Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты 2014

Recommended Posts

Касательно ФИ фигурировали цифры от 8 до 15

Кстати Медион это ведь дочка Леново. А это в перпективе могут быть совсем другие деньги

что там представлять? ну база команды, все что в ней, фуры и т.п.

Я не думаю что активы Лотуса ограничиваются только основными средствами, если бы это было так, то Лотуса уже бы не было ;)

Поделиться этим сообщением

Кто сказал? Обиженный петрофил Стельмах с Чемпионата, когда придумывал причину Почему в ФИ взяли уголовника а не Виталика?

ещё в прошлое пребывание Сутиля в ФИ ,звучали эти цифры и Стельмах их взял из немецких источников .

Кто сказал? Обиженный петрофил Стельмах с Чемпионата, когда придумывал причину Почему в ФИ взяли уголовника а не Виталика?

Честно, не помню где, но не в русскоязычном пространстве точно.

Забыл пояснить свою позицию по поводу Кими и РБ. Я исхожу из этого заявления представителей РБ о том, что предложение сделано, слово за Кими.

С одной стороны, это говорит о том, что за ним действительно первое слово, Ден висит на его решении.

Но есть другой момент - там говорилось именно что предложение сделано, Кими осталось принять или не принять. Это ведь ещё по логике и означает что торг окончен, ну или его особо и не было, либо, что конечно более вероятно, он уже состоялся и РБ уже дошёл до максимальной суммы, которую он может/хочет предложить. Всё, есть финальное предложение от РБ.

То есть торговаться с Робертсонами дальше РБ не собирается. В этом смысле и есть подозрение, что РБ хоть и оставляет выбор за Кими, но это может быть заведомо не очень интересное ему финансово предложение.

А причина тут может быть имхо только одна (и конечно не нехваток денег у РБ) - Феттель не так много получает, а предложить пилоту со стороны больше чем своему только что 3 титула принесшему просто невозможно ни по каким соображениям.

И наверняка к тому же вопрос о статусе Кими даже не обсуждается - ведь РБ официально утверждает что КТ у них нет, более того, после Малайзии они официально заявили что её у них больше не будет. :)

Так с чего они будут обсуждать это с Кими? Палиться - выдавать себя? Ему также говорят, что в РБ в принципе всегда равенство.

Но вот по факту это означает, что даже гарантий равенства никаких с Феттелем ему никто давать не будет. Я не думаю что его будут так опускать как Марка, но чисто психологически над Кими и всеми в команде это будет висеть.

А по поводу Лотуса я уже недавно высказался в теме Кими - им не вытянуть много лет подряд и зарплату Кими, и модернизацию машины на уровне лидеров. В том числе и Кими таким образом ведёт их к банкротству. В этом смысле лучше чтоб он уходил в команду, более адекватную его запросам. Не хочется чтоб Ф1 теряла неплохую команду.

У Сутиля спонсоры и это факт, суммы разнятся, примем за минимум в районе 8 млн баксов.

Кто у нас стоит на пороге Ф1 с той же суммой?

Коба насобирал 8 млн, Петров думаю 8 то уж точно наскребет, Наср имеет спонсоров, а теперь еще и поддержку Берни получил

Картикиян вполне может насобирать такую сумму, только кому он нужен, если есть другие пилоты

Ну и Магнуссен с Бьянки с поддержкой команд

Я не думаю что активы Лотуса ограничиваются только основными средствами, если бы это было так, то Лотуса уже бы не было ;)

а что у них еще может быть интересного кроме основных средств? :) ну торговая марка еще :)

зы, оборотка само собой разумеется

Забыл пояснить свою позицию по поводу Кими и РБ. Я исхожу из этого заявления представителей РБ о том, что предложение сделано, слово за Кими.

С одной стороны, это говорит о том, что за ним действительно первое слово, Ден висит на его решении.

Но есть другой момент - там говорилось именно что предложение сделано, Кими осталось принять или не принять. Это ведь ещё по логике и означает что торг окончен, ну или его особо и не было, либо, что конечно более вероятно, он уже состоялся и РБ уже дошёл до максимальной суммы, которую он может/хочет предложить. Всё, есть финальное предложение от РБ.

То есть торговаться с Робертсонами дальше РБ не собирается. В этом смысле и есть подозрение, что РБ хоть и оставляет выбор за Кими, но это может быть заведомо не очень интересное ему финансово предложение.

