Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Радиопереговоры ГП Индии, Кими спрашивает на 28-м круге про возможность другой стратегии, тк шины уже в довольно неважном состоянии. А в ответ тишина.

https://t.co/ZMgAlbs34Z

pass: dont_shout

Второй пит на любом круге приводил Кими в район 7 места, куда он собственно и приехал. С другой стороны, если бы Кими смог, допустим, проехать, как Рома, 47 кругов на одном комплекте, то терять скорость он начал бы на 55 круге. В этом случае у него был шанс подняться на подиум, или, по крайней мере, 4-5 место было гарантировано. Так что мостик поступил правильно, в случае удачи - подиум, если не получиться то же 7 место, что и при тактике двух питов.

Поделиться этим сообщением

это именно минимальный бюджет для обеспечения конкурентоспособности.

Это какая-то утопия, не? :D

Вроде "конкурентоспособность" - понятие не фиксированное и не зависящее только от цены материалов и стоимости человекочаса)) Как можно рассчитать эту стоимость вапще?! :blink:

Ну, допустим, у РБ бюджет 400 млн и они построили суперкар, применив дорогостоящее решение. То же самое Феррари, Мерс и Мак. Чтобы быть конкурентоспособными, Лотусу надо внедрить эту же хрень (типа 2009го года, допустим). Но это выходит за рамки "минимально рассчитанного бюджета на конкурентоспособность". И что??

и я ещё не говорю о тот, что попытки обеспечить конкурентоспособность могут оказаться неудачными, а деньги будут слиты в унитаз.

Ты не видишь посыла - я вижу

Ну - "У каждого свои недостатки" © Осгуд Филдинг III

кстать, насколько я понимаю, лопус еще должен до 30 ноября в фиа взнос оплатить за участие в 2014

http://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/28B82A12E7660A7BC1257AA80041DD5A/$FILE/1-2013%20SPORTING%20REGULATIONS%2031-10-2012.pdf

вроде пункт 13.

и оплатить (!) за набранные в этом сезоне очки (по 5к за очко).

когда там берни сам будет выплачивать ништяки за 2013 от КК командам - я не знаю, но бульена сроки поджимают конкретно.

ну а товарищ лопец прекрасно понимает, в какую канаву в след.году скатится лопус с ромой+пастором и без кими, элисона и др.

как ушлый бузинессмен он должен понимать, что капитализация лопуса по итогам 2014 точно не вырастет и вкладывать в команду-банкрот снова из своего кармана - ну совсем не лучшая инвестиция.

отака фигня, малята (с)

Второй пит на любом круге приводил Кими в район 7 места, куда он собственно и приехал. С другой стороны, если бы Кими смог, допустим, проехать, как Рома, 47 кругов на одном комплекте, то терять скорость он начал бы на 55 круге. В этом случае у него был шанс подняться на подиум, или, по крайней мере, 4-5 место было гарантировано. Так что мостик поступил правильно, в случае удачи - подиум, если не получиться то же 7 место, что и при тактике двух питов.

Второй пит в правильный момент выводил его на 7 место с резиной намного свежее тех, кто впереди и с достаточным количеством кругов, чтоб их пройти

Вроде "конкурентоспособность" - понятие не фиксированное и не зависящее только от цены материалов и стоимости человекочаса)) Как можно рассчитать эту стоимость вапще?! :blink:

Гал, слово конкурентноспособность (собоенно в интервью прессе) понятие очень растяжимое. Я подозреваю, что тут "конкурентноспособность" по факту возможность выйти на старт. А также красивое слово, которое сулит респект и уважуху для потенциальных инвесторов (типо вот подпишетесь вы или нет, а мы все равно всех будем рвать, а ежели подпишетесь будет вам пиаротдача и прочие фуршеты в Монаках).

И не соврал, и вдруг получится в последний вагон на скорости впрыгнуть. Вопрос совпадения понятий.

Да, забей уже на Индию, сколько можно одно и то же долдонить, выяснили что Роман лучше всех. Достали. :angry:

Ну, допустим, у РБ бюджет 400 млн и они построили суперкар, применив дорогостоящее решение. То же самое Феррари, Мерс и Мак. Чтобы быть конкурентоспособными, Лотусу надо внедрить эту же хрень (типа 2009го года, допустим). Но это выходит за рамки "минимально рассчитанного бюджета на конкурентоспособность". И что??

Я с этим ни разу не спорю, тем более что перед глазами довольно свежий пример Тойоты

Я только пытаюсь расшифровать позицию Булье и мотивацию его, когда он так пространно об этом рассуждает вместо простого ответа: независимо от наличия спонсоров заложили Х млн ибо меньше смысла нет.

Гал, слово конкурентноспособность (собоенно в интервью прессе) понятие очень растяжимое. Я подозреваю, что тут "конкурентноспособность" по факту возможность выйти на старт. А также красивое слово, которое сулит респект и уважуху для потенциальных инвесторов (типо вот подпишетесь вы или нет, а мы все равно всех будем рвать, а ежели подпишетесь будет вам пиаротдача и прочие фуршеты в Монаках).

И не соврал, и вдруг получится в последний вагон на скорости впрыгнуть. Вопрос совпадения понятий.

во, я про это же и говорю)) Ну раз у меня вопрос этот возник сразу, то у инвесторов-то он точно появится. :D Но Булье занялся подменой понятий, к "конкурентоспособности" это никакого отношения не имеет...

Второй пит на любом круге приводил Кими в район 7 места,

Все давно уже тут разобрано и постчитано.

Зачем писать откровенную чушь и волну очередной раз гнать?

кстать, насколько я понимаю, лопус еще должен до 30 ноября в фиа взнос оплатить за участие в 2014

http://argent.fia.co... 31-10-2012.pdf

вроде пункт 13.

и оплатить (!) за набранные в этом сезоне очки (по 5к за очко).

когда там берни сам будет выплачивать ништяки за 2013 от КК командам - я не знаю, но бульена сроки поджимают конкретно.

ну а товарищ лопец прекрасно понимает, в какую канаву в след.году скатится лопус с ромой+пастором и без кими, элисона и др.

как ушлый бузинессмен он должен понимать, что капитализация лопуса по итогам 2014 точно не вырастет и вкладывать в команду-банкрот снова из своего кармана - ну совсем не лучшая инвестиция.

отака фигня, малята (с)

ЕМНИП, Берни летом выплачивает. Так что да Лопесу опять бриджить Булье

ЕМНИП, Берни летом выплачивает. Так что да Лопесу опять бриджить Булье

Заложат Рому и Алана в ломбард(сдадут в аренду строителям, цыганам...) и до лета дотянут.

Заложат Рому и Алана в ломбард и до лета дотянут.

Рома уже "залоговое движимое имущество". У Тоталя. А по Алану - кто ж за него много дасто то))))

Саари: Райкконен может не выступить за "Лотус" на оставшихся этапах

31 октября 2013 года, четверг. 13:37

В паддоке Гран-при Абу-Даби появились слухи, согласно которым Кими Райкконен может досрочно завершить сотрудничество с "Лотусом", сообщает финский журналист Оскари Саари. Как известно, в этом сезоне "Лотус" задерживает финну выплату заработной платы, так что в теории Райкконен имеет право отказаться от выступлений.

Впрочем, как отвечает сам Саари, эта информация — исключительно один из слухов. Всё станет понятно после того, как пройдёт традиционный пресс-брифинг с участием Райкконена. Если информация подтвердится, то по идее Кими должен заменить третий гонщик "Лотуса" Давиде Вальсекки.

:]|||||||[: ?

во, я про это же и говорю)) Ну раз у меня вопрос этот возник сразу, то у инвесторов-то он точно появится. :D Но Булье занялся подменой понятий, к "конкурентоспособности" это никакого отношения не имеет...

