Перейти к контенту
Oldman

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

ДДМД не так интересна, там новейшую историю не обсудить, да и народу поменьше.В теме команды всё-таки проще окинуть взглядом итоги работы разных пилотов, хотя от написания постов в теме Фернандо меня некоторые фанаты Алонсо настоятельно отговаривают, что признаюсь, вызывает у меня обратное желание.Но пока природная доброта :bigwink: меня останавливает, да и сам пилот Алонсо мне неинтересен, с ним уже давно всё ясно, чего не скажешь о Феррари.

Удивительно только то, что зная о роли Шумахера и его результатах в Феррари, находятся болельщики команды Феррари бросающие в него камни.И это при том, что у нынешней Феррари и трети этих результатов нет, и даже сравнивая с началом работы Шумахера получается плачевная картина, не в пользу нынешнего лидера Фернандо Алонсо и ведь и именем Ньюи не прикроешься, ведь он и во времена Шумахера был :)

Вот и получается, что люди злятся и переходят на личности.

Годы идут, а Нандо не светит что-то серьезное и в следующем сезоне.

Поделиться этим сообщением

А какой смысл ходить в ветку Алонсо? Нести светочь zarоастризма, что ли?

Естественно, алонсофилы в любом случае останутся при своем мнении, их в этом целиком и полностью понимаю и поддерживаю. Позиция настоящего болельщика в том, что даже если его кумир хоть трижды неправ, неправоту эту можно по-тихому обсудить в кругу единомышленников, но жестко отражать любые атаки оппонентов. Что называется, своих не сдаем.

Другое дело командная ветка. Там при желании можно обсуждать и критиковать - болельщик имеет право быть недоволен выступлениями пилотов "своей" команды. Скудерия для многих, в том числе и шумофилов, была своей до прихода Алонсо, и в той или иной степени может оставаться до сих пор.

Роль Алонсо в истории Феррари пока что как минимум неоднозначна. Его собственные достижения в этой команде пока далеко не выдающиеся, но при этом он "поспособствовал" тому, что Скудерия на данный момент имеет на два титула меньше, чем могла бы взять до его прихода, и еще два он не выиграл сам. Не берусь заглядывать в будущее - мао ли, может Алонсо завоюет для Феррари несколько титулов. Но пока что, повторюсь, его роль как минимум неоднозначна.

А вот роль Шумахера в истории Скудерии вполне однозначна - пять завоеванных титулов и шесть кубков конструкторов. Большего не сделал ни один пилот в истории Феррари. Так что любой, считающий себя болельщиком Феррари, Шумахеру должен быть благодарен за его очевидные заслуги перед этой командой.

Годы идут, а Нандо не светит что-то серьезное и в следующем сезоне.

Его фанаты считают иначе.В принципе, объективно, Феррари при модернизации F2012 может чего-то добиться, это Мерседесу теперь надо новый болид по образу РБ строить.Но проблема в том, что создав быстрый болид не под конкретного пилота поедет и Масса, а строя болид под Фернандо болид может оказаться недостаточно быстрым.То есть, чтобы получить самовоз, надо отпустить инженеров в свободное плавание, но тут уже стеной встают амбиции Фернандо и его страх получить самовоз под Массу, не полностью подходящий ему.Шумахер, в своё время, нормально отнёсся к постройке хорошего болида (а не болида исключительно под МШ), ведь был 99 год когда и Ирвайн боролся за титул даже до аварии немца, Ferrari 248 F1 тоже подходил обоим пилотам, да и F2003 пожалуй.

И все равно быки профукали бы "трёхкратность", если бы помогал только Уэббер (как Масса Алонсо), а не дочерние ТороРоссо, Шумахер и прочие "уступалы" и "передавалы эстафеты"... Ничо, в этом году если Ферры не накосячат в самом начале с машиной, то должны парвать всех - предпосылок полно...

Вот такой прогноз :)

Изменено пользователем MiguelS

Роль Алонсо в истории Феррари пока что как минимум неоднозначна. Его собственные достижения в этой команде пока далеко не выдающиеся, но при этом он "поспособствовал" тому, что Скудерия на данный момент имеет на два титула меньше, чем могла бы взять до его прихода, и еще два он не выиграл сам. Не берусь заглядывать в будущее - мао ли, может Алонсо завоюет для Феррари несколько титулов. Но пока что, повторюсь, его роль как минимум неоднозначна.

На один титул, в 2005 Феррари была никакой, Алонсо вел борьбу только с Кими

Приколы Михаэля и не только :bigwink:

|Что правда. то правда. 2005й год можно смело вычёркивать из списка "возможных чемпионских сезонов".

Речь не про 2005, а про 2008. Когда победа Алонсо в Сингапуре, организованная путем убийства Пике об стену, стоила титула Массе.

Речь не про 2005, а про 2008. Когда победа Алонсо в Сингапуре, организованная путем убийства Пике об стену, стоила титула Массе.

Ты знаешь, я бы так однозначно не говорил, неизвестно как бы сложилась гонка для Фелипе без этого происшествия (вспомни хотя бы Венгрию того же года), хотя до этого Масса уверенно лидировал.

Извините, я пропустила суть опроса

та неважно :D

это скорее Зару должно быть интересно

Как можно болеть за того, кто слился в 2008 в угоду Хэма? Я его возненавидел в того самого последнего круга, когда Масса был 15 секунд чемпионом.

а что мне за дело до Массы? я обрадовалась титулу Хэма.

даешь победы МакЛарена!!! :D у них отличные болельщики!!!

шумофил-стайл on* А сколько титулов выиграл в Ф-1 этот Жаки Икс? Да кто он вообще такой, чтобы обсуждать Шумахера? Он же ему просто завидует. *шумофил-стайл off

:D

А на цитату Мосса что сказать? "Шумафоб стайл"?

Ты знаешь, я бы так однозначно не говорил, неизвестно как бы сложилась гонка для Фелипе без этого происшествия (вспомни хотя бы Венгрию того же года), хотя до этого Масса уверенно лидировал.

Справедливости ради, Фелипе себе титул ещё на Сепанге запорол. Хотя, как говорится. знать бы, где падать... :)

Справедливости ради, Фелипе себе титул ещё на Сепанге запорол. Хотя, как говорится. знать бы, где падать... :)

А тебе не кажется, что после "купленного" титулишки-2007, Феррари должна была отдать титул-2008. И Фелипе всего лишь стал крайним.

А тебе не кажется, что после "купленного" титулишки-2007, Феррари должна была отдать титул-2008. И Фелипе всего лишь стал крайним.

:facepalm: Глока тоже купили?

и вообще, хватит злобствовать или у вас новый год прошел трезво и печально?

Доктор без диплома, спасибо тебе. Это реальная терапия ржачем smile3.gif

Был Шу на коне, и это потому, что ему под .опу подсовывали самовоз, уже продвинутый, продвинутой команды, которой продвижение даже было и не нужно :good:

И только мегонедотрёхкратный Ало боролся до последней гонки, делал "продвижения" там какие-то, прогрессировал, то-сё, но не попёр против РБ.

А чё такое РБ? Заведомо родившийся самовоз, нанявший самого Ньюи н только для того, чтобы подтвердить его же легенду гениального конструктора?

Для меня другие факты очевидны:

1. Миша боролся с Ньюи, и с успехом побеждал его

2. Ало борется не с РБ, а с Ньюи, но победить никак не может, потому что ко всему, его элементарно "мочит" несколько лет подряд с успехом Феттель.

Дарование носилось по паддоку за самовозами всю карьеру, и как Витася готов был ездить бесплатно, но был более прагматичен - доплачивать не хотел :bigwink:

Ты забыл эти факты, или только слушаешь и наслаждаешься своим звоном стальных при каждом шаге? :facepalm:

ньюи побеждал не миша, а паганые моторы Мерседес, которые постоянно горели то у мики то у кими. а так феррари только в 2002 и 2004 была быстрее.

ньюи побеждал не миша, а паганые моторы Мерседес, которые постоянно горели то у мики то у кими. а так феррари только в 2002 и 2004 была быстрее.

Ну вот Миша значит в честной борьбе победил, на равной технике.

А то что надежность страдал это не проблема Миши :)

:facepalm: Глока тоже купили?

и вообще, хватит злобствовать или у вас новый год прошел трезво и печально?

Всех купили. И топливозаправщиков в Сингапуре.

Всех купили. И топливозаправщиков в Сингапуре.

и Пикёныша там же?

и Пикёныша там же?

Топливозаправщик случился после Пике.

С нормальным питом Масса всё равно не побеждал, но брал как минимум 6 очков. С топливозаправщиком он не взял ничего.

Да, Феррари должна была отдать титул. И Фелипе действительно оказался крайним. Вопрос в том, что стояло за всеми этими "манипуляциями" по ходу сезона: действительно ошибки команды или нечто другое.

П.С. Каким бы "лажовым" ни был титул 2007 года. он есть. И это факт. И этому титулу я радовалась так же. как и тем титулам, которые Шуми выигрывал.

П.П.С. Помимо топливозаправщика в Сингапуре был ещё один косяк как минимум: сломанная топливозаправка в Канаде. Которая стОила ему ещё пары очков.

Изменено пользователем Estrella_Sensei

А кто деньги дал на "покупку"? :)

Банк конечно, заодно купили своему подопечному победу в Сингапуре, Пикёныша и Глока.

Банк конечно, заодно купили своему подопечному победу в Сингапуре, Пикёныша и Глока.

Всё это выглядело бы убедительно, если бы точно было известно, что уже в 2008м у Феррари с Алонсо было предварительное соглашение, переросшее два года спустя в контракт. Что касается Глока. то тут была чистой воды лотерея. А если бы это был не Глок, а кто-нибудь другой, пошёл бы он на этот слив? Не думаю....

Только какое отношение всё это к Шуми имеет? :D

А я не знаю, это в параллельной вселенной Леонида всех купили, даже Глока чтоб он Хэма пропустил.

А я не знаю, это в параллельной вселенной Леонида всех купили, даже Глока чтоб он Хэма пропустил.

А заодно банк купил того механика Феррари, который невовремя дал отмашку Фелипе уезжать с пита :D

Знаешь, любую теорию можно высосать из пальца. С тем же успехом можно утверждать, что уход Шуми из Феррари в 2006 тоже связан с будущим контрактом Алонсо. И что Алонсо специально поднял бучу в Маках и вернулся в Рено, чтобы дожидаться 2010 года и контракта с Феррари :haha:

А то что Пике впилился в стену ради победы Алонсо в гонке - это факт. Только как-то странно это всё выглядит. А если бы всё опять же пошло не так, как было запланировано?

Изменено пользователем Estrella_Sensei

Да, Феррари должна была отдать титул. И Фелипе действительно оказался крайним. Вопрос в том, что стояло за всеми этими "манипуляциями" по ходу сезона: действительно ошибки команды или нечто другое. :)

П.С. Каким бы "лажовым" ни был титул 2007 года. он есть. И это факт. И этому титулу я радовалась так же. как и тем титулам, которые Шуми выигрывал. :)

1. Тебя не смутило в 2008-м перемирие с Маклареном, которое заключил Доменикали. Как он мило смотрелся в боксах Спа с Уитмаршем, который уже примеривался к посту Денниса.

2. Я тоже радовался. Тогда. Пока с годами не пришло осознание, КАК он был выигран.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...