А причина тут может быть имхо только одна (и конечно не нехваток денег у РБ) - Феттель не так много получает, а предложить пилоту со стороны больше чем своему только что 3 титула принесшему просто невозможно ни по каким соображениям.

А по поводу Лотуса я уже недавно высказался в теме Кими - им не вытянуть много лет подряд и зарплату Кими, и модернизацию машины на уровне лидеров. В том числе и Кими таким образом ведёт их к банкротству. В этом смысле лучше чтоб он уходил в команду, более адекватную его запросам. Не хочется чтоб Ф1 теряла неплохую команду.

Думаю у Кими есть предложения и теперь ему надо определяться, при чем времени у него не много, думаю до конца летнего перерыва

По деньгам уже озвучивалось и денег Кими предложили по моему даже больше чем Феттелю, по последним данным Феттель получает 20, Кими предложили 15 плюс спонсорскую поддержку его команд в ралли и мотокроссе

Если слухи о бедственном положении Лотуса правда, то Кими точно в Лотусе не останется, вот только куда он пойдет? Я не удивлюсь, если наряду с РБР и Феррари ему сделали предложения Мерс и Мак

Платить Кими им явно тяжело, да попиарились за счет Кими, нашли сколько то спонсоров благодаря ему, но судя по всему все деньги эти в итоге на Кими и ушли.

Проще все таки взять хорошего пилота со спонсорами типа Сутиля, Петрова, Кобы, это облегчит ведомость на 20-25 млн

По Грожану много сказано, но многие говорят о нем не по результатам, а с обидой, Грожан по мне пилот топ уровня, без Кими он расцветет и раскроется на все 100%, Любому пилоту нужна поддержка, а в лотусе, как бы не хотели поддержать Грожана им приходиться сосредотачиваться на Кими и точить болид под его предпочтения, на 2 машины у них нет финансов

У Сутиля спонсоры и это факт, суммы разнятся, примем за минимум в районе 8 млн баксов.

Кто у нас стоит на пороге Ф1 с той же суммой?

Коба насобирал 8 млн, Петров думаю 8 то уж точно наскребет, Наср имеет спонсоров, а теперь еще и поддержку Берни получил

Картикиян вполне может насобирать такую сумму, только кому он нужен, если есть другие пилоты

Ну и Магнуссен с Бьянки с поддержкой команд

Не надо Насра в Ф-1. Популярности Ф-1 у нас его появление не добавит, никто не захочет стать "насрафилом" или "насрафобом" :D

а что у них еще может быть интересного кроме основных средств? :) ну торговая марка еще :)

зы, оборотка само собой разумеется

Если б я знал :) Можно предполагать, что кроме долгов (обязательств) есть и доходы от тех же спонсоров, от сбыта рекламной продукции и т.д. и т.п.

В общем нужно видеть баланс (и желательно с расшифкой статей). Но думаю ни мы, ни Мотоспорт его не увидим ;)

Не надо Насра в Ф-1. Популярности Ф-1 у нас его появление не добавит, никто не захочет стать "насрафилом" или "насрафобом" :D

А его будут только по имени называть и люди и не поймут что бразильца поменяли, а его филы будут пофигистами ибо им наср на ваше мнение:)

Если б я знал :) Можно предполагать, что кроме долгов (обязательств) есть и доходы от тех же спонсоров, от сбыта рекламной продукции и т.д. и т.п.

В общем нужно видеть баланс (и желательно с расшифкой статей). Но думая ни мы, ни Мотоспорт его не увидим ;)

дык контракты на предоставление услуг рекламного характера в залог никто не возьмет, они только доход какой никакой обеспечивают и пополняют оборотку чтоб концы не откинуть :)

им нужен жирный долгосрочный займ или допэмиссия, т.е. капитал 2-го или 1-го уровня привлекать, иначе докатятся до банкротства :)

дык контракты на предоставление услуг рекламного характера в залог никто не возьмет, они только доход какой никакой обеспечивают и пополняют оборотку чтоб концы не откинуть :)

им нужен жирный долгосрочный займ или допэмиссия, т.е. капитал 2-го или 1-го уровня привлекать, иначе докатятся до банкротства :)

Ну так ведь оборотные активы для погашения текущей задолженности и используются ;) Может у Лотуса на счетах миллионов 100 лежит и еще столько же в ценных бумагах, а срок погашения задолженности в 120 млн. равен 10 годам. Кто знает? ;)

Мы сейчас можем долго дискутировать о том, что для Лотуса было бы хорошо, но не видя реальной картины все наши рассуждения носят чисто филисофский характер. :)

Ну так ведь оборотные активы для погашения текущей задолженности и используются ;) Может у Лотуса на счетах миллионов 100 лежит и еще столько же в ценных бумагах, а срок погашения задолженности в 120 млн. равен 10 годам. Кто знает? ;)

Мы сейчас можем долго дискутировать о том, что для Лотуса было бы хорошо, но не видя реальной картины все наши рассуждения носят чисто филисофский характер. :)

разумеется, но если если речь идет о краткосрочных задолжностях как то зарплата сотрудникам, то про теоретические 100 лямов на расчетных счетах вести не имеет смысла :)

потому то они и задерживают зп не то что Кими, а всем сотрудникам, ЗП которых вместе взятых поди меньше чем у Кими

потому то они и задерживают зп не то что Кими, а всем сотрудникам, ЗП которых вместе взятых поди меньше чем у Кими

кроме этого были сообщения что они накапливают долги перед различными поставщиками.

т.ч. тут большой вопрос дотянут ли до выплат от FOM

Слухи о долгах Лотуса по большому счету ни о чем не говорят, т.к. желательно иметь представление не только о размерах долгов, но и сроках их погашения, а также о том чем эти долги обеспечены.

Нет, это правда. Изначально долг был таким. Когда выгнали Петрова - ушли крупные Росстехнологии. Потом еще спонсоры свалили. У них случился провал в доходах. Других крупных так и нет. Они в 2012м взяли кредит 42,2 млн. фунтов.. Должны были погасить еще в конце года, но у них денег не было, только если перекредитоваться. Кими надо было выплатить за 2012й год - не наскребли и половины. Скорее Кими не останется в Лотусе.

Эллисон свалил, так как ему зп не платили. Для того, чтобы хоть как-то выставиться на чемп, под залог базы взяли кредит у Лотус Карс (Протона) - 35 млн. фунтов.. Вот суммарно и выходит - 120 млн евро.

Их не спасет даже чемпионский титул, как не спасли в 2012м выплаты от FOM за 4е место: сейчас и долгов больше и спецы разбежались.

Вот финансы Лотуса на конец 2012

https://www.duedil.c...ted/financials

Yugin, от FOM они поидее должны были уже получить гонорар за 2012 г. и расчистить немного кредиторку

Кстати Медион это ведь дочка Леново. А это в перпективе могут быть совсем другие деньги

Медион не дочерняя фирма Леново, у Леново просто контрольный блокирующий пакет акций.

Кстати для Лотуса вариант с Сутилем может оказаться не таким уж плохим.

Экономия на зарплате по сравнению с Кими + спонсорская поддержка Медион.

Про пилотские качества Сутиля я не говорю - они достаточно неплохие.

Слухи о долгах Лотуса по большому счету ни о чем не говорят, т.к. желательно иметь представление не только о размерах долгов, но и сроках их погашения, а также о том чем эти долги обеспечены.

Сутиля не будет в Лотусе никогда, не забыай кого он по горлу чикнул

Хотя спонсорский бюджет у него очень "сладкий", Медион 7 млн+7 млн поддержка Мерса

Yugin, от FOM они поидее должны были уже получить гонорар за 2012 г. и расчистить немного кредиторку

Гонорар за 2012й был получен в конце 2012 года. И он тогда отдалил команду от банкротства.

Но не спас от проблем.

Проблемы команды разрыв в доходах и расходах. У нее большой штат, но нет адекватного спонсорского пакета.

И гонорар от FOM лишь помог на время погасить кассовый разрыв, но спонсоры так и не нашлись. При этом с этого гонорара как оказалось так и не заплатили зп Кими за 2012й год. Лишь часть. Все расписали

http://www.f1news.ru/news/f1-87553.html

Хотя частями это прорывалось и ранее.

Не исключаю, что Кими может взбрыкнуть и свалить досрочно. Особенно если в чемпионате будет понятно отсутствие борьбы.

Нет, это правда. Изначально долг был таким. Когда выгнали Петрова - ушли крупные Росстехнологии. Потом еще спонсоры свалили. У них случился провал в доходах. Других крупных так и нет. Они в 2012м взяли кредит 42,2 млн. фунтов.. Должны были погасить еще в конце года, но у них денег не было, только если перекредитоваться. Кими надо было выплатить за 2012й год - не наскребли и половины. Скорее Кими не останется в Лотусе.

Эллисон свалил, так как ему зп не платили. Для того, чтобы хоть как-то выставиться на чемп, под залог базы взяли кредит у Лотус Карс (Протона) - 35 млн. фунтов.. Вот суммарно и выходит - 120 млн евро.

Их не спасет даже чемпионский титул, как не спасли в 2012м выплаты от FOM за 4е место: сейчас и долгов больше и спецы разбежались.

Вот финансы Лотуса на конец 2012

https://www.duedil.c...ted/financials

Эх, нашу бы отчетность :) ну вот смотрим:

Liabilities 136 млн.

Liabilities Current/текущие обязательства 104,5 млн. (т.е. надо погасить в течение года)

Долгосрочные 32 млн.

Assets Tangible/ материальные активы 46 млн.

Assets Current/ текущие 36 млн.

Trade Debtors/ дебиторка 21 млн.

Stock/ акции 13,7 млн.

Cash/Денежные ср-ва / 1,6 млн.

Current Ratio 0,35

Liquidity Ratio 0,22

Не есть хорошо конечно, но и банкротсве пока говорить рано.

Очень сильно выросла дебиторка.

По итогам года все обязательства только по кредитам, т.е. долгов по зарплате вроде нет.

Ну понесли убытки 54 млн., но все убытки покрыты за счет средств акционеров.

Поживет еще Лотус. А если Кими на Сутиля поменяет, то вааще все отлично будет :)

Медион не дочерняя фирма Леново, у Леново просто контрольный блокирующий пакет акций.

Уточнение принимается :)

Сутиля не будет в Лотусе никогда, не забыай кого он по горлу чикнул Хотя спонсорский бюджет у него очень "сладкий", Медион 7 млн+7 млн поддержка Мерса

Стоит ли порез таких денег? ;)

Гонорар за 2012й был получен в конце 2012 года. И он тогда отдалил команду от банкротства.

Но не спас от проблем.

мне вот это интересно, есть достоверная источник который бы говорил когда FOM делает выплаты? мое мнение что в 2-ом квартале следующего года.

что интересно по отчету, так дебиторка на 21 лимона, может быть не состоявшийся спонсор, как его там Хонивел ?

мне вот это интересно, есть достоверная источник который бы говорил когда FOM делает выплаты? мое мнение что в 2-ом квартале следующего года.

что интересно по отчету, так дебиторка на 21 лимона, может быть не состоявшийся спонсор, как его там Хонивел ?

Нет. Дебиторка ничисляется только по действующим договорам.

Не так давно Лотус вроде про соглашение с Инфинити объявлял. Вроде на 35 млн.

Думаю поживет еще, не все так трагично :)

Поживет еще Лотус. А если Кими на Сутиля поменяет, то вааще все отлично будет :)

Стоит ли порез таких денег? ;)

:facepalm:

Люкс говорил, что сделает всё, чтобы выкинуть Сутиля из Ф1, деньги здесь не при чём, он достаточно богатый человек

Нет. Дебиторка ничисляется только по действующим договорам.

Не так давно Лотус вроде про соглашение с Инфинити объявлял. Вроде на 35 млн.

Думаю поживет еще, не все так трагично :)

знаю что по действующим, может быть они что-то подписали уже перед новым годом и довольные сунули в отчет

:facepalm:

Люкс говорил, что сделает всё, чтобы выкинуть Сутиля из Ф1, деньги здесь не при чём, он достаточно богатый человек

Чеге не скажешь сгоряча? :) А обстоятельства имеют свойства меняться.

Я бы за 7 млн. с Сутилем сам бы побоксировал и в нокаут сходил бы :D

знаю что по действующим, может быть они что-то подписали уже перед новым годом и довольные сунули в отчет

Если бы подписали, могли бы требовать исполнение договора через суд. нет, думаю, что несостоявшиеся отношения тут не причем.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...