Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Роман Грожан

Recommended Posts

Ты лучше расскажи о том, как предпочтение длинной базы (якобы построенной персонально для Ромы), мешало Кими? Ну ведь ты согласен, что Кими проигрывал последнее время, только из-за нескольких сантиметров длинны?....И про сливы тоже расскажи..

Пропустил этот гениальный опус. Я тебе вот что скажу, дружище, "несколько сантиметров" длины базы даже при настройке карта имеют значение, а говорить такое про болид Ф1 - это просто расписываться в том, что совершенно не понимаешь того, о чем пишешь.

Поделиться этим сообщением

Торт от Романа.

Грожанофилы, можете угощать гостей ветки

Ba8z3FsIcAAMnmm.jpg

Роман, Марион и Саша. Папе нужно срочно вручить звезду Мишлена!

Роман, Марион и Саша. Папе нужно срочно вручить звезду Мишлена!

Пока ему, к сожалению, приходится думать только о Пирелли)))

Пропустил этот гениальный опус. Я тебе вот что скажу, дружище, "несколько сантиметров" длины базы даже при настройке карта имеют значение, а говорить такое про болид Ф1 - это просто расписываться в том, что совершенно не понимаешь того, о чем пишешь.

Да ты частенько, что нибудь да пропускаешь... Там ключевые слова - "только из-за...."......И не надо мне рассказывать про "значения". Хорошо? Гораздо большее значение, иногда, имеет умение самому настроиться на уже имеющуюся управляемость, а не ожидание для себя идеальной. Что не возможно практически.

Да ты частенько, что нибудь да пропускаешь... Там ключевые слова - "только из-за...."......И не надо мне рассказывать про "значения". Хорошо? Гораздо большее значение, иногда, имеет умение самому настроиться на уже имеющуюся управляемость, а не ожидание для себя идеальной. Что не возможно практически.

Прости, я не так часто читаю вашу ветку в последнее время)))

То ты говоришь, что все оцениваешь с точки зрения "обычного болельщика", ничего не домысливаешь (когда тебе удобно кинуть в кого-нибудь камень), а тут, смотрю крупным специалистом стал в области значения настроек болида, а также умений пилотов это делать (тут тебе уже удобнее быть авторитетом). Какая у тебя удобная философия, однако.

А по практически невозможно - это ты опять в лужу. Команды нормального уровня вообще-то тем и занимаются, что строят болиды, которые должны подходить существующему составу гонщиков, а не по принципу - "мы тут что-то построили - а ты настраивай его сам, как знаешь". Ситуация с болидом начала 2013 и длиннобазной версии конца сезона - как раз обратная тому, что обычно происходит в нормальных командах, он почти идеально подходил под предпочтения Кими и совершенно не подходил Роману в начале сезона (не "забыл" об этом?), а в конце, с длиннобазной версией ситуация изменилась на противоположную. Соответственно, что может Кими на подходящем его стилю болиде - мы видели в начале года, а что может Роман на подходящем ему болиде - в конце. Подбирать пилотов с подобным стилем управления - это тоже задача для руководства команды, а если выбирать пилотов с диаметрально противоположными стилями, то некоторые команды готовили в подобных случаях для своих пилотов шасси в разных спецификациях. Да что говорить, готовились шасси разных спецификаций для разных трасс. Например для Монцы традиционно применялись более длиннобазные машины чем для Монако, например. Ситуации, когда болид подходит одному пилоту, а у другого с этим серьезные проблемы случаются не так и часто в Ф1, последний пример из топкоманд который мне приходит на ум - Макларен 2012, когда в середине сезона у Баттона были серьезные проблемы с балансом и команда также серьезно работала чтобы их решить. А так - это скорее у Ф1,5 так бывает - например у Катерхема, когда Ковалайнену машина подходила, а Трулли с его предпочтениями более чувствительного рулевого управления (ничего не напоминает?) - нет. Для команды этого уровня иметь такую проблему и не иметь особых возможностей помочь своему пилоту - вполне объяснимо, но какие могут быть оправдания у Лотуса. С проблемами Ромы они работали достаточно серьезно, а на Кими - просто забили, все равно ведь уходит, не так ли, болельщик и Кими и Ромы? :spiteful:

P.S. Да, по ключевым словам "только из-за"... Я вообще-то как раз этот момент и отмечал изначально, что значение длины базы - важный параметр, а ты "авторитетно" даешь понять что это мелочь.

То ты говоришь, что все оцениваешь с точки зрения "обычного болельщика", ничего не домысливаешь (когда тебе удобно кинуть в кого-нибудь камень), а тут, смотрю крупным специалистом стал в области значения настроек болида,

P.S. Да, по ключевым словам "только из-за"... Я вообще-то как раз этот момент и отмечал изначально, что значение длины базы - важный параметр, а ты "авторитетно" даешь понять что это мелочь.

Ты как обычно, нифига не понял. В попытках непременно уыиграть собеседника,(а не понять смысл написанного) ты, похоже, читаешь через слово. Где я делаю вид что я "крупный специалист в области.....бла, бла, бла" ? Покажи где я это утверждаю?

Все просто на самом деле. 1.Ты говорил: "Я тебе вот что скажу, дружище, "несколько сантиметров" длины базы даже при настройке карта имеют значение..." Вот на это я и отвечал, про "значения". Не надо мне только про карт рассказывать, дружище. (Я его целых шесть раз по телевизору видел :spiteful: ) И делать вид, что ты весь такой разбирающийся, шо дальше не бывает. (кто там про "авторитеты" - то говорит?)

2. " значение длины базы - важный параметр, а ты "авторитетно" даешь понять что это мелочь." Где я написал, что это - мелочь? Я писал, что ИНОГДА, гораздо большее значение, имеет ......приспособляемость, так скажем, к существующему положению вещей. И-но-гда. Так понятней? ...(что за манера, придумывать свой смысл словам, за человека который их говорит :facepalm: )

3. "А по практически невозможно - это ты опять в лужу. Команды нормального уровня вообще-то тем и занимаются, что строят болиды, которые должны подходить существующему составу гонщиков.........блаблабла)........Команды занимаются тем, что бы быть как можно ближе к идеалу. Никто его(идеала) еще не достиг, и НИКОГДА не достигнет. (и в управляемости и во всем остальном) Об этом я и говорил.....Такштааа....в лужу, это - ты, дорогой.

п.с. И старайся по меньше играть на публику в попытках "победить" оппонента(очень похоже, хотя может я и ошибаюсь), и побольше буквального значения словам придавай, а не ищи скрытый смысл.

Ты как обычно, нифига не понял. В попытках непременно уыиграть собеседника,(а не понять смысл написанного) ты, похоже, читаешь через слово. Где я делаю вид что я "крупный специалист в области.....бла, бла, бла" ? Покажи где я это утверждаю?

Все просто на самом деле. 1.Ты говорил: "Я тебе вот что скажу, дружище, "несколько сантиметров" длины базы даже при настройке карта имеют значение..." Вот на это я и отвечал, про "значения". Не надо мне только про карт рассказывать, дружище. (Я его целых шесть раз по телевизору видел :spiteful: ) И делать вид, что ты весь такой разбирающийся, шо дальше не бывает. (кто там про "авторитеты" - то говорит?)

2. " значение длины базы - важный параметр, а ты "авторитетно" даешь понять что это мелочь." Где я написал, что это - мелочь? Я писал, что ИНОГДА, гораздо большее значение, имеет ......приспособляемость, так скажем, к существующему положению вещей. И-но-гда. Так понятней? ...(что за манера, придумывать свой смысл словам, за человека который их говорит :facepalm: )

3. "А по практически невозможно - это ты опять в лужу. Команды нормального уровня вообще-то тем и занимаются, что строят болиды, которые должны подходить существующему составу гонщиков.........блаблабла)........Команды занимаются тем, что бы быть как можно ближе к идеалу. Никто его(идеала) еще не достиг, и НИКОГДА не достигнет. (и в управляемости и во всем остальном) Об этом я и говорил.....Такштааа....в лужу, это - ты, дорогой.

п.с. И старайся по меньше играть на публику в попытках "победить" оппонента(очень похоже, хотя может я и ошибаюсь), и побольше буквального значения словам придавай, а не ищи скрытый смысл.

Вот как раз понять-то тебя не особо сложно. Ты систематически и безосновательно пытаешься опровергать мнение оппонентов не приводя в ответ никаких аргументов. Твое заявление:

дизель (02 Dec 2013 - 05:57) писал:

Ты лучше расскажи о том, как предпочтение длинной базы (якобы построенной персонально для Ромы), мешало Кими? Ну ведь ты согласен, что Кими проигрывал последнее время, только из-за нескольких сантиметров длинны?....И про сливы тоже расскажи..

Как раз и говорит о том, что ты приуменьшаешь значение длины базы для настроек. Где тут про иногда, гораздо большее и т..д.? Я тебе ответил, что ты неправ, ты как всегда оппонируешь, говоря:

Да ты частенько, что нибудь да пропускаешь... Там ключевые слова - "только из-за...."......И не надо мне рассказывать про "значения". Хорошо?

Так обычно аргументирует именно специалист, которому не надо рассказывать про то, что он и сам знает, а не "6 раз по телевизору видел". Если не знаешь, то так и скажи, а не юли. Я картингом занимался, на роль специалиста не претендую, но по крайней мере хоть что-то в этой области знаю по собственному опыту.

Да и про приспособляемость мне тут не пой. Я тебе четко показал, что в начале сезона у Ромы были еще более серьезные проблемы с приспособляемостью, а еще вспомнил про аналогичные проблемы у Баттона и Трулли (довольно авторитетные гонщики, нет?). Так что фактор приспособляемости гонщика к технике - вопрос относительный, многие испытывают проблемы, поскольку счет тут идет на доли секунды при длине круга в среднем не менее 4,5 - 5 км, так что для гонщика все должно быть настроено практически идеально, тем более должны быть минимизированы факторы ему мешающие, иначе показать результат близкий к идеальному будет совсем непросто. А ты продолжаешь нести эту ахинею.

А если ты совсем не имел в виду то, как тебя понимают люди, может имеет смысл думать перед тем как пишешь и формулировать яснее? Да, про "игру на публику". Это больше про тебя, когда ты начинаешь строить из себя саму толерантность и бороться с ветряными мельницами обвинять всех напропалую в неадекватности, когда болельщики (а значит люди с однозначно субъективной оценкой) критикуют команду, как пример. Эта критика звучит не только на форуме, так что мнение имеет место быть... Сам же при этом начинаешь критиковать того же Кими, вообще не опираясь ни на что.

Рома вовремя результат показал. Кабы Лотус совсем не загнулся :(

А если ты совсем не имел в виду то, как тебя понимают люди, может имеет смысл думать перед тем как пишешь и формулировать яснее?

(вот ты Урфинджюс, блин....) Да как для тебя еще яснее писать, если ты не отличаешь заявления от вопросов, невзирая даже на то, что в конце предложения стоит вопросительный знак? (такая петелька с точкой внизу)......Вот мой отрывок из "заявления" : - ".....только из-за нескольких сантиметров длинны ?".............Я выделил - отличие, которое отличает вопрос от заявления? Так тебе понятнее, наконец? ......Еще раз повторю, не высматривай ничего между строк в моих сообщениях. Да здравствует буквальное значение слов и знаков припинания.

Это больше про тебя, когда ты начинаешь строить из себя саму толерантность и бороться с ветряными мельницами обвинять всех напропалую в неадекватности,

Друх.....Ты задолбал, если честно, врать. В который раз прошу предоставить ссылки на то, как я обвиняю кого то в неадекватности. Хотя бы - "кого то"!! А потом уж говори про "прополую". Дай подтверждение своими словам. Хватит постоянно соскакивать. Чё за манеры, сначала "популярно" для своих почитателей вякнуть, а потом на просьбу предьявить подтверждение своим словам, тупо отмолчаться?.

п.с. Да, кстати....По поводу - критики.....Сказать : Кими сегодня неудачно использовал возможность приехать по выше в очках, совершив ошибку там то и там то....вот это - критика. А сказать: этот финкий алкоголик задолбал лажать и упускать победы, как последний тулумбас....вот это уже - не критика, а практически оскорбление. (это аналогия) . Вот в теме Кими(и тут тоже), "вы" (но не ты лично), занимаетесь "критикой" команды и Романа, именно - по второму примеру в этой аналогии.

Так обычно аргументирует именно специалист, которому не надо рассказывать про то, что он и сам знает,

И еще......Так обычно ты думаешь. Не больше. А можно это понять и так, что людям строившим эту "длинную базу", все таки немного повиднее, как должно быть и есть с управляемостью, чем нам тут всем вместе взятым. По этому наезжать на Лотус, не понимая и десятой доли в тонкостях конструкции этого "агрегата" (читай : "не надо мне рассказывать"), это грех. Именно это я и имел в виду.......Кстати...Можно сделать машину и так, что она будучи длиннее хоть на 200мм, будет иметь склонность к избытку, более чем предъидущая, короткая версия.

Да здравствует буквальное значение слов и знаков припинания.

Вот уж действительно, у тебя тогда постоянно получается "казнить нельзя помиловать")))

Вот уж действительно, у тебя тогда постоянно получается "казнить нельзя помиловать")))

Ты меня не подвел. :D

Роману

a137cd771f00.jpg

.... чтоб все боялись :yes:

крутой номер))))

Что-то сомневаюсь что он сильно бы хотел этот номер ;) Но ради него возможно в 2012 году пошли бы на это исключение из правил.:)

Что-то сомневаюсь что он сильно бы хотел этот номер ;) Но ради него возможно в 2012 году пошли бы на это исключение из правил. :)

Да уж, в 12 с таким номером :girl_devil:

Трудно будет Роману без Булье в команде.

Трудно будет Роману без Булье в команде.

Если поедет, как вторую половину 13 года, ни хрена не трудно. Молиться все будут на него.

Если поедет, как вторую половину 13 года, ни хрена не трудно. Молиться все будут на него.

Что значит "как вторую половину 13 года"? Относительно возможностей машины на следующий год я бы пока не торопился с подобного рода заявлениями. Мне самому будет интересно посмотреть, какой уровень сможет показать команда в следующем сезоне, тем более в свете последних слухов. Очень не хочу, чтобы история команды прервалась или результаты резко упали. Если они опять вопреки всему смогут построить конкурентоспособный болид... Если слухи об уходе Булье - правда, то я, пожалуй соглашусь с мнением, что Роману придется гораздо труднее. Все-таки та безграничная поддержка, которую ему оказывал Эрик - наверняка была одной из главных составляющих успеха Ромы в конце сезона.

Что значит "как вторую половину 13 года"? Относительно возможностей машины на следующий год я бы пока не торопился с подобного рода заявлениями. Мне самому будет интересно посмотреть, какой уровень сможет показать команда в следующем сезоне, тем более в свете последних слухов. Очень не хочу, чтобы история команды прервалась или результаты резко упали. Если они опять вопреки всему смогут построить конкурентоспособный болид... Если слухи об уходе Булье - правда, то я, пожалуй соглашусь с мнением, что Роману придется гораздо труднее. Все-таки та безграничная поддержка, которую ему оказывал Эрик - наверняка была одной из главных составляющих успеха Ромы в конце сезона.

Булье дал опровержение))

Булье дал опровержение))

Покажи где?))

А то по запросу "Эрик Булье опроверг" мне вываливают ссылки на опровержение Эриком грязных слухов про финансовые проблемы Lotus, про долги команды перед Кими, про то что финн уходит в Феррари, да много чего еще... :unknw:

Покажи где?))

А то по запросу "Эрик Булье опроверг" мне вываливают ссылки на опровержение Эриком грязных слухов про финансовые проблемы Lotus, про долги команды перед Кими, про то что финн уходит в Феррари, да много чего еще... :unknw:

У себя в твиттере )))

У себя в твиттере )))

А прошлые слухи у себя в твитте он опровергал? )))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...