Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

McLaren Racing

Recommended Posts

Тактика исключительно от безысходности. Беззубо протошнить гонку, "абы не убить резину". Дженсону зачОт за то, что сделал всё как по учебнику, но не такие гонки должна проводить McLaren.

Тем не менее она их с завидной переодичностью проводит. Не вижу ничего страшного, если других выходов нет.

ГП Испании 2006-й год.

Кими феноменально стартовал с 9-го места и прорвался на 5-е, дальше "беззубо тошнил гонку" будучи не в силах догнать первых четырех. Но по стратегии был выведен так, чтобы никто его через питы не обогнал. Баттон финишировал за ним впритык.

Машина по сравнению с лидерами была такое же ведерко.

Кими
Трасса в Барселоне не прощает слабостей вашей машины. Если у нее действительно есть проблемы, то вы не сможете бороться за победу, именно поэтому мы не были конкурентоспособны в Испании, хотя на других трассах совсем немного проигрывали лидерам. В чем дело? Недостаток поворачиваемости, неудобство в управлении, нельзя сказать, что в какой-то области машина идеальна. В Монако мы должны прибавить, но у меня нет никаких иллюзий - мы вряд ли сделаем большой шаг вперед.

Бороться за титул в этом сезоне будут только Ferrari и Renault, они быстры и стабильны, всегда финишируют и конкурентоспособны на любой трассе. А я? Я попробую выиграть одну или несколько гонок, это будет зависеть от массы факторов, но я сделаю все возможное. Увы, о борьбе за титул в этом сезоне мне придется забыть

Так что - бензовозили, бензовозим и будем бензовозить. Как-то так.

И вот глянул я сейчас интервью Кимана. Тот в 2006-м году, уже по машине определил, что пипец, пишите письма, к Барсе.

При том, что к Барсе он имел столько же очков, сколько в 2005м, и Алонсо - лидер чемпа имел столько же, сколько в 2005-м.

Но Кими четко и прямо сказал: ведро.

А теперь какая-то непонятная политкорректность: "машина потенциальна быстра", "мы будем бороться за чемпионат" и конечно же дубли.

Поделиться этим сообщением

Вообще, я уже забыл напрочь как Дженс ездил в 2004 году. Единственное, что помню: шлем в Хоккейнхайме, когда там даже механики Мака от безделия пытались разгадать загадку шлема Баттона :D Так вот мне интересно, какой у него там тогда вообще стиль езды-то был.

Тем не менее она их с завидной переодичностью проводит. Не вижу ничего страшного, если других выходов нет.

ГП Испании 2006-й год.

Кими феноменально стартовал с 9-го места и прорвался на 5-е, дальше "беззубо тошнил гонку" будучи не в силах догнать первых четырех. Но по стратегии был выведен так, чтобы никто его через питы не обогнал. Баттон финишировал за ним впритык.

Машина по сравнению с лидерами была такое же ведерко.

Кими

Так что - бензовозили, бензовозим и будем бензовозить. Как-то так.

И вот глянул я сейчас интервью Кимана. Тот в 2006-м году, уже по машине определил, что пипец, пишите письма, к Барсе.

При том, что к Барсе он имел столько же очков, сколько в 2005м, и Алонсо - лидер чемпа имел столько же, сколько в 2005-м.

Но Кими четко и прямо сказал: ведро.

А теперь какая-то непонятная политкорректность: "машина потенциальна быстра", "мы будем бороться за чемпионат" и конечно же дубли.

Ну я так понимаю, они всё смотрят на компьютер и не понимают, что такое :D А может реально, супер-самовоз, посади в него Алонсо - победит :D :D Ну а серьёзно, МП4-20 тоже до Сан-Марино хламом была. На уровне нынешнего болида примерно.

Насчёт Переса Уитмарш сказал, что тот сам, наверное, недоволен своей работой в этот уикэнд, но тем не менее упоминает команду, не предоставившую пилотом достойную машину и то, что Перес ещё учиться, оказался мол в большой команде с сильным напарником и т.п.

Та он и про Хэйки что-то такое говорил

В принципе и в Сан-Марино хламом была, учитывая привод на втором десятке кругов.

Кстати, не знаю как там в оригинале (впрочем в немецком переводе суть та же), но не очень понравились эти слова Баттона:

Вопрос: Серхио продолжает испытывать проблемы, и говорит о том, что машиной трудно управлять. У вас ситуация обстоит иначе?

Дженсон Баттон: Нет, у нас одинаковая машина, и нам обоим непросто. Мы просто по-разному с ней справляемся.

Звучит, как подкол Переса. Не слишком так красиво, как по мне.

Так правда же.Перес пока слабенько выглядит(((

Угу. А если бы Дженсону пришлось идти-таки на 3 пита из-за убиенной резины, сказал бы, что нужно было чуть мягче... :bleh:

Ну да, на словах все можно... Так и вспоминается прошлый год, когда пол-пелотона смотрело на резину, как баран на новые ворота... Дженс реально отпахал, но не дело, когда не везет машина: иметь на один пит меньше и полминуты отставания от лидера на финише - не уровень Макларен.

Я собственно об этом и говорю - с текущей повозкой только такие гонки и остаются...

Ну правда, неправда, а некоторые вещи лучше при себе держать. Баттон уже там что-то про "всего-то Алонсо на Феррари" уже отмачивал. Опыт должен быть :D

В принципе и в Сан-Марино хламом была, учитывая привод на втором десятке кругов.

Если учитывать привод, то хламом она и до конца года осталась.

А так она была быстра с самого начала. На тестах в Барсе в феврале всем по секунде с круга привозили. Да и в январе тоже. Тестеры 0,7, а Кими по секунде.

Проблема была в том, что в квале ехали 1 зачетный круг. Именно на этот зачетный круг не могли прогреть резину. К Сан-Марино проблему решили, но там срезало привод.

Как-то так.

Если учитывать привод, то хламом она и до конца года осталась.

А так она была быстра с самого начала. На тестах в Барсе в феврале всем по секунде с круга привозили. Да и в январе тоже. Тестеры 0,7, а Кими по секунде.

Проблема была в том, что в квале ехали 1 зачетный круг. Именно на этот зачетный круг не могли прогреть резину. К Сан-Марино проблему решили, но там срезало привод.

Как-то так.

Ну так и в первых трёх гонках её тем не сильно впечатлял.

Камрады, только не говорите, что ваши уже на краске экономят - что это?

100ook.jpg

Залез щас в сезон 2005. Вот там раздолье. Отрывы победителя по 15 секунд, третье место 30 секунд и т.д. Вот гонки были :D

Третья гонка только. Осваивается. Втягивается. Втянется - поедет.

И потом, это только Алонсо с Баттоном (в хронологическом порядке) уже во второй гонке за Мак выигрывали. На других машинах.

Ждали Мессию?

Залез щас в сезон 2005. Вот там раздолье. Отрывы победителя по 15 секунд, третье место 30 секунд и т.д. Вот гонки были :D

А в 2011м не было таких отрывов? :)

Пока только на эмоциях. Преждевременных.

Пока только на эмоциях. Преждевременных.

А по существу?

100ook.jpg

На техникале пишут что более жесткие боковины вокруг выхлопных труб.

Но я думаю, что это не оправдывает отсутствие покраски. Просто отсутствие краски создает эффект жесткости.

А не покрасили, так как деталь совсем новая и ее скорее всего готовили и везли в авральном режиме. Не до красивостей.

Поставили на болид и ладно.

Видимо здесь и есть часть изменений. Кто-то заметил, что выхлоп немного сдвинут вперед.

UPD: Кстати, вполне возможно, что это и другой материал. Скарбс пишет, что Мак изменил сайдподы. Верхняя поверхность теперь круче уходит вниз. Так что вполне возможно, что контакт с выхлопными трубами теперь теснее и пришлось менять материал, да и краска облупляется.

В конце он ехал на доезд, последний круг только жахнул на 3 сек быстрее Хэма, который спасался от Феттеля и выжимал все из болида

Ну так а я про что? Посмотри на что я отвечал.

А в 2011м не было таких отрывов? :)

И не говори - уже рыдания от ностальгии по чистой борьбе начались :). Только вот о каких дуэлях бишь речь?

Себастьян Феттель: Время дуэлей осталось в прошлом

http://www.f1news.ru/interview/vettel/84484.shtml

Тактика исключительно от безысходности. Беззубо протошнить гонку, "абы не убить резину". Дженсону зачОт за то, что сделал всё как по учебнику, но не такие гонки должна проводить McLaren.

Отож

А по существу?

А вопрос был по существу? Или ты с серьезной технической стороны с данной проблемой зарулил?

Читаю Скарбса (недословно) "К Китаю Макларен сократили секции диффузора. Это уменьшит прижимную силу, но придаст лучшую управляемость для Баттона с Пересом".

Эх. :facepalm: У них не только скорости нет, еще и не управляется.

Мы думали, что они что-то прикрутят и будет к Китаю самовоз, а они секции с диффузора убирают, прижим снимают.

100ook.jpg

Как Хорнер на наш самовоз смотрит)))Прячется за механиком,который стоит как на минуте молчания.

А вопрос был по существу? Или ты с серьезной технической стороны с данной проблемой зарулил?

Да нет канешно - я обратил внимание на снимок Мака с неизвестным мне ньюансом, сохранил его на компе, открыл в пейнте и обведя контрастным салатовым, запостил в теме Мака лишь с одной целью - троллинг

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...