Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Роман Грожан

Recommended Posts

этапять! :clap: :stol:

Слушай, вот на полном серьезе, как-то вся эта история с юбилеем, внезапной победой и пожаром... Нелепо как-то все вместе выглядит.

Поделиться этим сообщением

Слушай, вот на полном серьезе, как-то вся эта история с юбилеем, внезапной победой и пожаром... Нелепо как-то все вместе выглядит.

Как бы нелепо это не выглядело, но победа есть победа :)

Если бы вы следили за сезоном Уильямса 2012 не только по итоговым цифрам, то победа не показалась бы случайной. На протяжении всего сезона были мощные гонки, вот только звезды сошлись в тот самый день...

Я не оспариваю победы, у Физи была такая нужная Джордану победа в 2003, у Массы - в Спа 2008.

Если бы вы следили за сезоном Уильямса 2012 не только по итоговым цифрам, то победа не показалась бы случайной. На протяжении всего сезона были мощные гонки, вот только звезды сошлись в тот самый день...

Я следил за сезоном Уильямса и в 2011, и в 2012, и в 2013. Больше ни в одной гонке, скорость болида не соответствовала скорости команд-лидеров сезона. А после приснопамятных поула Хюлька в Бразилии 2010 и 3-го Боттаса в Канаде 2013 - в гонке они предсказуемо проваливались. А звезды - да, сошлись... Порадовали старика на юбилей...))) С оффтопом заканчиваю)))

Я не оспариваю победы, у Физи была такая нужная Джордану победа в 2003, у Массы - в Спа 2008.

Я следил за сезоном Уильямса и в 2011, и в 2012, и в 2013. Больше ни в одной гонке, скорость болида не соответствовала скорости команд-лидеров сезона. А после приснопамятных поула Хюлька в Бразилии 2010 и 3-го Боттаса в Канаде 2013 - в гонке они предсказуемо проваливались. А звезды - да, сошлись... Порадовали старика на юбилей...))) С оффтопом заканчиваю)))

Не, тут я не соглашусь, скорость у болида была весь сезон.

Не звезды, пирельки сошлись. Комплект призовых пирелек - подарок от Берни.

Самое плохое, что у Пастора нечему поучиться. Роман его перерос.

А чему ему особо учиться? Уже не новичёк. Скорость есть. Стабильность и результаты теперь тоже. Нужна только машина.

А чему ему особо учиться? Уже не новичёк. Скорость есть. Стабильность и результаты теперь тоже. Нужна только машина.

Всегда есть, чему учиться. :)

Ромыч при деле ... можно спокойно начинать встречать новый год :fir-tree:

псы. ... вместо Мальдо хотелось бы видеть Переца

Тогда ведь не Мальдины боксы сгорели, а Сеннины, если кто помнит...

это верно

и уж тем более, Пастор то точно тут ни при чём, в той гонке он проехал отлично

Правда, проблема в том, что таких гонок у него не так и много

Если Ромка сохранит нынешнюю форму (не говоря уже о дальнейшем развитии) то он Пастора одной левой укатает

это верно

и уж тем более, Пастор то точно тут ни при чём, в той гонке он проехал отлично

Правда, проблема в том, что таких гонок у него не так и много

А я и не отнимаю у Пастора того, что он проехал в той гонке отлично. Просто довольно странно, что машина, не демонстрировавшая победной скорости ни до ни после, вдруг выдала ее аккурат к юбилею сэра Фрэнка. Да и тут я не против - сэр Фрэнк такой подарок заслужил.

Тогда ведь не Мальдины боксы сгорели, а Сеннины, если кто помнит...

Так чтобы замести следы - то что не должно было быть увидено, допустим инспекторами ФИА - можно было и перенести. Я напомню, я ничего не утверждаю, просто не очень верю в совпадения.

Гость Dominic Greene

И что это даст? Я понимаю выиграть у Хюлькенберга, вот это сильно! А победа над Пастором на мой взгляд ничего не прибавит Грожану.

Видишь ли, быть лучше своего напарника - всегда что-то даст.

Вон, Масса проигрывал и Шумахеру и Алонсо. Да - элита Формулы-1, но имидж у Фелипе сейчас - лох педальный, потому что проигрывал. Будь на их месте условный Боттас, все бы говорили о том, как хорош Масса в средней команде, и как ему не давали раскрыться.

Другой хороший пример - Джанкарло Физикелла. Он побеждал всегда и всех своих напарников. И несмотря на то, что напарниками были: Алекс Вурц, зелёный Дженсон Баттон, такой же зелёный, да ещё и крэшер Такума Сато, вытащенный из нафталина Ралф Фёрман, а после того тот же неопытный Масса, который год не гонялся, у Физико был имидж недооценённого гонщика, едва ли уступающего самому Михаэлю Шумахеру. Чем обернулось его соперничество с Алонсо, мы хорошо помним.

Нельзя перерасти того, кто всегда был ниже.

Гость Dominic Greene

Я даже больше скажу: эта машина должна была побеждать ещё и в Валенсии. Проблема в том, что, как бы сказать, скорость её не была постоянной.

И это непостоянство было не таким как у Лотуса, который был хорош только в тёплую погоду и был лучше в гонках, чем в квалификациях. Или в дождь как у Феррари. Не было какого-то типа трасс, подходящего ей. Если взглянуть на результаты, но наивысшая скорость была показана в Барселоне, Валенсии, Спа и Сингапуре. 4 совершенно разных трассы.

Мораль: у Уильямса был просто очень хороший болид на уровне Лотуса и Феррари, но его потенциал был раскрыт только одним пилотом и только в ряде гонок.

... но его потенциал был раскрыт только одним пилотом и только в ряде гонок.

Вот по этому одного даже 20 миллионов не спасли перед "зеленым" дебютантом, а об уходе второго жалеют единицы. Как бы это неприятно от меня не звучало, но факт есть факт.

Другой хороший пример - Джанкарло Физикелла. Он побеждал всегда и всех своих напарников. И несмотря на то, что напарниками были: Алекс Вурц, зелёный Дженсон Баттон, такой же зелёный, да ещё и крэшер Такума Сато, вытащенный из нафталина Ралф Фёрман, а после того тот же неопытный Масса, который год не гонялся, у Физико был имидж недооценённого гонщика, едва ли уступающего самому Михаэлю Шумахеру. Чем обернулось его соперничество с Алонсо, мы хорошо помним.

А если подумать? Конечно Алонсо супер-пупер(про талант не забывая конечно, но не он один такой это точно).Он со своим менеджером и пелёнками не мог не стать чемпионом. Проигрывает или проблемы -напарник убирается с дороги. Трулли ушёл Физико остался из-за чемпионской машины и денег но итог один - конкуренты убирались. Кстати Физикелла выиграл первую же гонку придя в Рено 2005. Далее всё по сценарию Феттель-Уэббер. Лучшее и единственное сравнение даёт Макларен (лучшее из других топ-команд.)

Я даже больше скажу: эта машина должна была побеждать ещё и в Валенсии. Проблема в том, что, как бы сказать, скорость её не была постоянной.

И это непостоянство было не таким как у Лотуса, который был хорош только в тёплую погоду и был лучше в гонках, чем в квалификациях. Или в дождь как у Феррари. Не было какого-то типа трасс, подходящего ей. Если взглянуть на результаты, но наивысшая скорость была показана в Барселоне, Валенсии, Спа и Сингапуре. 4 совершенно разных трассы.

Мораль: у Уильямса был просто очень хороший болид на уровне Лотуса и Феррари, но его потенциал был раскрыт только одним пилотом и только в ряде гонок.

Вы решительно не в теме: у машины до Индии был косяк с лобовым сопротивлением, и в той же Валенсии это очень серьёзно влияло. Бороться машина позволяла большей частью по резине.

Гость Dominic Greene

Вы решительно не в теме: у машины до Индии был косяк с лобовым сопротивлением, и в той же Валенсии это очень серьёзно влияло. Бороться машина позволяла большей частью по резине.

Ты вообще читаешь, что я пишу?

Почему тогда она была одной из лучших в Валенсии?

Лучшее и единственное сравнение даёт Макларен

:D

Так было далеко не всегда...Я бы сказал,чаще всего,у них было разделение на 1 и 2.Примеров накидаю целую кучу. :)

Почему тогда она была одной из лучших в Валенсии?

Потому что Пастор хорошо отработал по резине.

До последнего отрезка гонки там и близко не кажется, что машина быстра.

Гость Dominic Greene

Потому что Пастор хорошо отработал по резине.

До последнего отрезка гонки там и близко не кажется, что машина быстра.

А ничего, что Пастор на ней 3-м квалифицировался, как в Спа и Сингапуре?

Это машина с проблемами с лобовым сопротивлением?

А ничего, что Пастор на ней 3-м квалифицировался, как в Спа и Сингапуре?

Это машина с проблемами с лобовым сопротивлением?

+0.4 - да.

http://www.f1news.ru/news/f1-76592.html

И что это даст? Я понимаю выиграть у Хюлькенберга, вот это сильно! А победа над Пастором на мой взгляд ничего не прибавит Грожану.

Ну, победа над Гутти вполне себе подняла репутацию Халка.

Ну, победа над Гутти вполне себе подняла репутацию Халка.

Она (репутация) осталась на прежнем уровне.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...