Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Сочи 2014г

Recommended Posts

А истина, как всегда, где-то посередине.

Поделиться этим сообщением

"Логистика - мелочи".

Отчасти правы. Шофёры со всей страны были - из Подмосковья, Питера и других городов. В первые дни шофёры, действительно, могли путать остановки.

Гостиницы - это фигня.

Простите, у меня в ноябре, когда я в Гранд Поляне жил, не было освежителя воздуха. После того, как откладывал личину, просил товарища, с которым жил, чтобы минут 10 не заходил. Ну не было освежителя воздуха. Струя где-то под напором лилась на кафель, пока не настроил держатель. У меня дома не всё идеально в этом плане, так что не стоит искать идеал в отелях.

"Питание".

Я в Медиа-центре ел только в Макдоналдсе. Три раза. Я уже писал - на территории Олимпийского парка в целом еда была дорогая.

Но! Я понимаю норвежцев, они скорее всего жили в медиа-отелях, вокруг которых тоже ничего бюджетного не было. Мне тоже медиа-отель предлагали, там завтраки везде включены были. Уже на один приём пищи меньше.

Те же иностранцы и наши - в том числе и я - кто жил не в медиа-отелях, а в самом городе - Адлере, Хосте и т.д. могли найти вполне хорошие "дайнинг-рум", столовые. Я на третий день нашёл, когда освоился, и там питался до конца Игр. Полноценно поесть можно было от 200 рублей. Максимум я отдавал 350: салат, борщ (суп), второе + какой-нибудь лаваш, фаршированный сыром с ветчиной и овощами.

(Кстати, спасибо Даниэль за то, что сориентировала по столовым, - на "Пансионате Знание" чуть в глубине переулка, около "Магнита" - столовая "Пекан", где я и ел).

В то же время на самих объектах - что в Лауре, что в Розе Хутор - в буфетах цены были тоже завышены. Там приходилось ограничиваться сэндвичами. В Медиа-центре в отдельных офисах, например, в нашем ОКР можно было бесплатно воду, напитки, соки брать и чай с кофе пить с какими-нибудь снэками. Спасибо хоть за это!

Насчёт безопасности.

Не нравилось только одно - не было чёткой схемы. Каждый досмотрщик относился к досмотру по-разному. Один день надо было снимать часы, на второй - не надо. Один раз ботинки снимал, пропускали через ленту. Кто-то слишком уж щупал, как будто ему нравилось мужские ноги дотошно трогать. Кто-то просил задрать футболку или майку с толстовкой. Я как-то переусердствовал задрал до груди.

И ещё. По опыту Лондона, как мне рассказывали, можно было сделать транспортную зону с олимпийской целиком "чистой". Поясняю: иду на вокзал "Адлер", чтобы доехать на электричке до "Олимпийского парка" или "Деревни". Меня щупают на входе, проверяют сумку. Я еду до "Деревни" (или до "Парка"). Там выхожу. Попадаю в "грязную" зону, а затем на входе в Парк или Медиа-центр - вновь в "чистую". И ритуал общупывания повторяется. То же самое обратно - выхожу из Парка или Медиа-центра, иду на станцию - там опять общупывают. Поэтому чаще предпочитал затратить больше времени и поехать на автобусе.

По горному кластеру вопросов нет. Там транспортную зону с олимпийской сделали целиком "чистой". То есть после досмотра на вокзале, меня никто на биатлоне или сноуборде не щупал.

норвежские пердаки нехило полыхаютhttp://www.skisport.....php?news=17881
ну что возъмёшь с лживых норвежских гомиков , они оделались по по полной проиграв нам в чистую вот и бъются в конвульсии бессильной злобы сплошь сидя на ДОПИНГЕ , как псевдо инвалиды0астматики пальмы уродам видишь ли не нравятся а питались они похоже на помойке рядом с Пидор-клубом , где шавки рыщут .это ж для них самое главное и интересное на Олимпиаде Все в восторге от питания , а если жрёшь на помойке , тогда конечно не понравитсяно надо меньше по помойкам и пидор0клубам ходить и всё будет хорошо

норвежские пердаки нехило полыхают

http://www.skisport.....php?news=17881

Внизу, в Олимпийском парке, где на прошлых Олимпиадах гудела жизнь, иногда казалось, что это город-призрак.

:shout: ))

1959789_10200858744985960_320707908_n.jpg

Некоторые спортсмены жаловались на опилки в воздухе.

какие такие опилки в воздухе?)))

Можно было поставить и двоечку. но отсутствие олимпийского настроения снизило оценку.

у кого?))

Как говорится, без комментариев :haha:

Мне больше всего понравилось про отсутствие Макдональдса. Если норвежцы не знают нашей кухни, это не наши проблемы :p

Олимпиада закончилась, начинается Паралимпиада

2tbJa2QK0a4.jpg

Кто хотел быть счастливым, тот им был и получил от игр удовольствие

Фуркад

Провел три недели будто в Диснейленде, даже в десять раз лучше.

А этот ролик сняли биатлонисты США :good:

ПС неужели это Пихлер танцует :newconfus:

у кого?))

Да они просто не видели какие фото выкладывали в соц. сетях болельщики, посетившие Олимпийские игры, там столько счастья и радости, море позитива. Мне одно интересно, с какими болельщиками они там общались и кого видели? :)

Да они просто не видели какие фото выкладывали в соц. сетях болельщики, посетившие Олимпийские игры, там столько счастья и радости, море позитива. Мне одно интересно, с какими болельщиками они там общались и кого видели? :)

Это объясняет лишь то, что они за пределы маршрута медиа-отель - медиа-центр - объекты Игр не выползали.

Я в своей столовой постоянно с поляком одним пересекался из Варшавы, который был в восторге от Игр, от фигурного катания (он ходил на всё фигурное катание и тренировки), от кухни (ел почти всегда шашлык).

Еще однажды двух японок в столовой встретил - одну из Токио, другую из Нью-Йорка. Я в роли переводчика был, потому что они долго не могли выбрать, что есть.

Главное, о чём мало кто говорит. Было реально за один день посетить несколько соревнований в двух кластерах. В Ванкувере между городом и Уистлером было 160 км и никаких Ласточек. Про Турин вообще говорить сложно, там чтобы на биатлон попасть или лыжи надо было такой путь проделывать, по рассказам бывавших там, что вставать приходилось ни свет ни заря. К тому же между лыжным и биатлонным стадионом было 60 км.

Ах вот в чем проблема

Александр Тихонов: «Непонятно, что портрет Михалкова делал на стадионе в Сочи»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что портрет Никиты Михалкова был лишним на лыжном стадионе в Сочи.

«Я знаю, что Елена Вяльбе очень переживала за неудачи своих подопечных. А знаете, почему падали лыжники? Потому что видели портрет Никиты Михалкова, висевший между первым и вторым проходом лыжного стадиона.

Гладя на Михалкова, российские лыжники валились с ног. Непонятно, что этот портрет вообще там делал», – цитирует Тихонова Sportliga.com.

А этот ролик сняли биатлонисты США :good:

ПС неужели это Пихлер танцует :newconfus:

Классный ролик:) Там много кто танцует, даже волонтеры.)))))

Григорьеву 31 год. Будет ли выступать в Пхенчхане - большой вопрос.

Суть в том, что в мужской сборной есть Ан. И по сути он играющий тренер. Он, а не Крос.

Я с тобой и согласен и нет. Согласен потому, что результаты говорят об этом. С другой стороны, не согласен, т.к. Крос помогает с тактикой, он все-таки видит как ведут себя соперники с Аном. Конечно, с такими как Ан тренить одно удовольствие. Но все же считаю, что Кросс много сделал для сборной. В том числе и Ану.

Насчет Григорьева - он видимо скоро завершит карьеру, но это сильно зависит от результатов. Я думаю ,что и для Ана сейчас такая же задача сформирована. Если они оба дотянут до ОИ не сильно потерявшими скорость, то вполне могут и выступать. Но если с Аном все как-то спокойней в силу того, что он моложе Григорьева, то самому Григорьеву сложнее конечно. Он и сейчас уже в таком возрасте, когда сложно сохранить лучшую форму.

Для меня 5 золотых двух Викторов - это скорее всего свидетельство эффективности точечной натурализации. Больше тут добавить нечего.

Тут два аспекта. Внутренний (рассчитанный на внутреннюю публику) и внешний. Во внутреннем все понятно, а вот внешний сложнее - он показывает, что система подготовки и устройства жизни натурализированных спортсменов у нас очень эффективна. И это работает как на рекламу самой России у иностранцев, так и у спортсменов, и тех, кто входит в организацию спорта. Всякие тренера и врачи, техники, сервисмены после такой рекламы будут стараться попасть в сборные с такими условиями. Тем более, что для них высокие результаты необходимость для карьеры.

1393293256_1157324911.jpg

Ну не понимаю я этого ажиотажа вокруг нее.

Вращения на не достижимых для обычных фигуристов скоростях. Плюс растяжка, уникальный вестибулярный аппарат (крутится шпагатом на одной ноге по нескольку десятков раз с очень высокой скоростью), красивая, целеустремленная, уверенная и не по годам мудрая. Насчет ума вообще случай редкий в спорте, а уж в фигурном, где царствует внешность тем более.

Я с тобой и согласен и нет. Согласен потому, что результаты говорят об этом. С другой стороны, не согласен, т.к. Крос помогает с тактикой, он все-таки видит как ведут себя соперники с Аном. Конечно, с такими как Ан тренить одно удовольствие. Но все же считаю, что Кросс много сделал для сборной. В том числе и Ану.

Насчет Григорьева - он видимо скоро завершит карьеру, но это сильно зависит от результатов. Я думаю ,что и для Ана сейчас такая же задача сформирована. Если они оба дотянут до ОИ не сильно потерявшими скорость, то вполне могут и выступать. Но если с Аном все как-то спокойней в силу того, что он моложе Григорьева, то самому Григорьеву сложнее конечно. Он и сейчас уже в таком возрасте, когда сложно сохранить лучшую форму.

Согласись, если бы у дам, была бы своя какая-нибудь условная Пак Сук Хек или Ким Дон Джин, или Ё На Ким - Крос добился бы успеха и с дамами.

Это к тому что связка Ан - Крос - команда ценна именно в таком приоритете.

у кого?))

у норвежских пидрил-журнашлюх , им же надо что крогом гомики скакали , а их нет , вот и настроение хреновато

Вот что говорит Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба

– Каким образом вам удалось вылечить Виктора Ана? Почему корейские врачи не сумели вернуть его на лед, а российские смогли?

– В прошлом это был тяжело травмированный спортсмен. Из-за высокой конкуренции в корейском в шорт-треке подход там очень жесткий. Он был сразу выведен из состава сборной. И его лечением в Корее занимались не на уровне национальной команды. А учитывая характер травмы, Ану был нужен серьезный объем восстановления и реабилитации. Поэтому перед нами была поставлена задача восстановить человека за один год. Работа была проведена огромная. Результаты Виктора мы увидели в Сочи.

тоесть Виктор не просто в ОРоссию просился , а ему была нужна Проф. помощь , которую Корея не давала .

и да мы его вылечили и он отблагодарил с лихвой

у кого?))

опилки у норвегов в голове , от этого и юмор пидрильный ,

СКАНДИНАВСКИЙ ЮМОР

Норвежский конькобежец Хавард Бокко не сумел увести с сочинских Игр медали, зато пополнил свою фотоколлекцию как минимум одним памятным снимком:

1.jpg

от этого и у журналюг кал в голове

Ну быдла и в Норвегии хватает, а не только у нас. :bigwink: Я бы не стал по таким отзывам страдать. Это даже не песчинка в море позитива про игры в Сочи, а пыль. "опилки". :D

а вот это действительно трогает , и похоронили именно в Сочи

САМЫЙ ТРОГАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ ИГР

23 февраля на Олимпиаде в Сочи на трассе в высшей точке в горах был развеян прах погибшей канадской фристайлистки Сары Берк, канадской фристайлистки, четырехкратной чемпионки X-Games в суперпайпе, приложившей множество усилий для включения этого вида в программу Олимпиады.

22.jpg

Берк была одной из фавориток сочинских соревнований, однако, 10 января 2012 года на тренировке в Солт-Лейк-Сити неудачно упала, получила серьезные повреждения и, не выходя из комы, скончалась от полученных травм 19 января.

23.jpg

Самая милая фотка Олимпиады.

GoilCfomMF8.jpg

Но сам Ан при этом говорит, что ещё не решил, поедет ли на следующую Олимпиаду. Будет после ЧМ думать

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...