Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Роман Грожан

Recommended Posts

ну ладно, там он был не в середине, но ты же не будешь опровершать, что Роман поехал намного лучше на новом шасси, в квалах теперь все время обходит Кими

Это проблемы Кими, а не недостатки болида. И топ- пилот с огромным опытом справится с

этой проблемой.

Поделиться этим сообщением

Слова Пермейна никак не подтверждают версии о том, что на коротком шасси Кими был бы быстрее.

Например, длинное шасси может давать -0.5 секунды с круга Грожану и -0.1 Кими.

вот именно, что "например". точно ты ведь не знаешь. для этого надо сравнить скорость одних и тех же пилотов лотуса на одних и тех же трассах на новом и старом шасси. смотрим: япония 2012 q3 роман 1,31,898, кими 1,32,208. япония 2013 q3 роман 1,31,365, кими 1,31,684. кими сдал, роман прибавил. Корею не беру, т.к. там было повреждено переднее антикрыло у Кими. Даже если новое шасси дает скорости, Райку приходится бороться с недост поворачиваемостью

вот именно, что "например". точно ты ведь не знаешь. для этого надо сравнить скорость одних и тех же пилотов лотуса на одних и тех же трассах на новом и старом шасси. смотрим: япония 2012 q3 роман 1,31,898, кими 1,32,208. япония 2013 q3 роман 1,31,365, кими 1,31,684. кими сдал, роман прибавил. Корею не беру, т.к. там было повреждено переднее антикрыло у Кими. Даже если новое шасси дает скорости, Райку приходится бороться с недост поворачиваемостью

Тогда, по вашей логике, Роме на коротком шасси приходилось бороться с избытком. Получается, что парню слили сезон из за Кими?

Это проблемы Кими, а не недостатки болида. И топ- пилот с огромным опытом справится с

этой проблемой.

зачем Кими бороться с машиной? ну зачем?! в условиях избытка поворачиваемости он бы показывал результаты получше

Тогда, по вашей логике, Роме на коротком шасси приходилось бороться с избытком. Получается, что парню слили сезон из за Кими?

я не знаток регламента, но, кажется, у всех команд сейчас одинаковая колесная база, так что все в равных условиях, кроме Лотуса

я не знаток регламента, но, кажется, у всех команд сейчас одинаковая колесная база, так что все в равных условиях, кроме Лотуса

Речь шла о том, что кимофилы сейчас ссылаются на то что новая машина с недостатком и соответственно она больше походит Роме чем Кими, поэтому Рома и опережает Кими в последних гонках. Но тогда должно быть верно и обратное. Короткая, с избытком, больше походила Кими, поэтому Рома и проигрывал.

А регламент и остальные команды здесь не причем.

Да и к Индии думаю доведут новое шасси до ума, или же вернут короткую базу.

Речь шла о том, что кимофилы сейчас ссылаются на то что новая машина с недостатком и соответственно она больше походит Роме чем Кими, поэтому Рома и опережает Кими в последних гонках. Но тогда должно быть верно и обратное. Короткая, с избытком, больше походила Кими, поэтому Рома и проигрывал.

А регламент и остальные команды здесь не причем.

Да и к Индии думаю доведут новое шасси до ума, или же вернут короткую базу.

я вообще за то, чтобы каждый гонял на том, что ему подходит- Роман пусть на длинном, если оно ему нравится, Кими на коротком, опять же, если оно ему больше подходит. тогда всем будет счастье и 3 место в КК

я вообще за то, чтобы каждый гонял на том, что ему подходит- Роман пусть на длинном, если оно ему нравится, Кими на коротком, опять же, если оно ему больше подходит. тогда всем будет счастье и 3 место в КК

а лучше второе =)

А что с лимузином не так?

Похоже сейчас Е21L - единственный болид, хоть как-то может тягаться с ньюивозом.

Поправьте, если не так, но Лотус не планирует использовать длинную базу на всех оставшихся гонках.

У меня отложилось, что не везде он подходит (даже тому же Гро), как в Корее и Японии.

Поправьте, если не так, но Лотус не планирует использовать длинную базу на всех оставшихся гонках.

У меня отложилось, что не везде он подходит (даже тому же Гро), как в Корее и Японии.

Не встречал никакой информации, что они планируют.

Наверно, даже нельзя исключнть вариант, что пилоты на каком-то ГП поедут на разных шасси

Из твоих исходных данных: Роман -0.533, Кими -0.524. Прирост налицо.

Прямая линия с народом

Lotus F1 Team ‏@Lotus_F1Team 20 мин

We're live from Enstone with @RGrosjean! Send your questions to the man himself using #AskRomain... now! #F1

BWtOthTCMAIzfnn.jpg

Прямая линия с народом

Lotus F1 Team ‏@Lotus_F1Team 20 мин

We're live from Enstone with @RGrosjean! Send your questions to the man himself using #AskRomain... now! #F1

BWtOthTCMAIzfnn.jpg

Рома читает F1News )))

кого Нико порвет ...? Романа ...? а вот далеко не факт ... но имхо обсуждать это стоит только после официального объявления, которого собственно может и не быть ... ))

У Нико все такие болельщики? :) Если таких много, то будет одно удовольствие от "соседства" с такими людьми, если Нико подпишут в Лотус. Правда. Может быть они не будут так же злобствовать, как некоторые Кимофилы ........ Я вот честно не понимаю, почему они набрасываются на Рому. Я наоборот начал за Рому болеть потому, что он с моим любимым гонщиком в одну команду попал. Хотя мне проще в этом плане, я ни одного гонщика не считаю "огурцом" и т.п. И если Рома иногда "портит кровь" Кими, то я как болельщик Кими, совсем не против этого. У меня нет иллюзий, что Кими вечно будет лучше всех. И я рад за их обоих...........Чёт я закопался...В общем......, если болелы Хюли, умеют не топтать своих соперников в случае проигрыша их гонщика, то я рад такому будущему общению. Лично я про Хюлька слова плохого не скажу, если он будет Рому укатывать. :)

У Нико все такие болельщики? :) Если таких много, то будет одно удовольствие от "соседства" с такими людьми, если Нико подпишут в Лотус. Правда. Может быть быть они не будут так же злобствовать, как некоторые Кимофилы ........ Я вот честно не понимаю, почему они набрасываются на Рому. Я наоборот начал за Рому болеть потому, что он с моим любимым гонщиком в одну команду попал. Хотя мне проще в этом плане, я ни одного гонщика не считаю "огурцом" и т.п. И если Рома иногда "портит кровь" Кими, то я как болельщик Кими, совсем не против этого. У меня нет иллюзий, что Кими вечно будет лучше всех. И я рад за их обоих...........Чёт я закопался...В общем......, если болелы Хюли, умеют не топтать своих соперников в случае проигрыша их гонщика, то я рад такому будущему общению. Лично я про Хюлька слова плохого не скажу, если он будет Рому укатывать. :)

Поддерживаю полностью :good:

У Нико все такие болельщики? :) Если таких много, то будет одно удовольствие от "соседства" с такими людьми, если Нико подпишут в Лотус. Правда. Может быть они не будут так же злобствовать, как некоторые Кимофилы ........ Я вот честно не понимаю, почему они набрасываются на Рому. Я наоборот начал за Рому болеть потому, что он с моим любимым гонщиком в одну команду попал. Хотя мне проще в этом плане, я ни одного гонщика не считаю "огурцом" и т.п. И если Рома иногда "портит кровь" Кими, то я как болельщик Кими, совсем не против этого. У меня нет иллюзий, что Кими вечно будет лучше всех. И я рад за их обоих...........Чёт я закопался...В общем......, если болелы Хюли, умеют не топтать своих соперников в случае проигрыша их гонщика, то я рад такому будущему общению. Лично я про Хюлька слова плохого не скажу, если он будет Рому укатывать. :)

Я вот тоже считаю Романа, наряду с Нико - одними из тех, кто представляет ТОПов, так сказать нового поколения. А то все привыкли к одним именам - Алонсо, Хэм, Кими, Баттон, как будто новых талантов не появляется. Они появляются, просто их не берут в топ-команды, так как еще те ТОПы не постарели.

В бойцовском клубе уже писал, что Рома, возможно по чистой скорости чуть превосходит Халка, а вот гоночный темп и умение обороняться лучше у немца. Вобщем интересно было бы посмотреть на них в одной команде.

Ну, в последних гонках Гро очень хорошо оборонялся. От Льюиса в Италии и Корее, от Уэббера в Японии.

...В бойцовском клубе уже писал, что Рома, возможно по чистой скорости чуть превосходит Халка, а вот гоночный темп и умение обороняться лучше у немца. Вобщем интересно было бы посмотреть на них в одной команде.

А что такое "чистая скорость" ? Роман очень нестабилен, к.м.к. Халк выглядит значительно увереннее, и у него не только умение обороняться лучше, но и обгонять тоже, Нико все время учавствует в борьбе на трассе, а за Романом такого не наблюдается, только отдельные эпизоды. Но у Халка машина хуже и спонсоров нету :(

ну я лично считаю Романа очень быстрым гонщиком ... что касается топтать - то скажу так, насколько я помню никто не топтал Ди Ресту, когда он откровенно слил Нико в прошлом году во второй пловине сезона и никто не топчет Гутти за разгром от немца в этом ... ))

У Нико все такие болельщики? :) Если таких много, то будет одно удовольствие от "соседства" с такими людьми

Я вот тоже считаю Романа, наряду с Нико - одними из тех, кто представляет ТОПов, так сказать нового поколения.

ну я лично считаю Романа очень быстрым гонщиком

ну просто кукушка и петух в новом изложении))

И не говори...Те кто не писает кипятком, пытаясь обвинить другого, что бы выгородить "себя", это обязательно "кукушки и петухи"...Другого просто не дано... Я знал это с детства, прочитав эту басню...

Конечно, срач был бы лучше. Когда болельщики мирно общаются, это просто ненормально.

Между людьми бывают такие ситуации, когда взаимные комплименты уместны и абсолютно искренни.

Конечно, срач был бы лучше. Когда болельщики мирно общаются, это просто ненормально.

Между людьми бывают такие ситуации, когда взаимные комплименты уместны и абсолютно искренни.

это "общение" болельщиков будет ценно хотя бы через год, если два пилота станут напарниками.

это "общение" болельщиков будет ценно хотя бы через год, если два пилота станут напарниками.

Ок, а сейчас какие претензии?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...