Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AP-Racing

Особенности национального менеджмента.

Recommended Posts

Вчера же писал в какой-то теме.

Т.к. Заубер был в СПА и поедет в следующих гонках - значит долги перед Феррари погашены. Мониша говорит, что вскоре объявят о контракте с ними на следующий год. Били ли долги перед Пирелли - не знаю. По слухам были. Значит тоже погашены. Зарплата Халку выплачена. На сколько всё это тянет? Минимум 5млн.

ФСБ даёт ещё 7млн.

Считаем. 22-5-7=10. Уже не так страшно, правда? А если там было не 5млн, а больше. Вообще шоколадно. При этом ещё есть куча больших компаний и возможно после встречи с Мутко что-то изменится.

Пжди...А 5 то откуда взялось?Кубышку вскрыли? Ихмо от тех же ФСБ.Или 7 млн это от другого ФСБ?:)

Поделиться этим сообщением

Пжди...А 5 то откуда взялось?Кубышку вскрыли? Ихмо от тех же ФСБ.Или 7 млн это от другого ФСБ? :)

Ну вот это не знаю. Когда уже написали, что первые выплаты сделаны, появилась информация от ФСБ, где президент банка сказал, что 7млн дам, но не больше.

Участники партнерства с Sauber надеются и на помощь государства.

Вопросы финансовой поддержки русского пилота будут обсуждаться на предстоящей встрече Сироткина-старшего с министром спорта Виталием Мутко, слышал Белкин. О том, что такая встреча готовится, говорят и остальные участники соглашения с Sauber.

Но чиновник Минспорта не советует ждать результата от этого мероприятия:«Позиция министра давно известна. Автомобильный и другие технические виды спорта являются частными, и поэтому государство не будет их финансировать». Об этом же говорит и федеральный чиновник. Инициаторам партнерства с Sauber надо было с самого начала получить одобрение у правительства, а только потом«пиариться», считает он, пока участники партнерства для правительства мало понятны.

Ну вот это не знаю. Когда уже написали, что первые выплаты сделаны, появилась информация от ФСБ, где президент банка сказал, что 7млн дам, но не больше.

Ну 7 то наверно не одним траншем,а вообще на всю программу.Что то перечислили.Но 7 мало..без пинка ихмо никак.Потому как экономической составляющей в этом проекте нет никакой.Команда борется за выживание.

Вчера же писал в какой-то теме.

Т.к. Заубер был в СПА и поедет в следующих гонках - значит долги перед Феррари погашены. Мониша говорит, что вскоре объявят о контракте с ними на следующий год. Били ли долги перед Пирелли - не знаю. По слухам были. Значит тоже погашены. Зарплата Халку выплачена. На сколько всё это тянет? Минимум 5млн.

ФСБ даёт ещё 7млн.

Считаем. 22-5-7=10. Уже не так страшно, правда? А если там было не 5млн, а больше. Вообще шоколадно. При этом ещё есть куча больших компаний и возможно после встречи с Мутко что-то изменится.

откуда все эти цифры?

При этом ещё есть куча больших компаний и возможно после встречи с Мутко что-то изменится.

Мутко уже за Петрова глорит:)

откуда все эти цифры?

Этого никто не знает, но это и не важно, главное обсуждение

Если за Сироткина дают только 22 лимона, то Зауберу это как мёртвому припарка, с его долгами на несколько сотен лимонов...

Да ни кто Заубер спасать уже не собирается.

Да ни кто Заубер спасать уже не собирается.

а он в этом нуждается?

Чет я видимо как то неправильно изъясняюсь :)Про "на мази"это то что пишут из Заубера-"все хорошо и все по плану."Сироткин ст. же говорит о том, что ищет спонсоров.Зачем?Если все уже согласованно.А жертвовать ни кто и не будет.Взять кредит в карманном банке не проблема(для этого они и существуют).3-5 млн.$ без обеспечения под минимальный % на 20 лет-это все равно что у себя занять.Главное платить проценты, а сумму займа через 20 лет можно и списать на форс мажор при худшем раскладе.Че там будет через 20 лет одному богу известно.Или если все устаканиться то и заработать можно.Вообщем вариантов тут куча и все рабочие.

Видимо, ты плохо знаком с банковской системой и в частности с порядком резервирования ;) Ну да ладно, ФСБ не карманный банк Сироткиных, и деньги там в основном крутятся одной очень далекой от Сироткиных отрасли.

откуда все эти цифры?

Какие именно?

22млн - эта сумма за год.

7млн - президент банка пообещал дать.

Видимо, ты плохо знаком с банковской системой и в частности с порядком резервирования ;) Ну да ладно, ФСБ не карманный банк Сироткиных, и деньги там в основном крутятся одной очень далекой от Сироткиных отрасли.

нуну:)Не будем углубляться в банковские махинации системы.У меня в жизни примеров достаточно.И отрасли тут совсем ни причем.На институте свет клином не сошелся.Достаточно задать себе вопрос:что имеет банк от сотрудничества с Сироткины и Со?И почему до сих пор не объявлены партнеры Заубер в России,если контракт(или что там) уже подписан.

Какие именно?

Вопрос:

за год...за какой год?календарный?2013 или 2014?

нуну :)Не будем углубляться в банковские махинации системы.У меня в жизни примеров достаточно.И отрасли тут совсем ни причем.На институте свет клином не сошелся.Достаточно задать себе вопрос:что имеет банк от сотрудничества с Сироткины и Со?И почему до сих пор не объявлены партнеры Заубер в России,если контракт(или что там) уже подписан.

поверь на слово, я с ФСБ знаком немного ;) А ответ на твой вопрос будет звучать так: практически ничего не имеет, ну немного повысит свою узнаваемость, как в случае с Чапмэн :) Может быть через Сироткина ст. привлечет несколько клиентов (типа НИАТа, из области граничащей с авиапромом) А партнеры Заубера/спосоры Сироткина не объявлены по одной простой причине - их нет. Мониша ведь говорила (уже после шоу в Хинвилле), что переговоры только ведутся.

поверь на слово, я с ФСБ знаком немного ;) А ответ на твой вопрос будет звучать так: практически ничего не имеет, ну немного повысит свою узнаваемость, как в случае с Чапмэн :) Может быть через Сироткина ст. привлечет несколько клиентов (типа НИАТа, из области граничащей с авиапромом) А партнеры Заубера/спосоры Сироткина не объявлены по одной простой причине - их нет. Мониша ведь говорила (уже после шоу в Хинвилле), что переговоры только ведутся.

7 лям зелени за узнаваемость?Где?В европе или америке?Че они там забыли или точнее кому они там нужны?

Здрастье:)А ктож бабки то переводит?Пожертвования?Етож валюта.Ее так просто по счету не скинешь:)Тыж сам написал про резервирование:)

Reuters, 28/08/2013 15:54

Авторитетный эксперт KSP очкует по поводу перспектив участия российских пилотов в королевских гонках в следующем сезоне

Несмотря на занятость, известный эксперт нашёл время на эксклюзивное интервью корреспонденту агентства Reuters:

- Как Вы можете прокомментировать свежую информацию относительно контракта Сергея Сироткина с командой Заубер ?

- Последние цифры, мелькавшие в прессе, оценивающие стоимость контракта Сироткина на уровне 22 млн. евро, выглядят более правдоподобно, чем несуразные 130 или тем более 380. Но, к сожалению, 22 млн. вряд ли помогут решить финансовые проблемы Заубера, лишь немного продлят агонию команды. Этой суммы не хватит, чтобы даже закончить этот сезон. Уже в ближайшее время вероятна волна судебных исков от кредиторов и поставщиков команды. По разным оценкам, сумма задолженностей Заубера составляет от 80 до нескольких сотен млн. евро. Это только долги. Плюс необходимо найти деньги на разработку болида и участие в чемпионате 2014 г. Текущий сезон командой провален, рассчитывать на щедрые выплаты от ФОМ уже не приходится. Даже 130 млн. не смогут решить все финансовые проблемы команды, похоже, только цифра 380 смогла бы реально помочь. Но взять её неоткуда - гос. фонды отказались от участия, сейчас даже сумму в 22 млн. менеджменту Сироткина пока не удалось полностью собрать, да и этих денег вряд ли хватит, чтобы Заубер смог выйти на старт в 2014 году. Если всё же господдержка будет и речь пойдёт о безумных суммах, приводившихся ранее, то ограничиваться лишь одним русским пилотом в Заубере было бы крайне неэффективно с точки зрения расходования гигантских средств. Тогда следовало бы сажать в кокпит двух русских пилотов, плюс обкатывать молодёжь в роли тестеров, сделать гоночную академию под крылом Заубера для перспективных россиян. Этих денег хватило бы нескольким десяткам молодых гонщиков для выступлений в различных молодёжных сериях в течение нескольких лет.

- А что можете сказать о шансах Петрова?

- Если читать его последние интервью буквально, то картина так же вырисовывается не слишком радужная. Несколько команд заинтересованы в Петрове, но свой интерес хотят подкрепить серьёзной финансовой поддержкой со стороны пилота. Их можно понять - лучше иметь топ-пилота с мешком денег, чем просто топ-пилота. У меня большие сомнения, что Петров сможет самостоятельно найти спонсоров, сумма немалая. Возможно, ему следовало бы поручить поиск спонсоров крупному агентству спортивного маркетинга. Тем не менее, шансы пока сохраняются. Команды обозначили свой верхний желаемый предел, но если Петров не сможет собрать требуемую сумму, то команды, чтобы не терять талантливого пилота, возможно снизят или отменят свои финансовые требования. Так же сохраняется шанс получить господдержку в последний момент но, боюсь, "вкусные" места к тому моменту уже могут оказаться заняты.

- Не слишком радостную картину вы нарисовали, не опасаетесь, что Гран При России может состояться без российских гонщиков?

- Опасаюсь не то слово, у меня реально очко играет! Да так уже разыгралось, что подумываю обратиться к известному проктологу Юричу - пусть клизму какую успокаивающую поставит!

- Спасибо за интервью, ваша тревога и мне передалась, пожалуй, тоже схожу к проктологу - поставлю свечку за успех россиян!

7 лям зелени за узнаваемость?Где?В европе или америке?Че они там забыли или точнее кому они там нужны?

Здрастье :)А ктож бабки то переводит?Пожертвования?Етож валюта.Ее так просто по счету не скинешь :)Тыж сам написал про резервирование :)

За границей ФСБ нафиг не кому не сдался, так же как и заграница ему. Я же написал, что все его действия направлены исключительно внутрь страны, Может свой логотип на ГП Сочи, как спонсор имеют право повесить? Или во время форума в Сочи с покатушками Заубера засветятся. А перевести деньги не проблема, которая кстати к резервированию никакого отношения не имеет :) Это же не ссуда. Да пусть будут пожертвования, пусть будет спонсорство, из прибыли имеет полное право. Кстати не забывай, что цифра 7 взялась со слов представителя ФСБ, который сказал, что не знает, что там в итоге. Вполне возможно, что реально дали только 3, о которых писали немцы.

За границей ФСБ нафиг не кому не сдался, так же как и заграница ему. Я же написал, что все его действия направлены исключительно внутрь страны, Может свой логотип на ГП Сочи, как спонсор имеют право повесить? Или во время форума в Сочи с покатушками Заубера засветятся. А перевести деньги не проблема, которая кстати к резервированию никакого отношения не имеет :) Это же не ссуда. Да пусть будут пожертвования, пусть будет спонсорство, из прибыли имеет полное право. Кстати не забывай, что цифра 7 взялась со слов представителя ФСБ, который сказал, что не знает, что там в итоге. Вполне возможно, что реально дали только 3, о которых писали немцы.

Да чушь это все.Логотип на ГП Сочи можно пристроить и без всяких там Зауберов и в 7 млн раз дешевле.

А на счет банков не будем углубляться в банковские дела:)Одно могу сказать,что ихмо имеет и большое.Сууда не ссуда не суть важно.Валюта(любая)в России есть только в ЦБ России и все валютные операции проводятся только через него.У коммерческих банков валюты нет и быть не может.Мне тут каких то гребаных 5 т. евро не могли поменять.У них и рублей то столько нет нет..Все это воздух.Я канешно не банкир,но изредка слушаю пьяные лекции оных :D

Какие именно?

уточню - откуда сумма в 22млн?

НИАТ клиент от которого профита для банка нет.

Да чушь это все.Логотип на ГП Сочи можно пристроить и без всяких там Зауберов и в 7 млн раз дешевле.

А на счет банков не будем углубляться в банковские дела :)Одно могу сказать,что ихмо имеет и большое.Сууда не ссуда не суть важно.Валюта(любая)в России есть только в ЦБ России и все валютные операции проводятся только через него.У коммерческих банков валюты нет и быть не может.Мне тут каких то гребаных 5 т. евро не могли поменять.У них и рублей то столько нет нет..Все это воздух.Я канешно не банкир,но изредка слушаю пьяные лекции оных :D

ОФФ. Я тебе открою маленькую тайну, все межбанковские операции проводятся через ЦБ ;) А по выделенному, это не так.

НИАТ клиент от которого профита для банка нет.

Расчетное обслуживание кое что приносит, даже с клиента типа НИАТа

ОФФ. Я тебе открою маленькую тайну, все межбанковские операции проводятся через ЦБ ;) А по выделенному, это не так.

Ну я и написал про воздух:)Нет у них нихрена.Банчат воздухом.

Кароче Склехасовский :D ....я всего тут написать не могу(долго и нудно)да и офтоп.Замяли.

уточню - откуда сумма в 22млн?

http://motor.ru/news/2013/08/26/sauber/

Хотя после того как они писали о 380млн, верить им приходится с трудом. Однако Олег Сироткин говорил примерно о этой сумме.

Что вот вот ? Где Коба? Без денег он никому не нужен. Хоть трижды лучший пилот.

Когда от пилота ничего не ждут, кроме результатов на трассе, то предоставляют ему все возможности принести эти самые результаты. И чем выше будут они, тем опрАвдание будет для команды содержание у себя гонщика без спонсоров. Это самые благоприятные условия для гонщика, чтобы доказать свой талант. Видимо то, что он демонстрировал, не убедило команду. Где он трижды лучший? если в 2011 г. дебютант Перес выступал с ним на равных. В ЛЗ Камуи оказался впереди только благодаря тому, что Перес пропустил 2 гп. Но команда предоставляла Камуи все шансы.

Кто Виталию давал такой шанс? Не будет команда стараться на гонщика, который заплатил за свои выступления - парадокс, но это так. Наверное этому есть уйма объяснений, но не любят таких, если они постоянно не будут поддерживать доброжелательное к себе отношение, выплатой "чаевых". И это не только про Ф1.

И хватит уже из Виталика делать терпилу... Кинули, обидели,сдали на растерзание.У него за плечами 3 ярчайших года в Ф1 в обеих командах.Я сомневаюсь , что он о них жалеет . Не ее и не его вина ,в том что в России деньги на Ф1 можно взять только из гос.казны с высочайшего одобрения президента. Чему мы и сейчас являемся свидетелями в случае с Сироткиным.Вот это бред по определению.Седня на главной : Жюль Бьянки уже сделал себе имя в Формуле 1. Другим гонщикам редко удавалось такого добиться!!!Что он сделал?Чего добился?Вот показатель маразма всего этого цирка.

Это мы из него делаем терпилу, а не ОПК разве, пока окончательно не оборзела? Я представляю, что было скрыто от наших глаз до разрыва, если потом, когда он стал избегать контактов с ней, в прессу понеслась с ее стороны такая мутотень.

А Виталий действительно молодец и очень талантливый пилот - не смотря на все это смог действительно достойно выступить, жалко только, что это в основном понимают только те, кто пристально за ним следил.

Седня на главной : Жюль Бьянки уже сделал себе имя в Формуле 1. Другим гонщикам редко удавалось такого добиться!!!Что он сделал?Чего добился?Вот показатель маразма всего этого цирка.
Все правильно делают. Идет планомерное "втемяшивание" и народ заметить не успеет, как эта мысль станет их собственной. Не все конечно, но этого количества хватит, чтобы подхватить и продолжить дело начатое его менеджментом. Но, надо сказать, у Хюлькенберга менеджмент поступает куда искуснее. Постоянно в прессу попадает информация, (в последствии оказывающаяся уткой), которая как бы ненавязчиво заставляет думать, что Хюльк гениален, а ведь у него кроме выигранных юношеских серий, более трех лет назад, больше ничего и нет особенного.

Все правильно делают. Идет планомерное "втемяшивание" и народ заметить не успеет, как эта мысль станет их собственной. Не все конечно, но этого количества хватит, чтобы подхватить и продолжить дело начатое его менеджментом. Но, надо сказать, у Хюлькенберга менеджмент поступает куда искуснее. Постоянно в прессу попадает информация, (в последствии оказывающаяся уткой), которая как бы ненавязчиво заставляет думать, что Хюльк гениален, а ведь у него кроме выигранных юношеских серий, более трех лет назад, больше ничего и нет особенного.

А не замечаешь,что тоже самое было в отношении к ОК?

Это принцип работы всех сми.

А не замечаешь,что тоже самое было в отношении к ОК?

Это принцип работы всех сми.

Да ну? СМИ стали о ней отзываться неочень, только после их разрыва.

Когда от пилота ничего не ждут, кроме результатов на трассе, то предоставляют ему все возможности принести эти самые результаты. И чем выше будут они, тем опрАвдание будет для команды содержание у себя гонщика без спонсоров. Это самые благоприятные условия для гонщика, чтобы доказать свой талант. Видимо то, что он демонстрировал, не убедило команду. Где он трижды лучший? если в 2011 г. дебютант Перес выступал с ним на равных. В ЛЗ Камуи оказался впереди только благодаря тому, что Перес пропустил 2 гп. Но команда предоставляла Камуи все шансы.

Кто Виталию давал такой шанс?

в среднем Перес набирал одно очко за гонку. так что не пропусти он два гранпри было бы чтот вроде 16 vs 30.

о каком равенстве результатов можно говорить?

а у Петрова был шанс стать лидером команды после аварии Кубицы. такие шансы выпадают очень редко, далеко не каждому. он этот шанс использовать не смог.

кто кроме него должен быть выстраивать отношения инженерами и руководством? кто должен был сказать "я должен заехать на этом круге" или - "я могу держаться еще 5 кругов"?

ОПК? это даже не смешно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...