Ну так они в очередь вроде пока и не выстроились, инвесторы-то.

Были арабы, которым +/- 200 млн сумма на сигареты, однако мифические 98%...

С другой стороны не говорить же ему в интервью, что кредиторы стучат в дверь, а сам Булье клепает себе колумбийский паспорт с гражданством, патамуша оттуда не экстрадируют?

Он им и так неподписанным Ромой говорит больше, чем можно выразить словами :D

Но мож и выкрутятся, будем посмотреть...

Рома уже "залоговое движимое имущество". У Тоталя. А по Алану - кто ж за него много дасто то))))

Рома не единственный француз, а один из четырёх, при этом ещё и засланец швейцарской конфедерации. Тоталь и так за него не много даёт и ей есть на кого переключиться.Тем более, что мы не знаем на каком уровне отношения Лобуса с Тоталь и есть ли договор с ней на 2014.

:]|||||||[: ?

Он самый.

Это какая-то утопия, не?

Не, не утопия.

Как н и крути, но есть минимальные затраты, ниже которых конкурентоспособный болид сделать почти невозможно.

Яркий пример - нижние две команды.

Да и если посмотреть на бюджеты и положение команд, то пятерка лидеров расположилась почти "по деньгам". Да и остальные примерно так же. Дорого - дешево - это понятие весьма относительное. Тут больше играет роль эффективность затрат. Лотус, Феррари и Макларен - это пример неэффективности.

Лотус тут, как я понимаю, по причине лимузина, Феррари - из-за трубы, а Макларен... а хз, не следил я за ними, но факт, что при таком финансировании они явно должны быть сильно выше ФорсИндии.

Но с какой стороны ни посмотри, больше денег - больше свободы выбора. И Кими, кстати, не раз это повторял.

Не, не утопия.

Как н и крути, но есть минимальные затраты, ниже которых конкурентоспособный болид сделать почти невозможно.

Яркий пример - нижние две команды.

Да и если посмотреть на бюджеты и положение команд, то пятерка лидеров расположилась почти "по деньгам". Да и остальные примерно так же. Дорого - дешево - это понятие весьма относительное. Тут больше играет роль эффективность затрат. Лотус, Феррари и Макларен - это пример неэффективности.

Лотус тут, как я понимаю, по причине лимузина, Феррари - из-за трубы, а Макларен... а хз, не следил я за ними, но факт, что при таком финансировании они явно должны быть сильно выше ФорсИндии.

Но с какой стороны ни посмотри, больше денег - больше свободы выбора. И Кими, кстати, не раз это повторял.

По причине распыления. Двойная дрс и недопиленное рулевое, двойная дрс и переброс сил на лимузин, двойня дрс и подвеска\держак\резина в прохладную погоду и т.д.

Ох уж этот неблагодарный, злодей, злодей Райкконен. Разорил бедную старенькую команду из Энстоуна, оставил после себя ВЫЖЖЕННУЮ ЗЕМЛЮ. :D

Ох уж этот неблагодарный, злодей, злодей Райкконен. Разорил бедную старенькую команду из Энстоуна, оставил после себя ВЫЖЖЕННУЮ ЗЕМЛЮ. :D

еще и сливая Грожану напоследок :D

ну а как вы хотели, в Лотусе же не знали, что он так быстренько поедет к победам и за очками, и набирать будет много, кто ж им виноват, что недооценили способности пилота :D

А во сколько прессуха у Кими? Через пол часа? А то если реально уже сейчас свалит, то это будет ЭПИЧНО :)

еще и сливая Грожану напоследок :D

Точнее - злодески сливая, дабы опустить ЛоБус и Рому в глазах общественности и т.п.

А по Алану - кто ж за него много дасто то))))

Киман его купит, посадит в будку и будет он на проходящих мимо злобно материться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...