vlado Опубликовано 25.09.2013 12:02 Главный конструктор Симоне Реста сказал, что возвращение на родную трубу поможет команде совершить существенный прогресс в следующем году.я так понял аэродинамикой на следующий год они еще не занимались?)) т.е начнется так же уныло как в этом году, а потом прогресс кааааак бахнет!))Ну значит, могут опять про титул забыть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 25.09.2013 12:05 Я опять видимо всё пропустил... В моей реальности ВД был запрещён в 2012. Как к середине 2012 Рено придумало картографию для увеличения эффекта запрещённой фичи для меня загадка.Под термином "ВД" в широком смысле понимается использование выхлопных газов для увеличения прижима, в частности в этом случае на основе эффекта Коанда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.09.2013 12:05 Ну значит, могут опять про титул забытьДык Пермейн же всё уже расписал. Чего париться-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.09.2013 12:07 Под термином "ВД" в широком смысле понимается использование выхлопных газов для увеличения прижима, в частности в этом случае на основе эффекта Коанда.Ну, у меня, видимо, совсем узкий смысл. Я понимаю так, что выдувной диффузор, это где-то в диффузоре. Впрочем, меня успокаивает тот факт, что я не одинок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 25.09.2013 12:10 Главный конструктор Симоне Реста сказал, что возвращение на родную трубу поможет команде совершить существенный прогресс в следующем году.я так понял аэродинамикой на следующий год они еще не занимались?)) т.е начнется так же уныло как в этом году, а потом прогресс кааааак бахнет!))пока тойотовскую дуют) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 25.09.2013 12:14 Ну, у меня, видимо, совсем узкий смысл. Я понимаю так, что выдувной диффузор, это где-то в диффузоре. Впрочем, меня успокаивает тот факт, что я не одинок.Ну так и эффект Коанда тоже работает на диффузор.http://www.sports.ru/automoto/144157359.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 12:15 Ну, у меня, видимо, совсем узкий смысл. Я понимаю так, что выдувной диффузор, это где-то в диффузоре. Впрочем, меня успокаивает тот факт, что я не одинок.Это точно, я тоже среди них. Вообще такое ощущение, что куда ни выводи(хоть вперед) выхлопную трубу с помощью регламента, Ньюи все равно выхлоп направит в диффузор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faster_then_you Опубликовано 25.09.2013 12:17 а потом прогресс кааааак бахнет!))и наконец-то завоюете первые в сезоне очки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 25.09.2013 12:18 Хм. Вот кружим тут вокруг картографии. Картография весьма эффективна при наличии ВД, но ведь ВД забанили, ввели определенные правила на выхлопную систему.Но РБ в этом сезоне почему-то выглядит еще сильнее чем в 2012-м. В картографии ли дело?Нет, ты вот че такой Фома неверующий, а? "- Сынок, тебе ангел принес братика.- Покажи его.- Кого, братика?- Нет, ангела." :bigwink:Тут что вчера приводили?"В «Ред Булл» пересмотрели конструкцию диффузора. Теперь внешние края диффузора отклоняются в стороны, благодаря чему создается так называемый «эффект Вентури». Также края диффузора были расширены в обе стороны. В результате Ньюи удалось создать некое подобие двойного диффузора, который был установлен на болиде «Браун» в 2009 году. Разница заключается в том, что данная конструкция менее сложна, и при этом полностью отвечает нынешнему техническому регламенту «Формулы-1»."Так что, есть у РБ ВД или ДД, да без разницы, еееесть. Называется по-другому, но действует как надо. И картографии пригодились. :yes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 12:26 Нет, ты вот че такой Фома неверующий, а? Дорогая! Ты путаешь. Я спорил совсем по другому тех. вопросу. А именно что до якобы "чудесных способностей" двигателя Рено. Ни эффект Вентури, ни эффект Коанда к конструкции двигателя отношения не имеют, это чистая газодинамика. И она работает даже если туда прикрутить обычный пылесос. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 25.09.2013 12:28 Дорогая! Ты путаешь. Я спорил совсем по другому тех. вопросу. А именно что до якобы "чудесных способностей" двигателя Рено. Ни эффект Вентури, ни эффект Коанда к конструкции двигателя отношения не имеют, это чистая газодинамика. :bigwink:А ВД к чему относится? Он был в том же вопросе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.09.2013 12:30 <p>Ну так и эффект Коанда тоже работает на диффузор.http://www.sports.ru.../144157359.htmlу меня ссылка ведёт в никуда. Впрочем, даже не зная, что там, могу сказать, что эффект Коанда к выхлопу по идее отношения иметь не должен, поскольку большую роль в его реализации играет форма понтонов, а не поток выхлопных газов, скорость истечения которых сравнительно мала. Но объём важен, да...А ВД к чему относится? Он был в том же вопросе.про ВД Аддикт неожиданно заговорил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 25.09.2013 12:31 Ну, у меня, видимо, совсем узкий смысл. Я понимаю так, что выдувной диффузор, это где-то в диффузоре. Впрочем, меня успокаивает тот факт, что я не одинок.Конкретно ВД пытались запретить расположением труб, но команды обошли это с помощью эффекта коанда, так что по сути сейчас ВД есть, но он ограничен правилами на картографию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 12:34 А ВД к чему относится? Он был в том же вопросе.ВД никогда не входил(и не может входить) в конструкцию двигателя.Эмм, .................... это кагебе самостоятельный узел в конструкции болида, как например антикрыло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 25.09.2013 12:39 ВД никогда не входил(и не может входить) в конструкцию двигателя.Эмм, .................... это кагебе самостоятельный узел в конструкции болида, как например антикрыло.Это даже не узел, а работа к комплексе нескольких узлов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.09.2013 12:40 Впрочем, даже не зная, что там, могу сказать, что эффект Коанда к выхлопу по идее отношения иметь не должен, поскольку большую роль в его реализации играет форма понтонов, а не поток выхлопных газов, скорость истечения которых сравнительно мала. Но объём важен, да...Эффект Коанда как раз к выхлопу и применяется - это тот же ВД, который запрещен. Его эффективность канешно меньше ВД, но тоже лишним не является.И насколько я знаю, выхлопные газы не столько дополнительный обьем создают (ибо это мелочь по сравнению с воздушным потоком), сколько служат для генерации вихрей в пограничном слое у поверхностей диффузора. Благодаря этим дополнительным вихрям изменяется угол раскрытия диффузора (ограниченного регламентом), вследствии чего и возникает дополнительная прижимная сила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 12:40 Конкретно ВД пытались запретить расположением труб, но команды обошли это с помощью эффекта коанда, так что по сути сейчас ВД есть, но он ограничен правилами на картографиюУ Ньюи самая точная аэротруба! :sclerosis: Именно в ней он просекает куда движутся выхлопные газы, и при помощи угла среза выхлопной трубы и конфигурации кожуха задней части болида, он направляет все до копеечки именно в то место, куда ему надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 25.09.2013 12:42 У Ньюи самая точная аэротруба! :sclerosis: Именно в ней он просекает куда движутся выхлопные газы, и при помощи угла среза выхлопной трубы и конфигурации кожуха задней части болида, он направляет все до копеечки именно в то место, куда ему надо. Точно, надо в ту трубу мороженку бросить. Вон ферровскую аж реконструировать после этого пришлось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 12:44 Это даже не узел, а работа к комплексе нескольких узловТогда и я поправлю. :bigwink: Эта "работа в комплексе" проявляется в движении(как и др. элементов), а статически это все же узел. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky Опубликовано 25.09.2013 12:46 У Ньюи самая точная аэротруба! :sclerosis: Именно в ней он просекает куда движутся выхлопные газы, и при помощи угла среза выхлопной трубы и конфигурации кожуха задней части болида, он направляет все до копеечки именно в то место, куда ему надо. Все гораздо проще, у Ньюи самый точный карандаш и ватман Тогда и я поправлю. :bigwink: Эта "работа в комплексе" проявляется в движении(как и др. элементов), а статически это все же узел. :bleh:покажи мне его на болиде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 12:48 Все гораздо проще, у Ньюи самый точный карандаш и ватман А я подозреваю, что дело в газировке. Газировка от слова газ, а значит на тайных подземных заводах Матешица наймиты-газодинамики успешно колдуют в этом деле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 25.09.2013 12:49 ВД никогда не входил(и не может входить) в конструкцию двигателя.Эмм, .................... это кагебе самостоятельный узел в конструкции болида, как например антикрыло.Позволь, но это ты связал картографию мотора с ВД ( и я с тобой согласилась):"Хм. Вот кружим тут вокруг картографии. Картография весьма эффективна при наличии ВД, но ведь ВД забанили, ввели определенные правила на выхлопную систему.Но РБ в этом сезоне почему-то выглядит еще сильнее чем в 2012-м. В картографии ли дело? " А сейчас начал говорить, что связи нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.09.2013 12:50 У Ньюи самая точная аэротруба! :sclerosis: Именно в ней он просекает куда движутся выхлопные газы, и при помощи угла среза выхлопной трубы и конфигурации кожуха задней части болида, он направляет все до копеечки именно в то место, куда ему надо. Я ваще не пойму все эти пляски с бубном вокруг трубы. Труба - она и в Африке труба. Ее задача дуть поток воздуха - имитировать движение. Ничего сверхестественного в ней нет. Фишка в измерительной аппаратуре, да в методике эксперимента и обработке результатов. Аппаратура примерно у всех одинакова, и не стоит каких-то запредельных денег. А вот методика, включая калибровку и перерасчет с модели на натуру - это уже вопрос к людям, которые на этой трубе работают. Вернее - к их компетентности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 12:52 покажи мне его на болидеБолида под руками нет! :meeting:Но ежели так охота, то можешь посмотреть здесь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.09.2013 13:01 Позволь, но это ты связал картографию мотора с ВД ( и я с тобой согласилась):"Хм. Вот кружим тут вокруг картографии. Картография весьма эффективна при наличии ВД, но ведь ВД забанили, ввели определенные правила на выхлопную систему.Но РБ в этом сезоне почему-то выглядит еще сильнее чем в 2012-м. В картографии ли дело? " А сейчас начал говорить, что связи нет?Опять ты про Фому? Но я же о конструкции двигателя.Давай как нить попроще. Ты мне нарисуй или укажи, чего в двигателе Рено есть такое, чего нет в другом. Ну там распредвал лишний, клапана иной конфигурации, или какие-нить дополнительные камеры сгорания, никак не связанные с рабочими.Ну хоть что нибудь, тогда я сдамся. :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах