Ялтинец Опубликовано 17.03.2013 11:50 . Масса же даже не предпринял попыток Себа прессануть, а стоило бы ( скорость у машины была и фастлапы у него тому подтверждение) на кону подиум был.Возможно сам испугался такого высокого места в гонке (с непривычки) и решил не "лохматить бабушку" а просто приехать в хорошие очки ...Тем более Сэб был в 10 сек (далековато , да по легкому дождику-скользко топить на все деньги), а сзади тоже было вполне комфортно - те же 10 сек . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gol3g Опубликовано 17.03.2013 11:51 Абсолютно поддерживаю NeL-аГонщик Ferrari Фелипе Масса подвел итоги первого этапа сезона 2013-го года Гран При Австралии.«Я бы не сказал, что доволен тем, как в итоге сработала выбранная для меня на гонку тактика. Вчера вечером мы рассматривали различные варианты, однако пришли к выводу, что стартовая резина должна выдержать порядка 15-ти кругов. Фернандо сегодня отправился в боксы уже после 11-го круга. Он остановился очень рано и это был риск, однако все сработало. Сомнений нет, когда ты уступаешь соперникам две позиции, то уже чувствуешь сильное разочарование. Сегодня я износил свою резину, когда пытался подобраться к конкурентам на дистанцию атаки. Я немного разочарован из-за всего этого, но в целом я доволен, мы отлично начали сезон», - заявил Фелипе Масса. (f-1.ru)А подиумы и победы у Фелипе в этом году обязательно будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 17.03.2013 11:52 Масса же даже не предпринял попыток Себа прессануть, а стоило бы ( скорость у машины была и фастлапы у него тому подтверждение) на кону подиум был.Сутиля он прессовал - и ничего не вышло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 17.03.2013 11:53 один из лучших пилотов Ф1, если честно. Только и напарники у него соответствующиеБез обид, но я считаю, что как раз напарник сегодня не продемонстрировал свой максимум. И в иной ситуации разрыв между ними может быть гораздо серьезнее.Впрочем, если Масса продолжит регулярно отрабатывать на таком уровне, то у него есть все шансы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.03.2013 12:12 О да, я вообще очень удивился, когда Ал поехал на второй пит. Не ты один. Даже Масса удивился. Вкратце: Масса реализовывал свою собственную стратегию на гонку, а Алонсо со своим гоночным инженером рискнули и ... "Массу опять сливают!1!1!1" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 17.03.2013 12:15 Поздравляю! Надеюсь, сегодняшняя тендеция продолжится и усилится! Масса - вперед! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 17.03.2013 12:18 Не ты один. Даже Масса удивился. Вкратце: Масса реализовывал свою собственную стратегию на гонку, а Алонсо со своим гоночным инженером рискнули и ... "Массу опять сливают!1!1!1" Конечно сливают, заставляют уже который год работать со Смедли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stealth Опубликовано 17.03.2013 12:31 Хоп. Хей- хоп. Хорошее настроение после гонки и от предвкушения интересного сезона. (и от того, что на трассе напарника не пустил)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 17.03.2013 12:51 Так и я про что. Только насчет уровня есть сомнения, хотя бы в том как они провели концовку гонки. Нандо когда выехал после третьего пита, то начал гнать на все деньги и стремительно догонял Кими. Иными словамиесли он чует хоть малейший шанс -он прибавляет из всех сил. Масса же даже не предпринял попыток Себа прессануть, а стоило бы ( скорость у машины была и фастлапы у него тому подтверждение) на кону подиум был.Догнать, это не перегнать.Что же тогда он не "прессовал" Массу и Себа когда ехал в "паравозике" за ними? "Чуйку" не настроил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.03.2013 12:52 Замечу еще одну вещь. В общем-то ты всё правильно расписал. Болельщики Массы почему-то уверены, что правильный момент пит-стопа есть та волшебная палочка, которая делает всю работу. При этом то, что пилот тоже должен здесь кое-чего суметь сделать, не принимается во внимание.А ведь всё это было хорошо заметно в гонках периода 2006-2008, когда стратегически гонки были намного проще, и существовала лишь одна возможность обойти соперника - пересидеть. Так вот - Масса ни разу не опередил стратегически напарника или пилота Рено/Макларен. Я даже про победы не говорю такими путями - вообще ни разу даже позицию не выиграл.Поэтому чего на зеркало-то пенять.В контексте прошедшего этапа эти замечания совсем не по теме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 17.03.2013 12:53 Догнать, это не перегнать.Что же тогда он не "прессовал" Массу и Себа когда ехал в "паравозике" за ними? "Чуйку" не настроил?Для того, чтобы перегнать - сначала надо догнать впереди идущего ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.03.2013 12:54 О! Так Фелипе то оказывается воин! Да не простой, но "воин света" в середине пелетона!Не всем же пилотам быть воинами тьмы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 17.03.2013 12:55 Догнать, это не перегнать.Что же тогда он не "прессовал" Массу и Себа когда ехал в "паравозике" за ними? "Чуйку" не настроил?Потому что он умнее, чем ты даже можешь себе представить и борется во имя результата, а не тебе на потеху.. Впрочем, тебе не понять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 17.03.2013 12:55 Для того, чтобы перегнать - сначала надо догнать впереди идущего ...Что ж не перегнал Массу и Феттеля, которых не надо было догонять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedPeople Опубликовано 17.03.2013 12:55 Бедный Филипка - опять в гонке обложался. "....не вы чООО это ж Смедли накосячил, а то бы Филька всех ....." :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.03.2013 12:56 А счас какой вариант? первый, второй или третий?Кстати, то, что ты перечислила и есть квинтэссенция статистики.В контексте трёх прошедших сезонов - уже закономерность. :unknw: В контексте конкретной гонки пусть будет случайность, раз уж сам Фелипе сказал про ошибку в тактике. Другой вопрос - была ли эта ошибка действительно случайной....П.С. я думала. ты имел в виду какую-то конкретную статистику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.03.2013 12:59 О Боже, теперь 2 гонки превратились в целую половину уже А вы очки за вторую половину сезона посчитайте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 17.03.2013 13:01 А вы очки за вторую половину сезона посчитайте. У Алонсо больше, даже несмотря на 2 вынужденные "баранки", и чо ты мне хочешь доказать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 17.03.2013 13:01 А еще в теме радует острая критика Алонсо от "феррофана" Этакий сеятель семян в благодатную землю...Странно что лайками не засыпали )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.03.2013 13:05 О да, я вообще очень удивился, когда Ал поехал на второй пит. Я думал, еще как минимум кругов 10-15 на трассе оставаться будут все.Но массафилы-то у нас как обычно - самые прозорливые, для них этот пит был очевиден Думаете пилоты и инженеры тоже пит-стопам удивились?У Алонсо больше, даже несмотря на 2 вынужденные "баранки", и чо ты мне хочешь доказать?Немножко больше.Что ж не перегнал Массу и Феттеля, которых не надо было догонять?Из-за врожденного чувства такта? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.03.2013 13:09 Угу ... налаживайте контакты с Марусей, как раз по сеньке шапкаПо сложившейся командной традиции сначала должен уйти напарник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 17.03.2013 13:10 Фелипе молодец, проехал безошибочно. То что тактика не сыграла - не так критично, для имиджа важнее скорость на трассе, а с ней все в порядке как в квале так и в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 17.03.2013 13:16 Фелипе молодец, проехал безошибочно. То что тактика не сыграла - не так критично, для имиджа важнее скорость на трассе, а с ней все в порядке как в квале так и в гонке.Ну есди "для имиджа", то - дооооо...., в остальном согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.03.2013 13:20 Потому что он умнее, чем ты даже можешь себе представить и борется во имя результата, а не тебе на потеху.. Впрочем, тебе не понять.Начитаннее или по IQ?Где сводную табличку с IQ участников чемпионата смотрели?А Кими умнее Фетеля, Алонсо, Масса и последующих гонщиков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lightbringer Опубликовано 17.03.2013 13:23 Масяню слили!!! :cry2: масяня должен был первым заезжать на пит и приехать на подиум!! это всё козни банка!! и тогда по справедливости великий бразилец приехал бы вторым, а гнустный гишпанец - четвертым. надеюсь я правильно передал последние страницы ветки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах