Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

было по поводу тестов, одни оказались не джентльменами

Вот-вот.

Если топ-команды действительно думают в русле как предполагает Борис(желание усадить двух топ-пилотов в свой кокпит преобладает), то я восхищаюсь Робертсонами. Столкнуть лбами двух гигантов и наблюдать за их битвой со стороны - браво :clapping:

Поделиться этим сообщением

Я в отсутствии Кими топили за....Кими в ралли....хоть ралли и полное мне нравится для просмотра

Нету в пелетоне пилота, что бы я ему, хотя бы, симпатизировал....

Кими в ралли позволил мне пребывать в лесу Ф1 и видеть деревья.

Думаю, когда Кими был в ралли все его болельщики присматривали за ним, но те кто любит Ф-1 все же смотрели её и без финна. Другой вопрос, можно ли спокойно смотреть гонки, ни за кого не болея? У меня не получалось, поэтому я исходил из своего опыта, когда предпожил, что ты болел за Хэма. Мне просто непонятна такая позиция, когда гонки и ни кому из пилотов даже не симпатизировать.

А меня получалось...я сначала думал к кому-то присмотреться, но...нифига не вышло, все не те....а саму Формулу интересно посмотреть с точки зрения политики и командной борьбы...чисто оценивать, ну, вот, если привести пример...Дневной Дозор (те, за кого ты топишь ,симпатизируешь), Ночной Дозор (те ,кто полные антагонисты) и Сумеречный Дозор, те ,кому пофиг, кто просто наблюдает за ситуацией и беспристрастно судит( тое есть, иногда, я хотел ,что бы победил то-то и то-то ,потому как ,его соперник сильно буро высказался или задолбало, что побеждает тот-то и тот-то ,что бы другой выиграл), короче, просто наблюдал за увлекательным шоу. Ты ж когда в цирк приходишь, ты же не топишь за кого-то одного, тебе интересно посмотреть выступление всех.

Я просто не понял о каких словах Хэма ты говорил, поэтому и спросил в надежде самому почитать, что он такого сказал.

Там ссылку приводили, мне сейчас трудно искать. Хэм там сказал, что то ,что Феттель и Алонсо говорят, что им пофиг, кто у них в напарниках (в контексте Кими) ,это все чушь. Он им не верит. Обычная бравада...они привыкли быть первыми номерами и все ,все видели Феттеля лицо ,когда он сливает поул, вроде кто-то из близких умер и все видели, шо может выкинуть Федя, когда нема первого номера.

Не, есть же модераторы, они меня быстро в баню отправят :D

я лишь хотел перейти в соответствующие темы, где можно высказаться о том времени, когда Ф-1 была без Кими.

Я не знаю, где такие темы, но, ничего страшного, думаю, не будет, если будет один тематический офф-топ.

так то и без 147 снукер будет жить)) (проверка конечно не столь долгая была))

будет, но почему-то правила быстренько под Ронни переписали. :D

Да, прессуха это конечно полный пипец. Стадо баранов, иначе не скажешь.

Они все такие.. "вторая древнейшая", одним словом. :secret:

короче я тоже буду фантазировать, и предлагаю такой вариант развития событий

Быки с фурами междоусобойчиком решают не усиливаться вторым топом, Баттон прольется на год, Росберг продляется, короче гы-гы, не смотря на мега шумиху августа Кими остается в Лотусе.

в следующем году у Мака типовая машина но Баттон проваливает борьбу за титул ( кому - хз:)

Сухой остаток Кими в 15 году в Маке:). Как- то так

Еще раз для всех последователей заговора выскажу свою точку зрения.

Вы помоями обливаете команду, но чем Lotus хуже Ferrari и McLaren?

Вы обратились ко всем, но я выскажу свое мнение. Эти команды разные и каждая достойна своего болельщика. Смотря что называть помоями, иногда некоторые люди обычную критику приравнивают к такому слову или к другому такому же неприятному на слух.

Если учитывать реальность, то в некоторых или почти всех командах есть первые и вторые номера. Это значит, что под первого номера будут стараться оптимизировать работу всех систем болида, не особо обращая внимания на предпочтения второго номера. То есть другому пилоту попросту придется работать с имеющимися обновлениями, которые делаются под первого пилота.

Что есть заговор в Ф-1? Не очень понятно, но применительно ко второму номеру в команде предположительно это можно выразить, как то, что его слышат, но если и слушают, то только исходя из позиции выгоды для своего первого номера. Получается, что заговор в Ф-1 против своего же пилота бессмысленен, и он не выражается в общепринятом понятии, но все-равно проявляется в отдельных действиях команды ко второму номеру, который изначально ставится в менее выгодные условия по отношению к первому. Команда может лучше обслуживать машину №1, из-за чего у машины №2 будут возникать проблемы, о которых если пилот заметит он может сказать, а не заметит - может быть сход. Команда всегда будет учитывать предпочтения своего гонщика №1. Команда будет всегда лучшую тактику подбирать номеру 1 и стараться развести по тактикам своих пилотов. Если есть классификация пилотов в команде, то есть и заговоры.

Теория заговора - это из другой оперы и что-то мне непонятное. Про ТЗ не скажу ничего.

чем Lotus хуже Ferrari и McLaren?

1. Ferrari готовит кучу новинок ко многим этапам, громко об этом заявляет, новинки не работают. Lotus без лишнего шума привозит новинки и большинство из них эффективны. Реально не работали только только очень креативные вещи (DDRS и передний выхлоп, да и то он дал преимущество в начале сезона).

Феррари богаче и возможностей делать новинки к каждому этапу больше. Значит по формульному критерию возможностей команд Лотус хуже фур.

Чего не скажешь о пилотах: одну команду заставляют делать такие новинки, которые нефига не работают, а в другой при меньших затратах почти все новинки приходятся ко двору. Почему?

2. Ferrari, будучи самой богатой и легендарной командой, жалуется на отсутствие корреляции данных аэродинамической трубы с реальным положением вещей. Lotus при Лопесе и Булье изменили масштаб продуваемых моделей и никаких жалоб на неверную работу трубы.

Вообще-то, чтобы говорить о корреляции нужно для начала посмотреть на результаты команд. Какие места они занимали в те года, о которых вы говорите, и какие места они занимают сейчас. Если вы опять делаете упор на то, что результаты на трассе не соответствуют ожиданиям конкретных пилотов, то вероятность их непрофессионализма тоже достаточно высока, ведь им не могут подобрать правильные данные не первый год. Коста пришелся ко двору в Мерседесе, а из Феррари его поперли по причине непрофессионального отношения к корреляции данных.

Феррари и здесь лучше Лотуса, потому что они могут себе позволить свою трубу, работу в чужой и все-равно промахиваются мимо правильных данных. Лотус не может себе позволить такой роскоши, поэтому и разброс в данных меньше.

3. Ferrari только недавно установила симулятор последнего поколения и сейчас настраивает его. Lotus при Лопесе и Булье уже установили и настроили симулятор.

У Феррари был хороший симулятор, а теперь один из лучших. Мало того, он постоянно загружен, то слушателями академии Феррари, то не слезающим с него Массой, то Алонсо. У Лотуса симулятор настроен под Грожана, так как Кими на нем мизерно работает (не видит необходимости).

Получается и здесь Феррари лучше - по полной загружает свой симулятор, хотя это стоит немалых денег. Неважно, что результаты работы на нем разные, подходы к нему тоже ведь разные.

4. Ferrari создала болид, поведение которого ей не понятно от гонки к гонке. У Lotus все ожидаемо.

Тут уже надо спрашивать с пилотов. Почему одним при тех рессурсах, которые имеет команда ничего не понятно, а другим все ясно при задержке зарплаты.

Про McLaren я вообще молчу. Если бы Lotus создал такой болид, как в этом сезоне у McLaren, вы бы команду вообще с грязью смешали. С Lotus Кими борется за победу в чемпионате, в прошлом сезоне номинально тоже боролся.

В прошлом сезоне и Макларен боролся. В этом сезоне Макларен выполняет свои, одному ему постижимые задачи, поэтому корректнее было бы продолжить сравнение Феррари и Лотус.

короче я тоже буду фантазировать, и предлагаю такой вариант развития событий

Быки с фурами междоусобойчиком решают не усиливаться вторым топом, Баттон прольется на год, Росберг продляется, короче гы-гы, не смотря на мега шумиху августа Кими остается в Лотусе.

в следующем году у Мака типовая машина но Баттон проваливает борьбу за титул ( кому - хз :)

Сухой остаток Кими в 15 году в Маке :). Как- то так

Переса не учёл в этом раскладе. Если знойный парень проявится на топовой машине 2014, то Кими опять мимо. :D

А меня получалось...я сначала думал к кому-то присмотреться, но...нифига не вышло, все не те....а саму Формулу интересно посмотреть с точки зрения политики и командной борьбы...чисто оценивать, короче, просто наблюдал за увлекательным шоу.

Тогда понятно. Но когда смотришь "чисто шоу", ни за кого не болея, можно пропустить массу нюансов и, тогда в дальнейшем будет трудно разобраться в происходивших на твоих глазах противостоянии интересов. Все же Ф-1 это и спорт тоже, и чтобы в нем немного понимть нужно в гонках за кого-то болеть конкретно. (вместо ИМХО я буду всегда ставить такой смайлик :) )

Ты ж когда в цирк приходишь, ты же не топишь за кого-то одного, тебе интересно посмотреть выступление всех.

В детстве меня в цирк водили, потом я водил туда своих детей. Специально я в цирк не хожу, только по просбе других. Ф-1 я смотрю специально для себя, поэтому или я не понимаю, что ты хочешь сказать или твой пример неудачен :) в качестве альтернативы зоопарк не предлагать :D

Переса не учёл в этом раскладе. Если знойный парень проявится на топовой машине 2014, то Кими опять мимо. :D

Про Переса я просто вежливо умолчал, еще меньше Баттона наберет

Про Переса я просто вежливо умолчал, еще меньше Баттона наберет

Ну прямо сейчас и надо брать Кими в Мак. Он и на топе не оплошает, и на ведёрке не даст команде совсем упасть. Хотя, Мак не переделаешь и Кими тоже,а жаль.

Тогда понятно. Но когда смотришь "чисто шоу", ни за кого не болея, можно пропустить массу нюансов и, тогда в дальнейшем будет трудно разобраться в происходивших на твоих глазах противостоянии интересов. Все же Ф-1 это и спорт тоже, и чтобы в нем немного понимть нужно в гонках за кого-то болеть конкретно. (вместо ИМХО я буду всегда ставить такой смайлик :) )

В детстве меня в цирк водили, потом я водил туда своих детей. Специально я в цирк не хожу, только по просбе других. Ф-1 я смотрю специально для себя, поэтому или я не понимаю, что ты хочешь сказать или твой пример неудачен :) в качестве альтернативы зоопарк не предлагать :D

Вот! Ф1 я смотрю для себя, а нюансы...после, почти, 20 лет слежения за Ф1 все нюансы и так понятны, ну и я выше сказал, симпатизировал Маку, шоб всех натянул в КК.

А после ухода Кими ,за кого-то другого трудно болеть, так как, этот другой, должен соответствовать той планке ,которую Кими задает....таких в пелетоне нет....все сцыкуны, подлизы, брехуны и мягкотелые девочки...ой, я не имею ничего против напарника, ой, я не пью, мне нельзя ,ой ,я самый супер-друпер... все голимый планктон супротив Айсмера.

Сильный дождь приближается к Спа, сейчас где-то в ста километрах((

Лотус как всегда будет отсиживаться при дожде

Лотус как всегда будет отсиживаться при дожде

Будут отсиживаться в квалификации?

В 3-й практике, если дождь будет.

А в квале обгадятся тупо

Бенсон пишет, что нашли причину вчерашних проколов шин. Ей стал кусок твёрдого металла в поребрике 13-го поворота. http://www.bbc.co.uk...rmula1/23823570

За час дождь не дойдёт до трассы.

зато к квале уже дойдет. или пройдет, неважно. Трек в квале будет мокрый, а значит ловить в квале нечего, борьба за третий ряд.

борьба за третий ряд.

Да ты оптимист. Имхо, в Ку3 не пройдут

Может и так.

Но видишь ли в чем фишка, и Булье, и, самое главное, Кими, говорили о том, что уход Элиссона не отразится на команде. Кто такой там "серый кардинал", который на себя взял роль Элиссона, пока не очень понятно.

Здесь можно допустить то, что называют "хорошей миной при плохой игре". А как ещё они могли это комментировать? Ругаться матом не принято.

Я так понимаю, не очень то и пытались перебить. По крайней мере, виду не показали.

Или просто не смогли. И чего тогда показывать? Только сделать вид, что "всё под контролем", как это модно говорить.

Да ты оптимист. Имхо, в Ку3 не пройдут

да не, просто ты пессимист, я реалист) В Ку3-то думаю Кими пробьется, а вот там уже как пойдет. Как всегда найдется парочка пилотов, которые вообще напрягаться не будут и возьмут себе 5-й ряд, ну а Кими соответственно поборется за 3-й. С Торо Россами.

да не, просто ты пессимист, я реалист

Я реалистичный пессимист, а ты оптимистичный реалист.

Лотус скатился уже в мне нравится со своими эфемерными приблудами, ничего непонимающими инженерами и т.п.

Я реалистичный пессимист, а ты оптимистичный реалист.

Согласен)

Лотус скатился уже в мне нравится со своими эфемерными приблудами, ничего непонимающими инженерами и т.п.

ну как скатился, скатился это макларен. да даже феррари, у которых уже которую гонку сплошная импотенция. А Лотус еще вполне тянет, свой уровень весь сезон держит, если не считать Канады, я ожидал падения темпа, ан нет - вчерашняя практика показала, что по сухому по-прежнему на уровне. Ну а для улучшения темпа просто предпосылок нет, уж извини. Приблуды эти и правда эфемерны, в них я и не верю уже особо.

Мда...

Как и в прошлом году, закрутили на прижим, и потеряли максималку.

Имеем второй сектор, но сливаем на двух остальных.

Для обгонов этого недостаточно.

Блин, у Кими уже машина разваливается((

Мда...

Как и в прошлом году, закрутили на прижим, и потеряли максималку.

Имеем второй сектор, но сливаем на двух остальных.

Для обгонов этого недостаточно.

интересно, что Уэббер во второй практике использовал такие же настройки, в отличие от Себа. И при этом отстал от него всего на полдесятых. Учитывая, что настройки со ставкой на второй сектор менее обгонные, и судя по всему разница между этими настройками в итоге небольшая (правда, это на примере РБ), то для гонки логичнее все же было б выбрать более обгонные настройки.

из лайва:

На повторе видно, что на стартовой прямой от машины Кими Райкконена отлетела какая-то металлическая пластина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...