mobut Опубликовано 16.01.2014 15:26 В этом году будет актуально...Это ты к продлению контракта с Пирелли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 16.01.2014 16:39 Это ты к продлению контракта с Пирелли?Это я к специфический форме носовых обтекателей.Кто-то тут уже шутил, что на них неплохо бы смотрелась реклама средств контрацепции :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 17.01.2014 07:33 Это я к специфический форме носовых обтекателей.Кто-то тут уже шутил, что на них неплохо бы смотрелась реклама средств контрацепции :)Жду как свою Феттель назовет :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 17.01.2014 15:20 Фотка с сайта Заубер. Есть хоть какие то черты регламента 2014? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 17.01.2014 21:31 Конечно же нет. Больше на фотошоп похоже. Пропорции искажены, а вместо передних колес какие-то наросты.... :ph34r: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 18.01.2014 02:34 Могу ошибаться, но по-моему фотка прошлогодняя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 18.01.2014 09:09 Могу ошибаться, но по-моему фотка прошлогодняя.По-моему тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 18.01.2014 12:55 Фотка с сайта Заубер. Есть хоть какие то черты регламента 2014?не, я конечно, выпил уже, но у меня только эротические фантазии возникают при взгляде на это фото))) болид никак представить не получается :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.01.2014 05:08 Очень интересные видео. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 20.01.2014 11:32 Кто то понял о чем говорится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 20.01.2014 13:59 Может так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 20.01.2014 14:37 Может так?А что если нос вобще убрать. Как у Williams FW26? Ведь там нигде не написано, что поверхность обязательно должна быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 20.01.2014 14:42 А что если нос вобще убрать. Как у Williams FW26? Ведь там нигде не написано, что поверхность обязательно должна быть.Написано, что "минимальная площадь поверхности носовой части должна составлять 9000 квадратных миллиметров" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 20.01.2014 15:44 Написано, что "минимальная площадь поверхности носовой части должна составлять 9000 квадратных миллиметров"Мда. Так никуда не разгонишся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.01.2014 15:56 http://digital.motorsportmonday.com//launch.aspx?eid=4822736b-3487-46f8-8e95-311e05c8534a Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McArry Опубликовано 20.01.2014 16:05 Кто то понял о чем говорится?В первом видео говорит о геометрии подвесок push-rod и pull-rod. Сравнивает сжимающие нагрузки на рычагах при вертикальной загрузке 545 кг (push - 900 кг; pull - 2700 кг). Также говорит, что высокие нагрузки в pull-rod системе создают высокие напряжения в точке контакта рычага подвески и шасси и требуют другого расположения амортизаторов, т.к. большую нагрузку надо компенсировать большим ходом штока амортизатора. Еще сравнивает влияние на аэродинамику (push-rod хуже, т.к. два рычага подвески пересекаются в пространстве, создавая зону возмущения и воздух сложнее направить в нужном направлении) и изменение развала, ширины колеи и работу с резиной подвесок двух типов (push-rod лучше, т.к. боковые нагрузки всего 700 кг, т.е. меньше разогрев покрышки и дольше срок ее службы).Во втором видео говорит о том, как регламент 2014 года намного ухудшит ситуацию в использовании pull-rod подвески (нагрузка возрастет до 4000 кг). Такие нагрузки потребуют создания сверхпрочных креплений для элементов подвески к шасси, а это лишний вес. При этом аэродинамически такой вид подвески в новом регламенте дает еще меньше преимуществ, чем раньше (приводится пример с охлаждением тормозов и новыми - более низкими - точками крепления рычагов к колесу).Подводит итог, что в 2014 г. push-rod - наиболее вероятный выбор инженеров, на основе рассмотренных эскизов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 20.01.2014 17:03 Не большой оффтоп Мерс какую повеску использовал в 2013? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.01.2014 17:18 В первом видео говорит о геометрии подвесок push-rod и pull-rod. Сравнивает сжимающие нагрузки на рычагах при вертикальной загрузке 545 кг (push - 900 кг; pull - 2700 кг). Также говорит, что высокие нагрузки в pull-rod системе создают высокие напряжения в точке контакта рычага подвески и шасси и требуют другого расположения амортизаторов, т.к. большую нагрузку надо компенсировать большим ходом штока амортизатора. Еще сравнивает влияние на аэродинамику (push-rod хуже, т.к. два рычага подвески пересекаются в пространстве, создавая зону возмущения и воздух сложнее направить в нужном направлении) и изменение развала, ширины колеи и работу с резиной подвесок двух типов (push-rod лучше, т.к. боковые нагрузки всего 700 кг, т.е. меньше разогрев покрышки и дольше срок ее службы).Во втором видео говорит о том, как регламент 2014 года намного ухудшит ситуацию в использовании pull-rod подвески (нагрузка возрастет до 4000 кг). Такие нагрузки потребуют создания сверхпрочных креплений для элементов подвески к шасси, а это лишний вес. При этом аэродинамически такой вид подвески в новом регламенте дает еще меньше преимуществ, чем раньше (приводится пример с охлаждением тормозов и новыми - более низкими - точками крепления рычагов к колесу).Подводит итог, что в 2014 г. push-rod - наиболее вероятный выбор инженеров, на основе рассмотренных эскизов.Ещё центр вращения у толкателей выше, что тоже в плюс. Тем более шасси по новому регламенту будет ниже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.01.2014 17:20 Не большой оффтоп Мерс какую повеску использовал в 2013?Спереди толкатели, сзади тяги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.01.2014 17:42 Спереди толкатели, сзади тяги.сзади, кажется, счас уже все тяги используют. а спереди в прошлом сезоне - только феррари и мак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.01.2014 17:43 сзади, кажется, счас уже все тяги используют. а спереди в прошлом сезоне - только феррари и мак.Угу.Думаю, Феррари и Маки сто раз успели пожалеть, что с тягами связались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.01.2014 17:54 Угу.Думаю, Феррари и Маки сто раз успели пожалеть, что с тягами связались...Напротив, новый регламент толкает команды именно к использованию тяг. Так что, может оказаться, что уже набившие с ними шишки Мак и Феррари, окажутся в более выигрышном положении. Я сильно удивлюсь, если Мак выкатит болид с толкателями на передней подвеске. А уж в том, что Феррари продолжат использовать тяги спереди я вообще не сомневаюсь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.01.2014 17:57 Напротив, новый регламент толкает команды именно к использованию тяг. Так что, может оказаться, что уже набившие с ними шишки Мак и Феррари, окажутся в более выигрышном положении. Я сильно удивлюсь, если Мак выкатит болид с толкателями на передней подвеске. А уж в том, что Феррари продолжат использовать тяги спереди я вообще не сомневаюсь :)Скарс в своём ролике говорит, что толкатели будут более подходящим решением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.01.2014 18:02 Скарс в своём ролике говорит, что толкатели будут более подходящим решением.посмотрим. пока что ни феррари, ни мак официально не объявили об отказе от тяг. можно считать инженеров этих команд дятлами, но я погодю :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.01.2014 18:05 посмотрим. пока что ни феррари, ни мак официально не объявили об отказе от тяг. можно считать инженеров этих команд дятлами, но я погодю :)Ну официально такие вещи вообще редко когда говорят :D Обычно всё только на презентации становится понятно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах