Red Behelit Опубликовано 19.06.2013 10:32 почитай интвервью Мартына за март-апрель. он до мая гнал про какой-то потенциал и что нужно просто лучше понять машину. только в мае уже признал, что ведроид получился. правда, Мартын и в этом увидел позитив:Читал конечно же это интервью.Все на самом деле понятно и никаких противоречий нет.Машина изначально была медленная.Если бы ее Ньюи с января модернизировал, сейчас бы она боролась за победы.Уитмарш надеялся, что Тим Госс смог бы улучшать машину также как Ньюи, этого не случилось.То что сейчас он говорит, что лучше было бы прошлогоднюю машину оставить, это тоже понятно.Если бы меня простофилю назначили бы ТД Макларен, я бы естественно струхнул новую машину делать и сказал бы оставить старую.То есть когда инженеры не способны разработать быструю новую машину то естественно лучше проверенную быструю дорабатывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 19.06.2013 11:10 вот только Мак на первых тестах поставил читерские настройки и подумал, что смогли самовозить с читами, смогут показать такую же скорость и без читов Я не помню кто тут в ветке высказал мысль вчера-позавчера, мне понравилась идея.Читерскими были не настройки, а сама проектировка болида. Они спроектировали болид, допустив ошибку еще в расчете, который самовозит лишь при малом просвете.И все время проектирования у них стояла эта "неверная читерская настройка", вокруг которой они построили болид. Из-за чего стояла: из-за шин Пиррели, из-за отсутствия корреляции, из-за косяка чьего-то - фиг знает.Собрали болид, приехали на тесты, а он не едет. По 1 секунде проигрывают. Стали думать. Открутили гайку, опустили болид и понеслись.И потом долго и безуспешно пытались и пытаются заставить болид поехать на высоком дорожном просвете.То есть как бы они его не модернизировали его сейчас - он, видимо, не поедет лучше.Вот они сразу же после первого дня и поняли, что машина может нормально ехать только с читерскими настройками а с нормальными настройками машина ведро. Просто они думали, что смогут улучшить эту машину, но Тим Госс поплыл от груза отвественности и не смог доработать машину. Помню где-то была информация что некоторые новинки для Китая не тестировались в трубе а сразу на машину ставились и объснение было такое что команда думала что они на опыте без аэродинамической трубы смогут лучшие детали сделать. То есть команда включила паник мод и в спешке не до конца обдуманные решения начала принимать.Там немного по другому звучало. Видимо уже после зимы стало ясно что труба дает неадекватные результаты и была фраза Госса про то, что детали построенные просто на опыте сейчас надежней, чем детали рассчитанные в трубе.Также в Китае внедрили новые кожухи выхлопных труб. Они в гонке в отличие от Малайзии и Австралии не были крашеными, что и породило слухи о том, что их делали в такой спешке, что даже покрасить не успели. На мой взгляд, внедрение этих кожухов было запланировано еще в межсезонье, а не по результатам Австралийской гонки. Кожух, кстати, до сих пор некрашен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Линна Опубликовано 19.06.2013 12:07 В оригинале бы неплохо глянуть.При переводе смысл мог исказиться.http://www.formula1.com/news/interviews/2013/6/14683.html :ph34r_1: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Behelit Опубликовано 19.06.2013 12:36 http://www.formula1....13/6/14683.html :ph34r_1:but from 2015 onwards McLaren will once again become a full works team with official Honda backingНаверно full works team означает что моторы теперь не покупают а получают нахаляву впридачу с инжинерами от производителя для доработки и интеграции мотора в шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 19.06.2013 12:53 but from 2015 onwards McLaren will once again become a full works team with official Honda backingНаверно full works team означает что моторы теперь не покупают а получают нахаляву впридачу с инжинерами от производителя для доработки и интеграции мотора в шасси.как вариант - могут отправить свою бригаду, которая будет в ХОНДЕ трудиться, тем самым выполнят план по сокращению расходов. Не зря ходят слухи о сокращениях в МакЛарен, может таким образом делают вид, что это именно увольнение, а народ всплывет в ХОНДЕ? :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Behelit Опубликовано 19.06.2013 12:56 как вариант - могут отправить свою бригаду, которая будет в ХОНДЕ трудиться, тем самым выполнят план по сокращению расходов. Не зря ходят слухи о сокращениях в МакЛарен, может таким образом делают вид, что это именно увольнение, а народ всплывет в ХОНДЕ? :-)Сейчас вроде нет смысла притворяясь что кого-то сокращаешь. Вроде лимита на размер общего штата нет? Только лимит кого на гонки возишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 19.06.2013 14:31 Кстати, да - что-то совсем ничего не слышно ни от Госса, ни про Госса вообще. На волне первых новостей про уход Лоу, про Госса говорили, что вся заслуга по созданию хороших машин типа прошлогодней принадлежит отнюдь не Лоу, поэтому не пропадем. Наряду с этим примерно от тех же юзеров можно было услышать противоречивое, что мол нынешнее ведро смастерил именно Лоу (типа, хорошие машины прошлых лет строил Госс, а тут вдруг Лоу его нагнал и - оППа, слепил ведро). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 19.06.2013 19:51 Если бы ее Ньюи с января модернизировал, сейчас бы она боролась за победы.2002, 2004. Тоже Ньюи "модернизировал".2006 - лебединая песня Ньюи, которую инженеры McLaren тщетно пытались привести хотя бы к 1 победе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 20.06.2013 04:02 Сейчас вроде нет смысла притворяясь что кого-то сокращаешь. Вроде лимита на размер общего штата нет? Только лимит кого на гонки возишь?Есть, вроде 450 человек2002, 2004. Тоже Ньюи "модернизировал".2006 - лебединая песня Ньюи, которую инженеры McLaren тщетно пытались привести хотя бы к 1 победе.Не говори, при том что тогда бабла было немерено и можно было было выкатить посреди сезона совершенно новый болид, Ньюи попал в этот регламент, заточенным под аэродинамику, попадет ли он в грядущий, гарантий нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 20.06.2013 04:03 Не говори, при том что тогда бабла было немерено и можно было было выкатить посреди сезона совершенно новый болид, Ньюи попал в этот регламент, заточенным под аэродинамику, попадет ли он в грядущий, гарантий нетСкорее под него писали, все таки много слухов о взятке от Матешица. Уж больно ловко Ньюи внедрял в РБ идеи, которые он начинал развивать еще в Маке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 04:54 Хмммм, для меня полностью заводская команда это та, у которой один владелец. И желательно автопроизводитель. Странные у Баттона формулировки. Мак в любом случае полностью не продаётся. Да и Хонда пока никаких планов по выкупу даже части акций не озвучивала. Контору палит?Нет, не палит.Невозможно корректно перевести на русский это словосочетание "full works".Так же, как например, с русского ни на один язык нельзя перевести слово "пошлость".А слухи про "акции Мака у Хонды" я и распускаю.Выдаю желаемое за действительное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Behelit Опубликовано 20.06.2013 05:52 2002, 2004. Тоже Ньюи "модернизировал".2006 - лебединая песня Ньюи, которую инженеры McLaren тщетно пытались привести хотя бы к 1 победе.Я думаю ты согласишься, что Ньюи в 2003 году отличается от Ньюи в 2013. 10 лет прошло, набрался еще больше опыта, стал мудрее. Сегодняшний Ньюи Макларен бы вывел на уровень Ред Бул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 20.06.2013 06:35 Я думаю ты согласишься, что Ньюи в 2003 году отличается от Ньюи в 2013. 10 лет прошло, набрался еще больше опыта, стал мудрее. Сегодняшний Ньюи Макларен бы вывел на уровень Ред Бул.Да, соглашусь, опыта набирался. Слышал, что идея с выдувным диффузором им тестилась вроде бы еще то ли на Маке, то ли еще раньше.А уж сверхплотная компоновка деталей - этот бесценный опыт с 18-й.UPD: Сейчас нашел инфу. Выдувные диффузоры появились еще в 80-х, но потом, когда убрали турбомоторы выхлопные трубы с подачи Феррари вывели наверх.И только Ньюи в Макларене в своем революционном MP4-18 попытался сделать сверхкомпановку и выдувной диффузор одновременно. Тогда помешал перегрев углеволокна.Он уже тогда в принципе заложил концепцию чемпионских РБ.Так что у нас он набирался опыта еще и зрел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный Баттон Опубликовано 20.06.2013 06:42 Баттон принародно поддержал Уитмарша..Думаю отставок не будет.как показывает практика нескольких последних сезонов от перемены мест распределения финансов сумма очков не изменяется.Не знаю как вам а мне интересно.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 20.06.2013 06:46 Баттон принародно поддержал Уитмарша..Думаю отставок не будет.как показывает практика нескольких последних сезонов от перемены мест распределения финансов сумма очков не изменяется.Не знаю как вам а мне интересно.)Отставки будут, но тех людей, которых мы не знаем. То есть мы скорее и не услышим.Майкл вон про увольнения говорил. Почему бы, кстати, не уволить Мартина и при поддержке Баттона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 20.06.2013 06:48 Баттон принародно поддержал Уитмарша..Думаю отставок не будет.как показывает практика нескольких последних сезонов от перемены мест распределения финансов сумма очков не изменяется.Не знаю как вам а мне интересно.)или уволят обоих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный Баттон Опубликовано 20.06.2013 06:49 Думаю что поступил мощный сигнал о том что для тех кто ратует за отставку Уитмарша наступают тяжкие времена.С их точки зрения будет всё хуже некуда а никаких отставок не будет.-и это хорошие новости кто запасся верностью терпением и ну пусть будут чипсы.а. и слоган ещё-йеновое бабло побеждает зло..)так было всегда.почему должно что то измениться???) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный Баттон Опубликовано 20.06.2013 07:01 или уволят обоихТолько в одном случае.если йена станет стоить 50 бачинских.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 07:04 Думаю что поступил мощный сигнал о том что для тех кто ратует за отставку Уитмарша наступают тяжкие времена.С их точки зрения будет всё хуже некуда а никаких отставок не будет.-и это хорошие новости кто запасся верностью терпением и ну пусть будут чипсы.а. и слоган ещё-йеновое бабло побеждает зло..)так было всегда.почему должно что то измениться???)Мартин Уитмарш обязан подать в отставку в декабре.И он это сделает.Пора начать обсуждать: примут или не примут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный Баттон Опубликовано 20.06.2013 07:07 Мартин Уитмарш обязан подать в отставку в декабре.И он это сделает.Пора начать обсуждать: примут или не примут.Да,обязан.МакЗепп, я считаю тебя проницательным.ответь себе -Браун в 2008-м и Уитмарш сейчасный-ничего общего??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный Баттон Опубликовано 20.06.2013 07:09 Если коней на переправе не меняют славяне то уж тем более этого не будут делать японцы.Естественно всего лишь ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himura Опубликовано 20.06.2013 07:13 Кстати, да - что-то совсем ничего не слышно ни от Госса, ни про Госса вообще. На волне первых новостей про уход Лоу, про Госса говорили, что вся заслуга по созданию хороших машин типа прошлогодней принадлежит отнюдь не Лоу, поэтому не пропадем. Наряду с этим примерно от тех же юзеров можно было услышать противоречивое, что мол нынешнее ведро смастерил именно Лоу (типа, хорошие машины прошлых лет строил Госс, а тут вдруг Лоу его нагнал и - оППа, слепил ведро). Я, кстати, вообще считаю, что Лоу был против постройки машины с нуля и хотел развивать предыдущую. Это могло быть одной из причин его ухода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный Баттон Опубликовано 20.06.2013 07:20 Кстати,менять коней не совсем то же самое что переставлять их местами.И тут блин возникаетОтставки будут, но тех людей, которых мы не знаем. То есть мы скорее и не услышим.Майкл вон про увольнения говорил. Почему бы, кстати, не уволить Мартина и при поддержке Баттона?А кого на место Мартина???Самого Баттона?Может быть.НО.Я бы этого не хотел....)(всмысле пусть ещё погоняется в качестве дейсвующего.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный Баттон Опубликовано 20.06.2013 07:28 Да и вообще.Прикиньте.Баттон,Уитмарш,МакЛарен-Мерседес-кошмар (сейчас) ИБаттон,Уитмарш,макЛаренХОНДА-хотя бы проблеск-ОГО!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yugin Опубликовано 20.06.2013 07:29 А кого на место Мартина???Самого Баттона?Может быть.НО.Я бы этого не хотел....)(всмысле пусть ещё погоняется в качестве дейсвующего.)Какого Баттона? Он обычный шофер, правда высококласный, каких в мире единицы, может десятки. То что он чемпион мира, не говорит еще, что он способен управлять командой.И как говорили уже тут не раз, то что мы не знаем кандидатов на место Мартина, еще не знает, что их нет.Бриаторе вон тоже не из мира автоспорта пришел и был успешен. Кто его знал в Формуле до того как он пришел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах