Перейти к контенту
Oldman

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

По-другому и быть не могло)

Поделиться этим сообщением

Безусловно, Себастьян достоин звания чемпиона. Я счастлив за него, пусть лучше он побьет мои рекорды, чем кто-то ещё.

Золотые слова!

Я кажется понимаю, на кого он намекает :spiteful:

Да он не первый раз это говорит.

думается,что все же Миха в глубине души жалеет,что не смог остаться на этот сезон.

Парочку ГП точно выиграл бы)

Для англичан и германцев.

то изменит 94 или 95 победа от 93? :D

Чисто для статистики :). А по большому счёту, конечно пара побед- не то, ради чего Михаэль возвращался.

iqyx.jpg

2kc8.jpg

Чисто для статистики :). А по большому счёту, конечно пара побед- не то, ради чего Михаэль возвращался.

для начала хватило бы пары побед :candy:

Вилки несколько сбавили обороты под конец сезона, но до этого у них была лучшая машина, и Жакес там даже близко не выигрывал по 9 гонок подряд, Феррари же работать слаженно сразу не могла, так как Бирна вытащили из Тая только в начале года, и Браун только влился.

Тем не менее, работа Феррари со стороны смотрелась куда слаженнее вильямсовской.

Жаку вообще в том чемпе сильно везло. И дело не только в суперстарте Ральфа на Нюрбургринге, а еще и в проблемах Хилла в Венгрии и сгоревших моторах Хаккинена на Сильверстоуне и Нюрбургринге. Выиграй любой из них любую из этих гонок и в чемпионате был бы скандальчег: Жак мог бы стать чемпионом только по решению суда.

Да? Странно, а все наперебой говорят, что в те времена у Шумахера всегда был только один сильный соперник, а теперь у Феттеля их целая куча и все чемпионы мира, начиная с меджикоподобного и кончая Баттоном, и что теперь конкуренция выше и разница между машинами меньше, и что титулы Феттеля в более конкурентной борьбе добыты.

2010 и 12 - да, но 11 и 13 - мегасамовозы же, какая здесь разница, сколько на старт выходило сильных гонщиков. Да и 10 - самовоз, только без "меги" и Феттель был еще косячником.

В 1999 он тоже один был, причём Феррари на него только перешла, а Мак уже с 1998 на японцах катался.

99 Мика должен был брать досрочно, но летом попал в полосу неудач (с недокрученным колесом "ускакала" стопудовая победа на Сильвере; криворукий Дэвид, которому Рон дал вольницу после выбытия Шумахера, запорол ему победу в Австрии и сам умудрился продуть Ирвайну :facepalm:; взрыв покрышки украл верную победу в Хоккенхайме), а после всего этого Мика еще и надломился психологически и косякнул в Монце.

Изменено пользователем Fras

Тем не менее, работа Феррари со стороны смотрелась куда слаженнее вильямсовской.

Но это не отменяет того, что та машина Жака была чистым самовозом, а то что он не смог на ней реализовать потеницал машины и косячил это его личные трудности. Кстати Жаку как везло, так и нет, невезло ему в том, что в том сезоне было очень много гонок под дождём, и все их выиграл Михаэль, а Жак известный "дождевой мастер".

2010 и 12 - да, но 11 и 13 - мегасамовозы же, какая здесь разница, сколько на старт выходило сильных гонщиков.

Я про машины Феттеля ничего и не говорил, но факт в том, что с ним сейчас гоняется куча чемпионов мира.И они не прощают малейших ошибок.

Да и 10 - самовоз, только без "меги" и Феттель был еще косячником.

Ничего не напоминает? Это как раз и есть ситуация Вильнёва и очень похоже на Мику в 1999.

Я написал про 1997 и 1999, что машина была лучшей у Мики с Жаком, но они косячили, и из-за этого затянули с тиутлом. Ты на это пишешь что, а им просто не повезло и куча других причин, но в такой же ситуации у Феттеля ты пишешь, что пофиг на все причины, у него всё равно самовоз.

джеки-чан-фотошоп-мастер-песочница-259544.jpeg

99 Мика должен был брать досрочно, но летом попал в полосу неудач (с недокрученным колесом "ускакала" стопудовая победа на Сильвере; криворукий Дэвид, которому Рон дал вольницу после выбытия Шумахера, запорол ему победу в Австрии и сам умудрился продуть Ирвайну ; взрыв покрышки украл верную победу в Хоккенхайме), а после всего этого Мика еще и надломился психологически и косякнул в Монце.

А до всего этого был мега фейл в Имоле, и продутое второе место в Монако, а ещё косяк в Бразилии, но он смог его исправить.

Изменено пользователем ilovef1(PDA)

Я написал про 1997 и 1999, что машина была лучшей у Мики с Жаком,

А это из чего взято, просто потому что Шумахер им продул?

Только самовоза для таких побед недостаточно, можно вспомнить и Мику в 1999, когда он сам говорил в Монце, что по идее на этой машине он уже должен был быть чемпионом, и Жакеса преснопамятного, Хэд после 1997 прямо сказал, что на этой машине Жак мог бы стать чемпионом и пораньше.

А почему тогда Френтцен не стал на этом самовозе чемпионом раньше?

Жаку вообще в том чемпе сильно везло. И дело не только в суперстарте Ральфа на Нюрбургринге, а еще и в проблемах Хилла в Венгрии и сгоревших моторах Хаккинена на Сильверстоуне и Нюрбургринге.

Перечислим везение Мишкухи:

1. Вынос Вильнева Ирвайном в Австралии, затем вылет там же Френтцена.

2. Дебилизм команды Вильямс в Монако (и во Франции).

3. В Канаде заглохший Култхард.

4. В Германии сломался Физикелла.

А в Сильверстоуне я думаю Жак бы Хаккинена обогнал без проблем.

Да да мы поняли Жакусик на ведре против самовоза у Шуми в титанической борьбе выиграл.

А так как 97 год был очень трудный в плане борьбы то он не смог оправится после битвы до конца своей формулной карьеры в Ф1.

Эх опять Шуми виноват, тяжело вам ребята нести истину в массы, надеюсь хоть работа ваша оплачивается? :)

Да да мы поняли Жакусик на ведре против самовоза у Шуми в титанической борьбе выиграл.

Юродствовать незачем, некому даже и оценить это здесь ;)

Это была в первую очередь психологическая борьба, противостояние характеров, потому как техника была одинакового уровня. И Жак сломал Шумахера, факт B)

ЗЫ. При том, нокдаун предрешивший итог сражения имхо был нанесен в Венгрии, по дороге на трассу :p

Изменено пользователем Zar

Зар, не надо возвеличивать Шуми. Все знают, что он сломался еще в 96-м году случайно в боксах Вилов увидев комбинезон Жака.

А почему Веббер не выиграл в этом году ни одной гонки, а Феттель выиграл 13?

Ничего не напоминает? Это как раз и есть ситуация Вильнёва и очень похоже на Мику в 1999.

Я написал про 1997 и 1999, что машина была лучшей у Мики с Жаком, но они косячили, и из-за этого затянули с тиутлом. Ты на это пишешь что, а им просто не повезло и куча других причин, но в такой же ситуации у Фитиля ты пишешь, что пофиг на все причины, у него всё равно самовоз.

Таки давай расставим точки над "i".

Ситуация у Феттеля в 10м была во-многом схожа с Жаковской и Миковской 97 и 99 соответственно - я согласен.

Но, пардон, в 11 и 13 самовоз был ну совсем уже инфернальным, считаю на уровне Уильямса-92 и Феррари 02 и 04. Соперники даже не "продували", а просто (в большинстве ГП) не имели и шанса навязать борьбу.

Феттеля, считаю, в характеристике и оценках нужно песочить по-полной, как и положено полоскать 4-кратного ЧМ, ведь равняют его отнюдь не на Хаккинена с Вильневом (при всем к ним уважении), а на Сенну, Проста и Шумахера. ;)

А до всего этого был мега фейл в Имоле, и продутое второе место в Монако, а ещё косяк в Бразилии, но он смог его исправить.

В Бразилии не техническая проблема была?

В том сезоне вообще все чрезмерно косячили. У того же Шумахера тоже были грубые ошибки. В этом и прелесть (для меня, во всяком случае) того сезона - ошибки и проблемы у лидеров позволили вмешаться в борьбу за титул тем, от кого этого не ждали - Ирвайну с Френтценом.

А это из чего взято, просто потому что Шумахер им продул?

Из результатов квал и хода гонок взято, ибо прекрасно видно было всем, кто не имел проблем со зрением, что это были быстрейшие машины тех сезонов.

А так как 97 год был очень трудный в плане борьбы то он не смог оправится после битвы до конца своей формулной карьеры в Ф1.

Эх опять Шуми виноват, тяжело вам ребята нести истину в массы, надеюсь хоть работа ваша оплачиваться? :)

Аналогичный вопрос: а ваша работа нести ложь в массы кем нибудь оплачивается? :)

Лично я далек от того что бы называть победу Вильнева титанической - обычная победа, не слабее и не сильнее будущих и прошлых побед в чемпионате.

1. Погоди, ведь древнего еще образца "шумофобы" утверждали, что вынос Жака в Мельбурне - спланированная акция? ;) Как же это можно везением считать тогда?))

2. По Монако согласен, а во Франции где дебилизм? У Френтцена были такие же примерно промежуточные настройки, как и у Шумахера, и резину он не стал менять, когда заморосило, и в целом был на такой же стратегии, как и МШ. Жак же сам виноват, что просчитался с настройками, и еще и ошибся (даже будучи на промежуточной резине) на самом-самом "флажке" при атаке Ирвайна и чудом свою-то позицию не потерял;

3, 4. Согласен.

5. На Сильверстоуне еще вилами по воде писано, чем бы все закончилось. И про сход Шумахера там же, кстати (и с какой позиции?))) я забыл, а ты чего ж не напомнил? :)

Короче, если скрупулезно и занудно подсчитывать упущенные/"шаровые" очки, то Жак поднял больше Михаэля.

ззы. Чтобы "до кучи" было, давай еще добавим в копилку Жаку слитый первый старт в Бразилии (рестарт его спас - там он только Шумахера пропустил) и сход Паниса в Буэнос-Айресе (иначе Жак бы там не выиграл).

Изменено пользователем Fras

Таки давай расставим точки над "i".

Ситуация у Феттеля в 10м была во-многом схожа с Жаковской и Миковской 97 и 99 соответственно - я согласен.

Но, пардон, в 11 и 13 самовоз был ну совсем уже инфернальным, считаю на уровне Уильямса-92 и Феррари 02 и 04. Соперники даже не "продували", а просто (в большинстве ГП) не имели и шанса навязать борьбу.

Феттеля, считаю, в характеристике и оценках нужно песочить по-полной, как и положено полоскать 4-кратного ЧМ, ведь равняют его отнюдь не на Хаккинена с Вильневом (при всем к ним уважении), а на Сенну, Проста и Шумахера. ;)

Так я же уже писал, про Феттеля и его машины я и не спорю, лучшие, в 2011 однозначно весь сезон лучшая машина, в 2013 в начале была не сказать что самовоз, но одна из лучших, после летней паузы просто полетела, но так и Феттель показал на ней 100% результат, в лучших традидициях дяди Миши, чего его песочить за это, дали самовоз, вот вам куча побед. Теперь посмотрим, что он покажет, когда в его руках будет не самая лучшая машина, а это рано или поздно произойдёт, ждать думаю недолго.

В Бразилии не техническая проблема была?

Да, запамятовал, я почему то помнил, что он там сам что то не то переключил..

В том сезоне вообще все чрезмерно косячили. У того же Шумахера тоже были грубые ошибки. В этом и прелесть (для меня, во всяком случае) того сезона - ошибки и проблемы у лидеров позволили вмешаться в борьбу за титул тем, от кого этого не ждали - Ирвайну с Френтценом.

Да, сезон был очень странный, я вообще считаю, что ни один из претендентов титула не заслужил, косячили на прополую, в том сезоне без учёта машин титул заслужили либо Френтцен, либо Ральф, и Баррик ещё здорово выступал.

Что касается Михаэля, то он сам сказал после Канады, что одна ошибка в сезоне для него это нормально, всегда так было, жаль что с 1 места ушатался, а так ехал неплохо, особенно Малайзия запомнилась. :D

Изменено пользователем Spai

1. Погоди, ведь древнего еще образца "шумофобы" утверждали, что вынос Жака в Мельбурне - спланированная акция? ;) Как же это можно везением считать тогда?))

Ну, если спланированная акция, значит считаем Шумахеру не 6 а 12 очков шаровых!

Правда я всегда считал что там просто очередная кавалерийская атака Эдди была.

.

2. По Монако согласен, а во Франции где дебилизм? У Френтцена были такие же примерно промежуточные настройки, как и у Шумахера, и резину он не стал менять, когда заморосило, и в целом был на такой же стратегии, как и МШ. Жак же сам виноват, что просчитался с настройками, и еще и ошибся (даже будучи на промежуточной резине) на самом-самом "флажке" при атаке Ирвайна и чудом свою-то позицию не потерял;

3, 4. Согласен.

5. На Сильверстоуне еще вилами по воде писано, чем бы все закончилось. И про сход Шумахера там же, кстати (и с какой позиции?))) я забыл, а ты чего ж не напомнил? :)

Да во Франции оба Вильямса слабо ехали из-за настроек. Впрочем это я не считаю таким уж идиотизмом как в Монако (хотел написать "и может быть во Франции").

А насчет Великобритании, где был Вильнев до своего пит-стопа, сколько он там потерял?

А гонку не так давно смотрел, и уверен в обгоне - уж слишком быстро Вильнев приблизился к Хаккинену.

Короче, если скрупулезно и занудно подсчитывать упущенные/"шаровые" очки, то Жак поднял больше Михаэля.

Думаю у Жака побольше будет, но ненамного.

Это была в первую очередь психологическая борьба, противостояние характеров, потому как техника была одинакового уровня. И Жак сломал Шумахера, факт B)

Да ладно? А я думал, что это Шуми его чуть-чуть не доломал. Хотя, там, в принципе, ломать было некого. Ну, разок влез в борьбу за титул на самовозе, едва не профукал единственный шанс и после этого исчез из поля зрения.

Да и то, Жаку весь сезон сказочно везло. Шумахера вынесли на старте в Аргентине и Нюрбургринге, Хилл перед самым финишем сломался в Венгрии, Хаккинена дисквалили в Бельгии, потом Мика дважды сошёл с лидирующей позиции из-за мотора, да и Култхард до пожара держался в ГП Люксембурга вторым...

Если хоть что-нибудь из этого бы не произошло, Жак никогда не стал бы ЧМ 1997 года.

Аналогичный вопрос: а ваша работа нести ложь в массы кем нибудь оплачивается? :)

А ответ то будет?

Или мы товагищи отвечаем вопросом на вопрос?

Правильная ава... Такие люди уходят... И некем заменить.

А! Точно! Я про Хаккинена ведь забыл, про сход его за семь кругов с лидирующей позиции. То есть, Мика даже не две, а три победы отдал Жаку. А тот ему всего одну вернул. В Хересе.

Далее, что значит "дебилизм" команды? Пардон, "Феррари" тоже не всегда угадывала. Вот и в Венгрии не угадала, но Шуми не ошибся ни разу, смог доехать. Вообще противники Михаэля как-то не думают про то, что до него в команде был организационный бардак. Вот поэтому они случайно выиграли по инерции в 2007-м году, а потом всё, инерция кончилась.

Нет Шумахера в "Феррари", и побед в чемпионате тоже у них теперь нет. Все кричат сейчас "Ньюи! Ньюи!". А заметьте, кто обыгрывал его машины? Да всего лишь два по сути человека - Шумахер, а потом Алонсо. Да и то, в принципе, начиная с Алонсо, можно не считать: в РБ до прихода Феттеля не было ни одного толкового пилота.

Таким образом, мы видим с вами, что сейчас Феттеля некому объехать, потому что нет Шумахера. Будь сейчас в Ф1 пилот ЕГО уровня, Феттель бы добывал каждую победу в поте лица и после каждой, подвывая, всхлипывал "Thank you, boys, I love you". Но теперь бороться с машинами Ньюи некому.

А что до Жака... Интересно, почему сюда не ходят поклонники Дэмона Хилла или Мики Хаккинена и не стучат себя пяткой в грудь?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...