Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

Хотя если не удастся выйти на первую позицию на старте и первых кругах, Себ может попробовать жарить по полной на двух питах.

Это как, если не секрет, можно выиграть сделав два пита, оставшись позади соперника, который на тактике одного. Да еще и на не очень обгонной трассе имея не самую высокую максималку?

Поделиться этим сообщением

Это как, если не секрет, можно выиграть сделав два пита, оставшись позади соперника, который на тактике одного. Да еще и на не очень обгонной трассе имея не самую высокую максималку?

Да точно так же как это мог сделать Марк Веббер в Японии. Первый пит провести с основной волной, может быть нарочито раньше круга на 2, чтобы благодаря ему опередить Марка. А потом получить в свое распоряжение чистую трассу, новый софт - в отличие от Медиума у остальных - и атаковать, атаковать, атаковать. При этом за 2 первых отрезка теоретически можно нарастить себе такой отрыв, что кроме самого Марка никого больше на трассе и обгонять-то не придется. Да, существует опасность пейскара. В первой половине гонки он может разрушить стратегию, зато во второй, наоборот, - стать хорошим союзником. Как, например, год назад.

Кстати, а почему АД считается необгонной трассой? Не Алик ли своим "великим стоянием" за Петровым создал подобный стереотип? :D

Уже обсуждали?

Себастьян Феттель решил жениться и оповестил об этом журналистов в Абу-Даби. В этот уикенд Феттель приехал на гран-при вместе со своей подругой Ханной, которой он и посвятил свой четвертый титул.

Себастьян Феттель: "Пока я не могу вам сказать точной информации, но мы собираемся в скором времени жениться."

Уже обсуждали?

Если бы Феттель собрался жениться, то журналистов оповестил бы об этом в последнюю очередь:)

Если бы вообще оповестил.

Кстати, а почему АД считается необгонной трассой? Не Алик ли своим "великим стоянием" за Петровым создал подобный стереотип? :D

И Сам Себ в прошлом году прорывался там только до определенного момента. С Баттоном еле справился, Алонсо с Райкконеном не достал, имея, как все помнят, веское шинное преимущество .

Да точно так же как это мог сделать Марк Веббер в Японии. Первый пит провести с основной волной, может быть нарочито раньше круга на 2, чтобы благодаря ему опередить Марка. А потом получить в свое распоряжение чистую трассу, новый софт - в отличие от Медиума у остальных - и атаковать, атаковать, атаковать. При этом за 2 первых отрезка теоретически можно нарастить себе такой отрыв, что кроме самого Марка никого больше на трассе и обгонять-то не придется. Да, существует опасность пейскара. В первой половине гонки он может разрушить стратегию, зато во второй, наоборот, - стать хорошим союзником. Как, например, год назад.

Не выйдет скорее всего. Для этого нужно, чтобы темп Марка и Себа был гораздо выше всех остальных. Иначе на новом софте придется прорываться и не факт, что успешно. А потом есть риск того, что придется еще раз прорываться. Для такого расклада надо иметь пару комплектов нового софта и все равно слишком авантюрное решение для Абу Даби получается.

Я вижу только один реальный расклад в случае, если Марк будет первым идти: это лучше сэкономить резину и пойти позже на пит, чтобы за то время, когда Марк будет греть новый медиум сделать себе задел на более быстром софте. :)

И Сам Себ в прошлом году прорывался там только до определенного момента. С Баттоном еле справился, Алонсо с Райкконеном не достал, имея, как все помнят, веское шинное преимущество .

Ваш "определенный момент" - это, на минутку, подиум.

И этого было вполне достаточно.

Просто гонка рано кончилась:)

Ваш "определенный момент" - это, на минутку, подиум.

И этого было вполне достаточно.

Просто гонка рано кончилась :)

Ну не знаю, учитывая помощь DRS, Дженсона надо было сразу проходить, как только тот отстал от Алонсо и не мог пользоваться своей системой. А Себ почти весь финальный отрезок протащился за Маклареном. Ах да, точно - не хотел рисковать, как бы чего ни вышло :)

Не выйдет скорее всего. Для этого нужно, чтобы темп Марка и Себа был гораздо выше всех остальных. Иначе на новом софте придется прорываться и не факт, что успешно. А потом есть риск того, что придется еще раз прорываться. Для такого расклада надо иметь пару комплектов нового софта и все равно слишком авантюрное решение для Абу Даби получается.

Я вижу только один реальный расклад в случае, если Марк будет первым идти: это лучше сэкономить резину и пойти позже на пит, чтобы за то время, когда Марк будет греть новый медиум сделать себе задел на более быстром софте. :)

В последнее время тот, кто остается на трассе дольше, не получает преимущества. Чтобы беречь шины, надо отстать от Марка секунды на 2-3. На истертом софте отыграть это время можно, но не за круг. А потом Марк и медиум прогреет.

В последнее время тот, кто остается на трассе дольше, не получает преимущества. Чтобы беречь шины, надо отстать от Марка секунды на 2-3. На истертом софте отыграть это время можно, но не за круг. А потом Марк и медиум прогреет.

Он, Марк, тоже не на чистой трассе скорее всего окажется. Но это мы в гонке увидим. В любом случае будет интересно. По крайней мере хотелось бы увидеть ровную гонку с борьбой, хотя бы тактической. :)

Слабенько, Фрас, слабенько. :rofl:

Он, Марк, тоже не на чистой трассе скорее всего окажется. Но это мы в гонке увидим. В любом случае будет интересно. По крайней мере хотелось бы увидеть ровную гонку с борьбой, хотя бы тактической. :)

РБ славится тем, что не выпускает своих пилотов в траффик. По крайней мере, не так часто:)

Специально Марка в траффик не выпустят.

Так что на это надеяться не нужно:)

Но интересно будет в любом случае.

Специально Марка в траффик не выпустят.

Так что на это надеяться не нужно :)

Вот тут вы не правы. Я не фоб. :) Пожалуй только унылые ренты раздражают, которые перекупают места у нормальных пилотов. И то раздражает сама ситуация, а не люди.

РБ славится тем, что не выпускает своих пилотов в траффик. По крайней мере, не так часто :)

С пирельками порой бывает, что питстоп требуется в самый неподходящий момент и это уже от команды не зависит.:)

Вот тут вы не правы. Я не фоб. :) Пожалуй только унылые ренты раздражают, которые перекупают места у нормальных пилотов. И то раздражает сама ситуация, а не люди.

С пирельками порой бывает, что питстоп требуется в самый неподходящий момент и это уже от команды не зависит.:)

Я про фобство мысли в голове не держала. Это общая фраза:)

Марк все равно с медиумом чуть лучше работает.

Так что пересидеть - не вариант.

Надо либо на старте обойти, либо...потом думать, что делать.

Я про фобство мысли в голове не держала. Это общая фраза :)

Тогда извиняюсь. Не правильно понял. :blush:

Я про фобство мысли в голове не держала. Это общая фраза :)

Марк все равно с медиумом чуть лучше работает.

Так что пересидеть - не вариант.

Надо либо на старте обойти, либо...потом думать, что делать.

Учитывая, как обычно стартует Веббер - надо стартовать сразу хорошо. Отличный шанс

Учитывая, как обычно стартует Веббер - надо стартовать сразу хорошо. Отличный шанс

Ну, в Японии у него с этим проблем не возникло:)

Порой складывается ощущение, когда Марк на поуле его Ред Булл и впрямь "окрыляет":)

А темп РБ и ожидается превалирующим надо всеми. Логично, что самой команде такая смелая тактика действительно не нужна. Там где есть вариант спокойно закончить гонку дублем не мудрствуя лукаво, зачем что-то придумывать. Другой вопрос, что интересы команды нынешних пилотов РБ, как мы уже не раз убеждались, мало волнуют :). Очевидно, что ни Марка ни Себа второе место в Абу Даби не устроит.

За подобный риск говорит и провал ряда прямых конкурентов в лице Райкконена и Феррари в квалификации. Они будут стартовать черт знает откуда, и, в принципе, уже сейчас не соперники РБ ни при какой тактике последних. В любом случае, если изначальный темп РБ не позволит на первом отрезке значительно оторваться от Мерсов и Грожана, то всегда можно изменить стратегию по ходу. Кстати я не думаю, что прорыв на свежем софте, да пусть даже и медиуме будет серьезной проблемой, учитывая двойную смежную зону ДРС. Хотя потерять много драгоценного времени действительно можно.

Такой расклад приведет к апокалипсису на этой ветке. )) Да, и, как показывает практика - новый медиум начинает работать лучше старого софта уже к середине первого круга. По этому в лучшем случае чего можно будет добиться это выезда Себа бок о бок с Марком - что будет в свою очередь апокалипсисом на трассе ))

Как правильно подметили на Скае, в АД с поула выигрывал только Фет. Уэббо стату ломать не будет, я думаю. :spiteful:

Здрасте всем :) А ну ка просветите меня, это правда, что Себ и Ханна решили таки пожениться?

Здрасте всем :) А ну ка просветите меня, это правда, что Себ и Ханна решили таки пожениться?

Было как-то интервью, в котором у Сэба спрашивали про Ханну и женитьбу. Он ответил, что они подумают об этом после того, как уляжется шум вокруг четвертого титула.

Других интервью я не встречала.

А журналисты как обычно:)

Блин друзья...ну на фиг фоты Квята в теме Себа? У Квята что своей ветки нету? :facepalm:

Тему Квята искать надо..... И потом, Квят - это же русский Феттель! По крайней мере многие ждут от него таких же подвигов:).

Если бы Феттель собрался жениться, то журналистов оповестил бы об этом в последнюю очередь:) Если бы вообще оповестил.

Да, сболтнул видимо по пьяне, после четвёртой бутылки шнапса, а журналисты и рады тайну разболтать ....:)

Да, сболтнул видимо по пьяне, после четвёртой бутылки шнапса, а журналисты и рады тайну разболтать .... :)

Во-во! Обещать - не значит жениццо! :D

Мы знаем только то те же слухи, что и вы, но скорее всего да. Себ об этом ещё неделю назад намекнул.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...