Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Переход в Ферры мне кажется очень сомнительным. У них второй год болид хуже, чему у Лотуса, по слухам движок для 2014 года - самый отстойный, и в Феррах надо постоянно петь песни о преданности семье и корпоративным идеалам. Да и Лука никуда не делся.

Проверят опытным путем в чем проблема. :-P

Поделиться этим сообщением

Кими может уйти по средь сезона? Опцион контракта?

зы как таК он может уйти?

Это была реплика на предположения некоторых о том, что если Кими сейчас объявит о переходе в другую команду на '14 год, то они его "завалят" в оставшихся гонках

Как-то я задал вопрос, на который никто не попытался ответить: не завалят ли оставшиеся гонки для Кими в Лотусе, если он объявит об уходе?

Велика вероятность в свете последних новостей, что с РБ не договорились. И если это так, или даже не совсем так, в любом случае интрига в Ф1 важна, но объявления о переходах целесообразно и логично подтвердить гораздо позднее. Ведь совершенно очевидно, что ничто не мешает "открыть карты" в октябре, например. Думаю, что в августе мы не узнаем ничего. И гонщикам не выгодно делать объявления. Кто в команде будет напрягаться для Ала или Кими, если будут знать, что они "предатели"?

Себя, конечно, ты причисляешь к малочисленной "Илите" без тени сомнения?

может удивлю тебя, но себя никуда не причисляю. Сам очень эмоционально реагирую на победи Кими и неудачи. Но это эмоции. На каждый результат есть свои причины. Всех причин МЫ здесь знать не можем. В чём-то телезритель возможно и прав, в том плане что для Булье было бы выгодно чтобы Рома побеждал. Но строить из-за этого теорию заговора....нет уж, увольте. Ну и плюс какая-то прям истерия в стиле "Да Кими любого уделает одной левой...". Проявляйте уважение так же, как это делает Кими и будет всем счастье.

Да ладно тебе, какие ляпы? :blink: "Молодые" должны знать, что титул (шо в ЛЗ, шо В КК) Феррари принес Рон Денис. :pardon:

Ну тогда титулы 2005-го тоже по сути принёс Рон Деннис.

Какой замечательный человек. :D

Сам же признавался, что за Кими не болеешь, так болей за кого болеешь, на здоровье. Будешь кимофилом - поговорим. А сейчас думай, что хочешь, совершенно параллельно. Сейчас с моей стороны это обыкновенная трата времени посредством выдалбливания текста, который ты не в состоянии понять. Пересмотришь все чемпионаты, начиная с 2001, а с 2003 искренне болея за финна - заходи, пообщаемся :)

Для начала пруфлинк приведи где я такое говорил (аж самому дико любопытно).

Я тебе открою страшную тайну, но гонки смотрю с момента начала трансляций в россии. До 98 болел против шумахера (не важно кто победит, важно чтобы не он). С 98 за Мику и Макларен. В год дебюта Кими поглядывал за ним в заубер, а с момента дебюта за рулём Макларен и по сей день Кими единственная причина, по которой я смотрю Ф1.

п.с. насчёт чампа 2001, 2003 и 2005 - у меня есть ВСЕ гонки тех лет.

Как вникнешь во всё, что мне пишешь, заходи к кимофилам, пообщаемся.

Неужели финн опять пойдет своим странным путем?

Это был бы фееричный ход от Кими.

Сверхэпичный троллинг всего и вся.

Это был бы фееричный ход от Кими.

Сверхэпичный троллинг всего и вся.

Для кого это был бы фееричный ход? Для тебя? Для меня нет. К тому же я уверен на "120%" (с) Алонсо, что Кими объявит о контракте на 2+1 год. Он ведь сам сказал, что не собирается гоняться вечно, но на 2-3 года его хватит. Вся Ф1 в целом только выиграла от камбэка Кими. Банально Берни не допустит чтобы гонщик на пике славы взял и ушёл.

Если Кими таки будет в Феррарх в 2014 вместе с Федей, то они натянут единственный глаз дохтура Марко на бычью жопу.

Это будет нстолько мощная пара пилотов, что даже если тачка выйдет хуже крупнорогатоскотинной, то, один фиг, КК они вытянут аж бегом.

А при чем тут Берни?

Что в 2009-м, что сейчас он аж никак на Кими не повлияет

Ты не переваливай со своей больной головы на здоровую :facepalm: - тогда не будешь теряться во времени и пространстве.

Ты так не нервничай, я не гуляю на вашей оргии здесь. Кими - единственная причина по которой я здесь. Но к сожалению длительные перерывы между этапами оказывают негативное влияние на психо-эмоциональную устойчивость отдельных индивидуумов.

Носись со своей торбой сколько влезет. У тебя же тут есть почитатели. Я не тебя почитать захожу, а интересные переводы с забугорных изданий и просто мнения людей рассуждающих логически (без обид, но тебя к ним не причисляю).

1) Уйти в Вильямс, и переход туда Пэта Симмондса из Маруси уже не будет казаться таким неожиданным (логично сесть на мотор мерседес, самый мощный в следующем году);

Нельзя им вместе в одной команде, это весь отрицательный имидж Рено перейдёт на Вильямс.

1. Остаться в Фуррах и биться с Кими

2.Уйти в Лотус на место Кими

3. Уйти в ТР, это если РБ мечта детства, а главную команду не берут :D

4. Уйти из ф-1

5.Самый сомнительный,имхо, ход - если Кими идёт в Фуры вместо Ала, а вместо Массы зовут Росберга, тогда теоритически у него есть шанс вернуться к Льюису в пару.

Наиболее вероятными вижу пп1-2.

Если Кими таки будет в Феррарх в 2014 вместе с Федей, то они натянут единственный глаз дохтура Марко на бычью жопу.

Это будет нстолько мощная пара пилотов, что даже если тачка выйдет хуже крупнорогатоскотинной, то, один фиг, КК они вытянут аж бегом.

им что будет больше нечем заняться, как делами окулиста-проктолога в вет.лечебнице?

А при чем тут Берни?

Что в 2009-м, что сейчас он аж никак на Кими не повлияет

В 2009 рейтинг Кими команда Феррари своими усилиями за 2008 и 2009 год очень неплохо пошатнула и даже уверенная концовка Кими не исправила сильно ситуацию. Пиар "кими бледная тень самого себя" работал во всю мощь, к слову тот же Берни высказывался в духе потери мотивации Кими. Сейчас же картина иная - кими камбэкнулся, да ещё как. И тот же Берни пару раз упоминал Кими уже в совсем ином свете.

А вообще, Кортесс, про Берни это была шутка в стиле шутки и не моя беда что ты так серьёзна на неё раегируешь. Для Берни выгодно когда Ф1 на слуху, но не в связи сос кандалами, а наоборот с успехами. Кими неплохо справляется с тем, что часть негатива в этом году оттягивает своей персоной в сторону от Ф1. Я не утверждаю, что Берни "узнав" будто Кими покидает Ф1 тут же идёт в фуры\мак\мерс и грозно им повелевает взять "злодея Райкконена" в команду. Но однозначно в беседе с руководителем одной из команд он вполне может упомянуть о неких вариантах.

Демагогия и утопия

По-моему, вы иделизируете мир формулы-1 домыслами о "предателях" и прочих романтичных вещах. Это бизнес, большой бинес. Команды хотят добиться наиболее высоких результатов, чтобы получить больше денег призовых, больше спонсорских денег. Все понимают, что каждый гонщик ищет лучшую команду, а каждая команда для этого хочет подписать лучших гонщиков. Кими для этого и наняли, и глупо бы было не использовать весь потенциал гонщика, которому, так или иначе, придется заплатить кругленькую сумму. Особенно глупо было бы забить на Кими с учетом целей команды на 3 место в КК, когда на счету каждое очко каждого гонщика.

Именно потому, что это бизнес безо всяких идиллий, важно и в медийном плане сохранить интригу до самого конца. А что касается гадить или не гадить, то речь не о том, чтобы Кими или Ал не могли доезжать. Речь о том, чтобы просто машина того же Ромы была лучше. Тогда доедут оба, но Рома впереди.

Я согласен, что вся команда Лотус заслуживает лучшего. но мы здесь не судьбы механиков обсуждаем. Акцент, всё-таки, на Кими.

им что будет больше нечем заняться, как делами окулиста-проктолога в вет.лечебнице?

Алонсо не побрезгует точно. Это его неофициальная должность в закулисной возне Ф1. Кажется он это - политикой называет.

Бильду заказали оказать давление на Кими, чтобы к Спа принял решение - ещё ничего и никем не подписано,имхо, просто РБ оказался в неловком положении, когда крутейшая команда вынуждена ждать решение гонщика. Да и таким образом хотят снять вопрос, а есть ли предложение для Кими от Фур? Если оно есть, то Кими будет дольше думать, а чем он дольше думает, тем понятнее становится, что их предложение интереснее чем предложение РБ, а Рб не хочет, чтобы кто-то был лучше их. Им надо тему закрывать с миной победителя. :)

Речь о том, чтобы просто машина того же Ромы была лучше. Тогда доедут оба, но Рома впереди.

А потянет ли Рома такую миссию? Не развивая мысль в страшные теории заговоров, отмечу одно - Грожану уже 1,5 года создаются типличные условия - после провального 2012 года, когда любой другой пилот на его месте лишился бы контракта - Рому подписали со словами - "ты наша умница, мы в тебя верим, будущий чемпион". Если бы Рома был бы способен приезжать каждый раз впереди, то он бы давно это сделал. Уверен, что с точки зрения техники Роме, как и Кими, сейчас даны все возможности, которые команда способна предоставить. Сколько стабильных финишей подряд в очках у Ромы? А у Кими их 27. Кими набрал на данный момент 73% очков команды в этом сезоне и 68% по итогам прошлого. Грожан стал стабильнее, эпизодически он очень быстр, но пока этого недостаточно чтобы сделать на него ставку, не тянет он пока на роль локомотива команды.

А потянет ли Рома такую миссию? Не развивая мысль в страшные теории заговоров, отмечу одно - Грожану уже 1,5 года создаются типличные условия - после провального 2012 года, когда любой другой пилот на его месте лишился бы контракта - Рому подписали со словами - "ты наша умница, мы в тебя верим, будущий чемпион". Если бы Рома был бы способен приезжать каждый раз впереди, то он бы давно это сделал. Уверен, что с точки зрения техники Роме, как и Кими, сейчас даны все возможности, которые команда способна предоставить. Сколько стабильных финишей подряд в очках у Ромы? А у Кими их 27. Кими набрал на данный момент 73% очков команды в этом сезоне и 68% по итогам прошлого. Грожан стал стабильнее, эпизодически он очень быстр, но пока этого недостаточно чтобы сделать на него ставку, не тянет он пока на роль локомотива команды.

Это так при нормальном раскладе: то есть Лопес хочет, чтобы команда была. Представим другой, вполне реальный расклад: новые инвесторы немного жмут бабки, ожидая решения Кими. Они знают, что уговаривать финна бесполезно, у того собственные "тараканы" и планида. И вместе с Лопесом они знают, что если Кими уйдёт, то, во-первых, они не вложат ничего, а, во-вторых, Лопес сам будет думать, как избавиться от акций Ф1. Вот при таком раскладе Лопесу будет глубоко наплевать доедет ли финн, и умно ли будет положиться на Рому. Потому что даже заработанные в КК деньги не покроют затрат, а вот долг перед Кими может увеличиться за счёт подиумов последнего.

все же надеюсь на здравый смысл Кими и что он не сделает такую глупость и не уйдет в Феррари. Такой шаг - значит поставить крест на своей карьере в Ф-1 и под конец испортить ту классную репутацию которую он сейчас себе создал. То что там написал какой-то финский журналист - параноик (извините за выражение, но иначе как охарактеризовать эту чушь я не могу) надеюсь никак не повлияет на решение Кими. Я думаю любой здравомыслящий человек понимает что уйти сейчас на место Массы к Феррари в напарники Алонсо - это значит самоубийство своей чемпионской карьеры и амбиций. Уж лучше свалить обратно в ралли чем возвращаться как дуралей в Феррари. Все же надежда умирает последней и я все-таки ожидаю что Кими останется в Лотусе

Потому что даже заработанные в КК деньги не покроют затрат, а вот долг перед Кими может увеличиться за счёт подиумов последнего.

Не думаю, что Лопес повторил прошлогоднюю ошибку при подписании контракта, так что в этом году вряд ли успехи финна станут убыточными для команды, контракт явно пересмотрен в сторону фиксированных выплат, с бонусами достаточно побаловались, что до сих пор расплатиться не могут за желаение сэкономить на топ-пилоте.

Но лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, поэтому несмотря на любые расклады, борьба за максимально высокие позиции в КК (2-3 место) в интересах Лопеса как в случае ухода Кими, так и в случае продажи команды. Более того, в свете последних событий шансы сохранить Кими в команде ещё есть.

интересно кто болид выставит сильнейший в 2014 году? Очень хочется чтобы это была сенсация - типа Лотус, Вильямс или Форс Индия.

интересно кто болид выставит сильнейший в 2014 году? Очень хочется чтобы это была сенсация - типа Лотус, Вильямс или Форс Индия.

Заубер. Сироткин чемпионом будет. Потом в Инди пойдет и ЛеМан.

Заубер. Сироткин чемпионом будет. Потом в Инди пойдет и ЛеМан.

пфф. ну хоть кто-то в курсе. раньше не мог сказать?

пфф. ну хоть кто-то в курсе. раньше не мог сказать?

Вынужден был скрывать. Cенсация как ни как, а не рядовой слух.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...