Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Феррари очень нужны не просто талантливые пилоты, а очень дорогие (на них определенная рыночная цена складывается). Чем больше денег платит гоночная команда (точнее спонсоры) Феррари, тем выше цену заломят на дорожные машины Феррари и с лихвой всё окупят. Им нужен ходячий бренд. Кими на сегодня самая популярная фигура в Ф1. Опять политика ну и конечно бизнес.

Но в этот раз Кими туда не за титулом пошёл. Конечно если машину построят лучшую, то он будет бороться. Но главная его цель - стабильность, прежде всего финансовая. В Лотусе он свою рыночную цену хорошо поднял, а его менеджеры смогли продать его в самую щедрую команду с т.з. финансов. Он главную проблему решил - команда в которой хорошо заплатят.

Почему, как только подтвердились слухами переговоры Кими с Феррари, я сразу был уверен, что именно там окажется финн? Потому, что это одна из команд, которая всегда борется за титулы в обоих зачетах. Именно титул нужен Кими. Он за ним и вернулся в Ф-1. От денег, которые прилагаются в виде оплаты за его работу как то глупо отказываться. Очередной твой пост про Кими и его жадность не выдерживает критики.

Поделиться этим сообщением

кому как

Реально отстойный прикол

а на главную заходить сейчас черрртовски приятно! почаще бы... :rolleyes:

Два раза за два года пропустил четверг.

В прошлом году - да, пропустил в Интерлагосе, затусился.

В этом году не так однозначно, и утверждать, что это было по пьяни в Спа, нельзя.

Кстати,когда Кими в нетрезвом виде в паддоке бывал? :blink:

И я ни разу не оправдываю несоблюдение спортивного режима или профессиональной этики.

он действительно не ходит по четвергам по трассе, он их наизусть помнит и зачем по ним ходить, если по ним нужно будет ехать. Сколько бы ты раз не прошёл по трассе, сев в болид и проехав на огромной скорости, эффект от хождения будет нулевым. Я с ним согласен. Он просто прагматик и не делает того, что практически не приносит ощутимой пользы.

В нетрезвом виде они все бывают, после подиума с настоящим шампанским.

У него не будет проблем с дисциплиной в Феррари. Их вообще никогда не было, это самый ответственный человек в пелотоне. А всё что связано с пропусками в Лотусе - это бойкот, за невыполнение руководством финансовых обязательств. Даже его состояние на гран-при Бразилии 2012 вполне вероятно связано с тем, что ему за весь сезон так ничего и не заплатили, даже после победы в Абу-Даби. Он всё делает осознанно, это вовсе не раздолбай как кому-то кажется.

Тупее вопросов опросника этой темы, еще видеть не приходилось

Почему сразу тупее? Варианты подобраны специально в виде юморины, но цель самого опроса видна невооруженным глазом. Сам опрос появился после того, как стало известно, что Кими в 2014 году будет гонять за Феррари.

Опрос: Кими Райкконен

Райкконен - это

водка

мороженка

leave me alone

переоцененный сливальщик Массе

жадина

хэвирейн посуху

запертые ворота

бадминтон

заборы

TopGun34, мощно ! :good: протрезвел, шоле ? :D

было ?

Чезаре Фьорио: Ferrari не стоило возвращать Райкконена

Экс-спортивный директор Скудерии Чезаре Фьорио считает ошибкой приглашение Кими Райкконена в Ferrari, где он заменит Фелипе Массу со следующего сезона. Фьорио полагает, что на место бразильца нужно было пригласить молодого талантливого гонщика с хорошим потенциалом. Кроме того, он считает ошибочным мнением, что у Фернандо Алонсо теперь будут проблемы.

«Я не поддерживаю их выбор. Я всегда восхищался талантом финна, но не его образом жизни и отношением к решению технических задач. Если бы выбор делал я, то не подписывал бы Райкконена. Я бы взял молодого парня, а не гонщика, чье завершение карьеры уже не за горами.

Он никогда не был сторонником спортивного образа жизни, только ведь одного таланта мало, чтобы быть чемпионом. Необходимо всегда работать над физическими кондициями, развивать технические навыки и иметь психологическую устойчивость. А по моим наблюдениям и знаниям, Райкконен – это гонщик, который после финиша торопится упаковать вещи и покинуть трассу. Не думаю, что он сильно поможет коллективу в решении технических задач.

Почему кто-то решил, что Алонсо столкнется с трудностями? Ему только пойдет на пользу, ведь его «акции вырастут», когда он оставит Райкконена позади. Я не понимаю, почему у него будут проблемы. Но как бы там не было, Ferrari получит в 2014 году самый сильный состав в чемпионате. Представители Mercedes близки к ним по потенциалу, но Нико Росберг не отличается стабильностью, поэтому хорошее выступление у него меняется на провалы. Зато Кими всегда борется, пусть в квалификациях он не может стабильно выстреливать.

Команде полезней иметь двух чемпионов. Даже если вы три или десять раз будете иметь проблемы, когда оба ваших гонщика борются за победу или титул, то это лучше наличия бессмысленного второго номера. Я это к тому, что Масса за последние годы потерял былую форму. Он еще может выстрелить на одном круге, но в гонках он потерял прежнюю хватку, поэтому зачастую терялся», - заявил Фьорио.

ты кто такой ? давай, до свидания !

по выделенному вообще фобство на грани аутизма :facepalm: ага, заплыл Кими жиром, бухает беспросветно и из машины до финиша выпригивает :facepalm:

но я не понимаю, для чего он нужен феррари.

чтобы (как пишет гадзетта) подгонять алонсо?

пфф...

:D Пофиг зачем он Феррари, главное, что Феррари нужна Кими для весьма конкретных целей.

Четверг - это уже считай уикенд Ф1. Всё-таки не зря люди по трассе ходят. Я считаю, не слишком ему это было бы тяжело.

А с мотокроссом Москва совершенно ни при чём - это всего лишь риск травмоопасности. И Булье совершенно правильно делает, что после Кубицы напрочь запрещает все ралли. С мотокроссом не хватило воли наверное.

Ну, я просто не понимаю, почему твой работодатель должен контролировать твоё внерабочее время. Если бы меня попросили...не ездить на работу на машине (опасненько, типа :D ) и компенсировали бы это неудобство денюжкой ( :D ), то я б может быть смирилась. Тут вопрос чисто построения контракта. Хотела я Кими на MRC спросить как это прописывается в контрактах, но не довелось((

У меня до сих пор есть ролик, как они с Филей с трепетом вскакивали кланяться, когда Лука пожаловал в Фиорано на первую обкатку Ф2008.

Прекрано помню этот ролик. Кими тогда уважал ещё Луку ди, именно по таким млочам и было видно. Тогда вроде ещё Ларди зашёл (или Тодт), Кими не встал.

Почему, как только подтвердились слухами переговоры Кими с Феррари, я сразу был уверен, что именно там окажется финн? Потому, что это одна из команд, которая всегда борется за титулы в обоих зачетах. Именно титул нужен Кими. Он за ним и вернулся в Ф-1. От денег, которые прилагаются в виде оплаты за его работу как то глупо отказываться. Очередной твой пост про Кими и его жадность не выдерживает критики.

ага. Иди в РБ это скажи. Они наверное начали с денег разговор, а Кими хотел от них услышать, что они с Инфинити будут тесно сотрудничать и болид будет конкурентоспособный.

В Феррари же наоборот убедили Кими в том, что болид будет самовозом (для убедительности еще одного сотрудника из отдела аэродинамики выгнали). Кими после этого сразу поверил. Сказали, что Алонсо будут в клетку закрывать, сразу после гонок. Ну а потом про деньги поговорили, в самом деле, зачем они Кими... у него даже карманов то нет.

Сарказм голимый кто не поймёт!

В нетрезвом виде они все бывают, после подиума с настоящим шампанским.

Не о подиумах с шампанским была речь, а о появлении в паддоке в нетрезвом виде до гонки(в четверг и т. п.). В чём тут упрекнули исключительно Кими.

Два раза за два года пропустил четверг.

В прошлом году - да, пропустил в Интерлагосе, затусился.

В этом году не так однозначно, и утверждать, что это было по пьяни в Спа, нельзя.

Кстати,когда Кими в нетрезвом виде в паддоке бывал? :blink:

И я ни разу не оправдываю несоблюдение спортивного режима или профессиональной этики.

А прогулок по трассе сколько? И потом, Кими всегда позже команды приезжает. Да и в Феррари я помню тоже были недовольны, когда он загулял аккурат перед тестами и типа заболел - Масса его заменял. Это было кстати в начале 2008.

Ну, я просто не понимаю, почему твой работодатель должен контролировать твоё внерабочее время. Если бы меня попросили...не ездить на работу на машине (опасненько, типа :D ) и компенсировали бы это неудобство денюжкой ( :D ), то я б может быть смирилась.

Формулу и обычную работу сравнивать как-то не очень. Захотелось Кими свалить с работы, пошел, сказал начальнику, 2 недели отработал, нашли нового. Это глупо.

Они были до Кими. Гонщики, возвращавшиеся в «Феррари»

Шесть гонщиков до Кими Райкконена, уходивших из «Феррари» и возвращавшихся обратно, – в

блоге Mirabeau: http://www.sports.ru...49.html?ext=rss

Кими первый из таких, кого фуры берут назад в ранге своего чемпиона - а это что-то да значит.

Не о подиумах с шампанским была речь, а о появлении в паддоке в нетрезвом виде до гонки(в четверг и т. п.). В чём тут упрекнули исключительно Кими.

И справедливо я считаю. На дальние этапы нужно приезжать заранее, чтобы не было джет лага. Даже с таблетками и привычкой - лучше за пару дней приезжать. У них там все-таки нехилая физическая и умственная нагрузка, организм должен быть максимально отмобилизирован и готов к гонке.

Иди в РБ это скажи.

Иди Луке свой денежный подход расскажи - он тебя внимательно выслушает и пошлет на форум дальше свои байки трепать. А Кими тем временем не без согласия Монтедземоло вернулся в фуры.

TopGun34, мощно ! :good: протрезвел, шоле ? :D

но я тебя хочу огорчить, что и в Феррари он вероятно пошел вторым номером совершенно осознанно (ради денег). В РБ не хотят столько платить, в Лотусе только обещают, Мерседес и МакЛарен вариантов не предлагали (значит их существующий состав, их результаты и уровень расходов на их зарплаты устраивает).

Короче реально было 2 варианта: РБ (открытый) и Феррари (потенциальный). Лотус уже не вариант, потому что Кими начал искать альтернативу, находясь в Лотусе. Вопрос что не устраивает в Лотусе? только деньги, больше ничего там не напрягает и болид у них достаточно хорош. Гарантировать лучшую машину не может никто, но все предпосылки указывают на РБ. Он в РБ не пошёл. Значит ему не нужна лучшая машина, значит и из Лотуса он не по этой причине хотел уйти. Он хотел в Феррари, осознанно. Зная, что туда никто не предлагал и что могли Массу продлить и взять более дешевого пилота, который примерно тот же уровень выступлений обеспечит.

Я откровенно скажу, меня вовсе не тревожит факт денег. Он решающий для пилотов кому за 28 и тем более у кого уже титул есть. Лишь только огорчает, что это Феррари, а не Мерседес. Вот и всё.

Самое забавное, что после подписания Кими в феррари одни начали унижать Алонсо, Другие Райкконена. Но хвалить их обоих стили лишь сами красные :)

ну какой нетрезвый вид может быть?

их на допинг выборочно проверяют.

исключено.

но я тебя хочу огорчить, что и в Феррари он вероятно пошел вторым номером совершенно осознанно (ради денег). В РБ не хотят столько платить, в Лотусе только обещают, Мерседес и МакЛарен вариантов не предлагали (значит их существующий состав, их результаты и уровень расходов на их зарплаты устраивает).

Короче реально было 2 варианта: РБ (открытый) и Феррари (потенциальный). Лотус уже не вариант, потому что Кими начал искать альтернативу, находясь в Лотусе. Вопрос что не устраивает в Лотусе? только деньги, больше ничего там не напрягает и болид у них достаточно хорош. Гарантировать лучшую машину не может никто, но все предпосылки указывают на РБ. Он в РБ не пошёл. Значит ему не нужна лучшая машина, значит и из Лотуса он не по этой причине хотел уйти. Он хотел в Феррари, осознанно. Зная, что туда никто не предлагал и что могли Массу продлить и взять более дешевого пилота, который примерно тот же уровень выступлений обеспечит.

Я откровенно скажу, меня вовсе не тревожит факт денег. Он решающий для пилотов кому за 28 и тем более у кого уже титул есть. Лишь только огорчает, что это Феррари, а не Мерседес. Вот и всё.

Реально пишешь что-то не то. Вот кому понравиться, когда на работе не платят зарплату? Да, возможно Кими от этого не в восторге, но это не значит, что у него в глазах загорелись знаки доллара, если его поманили пачкой в фуры. Кими всегда говорил, что его главной целью является победы и титул. Это не тот человек имхо.

Кими всегда говорил, что его главной целью является победы и титул.

Стесняюсь спросить, кто-нибудь из пилотов когда-нибудь говорил, что он в Ф1 корысти ради?

было ?

Чезаре Фьорио: Ferrari не стоило возвращать Райкконена

ты кто такой ? давай, до свидания !

по выделенному вообще фобство на грани аутизма :facepalm: ага, заплыл Кими жиром, бухает беспросветно и из машины до финиша выпригивает :facepalm:

он там Грожана предлагает взять

говорит, что в последнее время он опережает Кими))

еще Хюлькенберг и Перес у него кандидаты в Феррари.

Стесняюсь спросить, кто-нибудь из пилотов когда-нибудь говорил, что он в Ф1 корысти ради?

Нет. Это является доказательством того, что Кими жаден?

ну какой нетрезвый вид может быть?

их на допинг выборочно проверяют.

исключено.

Так и я о том же.

По поводу нетрезвости. Это как америкосы думают, что у нас тут медведи по улицам ходят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...