СаконЯмамото Опубликовано 17.10.2013 13:15 2. У Сенны был напарник - Беллоф, так вот этот парень ехал позади Сенны и вез тому 1с на круге, что как бы говорит о том, что Сенна сенной, но как бы и машина тащила неплохо.с каких пор Белофф стал напарником Сенны? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Type Опубликовано 17.10.2013 13:23 2. У Сенны был напарник - Беллоф, так вот этот парень ехал позади Сенны и вез тому 1с на круге, что как бы говорит о том, что Сенна сенной, но как бы и машина тащила неплохо.Сенна - Toleman, Беллоф - Tyrell.И кстати, Стефан был очень крут, далеко не факт что там тупо машина пёрла.Феттель взял в Монце поул на ведреOh no, not again... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robin Опубликовано 17.10.2013 13:24 1) А сейчас Вы меня удивили. Очень сильно.2) В системе "длина / метр" длина является единицей измерения? По-вашему, так выходит. А чем же тогда является метр? Видимо, понятие "переменная"Вы воспринимаете только в значении "переменная величина", что вполне объясняет Вашу реакцию на мои теоретические выкладки.3) Можете заменить слово "степень" на слово "коэффициент". Разве коэффициент может иметь единицу измерения?4) математика как таковая, в принципе, имеет довольно опосредованное отношение к тому, о чем мы сейчас говорим.5) Повторюсь, но я, всего лишь, сделал слепок, по которому можно отлить ключ. Не более.6) Тем не менее, спасибо за терпение и внимание.)1) Если Вы удивите меня результатами своих профессиональных навыков, я удивляться буду рад.2) и не буду рассказывать Вам, что вы думаете.А это просьба: не надо мне рассказывать, "что по-моему выходит".В том числе и для того, чтобы не тратить время на объяснения, в чем конкретно Ваши представления о моих представлениях (уже весело да?) на сходятся с моими.Если любопытно, лучше спросить.И не про некую систему "длина/метр", а про то, что писал я.3) Я при написании предыдущего поста думал, стоит ли упоминать понятие коэффициент. Решил не стоит расширять бесплодный диспут. Но вы естественно знаете о существовании коэффициента.Только, чтобы коэффициент перестал быть просто словарным словом нужно указать отношение чего к чему он отражает.Понимаете какая штука, не вижу я смысла подробно обсуждать Вашу формулу в первую очередь потому, что в отличие от коллеги, который провел здесь массу расчетов (в большинстве своем абсолютно правильных) и расчеты которого содержат только пару ошибок и дискуссию относительно методов анализа, Ваш подход к анализу инструментами математики не содержит правильных элементов вовсе (начиная с того, что Вы хотите посчитать и заканчивая подбором инструментов, какими Вы это хотите сделать).4) так я и предлагал Вам изъясняться попроще и формулировать свои мнения обычным "человеческим языком", не усложняя разговор, как вы правильно говорите тем, что к нему имеет очень опосредованное значение.В этом свете мне пока непонятен смысл продолжения разговора, потому как характеристики конкретных персонажей или групп форума я обсуждать не планирую, по САБЖу темы, я выразился в одном абзаце (и в рамках поставленного Вами вопроса считаю более чем достаточно), а в Ваших попытках общаться одновременно с огромным количество собеседников (естественно не слышащих друг друга) я участия принимать не могу.5) Вы сам приводите замечательные примеры, но я ничего не могу сделать с тем, что Вы не реагируете на мои слова. Слепок сделанный на основании Ваших фантазий и представлений о том, как может выглядеть ключ, не позволит изготовить ключ для открытия конкретного замка.6) Да не за что. И Вам спасибо.Просто если бы Вы потрудились объяснить, что же Вы хотите выяснить или донести до широкой публики, кроме обсуждения свойств болельщиков, то может и разговор бы получил некое развития. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 17.10.2013 13:28 А на вопросы вы, господин Кашмар9, так и избегаете отвечать. Зато почти на каждый мой пост реагируете странным образом, хотя и говорите, что мое мнение интересно только мне. Странно. Очень странно. Оставьте вы уже мою персону в покое. Или не получается? Я даже знаю почему, но вам не скажу. Вопрос вам. Как вы думаете, почему мистер Феттель дает имена неодушевленным предметам?. А от тебя был вопрос?,или вброс) Пока ты здесь занимаешься не понятно чем и холиваром,в покое не оставлю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 17.10.2013 13:34 Для поздравлений Кими с ДР создана отдельная тема Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 17.10.2013 13:40 1) Господин AfterDark, вы не выспались сегодня?) Я же сразу и сказал, что если сравнивать Феттеля и Вебера (одинаковые, с некоторым допущением, болиды), то Феттель выигрывает за счет своего скилла. Зачем вы мне повторяете то, что я вам сам говорил?) А ежели сравнивать Феттеля и Мальдонадо, то здесь в добавок к скиллу идет еще и потенциал самого болида, т.е. и Веббер и Феттель оба везут Мальдонадо по 1+ сек на круге. Отсюда и проистекает вывод, что фактор болида является самостоятельной переменной.Я-то выспался, а вот ты начал напрягать своей тугодоходимостью в купе со снисходительным высокомерием.Ты конечно капитан очевидность, раз раскрываешь мне глаза на потенциал болида Уильямс. Я говорил про машины близкие по скорости. Спрошу в лоб: Росберг едет медленнее Феттеля, это виноват Мерседес или Росберг? И обоснуй, ты же любишь разговаривать.4) Естественно нет.) Христиане тоже утверждают, что их религия - самая-самая религия в мире. А все остальные - так себе. В отличие от христиан, я привёл свои параметры оценки. Назови другого пилота, удовлетворяющего этим параметрам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AfterDark Опубликовано 17.10.2013 13:44 Сенна - Toleman, Беллоф - Tyrell.И кстати, Стефан был очень крут, далеко не факт что там тупо машина пёрла.Да, я и сам поначалу удивился, но проверять не стал, потому и выложил с оговоркой. Сути это особенно не меняет, ведь романтический ореол Сенны, на голом таланте разрывающем всех в Монако, несколько меркнет при таком раскладе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Type Опубликовано 17.10.2013 13:45 В отличие от христиан, я привёл свои параметры оценки. Назови другого пилота, удовлетворяющего этим параметрам.Параметры оценки изначально субъективная вещь.Как, например, можно сравнить Феттели и, скажем, Хюлькенберга, когда у первого никогда не было true-ведра, а у второго - хотя бы 3-й по силе машины? Да разве что по возрасту, росту и весу брутто.Да, я и сам поначалу удивился, но проверять не стал, потому и выложил с оговоркой. Сути это особенно не меняет, ведь романтический ореол Сенны, на голом таланте разрывающем всех в Монако, несколько меркнет при таком раскладе.Ну да, плюс по одной гонке как-то не очень показательно получается. Монако-84 - это все же скорее пример из ряда вон, чем рядовая гонка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 17.10.2013 13:54 Параметры оценки изначально субъективная вещь.Как, например, можно сравнить Феттели и, скажем, Хюлькенберга, когда у первого никогда не было true-ведра, а у второго - хотя бы 3-й по силе машины? Да разве что по возрасту, росту и весу брутто.Бесполезно. Господин AfterDark не признает тот факт, что машина как таковая уже сама по себе обладает своими собственными характеристиками, которые отличны от таковых другой машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 17.10.2013 13:59 Спрошу в лоб: Росберг едет медленнее Феттеля, это виноват Мерседес или Росберг? И обоснуй, ты же любишь разговаривать.Мерседес. Потому что были случаи, когда Розберг ехал быстрее. А когда Розберг едет быстрее Феттеля кто виноват: RB9 или Феттель? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 17.10.2013 14:02 El Mundo Deportivo (Испания):"Алонсо отодвигает коронование Феттеля. Немец Себастьян Феттель делает то, что должен делать: Побеждает. У Феттеля была лучшая стратегия, сначала он терпеливо пережидал на третьем месте." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 17.10.2013 14:04 А от тебя был вопрос?А это что, по-вашему? "Вопрос вам. Как вы думаете, почему мистер Феттель дает имена неодушевленным предметам?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 17.10.2013 14:05 Параметры оценки изначально субъективная вещь.Как, например, можно сравнить Феттели и, скажем, Хюлькенберга, когда у первого никогда не было true-ведра, а у второго - хотя бы 3-й по силе машины? Да разве что по возрасту, росту и весу брутто.А каковы, по Вашему мнению, критерии true-ведра? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 17.10.2013 14:08 . на конкретный вопрос не ответил, всё вода-водой...Я ответил на ваш вопрос. Мерседес. Потому что были случаи, когда Розберг ехал быстрее. Что вам еще надо. Объяснить почему Розберг ехал быстрее? Так это и ежу понятно. Подсказка: по этой же причине Мальдонадо в прошлом году бывал на подиуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 17.10.2013 14:11 А каковы, по Вашему мнению, критерии true-ведра?Это видно невооруженным глазом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 17.10.2013 14:17 Gazzetta dello Sport (Италия):"Бесконечный Феттель, в Индии он снова приблизится к чемпионскому титулу. Его отделяет от нового титула всего лишь один шаг. Нам не остается ничего другого, как склониться перед наиболее успешным сочетанием в Формуле 1. В Японии Феттель отпраздновал одну из своих красивейших побед, прежде всего потому, что удача с самого начала не была гарантирована. У него есть голова, талант и умение наилучшего использования шин Пирелли."Продолжение следует.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СаконЯмамото Опубликовано 17.10.2013 14:21 А каковы, по Вашему мнению, критерии true-ведра?плохая аэродинамика, плохой мотор,плохая работа с резиной, низкая надежнось. иногда к этому добавляется идиот на командном мостике и нерадивые механики, но это опционально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 17.10.2013 14:29 А мне еще интересно узнать, что такое скилл, которым все так отчаянно педалируют. По моему все терки происходят из-за того что люди имеют разное понимание этого термина, и при этом думают, что собеседник придерживается именно их определению понятия - мастерство. В чем скилл-то? Прирожденные рефлексы? Способность гонять лучше всех на том что дают? Или это способность донести до инженеров информацию, которая поможет тебе построить авто именно под твой - уникальный стиль? По мне доминирующий фактор в Ф1 - последний. Но входит ли он в обыденное понимание "скилла" гонщика? По моему в лучшем случае - где-то на задворках родины. По этому когда оперируем "скиллом" имхо мы несем ровно столько же информативности когда говорим, например, о "самовозе" . )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.10.2013 14:30 Gazzetta dello Sport (Италия):"Бесконечный Феттель, в Индии он снова приблизится к чемпионскому титулу.Продолжение следует.. Он не просто приблизится. В случае победы титул уже будет его Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 17.10.2013 14:38 Corriere dello Sport (Италия):"В этот раз Феттелю пришлось бороться в жесточайшей группе, чтобы завоевать первое место. И он лучше всех использовал орудие. В Японии у Феттеля не было простой жизни, ему нужно было бороться за первое место, и он доказал еще раз, что он лучший пилот Формулы 1."Продолжение следует.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 17.10.2013 14:40 Слепок сделанный на основании Ваших фантазий и представлений о том, как может выглядеть ключ, не позволит изготовить ключ для открытия конкретного замка.Благодарю за ответ в очередной раз. Вести с вами беседу - одно удовольствие.)В одном из постов я увидел, как человек разложил успех выступления в гонках на составляющие. Там упоминались такие факторы как болид, тактика командного мостика и умение самого пилота. Надеюсь, никто не будет спорить, что все перечисленное имеет влияние на конечный результат. Можно добавить, естественно, множество других факторов, но это сути не изменит. Все перечисленное выше является переменными, т.к. меняется от пилота к пилоту, болида к болиду и т.д. Обозначив эти переменными латинскими буквами, я придал формуле успеха вид математической формулы (не уравнения с неизвестными, а формулы с переменными). И добавил в нее фактор удачи.Имеем три переменных: болид (x) , тактика (y) и скилл пилота (z). Выводим простейшую формулу успеха:(x + y + z) / l = vгде l = удача (доля (не)благобриятных объективных обстоятельств) и v = искомый результат.Вот, в принципе, и все, что я хотел сделать.В чем конкретно я ошибся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СаконЯмамото Опубликовано 17.10.2013 14:40 Или это способность донести до инженеров информацию, которая поможет тебе построить авто именно под твой - уникальный стиль? По мне доминирующий фактор в Ф1 - последний. Но входит ли он в обыденное понимание "скилла" гонщика?Да, входит. Да, это доминирующий фактор. Шумахер, например, этим владел, да еще как. Для всех остальных есть Эдриан Ньюи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 17.10.2013 14:42 Продолжение следует.. Ух ты, и подумать не могла, что в Италии-Испании ТАК признают Феттеля! Даже здесь Себа так не восхваляют )))P.S. Алонсо даже жалко стало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СаконЯмамото Опубликовано 17.10.2013 14:44 Благодарю за ответ в очередной раз. Вести с вами беседу - одно удовольствие.)В одном из постов я увидел, как человек разложил успех выступления в гонках на составляющие. Там упоминались такие факторы как болид, тактика командного мостика и умение самого пилота. Надеюсь, никто не будет спорить, что все перечисленное имеет влияние на конечный результат. Можно добавить, естественно, множество других факторов, но это сути не изменит. Все перечисленное выше является переменными, т.к. меняется от пилота к пилоту, болида к болиду и т.д. Обозначив эти переменными латинскими буквами, я придал формуле успеха вид математической формулы (не уравнения, а формулы). И добавил в нее фактор удачи.Имеем три переменных: болид (x) , тактика (y) и скилл пилота (z). Выводим простейшую формулу успеха:(x + y + z) / l = vгде l = удача (доля (не)благобриятных объективных обстоятельств) и v = искомый результат.Вот, в принципе, и все, что я хотел сделать.В чем конкретно я ошибся? В том, что в теории вероятностей нет понятия "удача". Математическое ожидание - есть. Вероятность - есть. Удача - нет. Поэтому пихать какую-то мифическую "удачу" в математическую формулу - это по меньшей мере смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 17.10.2013 14:44 Tuttosport (Италия):"Феррари всего лишь тень в империи Супер Феттеля. В Маранелло должны точнее проанализировать, что же в этом сезоне не так функционировало."Продолжение следует.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах