Sengorr Опубликовано 30.09.2013 07:33 А я думаю, что молчат не потому, что предъявить нечего, а потому, что банально не знают, как в РБР сумели реализовать ТК (это при стандартном блоке управления!), и соответственно не могут организовать поимку "за руку". А что толку подавать протест, если прямых доказательств нет, а есть только наблюдения? Тем более, РБР - на короткой ноге с Берни, и чтобы их засудить - надо иметь неопровержимые доказательства, которые вынужден будет принять суд. Тем не менее, факт в том, что машина Фета едет принципиально лучше всех, включая болид напарника. И это просто так, ну или на "скилле Фета", быть не может. И не надо про то, что Шумахер тоже рвал Баррикелло, а Алонсо рвёт Массу. Есть важная разница. Шумахер был с первых же гонок в среднем уверенно впереди напарника, как и Алонсо относительно Массы. Разница менялась от трассы к трассе, иной раз даже Баррикелло и Масса обходили своих именитых первых номеров. Но Уэббер изначально (сезоны 09-10) смотрелся наравне с Фетом, а то и лучше. И вдруг, внезапно, вообще перестал ехать. Всё просто - команда выбрала Себа своим первым номером, и он получил всё то, что "неблагонадёжному" Марку не положено знать - чтобы, как Алонсо в Макларене, не слил командные секреты. Теперь, когда Марк уходит, это особенно очевидно - разница в скорости стала просто чудовищной. Феррари в 2002 и 2004 регулярно делала дубли - потому что если Шумахер вёз соперникам секунду, то Баррик - тоже обычно вёз, хотя бы пол-секунды. У РБР же дублей в этом сезоне, при чудовищной разнице в скорости, не наблюдается.А я думаю, все гораздо проще. Уровень Марка изначально переоценен большинством фобов РБ вообще и Фета в частности, всего навсего. Пересмотрите его гонки до РБ и все поймете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 30.09.2013 08:10 А я думаю, все гораздо проще. Уровень Марка изначально переоценен большинством фобов РБ вообще и Фета в частности, всего навсего. Пересмотрите его гонки до РБ и все поймете.ога, пересмотри гонки начала 2012 и всё поймешь про своего кудрявого кумира Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 30.09.2013 08:29 А я думаю, что молчат не потому, что предъявить нечего, а потому, что банально не знают, как в РБР сумели реализовать ТК (это при стандартном блоке управления!), и соответственно не могут организовать поимку "за руку". А что толку подавать протест, если прямых доказательств нет, а есть только наблюдения? ...Так протест и подают по результатам наблюдения, никто никогда (ну за исключентм случая прямой сдачи инфы конкуренту) не знает, как чит работает. Крылья гнутся- сразу протест, и не важно знать, как РБ это реализовали. ТК на болиде можно реализовать либо отсечением искры в одном или нескольких циллиндрах, но тогда нужно это в ЕБУ прописывать, либо делать электронную педаль газа, можно и до блока коробчёнку влепить, но больно палевно. Ведь и то и другое прямо запрещено регламентом. Я ведь не отрицаю того что РБ едет, но то что это ТК- это вряд-ли. Смысла нет так нарываться, тем более звук тогда не только Минарди услышит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 30.09.2013 08:43 А я думаю, все гораздо проще. Уровень Марка изначально переоценен большинством фобов РБ вообще и Фета в частности, всего навсего. Пересмотрите его гонки до РБ и все поймете. Я как раз оцениваю Уэббера не сильно высоко. Но при этом он два сезона провёл на одном уровне с Фетом, а потом внезапно выпал из борьбы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 30.09.2013 09:22 На 2 сек быстрее, чем Росберг (посмотри ты наконец покруговки, там за Ро все паравозом 15 кругов тошнили), а не чем все: это первая ошибка.Все кто рядом стоял рядом, это один Дж.Минарди, который, чтоб засветиться, решил высказаться? Где ещё все остальные?- это вторая ошибка.Все как раз это спецы (которые в командах) молчат, потому как предъявить РБ нечего. Иначе уже давно были-бы протесты, ведь сейчас получается, что все плохо работают, а так было-бы что все были молодцы, а РБ читеры.в свое время Сенна тоже "стоял рядом" и слушал работу двигателя МШ в гонке, после чего сказал про ТК...но он тоже "кто такой" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 30.09.2013 11:09 Форум, он на то и есть, чтобы мнения высказывать.Ф1 весьма специфическое увлечение и ее поклонники в большей массе не школота. Встречаются люди достаточно грамотные в техническом плане, а законы физики везде одинаковые, что у нас на работе, что в Формуле 1.Законы физики и в древности были те же. Только мир представляли по другому. По причине нехватки знаний и инструментов.Так и форумчане, как древние люди, смотрят на формулу и делают предположения, которые к реальности могут не иметь никакого отношения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 30.09.2013 11:48 Так протест и подают по результатам наблюдения, никто никогда (ну за исключентм случая прямой сдачи инфы конкуренту) не знает, как чит работает. Крылья гнутся- сразу протест, и не важно знать, как РБ это реализовали. ТК на болиде можно реализовать либо отсечением искры в одном или нескольких циллиндрах, но тогда нужно это в ЕБУ прописывать, либо делать электронную педаль газа, можно и до блока коробчёнку влепить, но больно палевно. Ведь и то и другое прямо запрещено регламентом. Я ведь не отрицаю того что РБ едет, но то что это ТК- это вряд-ли. Смысла нет так нарываться, тем более звук тогда не только Минарди услышит. Проблема в том, что ПО (через которое реализуется ТК) - вещь нематериальная. Крыло - оно либо гнётся, либо нет, и это гарантированно проверяется тестом по нагрузке. И если оно в тесте не гнётся, а в гонке - гнётся, значит тест надо пересматривать, но текущему регламенту крыло соответствует. ПО же - оно может стираться, при чем само, по окончании исполнения программы. Подозрения насчет ЛК, ТК были очень активны в 98 и далее, до ввода соответствующих изменений. При чем именно тогда и озвучивали версию о программах, которые стираются сами (например, при переводе мотора в определенный режим). Доказать - невозможно, поэтому и пришли к идее единого для всех блока. Но нельзя исключать, что РБР нашли способ "подключить жука", нашли способ "влезть" в блок управления через канал телеметрии, или как-то ещё - моих знаний устройства болида Ф1 не хватает на то, чтобы сформулировать достоверную версию. В общем, ТК в гонке работает, а когда болид поступает на контроль - обеспечивающее его работу ПО уже стёрто, и не может быть выявлено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeroGravity Опубликовано 30.09.2013 12:20 А я думаю, все гораздо проще. Уровень Марка изначально переоценен большинством фобов РБ вообще и Фета в частности, всего навсего. Пересмотрите его гонки до РБ и все поймете.пересмотри первую половину прошлого года и не пиши больше глупостей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sengorr Опубликовано 30.09.2013 12:45 ога, пересмотри гонки начала 2012 и всё поймешь про своего кудрявого кумирапересмотри первую половину прошлого года и не пиши больше глупостей.Вы не близнецы-ли? (шучу)По делу: я то пересмотрю, не поленюсь. А вам слабо? Или, "будет так, как я сказал, потому что я так сказал" ? :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 30.09.2013 13:02 Вы не близнецы-ли? (шучу)По делу: я то пересмотрю, не поленюсь. А вам слабо? Или, "будет так, как я сказал, потому что я так сказал" ? :-)а мне зачем пересматривать? Я помню, как ехал фетя в начале прошлого года. И как он нервничал, стартуя не с поула Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 30.09.2013 13:34 ну например на беннетоне 1994 года перед стартом надо было произвести 12(!) манипуляций на руле, и это при том, что ЛК как бы отменили..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 30.09.2013 13:36 Полная ерунда, повторяю, сейчас никто не едет, как позволяет машина, все едут с оглядкой на резину и боятся её "протереть до дыр".По-моему, резина уже давно не доставляет командам больших проблем.. Тем более, чтобы с первого же круга отдавать по 2 сек..Но как вариант пусть тогда будет - Феттель нашёл подход к резине, что позволяет ему не экономить её..)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 30.09.2013 13:50 ну например на беннетоне 1994 года перед стартом надо было произвести 12(!) манипуляций на руле, и это при том, что ЛК как бы отменили.....Утомил, все знают что Шуми только на самовозках при загнобленых на парников выигрывал.Все время ездил на самовозках и иногда не мог реализовать их потенциал.Иди уж в ветку к Шуми... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 30.09.2013 13:52 По-моему, резина уже давно не доставляет командам больших проблем.. Тем более, чтобы с первого же круга отдавать по 2 сек..Но как вариант пусть тогда будет - Феттель нашёл подход к резине, что позволяет ему не экономить её..))Провал Батона в конце прошлой гонки и боязнь мерса, что сделав пит под СК они не доедут до финиша как-бы сигнализирует об обратном. Это только то, что на поверхности лежит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 30.09.2013 13:53 По-моему, резина уже давно не доставляет командам больших проблем.. Тем более, чтобы с первого же круга отдавать по 2 сек..Но как вариант пусть тогда будет - Феттель нашёл подход к резине, что позволяет ему не экономить её..))после возврата старой конструкции проблем с резиной ни у кого нет, изнашивается как и должна, ну разве что у кого-то чуточку больше (Мак, например), и некоторые прогревают дольше (ФИ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 30.09.2013 14:14 Провал Батона в конце прошлой гонки и боязнь мерса, что сделав пит под СК они не доедут до финиша как-бы сигнализирует об обратном. Это только то, что на поверхности лежит.Дык все в меру.. Косяки на любой резине могут быть, но с первых кругов сейчас никто не парится..Да и жаловаться на резину, имея возможность сделать два пита, когда другие делают три, не кошерно.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blakk Опубликовано 30.09.2013 17:02 Феттель может и уезжал от Росберга на 3 секунды на круге, но со старта таки Росберг вторым был...т.е. впереди всех других...был бы он 10м или 15м-другой разговор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 30.09.2013 20:57 Кто знает итальянский? наткнулся на на такую статью что то об моторах 2014 и об Мерсах есть..http://www.automoto.it/formula1/f1-2014-i-v6-turbo-ibridi-andranno-come-i-vecchi-v8-aspirati.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LewisHamilton Опубликовано 01.10.2013 03:09 Кто знает итальянский? наткнулся на на такую статью что то об моторах 2014 и об Мерсах есть..http://www.automoto....8-aspirati.html Судя по гуглу, похоже, у Mercedes будет преимущество в двигателе, впрочем это уже и было известно. Нужен нормальный перевод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stigai Опубликовано 01.10.2013 03:23 У мерседеса и сейчас преимущество в двигателе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 01.10.2013 06:09 Феттель может и уезжал от Росберга на 3 секунды на круге, но со старта таки Росберг вторым был...т.е. впереди всех других...был бы он 10м или 15м-другой разговорИ тут Остапа понесло (С). Ну не уезжал Фет от Ро на 3 секунды на круге, тем более после старта.Насчёт 10-го или 15-го: после пита Ро уехал от Верня (12-го) аж на 2 сек за 9 кругов. Как ты не можешь понять, НР держал весь пелетон после СК пока Сэб за "большим шлемом" уезжал. Ну почитай хоть Алена на главной, или обзор от Хьюза на автоспорте, там и ход гонки описан, и за счёт чего РБ быстрее в Синге был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarzano Опубликовано 01.10.2013 06:18 У мерседеса и сейчас преимущество в двигателеЭто уже давно бабушкины сказки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 01.10.2013 06:43 У мерседеса и сейчас преимущество в двигателеЭто как? не видно. Сейчас все двигатели по мощности равны! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 01.10.2013 06:53 на главной - очередной глубокий анализ подозрительной скорости фети в Сингапуре от Дж.Аллена. Он делает внезапный вывод: РБ очень хорошо справилась со своей работой и повысила эффективность машины! Провести этот глубочайший технический анализ выдающемуся эксперту помогал Гиллан. :clapping: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 01.10.2013 06:59 на главной - очередной глубокий анализ подозрительной скорости фети в Сингапуре от Дж.Аллена. Он делает внезапный вывод: РБ очень хорошо справилась со своей работой и повысила эффективность машины! Провести этот глубочайший технический анализ выдающемуся эксперту помогал Гиллан. :clapping:Да явно заказ РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах