Akela Опубликовано 21.04.2013 19:18 Что-то не могу все эти буквы выстроить правильно. С какими проблемами столкнулись? Он имеет ввиду скорость машины за проблему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 21.04.2013 19:55 Ничего особенного, просто пара фото неработающей беспозадости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 21.04.2013 20:00 Очень маленькое сиденье сзади, мартышке не удобно сидеть, ерзает, вот и создает завихрения в заду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 21.04.2013 20:21 Почему Боттас оказался настолько ниже Мальдонадо? Тактика не сработала? Потому что ему (Боттасу) еще далеко до своего напарника А все поклонники "нищего" финна могут и дальше искать и вовсю "раздувать" ошибки Патора на трассе (называя это красивым словом "психоз").ну...11 место только из-за форс-мажора у лидеров...масса и сутиль..а так обыное 13 место..успех? прогресс? ага, ну да, классные у вас розовые очки Такие же розовые, как и у фанов Заубера, которые радовались очка в Валенсии-12 благодаря неприятностям Пастора на последних кругах Ну Великий и на жёстком довольно фигово ехал. По ходу, просто по темпу не задалось. Прикольная отмазка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilnov Опубликовано 21.04.2013 20:29 А Пирелли и так не фонтан резина. На зимней шипы больше сезона не держатся, а летняя ну в тестах Авторевю всегда в районе середнячков. Continental рулит и зимой и летом, хотя зимой я на Bridgestone Noranza 2 езжу финского производства. Это оффтоп, а по существу из гонок ныне клоунаду устроили. Абсолютно не удивлен тем что с шинами нас, Маков и Заубер реально кинули. Уровень машины сейчас определяется не техническими решениями, влияющимина её скорость, а тем как она работает с резиной, равно как и уровень гонщика определяется не его скоростью, умением атаковать и обгонять, а как он приспособится к своей машине, чтобы максимально использовать её умение работать с резиной. Вот и всплывают прошлогодние неожиданные провалы Баттона, регулярные провалы в гонках Мерседесов. Конечно, унылые гонки конца 90-х -начала 2000-х тоже не фонтан, но и нынешний цирк ни в какие ворота... Я смотря гонки, иной раз просто не понимаю кто где гипотетически едет. Отслеживать реальную обстановку просто невозможно. В общем пессимизм один.Потому что ему (Боттасу) еще далеко до своего напарника А все поклонники "нищего" финна могут и дальше искать и вовсю "раздувать" ошибки Патора на трассе (называя это красивым словом "психоз").Кстати да, Пастор сегодня очень приятно порадовал. Показал что он может когда в руках мало-мальски неплохая техника Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 22.04.2013 04:02 Это кстати он зря сказал. Если поставщик не может обеспечить всем командам одинаковые шины тогда что такой поставщик делает в ф1?Кстати, да. На фоне предыдущих заявлений, что типа Пирелли делают именно ту резину, которую от них просят и что соблюсти все требования - для них не проблема,слова про трудности с качеством моделей звучат как-то не очень И про клоунаду с шинами - полностью согласен. Такой элемент случайности вносят... Еще бы на спичках тянули.С связи с этим есть предложение - тут оно уже звучало - всех переобуть в нижнекамскую резину размерности на Приору. Пусть приспосабливаются! И шоу будет интересным и бюджеты удастся снизить - Кама-то не в пример дешевле будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rmps Опубликовано 22.04.2013 04:42 Кстати, да. На фоне предыдущих заявлений, что типа Пирелли делают именно ту резину, которую от них просят и что соблюсти все требования - для них не проблема,слова про трудности с качеством моделей звучат как-то не очень И про клоунаду с шинами - полностью согласен. Такой элемент случайности вносят... Еще бы на спичках тянули.С связи с этим есть предложение - тут оно уже звучало - всех переобуть в нижнекамскую резину размерности на Приору. Пусть приспосабливаются! И шоу будет интересным и бюджеты удастся снизить - Кама-то не в пример дешевле будет А у них слики есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 22.04.2013 04:44 Даже как-то и нечего резюмировать.Машина по-прежнему нервная до жути и очень нестабильна в среднескоростных и медленных поворотах. С другой стороны, похоже, немного победили максималку без существенной потери прижима, и чуть-чуть баланс улучшили.В целом скорости по-прежнему нет. Однако в этом ГП её не было чуть меньше, чем у ТР и Зауберов.Особого повода для оптимизма не вижу."Ахалай-махалай" с бритвами и прошлогодними канадскими крыльями дает прибавку в скорости, да. Но мизерную.Остаётся надеяться на качественный и глобальный "ахалай-махалай" к европейской части сезона. Иначе точно труба.З.Ы. Если инфа про кривые 60% модели шин верна, то что-то совсем грустно становится. Это ж вообще неправильная аэродинамика у машины тогда выходит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.04.2013 05:20 В общем, покруговка.Первые 9 кругов примерно одинаково, Пастор в 1,5 секундах впереди. Пит Пастора на 10 круге. Пит Вальттери на 13 круге. После питов разница 10 секунд. Дальше 10 кругов до пита Пастора. К 20 кругу - сократил до 6,9. И попал в борьбу с Массой и всякими выехавшими с пита. Перед питом Пастора - 8,5 секунд. До пита Вальттери Пастор быстрее, что естественно. И заминка на пите Вальттери. 21 секунда после пита. До пита Пастора Вальттери, что естественно, быстрее. Плюс у Пастора борьба. Сокращает до 10,8 за 10 кругов. Пастор после своего пита быстрее. После пита Вальттери на 47 круге разрыв 18,5 секунд. После питов Вальттери ненамного быстрее, кроме тех кругов, когда с кем-то борется. Сокращает, но до 15 секунд всего. По кругам счёт 32-25 в пользу Великого. Что в общем неудивительно: Вальттери в общем провёл больше кругов на более свежих шинах. Ну а Пастор Ужасно мощно отыгрывался на совсем свежем Харде против убитого Харда Вальттери. Ну и Медиум на концовку ничего не дал толком, в отличие от Софта в Китае. Ну и скорости Великому не хватило против Ужасного, кажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 22.04.2013 05:39 Потому что ему (Боттасу) еще далеко до своего напарника А все поклонники "нищего" финна могут и дальше искать и вовсю "раздувать" ошибки Патора на трассе (называя это красивым словом "психоз").Может хватит злорадствовать?Где же ты был неделю назад, когда Пастор слил Боттасу по всем показателям? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.04.2013 05:55 Не понимаю, чем занимались когда машину проектировали. Почему такое г сделали? Были же наработки по 34. Куда пропало все?И потом, чтобы сделать быструю машину, достаточно было просто скопировать прошлогодний ред булл. Все! Так нет, надо свое сделать и пофиг что не поедет.как бы это сказать...я, конечно, не обладаю и необходимым минимумом знаний в области проектирования болидов. Но есть стойкое ощущение, что там все чуточку сложнее, чем с фотографии передрать А я вот хочу поддержать камрада vedoom-а. А то уж больно его тут заклевали.Правильно он говорит, что в данной ситуации нужно наплевать на гордость и смело копировать чужие решения. В чём штука? Ну допустим вы специалист по строительству мостов. Смотрите на чужой мост. Разве вы не в состоянии оценить его силовую схему? Если вы специалист, то должны быть в состоянии. Или, например, вы оптик. Разве вы не можете оценить оптическую схему фотообъектива? Должны мочь. Если вы оружейник, то должны и обязаны понимать как устроен пистолет или винтовка, которую не вы проектировали. Так и тут. Все аэродинамические и компоновочное решения видны невооружённым взглядом, т.е. бери и пользуйся.Но, как правильно заметил камрад Fenris, всё действительно несколько сложнее. Для того чтобы скопировать чужое решение вы должны быть специалистом и понимать как оно работает и почему было сделано именно так, а не иначе. Ещё одна сложность. Допустим вы чётко себе представляете как устроено и как работает чужое переднее антикрыло. Но нужно понимать, что это самое переднее антикрыло не единственный аэродинамический элемент машины и оно весьма сильно влияет на работу остальных частей машины. Поэтому работа всех элементов машины должна быть увязана друг с другом. Понимаете к чему клоню?Вот именно. проблема у нас в кадрах. Или нет людей, которые в состоянии грамотно скопировать чужие технические решения или нет людей, которые в состоянии увязать механику с аэродинамикой. Возможно, что нет ни тех ни других. Но в любом случае надо признать, что на сегодняшний день в других командах работают спецы более высокого уровня и работу свою они делают лучше. Отдел аэродинамики вообще нужно радикально перетряхивать. Нравится это тут кому-то или нет, но основная проблема на сегодняшний день в Williams именно в них.Может хватит злорадствовать?Где же ты был неделю назад, когда Пастор слил Боттасу по всем показателям?Ситуация с гонщиками весьма сложна. Пастор ожидал, что в 3-м сезоне он может рассчитывать на нечто большее. А тут такой облом. Скажем мягко, что это совсем не способствует мотивации. У Боттаса ситуация иная. Даже на этом ведре у него всё нормально с мотивацией, т.к. нужно выпрыгнуть из штанов, но заявить о себе. Хочется верить, что Пастор выдюжит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 22.04.2013 06:01 А я вот хочу поддержать камрада vedoom-а. А то уж больно его тут заклевали.Правильно он говорит, что в данной ситуации нужно наплевать на гордость и смело копировать чужие решения. В чём штука? Ну допустим вы специалист по строительству мостов. Смотрите на чужой мост. Разве вы не в состоянии оценить его силовую схему? Если вы специалист, то должны быть в состоянии. Или, например, вы оптик. Разве вы не можете оценить оптическую схему фотообъектива? Должны мочь. Если вы оружейник, то должны и обязаны понимать как устроен пистолет или винтовка, которую не вы проектировали. Так и тут. Все аэродинамические и компоновочное решения видны невооружённым взглядом, т.е. бери и пользуйся.Но, как правильно заметил камрад Fenris, всё действительно несколько сложнее. Для того чтобы скопировать чужое решение вы должны быть специалистом и понимать как оно работает и почему было сделано именно так, а не иначе. Ещё одна сложность. Допустим вы чётко себе представляете как устроено и как работает чужое переднее антикрыло. Но нужно понимать, что это самое переднее антикрыло не единственный аэродинамический элемент машины и оно весьма сильно влияет на работу остальных частей машины. Поэтому работа всех элементов машины должна быть увязана друг с другом. Понимаете к чему клоню?Вот именно. проблема у нас в кадрах. Или нет людей, которые в состоянии грамотно скопировать чужие технические решения или нет людей, которые в состоянии увязать механику с аэродинамикой. Возможно, что нет ни тех ни других. Но в любом случае надо признать, что на сегодняшний день в других командах работают спецы более высокого уровня и работу свою они делают лучше. Отдел аэродинамики вообще нужно радикально перетряхивать. Нравится это тут кому-то или нет, но основная проблема на сегодняшний день в Williams именно в них.Не буду говорить очевидности в ответ на очевидности... Только ленивый не пнул команду Вильямс за когда-то непобедимую, а теперь уничтоженную, кузницу первоклассных инженерных кадров.Однако, поправь меня, если я ошибаюсь, но все это сегодняшнее уныние и пичалька с темпом ФВ35-ой на трассе как раз изза смело скопированного коанда и не менее смелого бана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LionAlex Опубликовано 22.04.2013 06:08 А Пирелли и так не фонтан резина. На зимней шипы больше сезона не держатся, а летняя ну в тестах Авторевю всегда в районе середнячков. Оу-хоу, может перестать просто ездить по дорогам общего пользования в стиле Ф1? 2 сезона — шипы на месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.04.2013 06:13 Однако, поправь меня, если я ошибаюсь, но все это сегодняшнее уныние и пичалька с темпом ФВ35-ой на трассе как раз изза смело скопированного коанда и не менее смелого бана.Если у других команд Коанда работает, а у нас нет, то, согласитесь, это наша проблема. Какого бана? Вы про псевдоперемычку? Ну даже моих хилых познаний в аэродинамике достаточно, чтобы понять, что перемычка эта не имела столь радикального значения как ей приписывают.Техотчёт: http://www.racecar-engineering.com/articles/f1/formula-1-2013-round-4-bahrain-grand-prix/Они весьма удивлены, что наши выкладывают столь откровенные фото. С другой стороны не думаю, что Ньюи их пристально изучает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 22.04.2013 06:43 Какого бана? Вы про псевдоперемычку?Бана картографии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.04.2013 06:52 Бана картографии.Извиняюсь, подзабыл. Понедельник-с... Но это не мешает RB и Lotus ехать нормально. Значит они вовремя и правильно сориентировались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 22.04.2013 07:20 Извиняюсь, подзабыл. Понедельник-с... Но это не мешает RB и Lotus ехать нормально. Значит они вовремя и правильно сориентировались.очевидно, что они сделали на тестатх то, чего мы не видели. Резонатор,например. И,очевидно, там нужно чуть больше времени на его доводку, чем месяц.И еще, камрад ведум писал, что надо было просто скопировать ред булл. Тогда смотрим на торо россу 2009-обвес практически идентичен рб5. Быстро они поехали? Лично я пытался объяснить человеку, что под обтекателями и панелями у машин есть куча всякой всячины, развесовка, компоновка, крепление подвески, картография движка, вес движка, положение движка, двойные дрс, фрик, гибкие крылья, которые до сих пор фиг знает, от чего гнутся,но тесты проходят и прочие элементы, о свойствах которых конкретно в данном болиде соперника нам НЕ ИЗВЕСТНО! И все это прямым образом вляиет на аэродинамику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.04.2013 07:27 ...Так и я про то - аэродинамика должна быть сама по себе увязана, но ещё и со всем прочим. Вот наши "вязальщики" и не могут этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 22.04.2013 07:33 Извиняюсь, подзабыл. Понедельник-с... Но это не мешает RB и Lotus ехать нормально. Значит они вовремя и правильно сориентировались.Осмелюсь напомнить предысторию.В прошедшем сезоне РБ и Лотус вовсю гоняли с коандой. При этом, использовали зафиксированные после первых 4-х ГП решением ФИА картографии. Как и Вильямс. Но тут есть одно "но". Вильямс весь прошлый год не использовал коанду. Логично предположить, что для выхлопа Вильямс была разработана и таким же образом зафиксирована другая картография, в отличие от РБ и Лотуса не заточенная под коанду.В этом сезоне ушлые посоны из Рено предположили, что прошлогоднее решение ФИА относительно картографии в этом году уже не действует. И предложили всем своим клиентам НОВЫЕ варианты картографии. Кофлэн перед началом второй тестовой сессии так и говорил: мы МНОГО работали этой зимой с мотористами из Рено над оптимизацией выхлопа. Как итог на первых тестах 35-й пилоты в голос орали "ВАУ!" и указывали на резко возросшее сцепление с дорогой задней части машины. Машины позволяла раньше вставать на газ и увереннее проходить медленные повороты.Далее по кляузе не будем показывать пальцем кого ФИА внезапно осознала, что прошлогоднее ограничение на картографию распространяется и на этот сезон. Т.е. откатываемся все дружно к картографии первых 4-х ГП 2012 года. В которых Вильямс что? Правильно, совсем не использовал коанду.Т.е. РБ и Лотус пострадали, да. Но не так уж и сильно. А вот наработки Вильямса в области коанды просто оказались перечёркнуты. Что и доказали последующие тесты и гонки.Насчёт копирования чужих решений - я считаю, что копируя форму нужно ТОЧНО понимать, к какому содержанию походит эта форма. Иначе она так и останется всего лишь обёрткой. А что до нашего отдела аэродинамики, то после ухода Ньюи, Уиллиса и Бигуа у нас его просто нет. А поэтому глупо ругать то, чего нет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 22.04.2013 07:38 Возможно, к Испании что-то от РБ и Лотуса скопируют. Подождём. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 22.04.2013 07:41 ...А поэтому глупо ругать то, чего нет...Замечательно. Все, в том числе и мы тут, понимаем, что проблема в аэродинамике, точнее в отсутствии соответствующих кадров. Сам собой напрашивается вопрос: "Что в этом плане делается в Гроуве"? Сам собой вытекает и ответ: "Ничего"!А то, что коллективными усилиями прощёлкали картографию, тоже нашим очков не добавляет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 22.04.2013 07:46 Возможно, к Испании что-то от РБ и Лотуса скопируют. Подождём.В области выхлопа, я считаю, копировать РБ с Лотусом - напрасная трата денег и времени. По всё тем же причинам: у них иначе работают моторы.Есть надежда, что разобрались, как из нашей картографии выжать рабочую хотя бы полукоанду. Правда, надежда слабая.Ещё есть надежда, что удалось увязать аэродинамический обвес с работой подвесок. Я думаю, если просто удастся побороть связанные с "клевками" машины срывы воздушного потока с понтонов, капота двигателя и кожуха коробки, то уже это даст существенную прибавку к скорости, т.к. пилоты будут увереннее атаковать в фазе входа в поворот. Недаром же светоч ГА связывает ведристость 35-й с новой конструкцией передней подвески, "антиклевковая" часть которой работает недолжным образом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 22.04.2013 07:48 Насчёт копирования чужих решений - я считаю, что копируя форму нужно ТОЧНО понимать, к какому содержанию походит эта форма. Иначе она так и останется всего лишь обёрткой. А что до нашего отдела аэродинамики, то после ухода Ньюи, Уиллиса и Бигуа у нас его просто нет. А поэтому глупо ругать то, чего нет...эхх, вот где Падди пригодился бы... Может Уиллиса стоит у них переманить? Или всетки Соммервиль хорошо справляется со своей работой(см. FW34) и надо дать по шее пирелли и фиа, за то, что все нам поломали в последний момент??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 22.04.2013 07:51 В области выхлопа, я считаю, копировать РБ с Лотусом - напрасная трата денег и времени. По всё тем же причинам: у них иначе работают моторы.Есть надежда, что разобрались, как из нашей картографии выжать рабочую хотя бы полукоанду. Правда, надежда слабая.Ещё есть надежда, что удалось увязать аэродинамический обвес с работой подвесок. Я думаю, если просто удастся побороть связанные с "клевками" машины срывы воздушного потока с понтонов, капота двигателя и кожуха коробки, то уже это даст существенную прибавку к скорости, т.к. пилоты будут увереннее атаковать в фазе входа в поворот. Недаром же светоч ГА связывает ведристость 35-й с новой конструкцией передней подвески, "антиклевковая" часть которой работает недолжным образом...Вот что-что, а геометрию подвески сразу изменили бы. Значит корень зла не в ней или просто пытаются решить проблемы не за счет нее. Передняя часть у нас проработана хорошо, Стайл гарантируэ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 22.04.2013 07:56 Осмелюсь напомнить предысторию.В прошедшем сезоне РБ и Лотус вовсю гоняли с коандой. При этом, использовали зафиксированные после первых 4-х ГП решением ФИА картографии. Как и Вильямс. Но тут есть одно "но". Вильямс весь прошлый год не использовал коанду. Логично предположить, что для выхлопа Вильямс была разработана и таким же образом зафиксирована другая картография, в отличие от РБ и Лотуса не заточенная под коанду.В этом сезоне ушлые посоны из Рено предположили, что прошлогоднее решение ФИА относительно картографии в этом году уже не действует. И предложили всем своим клиентам НОВЫЕ варианты картографии. Кофлэн перед началом второй тестовой сессии так и говорил: мы МНОГО работали этой зимой с мотористами из Рено над оптимизацией выхлопа. Как итог на первых тестах 35-й пилоты в голос орали "ВАУ!" и указывали на резко возросшее сцепление с дорогой задней части машины. Машины позволяла раньше вставать на газ и увереннее проходить медленные повороты.Далее по кляузе не будем показывать пальцем кого ФИА внезапно осознала, что прошлогоднее ограничение на картографию распространяется и на этот сезон. Т.е. откатываемся все дружно к картографии первых 4-х ГП 2012 года. В которых Вильямс что? Правильно, совсем не использовал коанду.Т.е. РБ и Лотус пострадали, да. Но не так уж и сильно. А вот наработки Вильямса в области коанды просто оказались перечёркнуты. Что и доказали последующие тесты и гонки.Насчёт копирования чужих решений - я считаю, что копируя форму нужно ТОЧНО понимать, к какому содержанию походит эта форма. Иначе она так и останется всего лишь обёрткой. А что до нашего отдела аэродинамики, то после ухода Ньюи, Уиллиса и Бигуа у нас его просто нет. А поэтому глупо ругать то, чего нет...у Лотуса не было коанды в первых четырех гонках, они ее поставили ближе к концу чемпионата Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах