Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Спонсоры спонсорами. Это важно. Но каков его вклад в очки Феррари.

А какой вклад того же Доменикали тогда?

Для меня спортивный директор команды Ф-1 - это завхоз. Ложки посчитать, простыни определить кастелянше, уборщиц натаскать, чтобы мочевые камни в чашах Генуя отскребали, ну и чтобы подвоз с провиантом не попал в руки РБР.

Ну это для тебя, но мне кажется, что Ривола играет совсем другую роль. Он - правая рука Доменикали, как когда-то таким же был сам Стефано при Тодте.

Поделиться этим сообщением

Спонсоры спонсорами. Это важно. Но каков его вклад в очки Феррари.

Для меня спортивный директор команды Ф-1 - это завхоз. Ложки посчитать, простыни определить кастелянше, уборщиц натаскать, чтобы мочевые камни в чашах Генуя отскребали, ну и чтобы подвоз с провиантом не попал в руки РБР.

С етим занимается Йоверно.

А Ривола отвечает за соблюдение дисциплины.

Машина, конечно, притерпит изменения, но не настолько, что перестанет быть машиной. :) Опять же трубу надо калибровать, чем больше опытов, тем меньше погрешность. Найдут как использовать последние гонки. Еще надо второе место забирать. Хотя, даже если третье место займут, Доми все равно по башке не получит.

Он по башке может получить только в 2014 году и то с некоторыми оговорками...

место влияет на прибыль всех ,другой вопрос что в бюджете Феррари 8 млн ,не играют особой роли ,но и выкидывать на ветер тоже не вижу смысла .

Знаешь, эта такая мутная кухня, что мне туда лезть вообще не хочется.

Есть мороженка в довесок ЛЗ. Без ЛЗ - это фуфел. Всё остальное - тем более.

Представительские функции. Ещё меньше, чем у Риволы.

А смысл? Место Феррари не влияет на её прибыль. Можно вообще не париться, и всё равно деньги будут

Премию рядовым сотрудникам выпишут по итогам года. Они то свою работу хорошо выполяли. :)

А Ривола отвечает за соблюдение дисциплины.

Тогда это - комендант. Ещё график дежурства составляет и носит на подпись для ознакомления.

Ну это для тебя, но мне кажется, что Ривола играет совсем другую роль. Он - правая рука Доменикали, как когда-то таким же был сам Стефано при Тодте.

Это было в 2007-м.

До этого ты прекрасно знаешь, кто был правой рукой.

Это было в 2007-м.

До этого ты прекрасно знаешь, кто был правой рукой.

Росс не был правой рукой Жана. А вот Доменикали спортивный директор с 2002 года, если не ошибаюсь.

Росс не был правой рукой Жана. А вот Доменикали спортивный директор с 2002 года, если не ошибаюсь.

Это вопрос де-факто и де-юре, не более.

Это вопрос де-факто и де-юре, не более.

Росс слишком независим, чтоб быть чьей-то правой рукой. Его влияние было огромным, наверное второй человек в формульной команды после Жана. Но это не означает, что он был правой рукой Жана.

Росс слишком независим, чтоб быть чьей-то правой рукой. Его влияние было огромным, наверное второй человек в формульной команды после Жана. Но это не означает, что он был правой рукой Жана.

Для меня второй человек и есть правая рука.

Замечательно. Получается, что у нас не один политически недееспособный, а целых два. Я уже с опаской в 2014-ый смотрю.

Для меня второй человек и есть правая рука.

Это не всегда так.

Тогда это - комендант. Ещё график дежурства составляет и носит на подпись для ознакомления.

Нет, комендант тоже Йоверно

У Феррари и ее гонщиков были когда-нибудь проблемы с властями? Наказывали? Обвиняли за несоблюдение регламента?

А соперников наказывали, когда они в чем-то провинились к нам?

Когда показывают по радио как Алонсо "ноет" о чем-то во время гонки, ето сигнал для Массимо, чтобы он уведомил ФИА и потребовал действия.

Аналогично, кога кто-то из соперников "ноет", Массимо должен отстаивать в ФИА правоту ферраристких гонщиков.

Отдельно, если заметит, что где-нибудь было нарушение с нашей стороны, он должен сигнализировать и потребовать исправления, пока не наказали.

Кроме того отвечает для всех процедур проверки ФИА: технические, спортивные, контрол расходов и пр.

Замечательно. Получается, что у нас не один политически недееспособный, а целых два. Я уже с опаской в 2014-ый смотрю.

Если под ними нет эффективной команды, то они обречены отбиваться от наездов, связанных с "политической недееспособностью".

Эффективность Феррари в настоящее время я оцениваю на 60-65%.

Это не всегда так.

Независимость это на весы авторитета. Авторитетность и есть свидетельства ближайшего сподвижничества.

Считать, что Доменикали 5 лет был правой рукой Тодта - это какая-то нелепость.

В свете обсуждения Доменикали.

Там Падди Лоу подженился. Это какой тренд в последнее время жениться управленческим персонам Ф-1?

Помню, что сам Доменикали года два назад женился.

Кстати, интересно, а как вообще произошло становление Доменикали в Феррари?

Независимость это на весы авторитета. Авторитетность и есть свидетельства ближайшего сподвижничества.

Считать, что Доменикали 5 лет был правой рукой Тодта - это какая-то нелепость.

Это не нелепость. Просто Доменикали выполнял важные поручения Тодта при этом не особо светился. Ведь его действия могли касаться не только того, что описала Первая Леди, а так же некоторых финансовых вопросов. У Росса была своя огромная сфера действия, но тем не менее он никогда не влезал в финасновую политику Феррари, а так же переговоры со спонсорами. Это решал Тодт, а Доменикали скорее всего был особой приближенной к Императору.

Ну, Лука с Россом не сошлись, вот и появилась кандидатура Доменикали. Ну это официально. А как в действительности было, я не знаю. Может и сам Жанусик поспособствовал воздвижению Стефано. Ведь надо было кому-то блюсти интересы семейного бизнеса помимо Николя Тодта.

Это какие-то легенды.

В 2007-м какую жуть писали, как он от Альмондо и других соперников избавлялся.

Не без интриганства, как я понимаю.

Это не нелепость. Просто Доменикали выполнял важные поручения Тодта при этом не особо светился. Ведь его действия могли касаться не только того, что описала Первая Леди, а так же некоторых финансовых вопросов. У Росса была своя огромная сфера действия, но тем не менее он никогда не влезал в финасновую политику Феррари, а так же переговоры со спонсорами. Это решал Тодт, а Доменикали скорее всего был особой приближенной к Императору.

То, что я написала, помню из интервью Массимо, если не ошибаюсь, с 2011г. Конечно, он объяснял очень схематично свою должность.

Это какие-то легенды.

В 2007-м какую жуть писали, как он от Альмондо и других соперников избавлялся.

Не без интриганства, как я понимаю.

Кто писал? Торнау?

Если под ними нет эффективной команды, то они обречены отбиваться от наездов, связанных с "политической недееспособностью".

Эффективность Феррари в настоящее время я оцениваю на 60-65%.

Тююю, а кто эту эффективную команду создавать должен? И сколько они ее собираются еще создавать? В таком случае, там не только политическая, но и менеджерская недееспособность, а неприкосновенность и такое долгое руководство Доми я могу объянить только отеческой благосклонностью Луки.

Ну правильно - бывший налоговик, которого сделали министром обороны.

Не только же в России такое надо было проводить.

Кто писал? Торнау?

Ага. Легенды.

Но суть в том, что Марио Альмондо после того, как он в 2007-м вылез на подиум для награждения после дубля в Маньи-Куре в живых никто не видел :spiteful:

Тююю, а кто эту эффективную команду создавать должен? И сколько они ее собираются еще создавать? В таком случае, там не только политическая, но и менеджерская недееспособность, а неприкосновенность и такое долгое руководство Доми я могу объянить только отеческой благосклонностью Луки.

А что хотеть от бывшего налоговика?

Понять и простить!

Это решал Тодт, а Доменикали скорее всего был особой приближенной к Императору.

Тут скорее не "правая рука", а "серый кардинал".

Серому кардиналу и надо оставаться сером кардиналу.

Еще долго, очень долго. Им были нужны 4 лет для понимания проблема. Сколько лет будут решать, боюсь гадать. А и все равно уже.

Еще долго, очень долго. Им были нужны 4 лет для понимания проблема. Сколько лет будут решать, боюсь гадать. А и все равно уже.

война - фигня, главное манёвры :)

война - фигня, главное манёвры :)

И даже не манёвры - а пожрать во время манёвров

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...