так же согласен с ним, что понятно расстройство Фернандо. Занять четкую позицию и поддержать одного из них всецело не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.08.2013 18:31 В Принципе согласен с Лукой, что так поступать не нужно, но так же согласен с ним, что понятно расстройство Фернандо. Занять четкую позицию и поддержать одного из них всецело не могу.может Алонсо не настолько круто мотивирует и доводит болид? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 03.08.2013 18:32 может Алонсо не настолько круто мотивирует и доводит болид?Скорее Масса убивает мотивацию команды напрочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 03.08.2013 18:33 Скорее Масса убивает мотивацию команды напрочь.Т.е. Масса психологически сильнее влияет на команду, чем Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 03.08.2013 18:42 Т.е. Масса психологически сильнее влияет на команду, чем Алонсо?Т.е. команду должны стимулировать оба гонщика, а не один.А Масса как был слабейшим пилотом среди топ команд так и остается, тошнилово в любых ситуациях. И это не только не мотивирует команду, но и отрицательно влияет.Очень надеюсь что Массу турнут из формулы в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах