ATLANT Опубликовано 16.04.2013 18:58 Рома уступает Кими только потому, что обделён новинками.Тут еще такой момент, хочешь не хочешь, а придется делать пару ярких выступлений Ромы, Тотал то за Рому платит, а не за чемпионство Кими, как бы тут баранка не вышла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2013 18:58 А что Алонсо был изолирован от общества? Я тебя умоляю, не говори "да".Да. Он был весьма в невыгодной ситуации и под бдительным оком из-за разоблачений Пике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2013 19:04 Интересная логика у тебя.Если Булье что-то заставило сменить приоритеты, это не значит, что они у него были такими и до Малайзии и перед Китаем. Похоже, что он просто проиграл, благодаря давлению китайских кимофилов и заявкам РБР. Но если это так, то этому можно только порадоваться, но я бы не спешил - гарантий никаких. Ещё недавно он говорил, что Рома уступает Кими только потому, что обделён новинками.А тебе 100 раз говорил - не держи его за идиота. Булье прекрасно понимает, что его личные мечты и желания могут не совпадать с реальностью. Ему приходиться считаться с необходимостью делать то, что от него требуется, поэтому он спокойно меняет приоритет, ибо перспектива может подождать, а дело нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 16.04.2013 19:16 А тебе 100 раз говорил - не держи его за идиота. Булье прекрасно понимает, что его личные мечты и желания могут не совпадать с реальностью. Ему приходиться считаться с необходимостью делать то, что от него требуется, поэтому он спокойно меняет приоритет, ибо перспектива может подождать, а дело нет.Идиотизм здесь ни причём, если бы так, как ты считаешь, рассуждали все директора и чиновники, то не было бы коррупции, взяток, откатов и пр., а был бы коммунизмрай. И да, если бы меня спросили, кем можно заменить Булье, я бы не колебался ни секунды, это был бы твоя фамилие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 16.04.2013 19:18 Тут еще такой момент, хочешь не хочешь, а придется делать пару ярких выступлений Ромы, Тотал то за Рому платит, а не за чемпионство Кими, как бы тут баранка не вышла.Ну так, где пара, там и тройка, а где тройка, там уже и норма, а где норма, там уже нет борьбы за титул для Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2013 19:22 Идиотизм здесь ни причём, если бы так, как ты считаешь, рассуждали все директора и чиновники, то не было бы коррупции, взяток, откатов и пр., а был бы коммунизмрай. И да, если бы меня спросили, кем можно заменить Булье, я бы не колебался ни секунды, это был бы твоя фамилие. Беда Булье в том, что, в отличие от большинства директоров и чиновников, ему свезло куда как меньше, ибо хозяин всё время трётся рядом, а не бьёт телики в Маранелло.ПыСы. Я бы не пошёл, нервы и здоровье уже не то - поубивал бы пол команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 16.04.2013 19:32 Похоже, что в левом боковом понтоне Lotus E21 разместилась некая гидравлическая система. Так что возможно после Mercedes система взаимодействия передней и задней подвески (FRIC) теперь есть и на Lotus. Путь, по которому пошел Эллисон, отличается от избранного Альдо Костой - на Lotus основной узел системы находится в центре автомобиля, в левом понтоне. Таким образом Эллисон попытался разместить дополнительную тяжесть как можно ближе к центру масс автомобиля. Возможно, в Lotus разработали "перекрестную систему", которая позволяет контролировать не только наклоны по курсу болида, но и боковые крены. В таком случае понятно, почему E21 на голову лучше всех в обращении с покрышками. Похоже, что системы FRIC в этом году станут одной из ключевых технических тем в Ф-1, и любопытно, что после долгих лет "засилья" аэродинамики, диктовавшей скоростные возможности машин, на первый план вновь выходит механика!Перевод с Ф1Техникала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.04.2013 19:36 А я вот смотрю на проблемы Грожа и думаю, как бы команда не ввела какую-нибудь новинку а-ля 2008 год. Могут ведь.В Сахире, по идее, расклад между напарниками не должен сильно измениться, хотя скоростных поворотов там практически нет и Ромыч будет ближе.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2013 19:45 Вопрос: В Китае вы заняли 2-е место: как вы оцениваете это достижение?Кими Райкконен: Второе место нас не вполне устроило, но, учитывая обстоятельства, это был максимум, чего нам удалось добиться. Я не был на 100% доволен, поскольку не победил, но 2-е место – тоже хороший результат после неудачного старта и столкновения с машиной Серхио Переса.К сожалению, когда тебе на пути попадаются медленные машины, никогда не знаешь, чем все закончится. Разумеется, после происшествия у нас начались проблемы с недостаточной поворачиваемостью и с управляемостью в целом, но мы постарались как-то с этим смириться, и гоночный темп оставался на неплохом уровне.Вопрос: Похоже, шины опять оказались в центре внимания…Кими Райкконен: Думаю, на этих шинах можно атаковать, но ведут они себя неидеально. Атаковать в полную силу удается далеко не всегда. По-моему, они очень хороши для квалификации, отлично держат трассу, но в гонке с ними надо обращаться более аккуратно. Особой разницы между ними и прошлогодней версией Pirelli нет, по крайней мере, мы этого не чувствуем. Так что я действительно не понимаю, на что жалуются другие.ПыСы. "но мы постарались как-то с этим смириться". Вроде того, что мол и чего теперь об этом думать и обращать внимание. Ехать нужно, некогда! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 16.04.2013 19:50 Похоже, что в левом боковом понтоне Lotus E21 разместилась некая гидравлическая система. Так что возможно после Mercedes система взаимодействия передней и задней подвески (FRIC) теперь есть и на Lotus.Путь, по которому пошел Эллисон, отличается от избранного Альдо Костой - на Lotus основной узел системы находится в центре автомобиля, в левом понтоне. Таким образом Эллисон попытался разместить дополнительную тяжесть как можно ближе к центру масс автомобиля.Возможно, в Lotus разработали "перекрестную систему", которая позволяет контролировать не только наклоны по курсу болида, но и боковые крены. В таком случае понятно, почему E21 на голову лучше всех в обращении с покрышками.Похоже, что системы FRIC в этом году станут одной из ключевых технических тем в Ф-1, и любопытно, что после долгих лет "засилья" аэродинамики, диктовавшей скоростные возможности машин, на первый план вновь выходит механика!Перевод с Ф1ТехникалаЗдесь про мерсовскую системуМожет кому то будет интересно.. "Этот рисунок показывает, как Mercedes поставил правильное интро давления. Многие говорили о "FRIC" (перед и зад взаимосвязанны) система, которая понимается как связать переднюю и заднюю подвеску гидравлически. И может быть скорректирована таким же образом в тормозной жидкости. Mercedes и Lotus имеют работы таких систем с 2011 года и в настоящее время другие команды пытаются сделать подобные решения. С помощью этой системы подвески, происходит смещение рабочей жидкости из одного конца болида в другой, для того, чтобы помочь сохранить постоянный дорожный просвет и аэродинамический баланс. В Малайзии Mercedes также имел новый поворотом лопаток и столбов под шасси."PS за перевод не ругатся, если что.. Но думаю смысл донес правильно, перевод делал "находу" с картинки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 16.04.2013 19:53 Простите за оффтоп, но Киман же в хакей гоняет.Ржака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 16.04.2013 20:10 Мика Хаккинен: Перед началом сезона я был уверен, что уровень Лотуса остался таким же как и в прошлом году и они уступают Ред Буллу и Феррари. Сейчас болид Лотуса намного лучше, чем в прошлом году. Теперь у Кими в руках машина, способная выигрывать гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.04.2013 20:29 Джеймс Эллисон: Мы не привезём в Бахрейн серьёзных новинок по сравнению с Шанхаем, но изменится конструкция подвески – это станет развитием той концепции, которую мы тестировали перед началом сезона, добившись серьёзного прогресса.Так, ну начинается.В Сахире, кстати, сегодня был дождь, который ожидается и в пятницу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2013 20:39 "Так, ну начинается.Ты выдернул из контекста. Эллисон в первую очередь рассчитывает на Кими.Вопрос: Почему бы не настроить машину Грожана так же, как машину Райкконена? В чём разница?Джеймс Эллисон: Прежде всего, у гонщиков разные требования к машине. Кими активнее нагружает передние шины, чем Роман, который, в свою очередь, более активно использует задние – им нужны разные настройки. Во-вторых, мы не уверены в том, что при одинаковых настройках для двух машин мы добьёмся одинаковых результатов – здесь всё не так просто."Вопрос: Как вы считаете, трасса в Бахрейне подходит Е21?Джеймс Эллисон: В прошлом году она нам подошла, надеюсь, подойдёт и сейчас! У трассы в Бахрейне есть уникальные особенности, что вселяет оптимизм. К примеру, здесь очень серьёзно изнашиваются задние шины, а наша машина очень аккуратно работает с резиной. Кроме того, Кими Райкконен способен заставить машину ехать быстро, не слишком сильно нагружая заднюю ось. Мы с нетерпением ждём предстоящего уик-энда и знаем, что борьба будет очень жесткой." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.04.2013 20:56 Так то так. Однако как бы Кими не пришлось снова возвращаться к спецификации Мельбурна.Все эти похвалюшки - мы и так знаем, о чем это.Мне нравится зато как щекотливую ситуацию с продлением Кими и в то же время поддержкой Грожа пытается решить Булье - он даже начал хвалить Кими. А Ромычу, заочно, отдают еще сезон на обучение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2013 21:02 Так то так. Однако как бы Кими не пришлось снова возвращаться к спецификации Мельбурна.Все эти похвалюшки - мы и так знаем, о чем это.Мне нравится зато как щекотливую ситуацию с продлением Кими и в то же время поддержкой Грожа пытается решить Булье - он даже начал хвалить Кими. А Ромычу, заочно, отдают еще сезон на обучение.Эллисону нет резона печься о Роме, ему важна тачка, как его реноме, а она конструктивно под Кими. Нафига ему ломать это ради Ромы? Эллисон не Коста, он не в "семье". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 16.04.2013 21:06 Эллисону нет резона печься о Роме, ему важна тачка, как его реноме, а она конструктивно под Кими. Нафига ему ломать это ради Ромы? Эллисон не Коста, он не в "семье".Я помню как Коста обнимал Кими после первого подиума Феррари в 2009. Тех директор - такой же подчиненный, как и любой другой Пермейн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 16.04.2013 21:10 Эллисону нет резона печься о Роме, ему важна тачка, как его реноме, а она конструктивно под Кими. Нафига ему ломать это ради Ромы? Эллисон не Коста, он не в "семье".Согласен с выделенным.Но выделять Роману внимание больше, чем планировалось - придется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.04.2013 21:16 Тут еще такой момент, хочешь не хочешь, а придется делать пару ярких выступлений Ромы, Тотал то за Рому платит, а не за чемпионство Кими, как бы тут баранка не вышла.Не понял, а как можно по велению/желанию того же Тотала сделать яркую гонку конкретному пилоту? Вариант "убраться куда-то или в кого-то" я не рассматриваю в принципе. Ну ладно там гайки подкрутить напарнику, но как конкурентов-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarstar Опубликовано 16.04.2013 21:17 ну дык Масса титул слил, Феррари с чувством вылолненного долга ( должок Массе - "шанс побороться за титул"(с) построили ведро, которое Кими только в 5й гонке в очки привёз. В Бахрейне, кстати. Тогда Лука ди жамкал потными ладошками Кимин фейс. :dry:в четвертой гонке:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.04.2013 21:18 А тебе 100 раз говорил - не держи его за идиота. Булье прекрасно понимает, что его личные мечты и желания могут не совпадать с реальностью. Ему приходиться считаться с необходимостью делать то, что от него требуется, поэтому он спокойно меняет приоритет, ибо перспектива может подождать, а дело нет.Лучше сейчас с Кими, чем никогда с Романом? Так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2013 21:19 Лучше сейчас с Кими, чем никогда с Романом? Так?А как ещё? Это бизнес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.04.2013 21:21 Идиотизм здесь ни причём, если бы так, как ты считаешь, рассуждали все директора и чиновники, то не было бы коррупции, взяток, откатов и пр., а был бы коммунизмрай. И да, если бы меня спросили, кем можно заменить Булье, я бы не колебался ни секунды, это был бы твоя фамилие. Ты так уверенно заявил, что даже не предположил, что у Dronner`а может быть фамилия Булье? (Ну, мало ли людей с одинаковыми фамилиями :unknw: ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2013 21:22 Я помню как Коста обнимал Кими после первого подиума Феррари в 2009. Тех директор - такой же подчиненный, как и любой другой Пермейн.Это тебе не семья, ещё раз говорю.Речь о подвеске, это скорее всего о системе FRIC, они её уже долго допиливают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.04.2013 21:24 Ты так уверенно заявил, что даже не предположил, что у Dronner`а может быть фамилия Булье? (Ну, мало ли людей с одинаковыми фамилиями :unknw: )У меня двойная - Булье-Монтедземеникали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах