Перейти к контенту
Oldman

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Бычьи бега. 7 кандидатов на место в «Ред Булл» в 2014 году

...Себастьян Леб (альтернатива – Михаэль Шумахер)

За. Почему бы «Ред Булл» не пригласить за руль своего болида многократного чемпиона мира по ралли? Появление подобной фигуры в стане «быков» привлекло бы внимание не только болельщиков, но и спонсоров. Самое интересное, что слухи о возможных выступлениях Леба в чемпионате мира (правда, в составе «Торо Россо») уже были в прошлом, однако выступить в Абу-Даби в 2009 году у француза так и не получилось.

В качестве альтернативы можно рассмотреть кандидатуру Михаэля Шумахера – недавно немец заявил, что ушел из «Формулы-1» во многом из-за того, что болид «Мерседеса» не позволял бороться за чемпионский титул. «Ред Булл» мог бы предоставить семикратному такую возможность, а в напарниках у титулованного спортсмена оказался бы Себастьян Феттель, с которым Михаэль традиционно весело проводит «Гонку чемпионов».

Против. Сумасшедшая идея усадить за руль RB10 какую-нибудь стареющую звезду автоспорта может прийти к Дитриху Матешицу только если «Ред Булл» крепко ударит в голову. Однако прежде австриец никогда не давал поводов усомниться в его здравомыслии, и вряд ли он согласится рискнуть будущими успехами команды ради сиюминутных коммерческих выгод: Леб хоть отличный парень, но слишком ненадежный в плане результатов, а Шумахер, похоже, пресытился нынешней «Формулой-1». Конечно, никогда не говори никогда, но это, пожалуй, не тот случай…

Если уж «Ред Булл» и брать гонщика со стороны, то лучше присмотреться к более молодому и перспективному. Например, к Нико Хюлькенбергу.

Вероятность стать пилотом «Ред Булл» в 2014 году: очень высокая (в параллельной вселенной).

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/floters/472303.html

Поделиться этим сообщением

Шумахер, похоже, пресытился нынешней «Формулой-1». Конечно, никогда не говори никогда, но это, пожалуй, не тот случай…

Мне кажется, он скорее пресытился командой.

Мне кажется, он скорее пресытился командой.

А может, ведром :play_auto:

Марк Уэббер: «Сейчас сложно получить удовлетворение от гонок»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер заявил, что нынешние гонки, когда пилотам приходится все время следить за износом резины, отличаются от тех, что были раньше, и они стали приносить гонщикам меньше удовлетворения.

«Думаю, мы, особенно те парни, которые провели более 100 Гран-при, видят, что сейчас гонки стали другими. У нас есть необходимые навыки, чтобы справиться с такими сложностями, потому что нам всегда приходилось это делать: в эпоху моторов V10, V8, дозаправок, квалификаций с одним кругом и так далее. Я видел большинство различных ситуаций, с которыми нам приходилось сталкиваться, и для пилота важно справляться с ними.

Однако вы видели, что в Монако я начал беречь свои покрышки, когда мы преодолели третий поворот! И мы видели, что Нико Росберг делал то же самое. Гонки стали другими. В Монако была экстремальная ситуация с точки зрения скорости, потому что, думаю, наш темп был примерно равен темпу болидов GP2.

Также пилотам стали очень много говорить о стратегии с пит-уолл: твои шины в таком-то состоянии, мы можем сделать то-то, можешь ли ты сделать это?

Вы видели борьбу, такую как между мной и Льюисом Хэмилтоном за три-четыре круга до финиша в Бахрейне. Но мы не можем так бороться на седьмом круге, потому что иначе ты сам себе все испортишь – убьешь шины и сократишь продолжительность гоночного отрезка. Когда же остается три или четыре круга до финиша, ты пытаешься финишировать на как можно более высокой позиции.

Гонки стали другими, в этом нет сомнения. Все еще бывают приятные моменты, но теперь стало сложно получить удовлетворение от гонок. Все по-другому», – сказал Уэббер.

В то же время Марк отметил, что высокие места по итогам гонок сейчас ценятся так же высоко как и раньше, благодаря высокой конкуренции в «Формуле-1».

«На этом уровне непросто быть успешным и одерживать победы, потому что соперники не будут дарить тебе результаты. Нужно опередить серьезных конкурентов, и так всегда было в «Формуле-1». Также нужно одолеть другие команды, а не только гонщиков. Эта часть работы приносит огромное удовлетворение. Обычно, когда попадаешь на верхнюю ступень подиума, это момент для большой гордости», – цитирует Уэббера Autosport.

Если второй эшелон не удовлетворён, то какого было Семикратному плестись на драндулете?

А может, ведром :play_auto:

Ну так кто ведро-то соорудил? Команда родимая... :)

Появилось вот такое видео заезда Мерсовских машин по Нордшляйфе.

я скачал его в 720p

Вероятность стать пилотом «Ред Булл» в 2014 году: очень высокая (в параллельной вселенной).

Эхх..

dcd1222fe24-schumi-red-bull-1.jpg

...

Если второй эшелон не удовлетворён, то какого было Семикратному плестись на драндулете?

Причём драндулет никак не собирался становиться болидом. А просто кататься Михалю было не интересно...

BcqxkSV2C2o.jpg

Так вот что имел ввиду Армстронг, когда воскликнул на Луне :" Они уже здесь".....

img,,,

Я так и знал, что Михаэль инопланетянин :)

Вы осторожнее, а то могут опять с обвинениями в читерстве налететь))

Эхх..

dcd1222fe24-schumi-red-bull-1.jpg

слишком пестро

Причём драндулет никак не собирался становиться болидом. А просто кататься Михалю было не интересно...

всего полгода не дотерпел

слишком пестро

всего полгода не дотерпел

Ну не совсем. Болид этого года конечно получился лучше чем прошлогодний, а главное, что он не ломается в каждой второй гонке, но чтоб на нём можно было бороться за чемпионство- это только в мечтах НР и ЛХ. Михаэль ведь говорил в своём итнрвью, именно о болиде, который позволит бороться в личке.

Ребята надо быть очень рисковым парнеме чтобы сесть в лужу дважды. Кто даст гарантию что РэдБул поедет так же уверенно в 2014??? Хотя если верить слухам о возможном уходе из ф1 мерседеса то почему не феррари?

Изменено пользователем Realnazgul

Куда пропал Кеке Росберг?

На Гран При Монако Нико Росберг доминировал по ходу всего гоночного уик-энда, показав лучшее время во всех тренировках, в квалификации, и лидируя от старта до финиша.

Как известно, немец одержал победу спустя 30 лет после триумфа своего отца Кеке в Монте-Карло 1983. И тем удивительнее, что практически никто не видел в тот уик-энд в паддоке Росберга-старшего.

Как сообщает журналист MTV3 Оскари Саари чемпион 1982 все-таки присутствовал на Гран При Монако, но старался избегать общественности.

«Он избегает появления на публике, и не хочет давать интервью. Это, конечно, вызывает уважение. На многие гонки прошлых лет он и вовсе не приезжал», — пишет Саари.

В одном из своих интервью в прошлом году Нико Росберг заявил, что причиной этого является жесткая критика Кеке Росберга в адрес Михаэля Шумахера после скандала на Гран При Монако 2006 (когда немец в квалификации преднамеренно остановился в повороте Rascasse), которая положила начало конфликту между двумя чемпионами Формулы 1.

«Наверное, это ситуация стала одной из причин, по которым отец больше не дает интервью», — заявил Нико.

Вот и я говорю, что младший взрощен в желчи старшего, как можно так долго ненавидеть и держать в себе столько г...а,

то-то НР вздохнул, когда Михаэль покинул этот "гадюшник" ( не хочу обидеть преданных делу и команде сотрудников)

Так говорили же, что инцидент исчерпан, ещё когда Мишаня в Мерс пришел. Это скорее обида Кейо на журналистов. И не особо он там прятался, я видела его фото с Нико.

Ну не совсем. Болид этого года конечно получился лучше чем прошлогодний, а главное, что он не ломается в каждой второй гонке, но чтоб на нём можно было бороться за чемпионство- это только в мечтах НР и ЛХ. Михаэль ведь говорил в своём итнрвью, именно о болиде, который позволит бороться в личке

парочка побед и с десяток подиумов стали бы хорошим вознаграждением за предыдущие 3 года

и раньше 2014го года никто самовоза не ждал

гы. с другой стороны, Шумахер же сегодня быстрее Росберга с Хэмильтоном

Вот и я говорю, что младший взрощен в желчи старшего, как можно так долго ненавидеть и держать в себе столько г...а,

то-то НР вздохнул, когда Михаэль покинул этот "гадюшник" ( не хочу обидеть преданных делу и команде сотрудников)

вот не надо высасывать из пальца

Росберг один из немногих, кто на самом деле не хотел ухода Шумахера

ему было вполне удобно за его широкой спиной

парочка побед и с десяток подиумов стали бы хорошим вознаграждением за предыдущие 3 года

и раньше 2014го года никто самовоза не ждал

гы. с другой стороны, Шумахер же сегодня быстрее Росберга с Хэмильтоном

Да не так уж и нужны Михаэлю эта пара побед к его 91-й, они скорее нам (болельщикам) нужны были. А насчёт 14-го тут не всё так просто, так мерс по приходу заявил амбициозную программу, борьба за титул на 3-й год, т.е. в 2012-м. Михфэль и приходил под такую программу. А когда оказалось, что 2012-й самый провальный год для мерса, чего ещё ждать-то. Чай не мальчик уже.

Да не так уж и нужны Михаэлю эта пара побед к его 91-й, они скорее нам (болельщикам) нужны были. А насчёт 14-го тут не всё так просто, так мерс по приходу заявил амбициозную программу, борьба за титул на 3-й год, т.е. в 2012-м. Михфэль и приходил под такую программу. А когда оказалось, что 2012-й самый провальный год для мерса, чего ещё ждать-то. Чай не мальчик уже.

А вот интересно, в новой программе "под Хема", на какой год рассчитывают на титул?

А вот интересно, в новой программе "под Хема", на какой год рассчитывают на титул?

У них снова 3-хлетняя программа, если мне склероз не изменяет :D .

У них снова 3-хлетняя программа, если мне склероз не изменяет :D .

Поправку на новый "турборегламент" не внесли! :scratch_one-s_head: Неужто в Хема Лауду так верят? :newconfus: :D

Ну не совсем. Болид этого года конечно получился лучше чем прошлогодний, а главное, что он не ломается в каждой второй гонке, но чтоб на нём можно было бороться за чемпионство- это только в мечтах НР и ЛХ. Михаэль ведь говорил в своём итнрвью, именно о болиде, который позволит бороться в личке.

наверно всякое экономь то экономь это

напрягало не меньше

а мне казалось, что Шумахер живет гонками, а не сезонами

и каждая победа как отдельная история

изначально речь шла про 5 лет, со ссылкой на опыт в Феррари

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...