Muradin Опубликовано 25.08.2013 14:58 Лет через двадцать узнаем из мемуаров, его решения за пределами регламента с вероятностью сто процентов, Ньюи не гений - время гениев-одиночек в технической сфере прошло уже минимум полвека назад, Ньюи - гениальный мошенник ну и просто очень опытный специалист, этого не отнять, а в РедБулл он наконец получил ту свободу для жульничества, которую ему не могли дать команды, для которых важен ущерб для репутации если поймают.А продажам стимулятора любые скандалы только на пользу. Ну зачем же так. Если Ньюи видит решение там, где не видят его другие, это не значит, что он мошенник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 25.08.2013 14:59 Интересно, а за счет чего ты собираешься обгонять на прямой? КЕРС дает ускорение, а для обгона нужна скорость.Я обгонять сидя на стуле никого не собираюсь. Я изначально подразумевал именно ускорение. Масса за счет керса(который добавляет мощность) после красной воды набирал быстрее нужную скорость для удержания позиции.Обрати внимание что я изначально прокомментировал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 25.08.2013 15:00 Если у Кими максимальная скорость (в виду настроек коробки и двигателя) была, например 300 км/ч, а у Массы 305. То обогнать Кими мог только в фазе разгона, т.к. когда максималка уже достигнута, то в виду разницы в скорости обогнать не возможно.Он мог поровняться, но к концу прямой все-равно остался бы сзади. Кими даже слабые машины проходил в медленных поворотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.08.2013 15:00 Ну нормально, в руках Алонсо 2 по скорости болид приехал на 2 место. Чем там занимался Масса - не понял, но что-то слышал в трансляции про неработающий КЕРС...Типа есть какие-то шансы на титул. Фернандо по-прежнему в 2 грожаногенераторах от Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 25.08.2013 15:02 Ну нормально, в руках Алонсо 2 по скорости болид приехал на 2 место. Чем там занимался Масса - не понял, но что-то слышал в трансляции про неработающий КЕРС...Типа есть какие-то шансы на титул. Фернандо по-прежнему в 2 грожаногенераторах от Феттеля.Надеюсь Масса так же запорит Монцу и мы с ним распрощаемся. На 2 место в кк уже все равно, за то какой профит от его ухода Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 25.08.2013 15:02 Я обгонять сидя на стуле никого не собираюсь. Я изначально подразумевал именно ускорение. Масса за счет керса(который добавляет мощность) после красной воды набирал быстрее нужную скорость для удержания позиции.Обрати внимание что я изначально прокомментировал.Так это мог быть и не КЕРС, а передаточные числа КПП. В Лотусе ошиблись с настройками, может быть дождь ожидали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2013 15:04 Я хочу сказать, что КЕРС позволит быстрее набрать максималку. Без КЕРСа длины прямой может не хватить. Т.е. наши точки зрения совпадают.Кими не хватало именно максималки, поэтому я тоже не понимаю, как ему мог помочь КЕРС на прямой.Ему КЕРС мог помочь именно в наборе скорости. Речь шла о его соперничестве с Массой. Поэтому всё нормально. Они оба выходят из поворота, Масса без КЕРС, а Кими с КЕРС. Кто быстрее максимальную (ок, каждый свою) скорость наберёт. Если настройки КП не позволяли Райкконену соперничать в этом компоненте с Массой, то это уже вопросы к настройщикам Лотуса. То, что при прочих равных Кими с КЕРС должен был обгонять Массу без КЕРС - вроде как очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 25.08.2013 15:04 так а на онбордах Массы по ходу гонки было использование керса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 25.08.2013 15:04 Надеюсь Масса так же запорит Монцу и мы с ним распрощаемся. На 2 место в кк уже все равно, за то какой профит от его ухода Если КЕРС не работал всю гонку, то к Массе претензий нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2013 15:05 Он мог поровняться, но к концу прямой все-равно остался бы сзади. Кими даже слабые машины проходил в медленных поворотах.А как же прибавка от ДРС? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 25.08.2013 15:06 Если КЕРС не работал всю гонку, то к Массе претензий нет.то и плохо, что у Луки претензий к Массе может не оказаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 25.08.2013 15:07 А как же прибавка от ДРС?В Спа ее реально могло и не быть. Ведь крылья и так ставят с низким прижимом.то и плохо, что у Луки претензий к Массе может не оказатьсяВсе же верю, что массу уберут в конце сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 25.08.2013 15:08 Ему КЕРС мог помочь именно в наборе скорости. Речь шла о его соперничестве с Массой. Поэтому всё нормально. Они оба выходят из поворота, Масса без КЕРС, а Кими с КЕРС. Кто быстрее максимальную (ок, каждый свою) скорость наберёт. Если настройки КП не позволяли Райкконену соперничать в этом компоненте с Массой, то это уже вопросы к настройщикам Лотуса. То, что при прочих равных Кими с КЕРС должен был обгонять Массу без КЕРС - вроде как очевидно.Кими в гонке вообще скоростью не блистал. Может быть настройки, может тормоза, но даже Заубер он прошел с трудом.Кстати, "прочих равных" в гонках не бывает - разные машины, резина, тактика... ну это ты и сам знаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2013 15:09 В Спа ее реально могло и не быть. Ведь крылья и так ставят с низким прижимом.Не, ДРС помогал при обгонах. Это было видно. Иначе придётся признать, что Алонсо умеет обгонять не только с помощью ДРС )))Кстати... Наш лидер полон оптимизмано теперь подготовленные командой новинки вновь эффективны, что позволяет нам прогрессировать.Теперь нужно отыграть отставание и бороться за поул. Сезон в этом году длинный, если за рулём конкурентоспособной машины вы сможете выиграть шесть гонок подряд, можно очень быстро отыграться. Скоро мы узнаем, получится ли у нас это сделать».Типа ура? Кими в гонке вообще скоростью не блистал. Может быть настройки, может тормоза, но даже Заубер он прошел с трудом.Кстати, "прочих равных" в гонках не бывает - разные машины, резина, тактика... ну это ты и сам знаешь.не, ну я исхожу из того, что именно в Спа мы с Лотусом были приблизительно равны по скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 25.08.2013 15:11 Кстати... Наш лидер полон оптимизмаТипа ура? или шампанского перепил, что про шесть побед подряд сказал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 25.08.2013 15:11 А как же прибавка от ДРС?Поровняться - это и есть прибавка. Пусть даже на полкорпуса опередить, но в конце прямой результат будет одинаковым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 25.08.2013 15:11 Вы оракул? ))) А где будут пилоты Ред Булла, Мерседеса и Лотуса, смею спросить? )Полагаю, Фернандо и Кими не достанет.А вы, видимо, оракул. Он опять вас порадовал, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 25.08.2013 15:12 Так это мог быть и не КЕРС, а передаточные числа КПП. В Лотусе ошиблись с настройками, может быть дождь ожидали.Да мне все равно, использовал он там керс или нет. Я изначально придрался к тому, что Керс не влияет на скорость.Если КЕРС не работал всю гонку, то к Массе претензий нет.Сплюнь ты три раза Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 25.08.2013 15:12 не, ну я исхожу из того, что именно в Спа мы с Лотусом были приблизительно равны по скорости.я более оптимистичен - сегодня Феррари были быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 25.08.2013 15:13 Наш лидер полон оптимизмаЖаль его у меня увы нет на этот сезон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 25.08.2013 15:14 Это из разряда того, что пишет Газетта. Помнится Леди говорила что Время FP3 Улучшить неудастя, тк Ал проехал идеальный круг на парах, и это якобы говорил Жене. А он возьми и улучши.клеветиш, я практики не смотрю и не коментирую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2013 15:14 Жаль его у меня увы нет на этот сезон "Давайте подождём и посмотрим, что будет" (с) ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 25.08.2013 15:16 клеветиш, я практики не смотрю и не коментирую.Леди ты передавала слова марка жене, который это якобы сказал.Каюсь, говорила не ты, Жене ты упоминала когда говорила про уровень деградации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 25.08.2013 15:16 Я изначально придрался к тому, что Керс не влияет на скорость.Это как вечный спор о том что важнее - мощность или крутящий момент.Максимальные значения ни о чем не говорят, надо все рассмастривать в динамике. :play_auto: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 25.08.2013 15:19 Леди ты передавала слова марка жене, который это якобы сказал.Путаеш что-то. Помню, что нашла слова Жене о деградации шин еще в пятницу. Другое не коментировала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах