Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Наказание РШ

Простят ли РШ (удовлетворят ли протест команды "Вильямс"?  

29 голосов

1. 1. Простят ли РШ (удовлетворят ли протест команды "Вильямс"?

• РШ простят - он стартует с места согласно квалы
      8
    • Наказание будет смягчено (меньшее кол-во позиций)
      1
    • РШ не простят (штраф оставят без изменений)
      13
    • Не простят (увеличат штраф)
      0
    • Изменят сам вид наказания
      3
    • Не знаю
      1
    • Мне все равно
      1

Recommended Posts

Ральфа "оправдали", но история еще, похоже, не закончилась. ;)Здесь.

Не тот сайт, который можно назвать объективным и правдивым.

Если, конечно, речь не идет о "Великом" и Феррари.

Поделиться этим сообщением

А Назир Хуссёен это не тот ли стюарт(?), который отличается особой любовью к МШ и отметился на ГП Малайзии в прошлом году, отправив ХПМ на проезд по пит-лэйн?

А как насчет этого сайта? ;)

2 Angry: Этому сайту, видимо, можно доверять чуть больше. ;)

:D Что характерно: Суд предложил FIA "разобраться" с остальными двумя участниками аварии, нет ли их вины. А на говорят: "...Так что Райкконен вполне может быть оштрафован...". А Барикело не может? :D Забавные они!

2 Angry: Этому сайту, видимо, можно доверять чуть больше. ;)

Да, у них там скромненько так в правом верхнем уголке:"Supplier of the motorsport database to the FIA " :D

Вобщем, решение независимого суда принято в стиле ФИА.

Кажется, что вся эта история была раздута и продолжает раздуваться в отсутствии действительно интересных новостей из мира Ф-1.

Десять мест на старте одной из решающих гонок сезона стоят гораздо дороже 50000 долларов штрафа. Разумеется в Williams довольны принятым решением.

Френк Вильямс: "Хорошо, что судьба чемпионата будет решаться на трассе, а не в кабинетах судей. Денежный штраф нельзя сравнить с потерея десяти мест на старте, по крайней мере Ральф сохранил шансы в чемпионате и мы будем бороться, чтобы их реализовать".

Тем более 50000$ нельзя сравнить с выносом "двух" претендентов на победу в чемпионате. Так что этот штраф нельзя считать равноценной заменой. В дальнейшем Ральф, зная что можно отделаться штрафом, также не будет в зеркала смотреть.

Гость SturMan
:D Что характерно: Суд предложил FIA "разобраться" с остальными двумя участниками аварии, нет ли их вины. 

Разобрались: Кими виновен, но наказан не будет

тут

:D Что характерно: Суд предложил FIA "разобраться" с остальными двумя участниками аварии, нет ли их вины. 

Разобрались: Кими виновен, но наказан не будет

тут

Вот уж точно - с больной головы на здоровую.

Т.к. живьем Германию смотрел не дома, а кассету с записью получил только вчера, то перед ночной Венгрией еще раз пересмотрел Хоккенхайм. Сам старт смотрел, наверное, с полчаса.

ИМХО - мое мнение о виновности совпало в мнением комиссаров сразу после гонки и до суда - Ральф виновен...

Смотрел с разных камер...

ХПМ - отличный старт. Сразу уходит прямо вперед. Великолепный старт у обеих Рено. Ральф стартует чуть хуже ХПМ и начинает потихоньку смещаться влево. Рубенс - старт не очень, но лучше, чем у Ральфа, которого он начинает догонять. Из-за спины РБ, как из пушки, влево стреляет КР и идет ровнехонько по бровке (ни в право, ни в лево - все движения рулем, которые ему приписывают, можно отнести на подруливание - удерживание машины четко на траектории). Идет точно по траектории ХПМ. В то время, пока РШ и догоняющий его РБ смещаются влево, по бровке КР объезжает РБ. Рубенс видит обе машины. Ральф видит Рубенса в зеркалах, понимает опасность и резко берет еще левее. РБ в это время уже почти зажат между РШ и КР. В обычной дорожной ситуации любой водитель нажал бы на тормоз, что РБ и сделал, но каким-то мгновением позже, чем нужно было для избежания столкновения. Получает пинок от Ральфа, сам поддает Кими, который и возвращает удар Ральфу.

ИМХО - вся ответственность на Ральфе.

То, что говорили, что Кими рулил в право - я на видео не заметил - ехал практически по белой линии. Разговоры о том, что невозможно зайти в поворот по такой траектории - тоже не состоятельны - ХПМ ведь зашел. Ну а совет уйти на 90 см за пределы трассы, оставив тем самым место для маневров РБ - с какой стати? Кими уже к тому моменту обогнал Рубенса, да и заасфальтированной зоны вылета там не было, она началась уже после точки касания.

Но все это уже история... Оправданный Ральф сам себя наказал... Справедливость, в моем понимании, восторжествовала...

всю ситуацию видел только Рубенс - Кими не видел Ральфа, Ральф не видел Кими, поэтому они не могли учитывать позиции друг друга на трассе. А Рубенс, хоть и все видел, врядли успел бы что-то предпринять, да и места у него не было. Вывод: столкновение в первом повороте - гоночный инцидент.

всю ситуацию видел только Рубенс - Кими не видел Ральфа, Ральф не видел Кими, поэтому они не могли учитывать позиции друг друга на трассе. А Рубенс, хоть и все видел, врядли успел бы что-то предпринять, да и места у него не было. Вывод: столкновение в первом повороте - гоночный инцидент.

То, что Рубенс видел все - практически 100%. Он даже начал что-то предпринимать - тормозить начал. На асфальте остались две черные полосы. Ральф видел РБ в зеркала, и должен был видеть КР боковым зрением - машины шли рядом в 2-х метрах друг от друга. КР деваться было некуда, только ехать по прямой. А Ральф, видя РБ на хвосте не должен был смещаться еще левее, либо РБ нужно было тормозить мгновением раньше. Все ИМХО, естественно.

... Ральф видел РБ в зеркала, и должен был видеть КР боковым зрением - машины шли рядом в 2-х метрах друг от друга. ...

Как мне кажется, боковое зрение в машинах Формулы 1 весьма ограничено шлемом и той самой мягкой вставкой, которую Дэвид терял. ИМХО, очень маловероятно, что Ральф видел Кими. Здесь еще можно поговорить о мужском "узкополоосном" зрении, ну, да проблемы это все равно не решает.

Ральф видел РБ в зеркала, и должен был видеть КР боковым зрением - машины шли рядом в 2-х метрах друг от друга.

Всё в твоём вещании верно, однако вот про боковое зрение ты зря, одень шлем и посмотри, что там видно боковым зрением, отвечу - весочную смягчающую подушку, он мог увидеть КР, ежели б репу повернул и привстал с децл, Финн то всёж позади чуть был.

... Ральф видел РБ в зеркала, и должен был видеть КР боковым зрением - машины шли рядом в 2-х метрах друг от друга. ...

Как мне кажется, боковое зрение в машинах Формулы 1 весьма ограничено шлемом и той самой мягкой вставкой, которую Дэвид терял. ИМХО, очень маловероятно, что Ральф видел Кими. Здесь еще можно поговорить о мужском "узкополоосном" зрении, ну, да проблемы это все равно не решает.

Если бы это был круг так ...дцатый гонки, то возможно Ральф бы Кими, вынырнувшего из-за спины РБ, и не увидел. Но это был старт, процедура, при которой практически все пилоты свалены в одну большую кучу с минимальными расстояниями между машинами. И это Ральфу явно было известно.

Ральф видел РБ в зеркала, и должен был видеть КР боковым зрением - машины шли рядом в 2-х метрах друг от друга.

Всё в твоём вещании верно, однако вот про боковое зрение ты зря, одень шлем и посмотри, что там видно боковым зрением, отвечу - весочную смягчающую подушку, он мог увидеть КР, ежели б репу повернул и привстал с децл, Финн то всёж позади чуть был.

Может быть..., может быть... Однако в обычной жизни, стартуя со светофора, если мне нужно срочно перестроиться в этой свалке в соседний ряд, а не просто катиться по прямой в своем ряду, я кручу головой, как ошпаренный, а не только в зеркала поглядываю. Что уж говорить о пилотах Ф-1, которые спинным мозгом должны чувствовать местоположение соперника и расстояние до его болида.

ИМХО, но истинное отношение РШ к инциденту в целом и его личным действиям в частности, он высказал на послегоночном опросе у стюардов гонки - типа чихать я хотел на то, кто где находился, мне важна только собственная позиция в гонке... :angry:

Может быть..., может быть... Однако в обычной жизни, стартуя со светофора, если мне нужно срочно перестроиться в этой свалке в соседний ряд, а не просто катиться по прямой в своем ряду, я кручу головой, как ошпаренный, а не только в зеркала поглядываю. Что уж говорить о пилотах Ф-1, которые спинным мозгом должны чувствовать местоположение соперника и расстояние до его болида.

ИМХО, но истинное отношение РШ к инциденту в целом и его личным действиям в частности, он высказал на послегоночном опросе у стюардов гонки - типа чихать я хотел на то, кто где находился, мне важна только собственная позиция в гонке... :angry:

Ну зачем так грубо, и откуда такая информация? Я так понял, что он сказал стюартам о том, что он защищал свою позицию от Рубенса, а где был Кими он "понятия не имеет", из этого многие (в том числе и стюарты) сделали вывод, что ему "начхать", где был Кими. Чувствуешь разницу? ;)

Офф: многие проблемы в современном международном бизнесе возникают от того, что ни для одной, ни для другой стороны английский не является родным языком. И каждый понимает одно и то же высказывание совершенно по разному, всилу уровня знания языка и языковых национальных особенностей. Думаю, именно это и произошло в данном случае.

И еще: если внимательно посмотреть старт (вид сверху), то можно заметить, что Ралфь мог бы увидеть Кими (если бы привстал и вывернул голову) только в том случае, если бы обладал рентгеновским зрением или машина Рубенса была бы прозрачной. Ну или действительно ему надо быть телепатом (многоканальным - хотя бы человек на 6-8 одновременно) и "спинным мозгом чувствовать" действия других пилотов. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...