Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Роман Грожан

Recommended Posts

а может в честь Саши Грей.

А что, Саша Гро. Да. Звучит!

Мне вспомнился сразу Саша Прост, младший сын профессора Алена. Вот Ален Грожан — было бы звучно.. А Саша... :/

Поделиться этим сообщением

Мне не требуется кого-либо из себя разыгрывать.

Кстати, с аватарками ты немного упустил. И у Доминика все началось не с политиков, и у меня не с игр. А у меня и вовсе уже закончился период тематических аватарок.

Вот видишь, ты опять самонадеян. Я все видел, только взял один пример. Ты пытался контрастировать с Домиником, когда у него были злодеи, а у тебя несчастные положительные герои. Но ты не Гамлет... возможно к твоему же благу)))

что тут творится? :facepalm:

п.с. Ромку с сыном! Ну а я с пивом :D :drinks:

Теперь его сын, мой - тезка))

Хаха, и мой тоже ))) Sacha Grosjean - мне это нравится :D

В общей сложности снесено 23 флеймовых поста. Норма перевыполнена. Автор следующего поста, содержащего оффтоп и/или флейм, будет "награждён".

Я тут подумал, получается Грожан должен был не отворачивать от Массы, а закрутиться с ним в смертельном вальсе. Тогда все были бы рады и признали бы гоночным инцидентом. Молодцы, че, радетели за безопасность. И почему от судей сразу не поступило запроса вернуть позицию. Короче, пробаранили.

И почему от судей сразу не поступило запроса вернуть позицию.

А они ничем никому не обязаны.

Команда обычно запрашивает, если сама не соображает.

В данном случае, да, вернули б позицию, и все.

Я тут подумал, получается Грожан должен был не отворачивать от Массы, а закрутиться с ним в смертельном вальсе. Тогда все были бы рады и признали бы гоночным инцидентом. Молодцы, че, радетели за безопасность. ...

Грожан должен был совершать такой маневр, который не приводил бы (с учетом траектории Массы) к позиции где для него места на трассе не остается и есть только выбор между выездом за пределы полотна и столкновением.

То есть, он должен был подумать. ;)

Грожан должен был совершать такой маневр, который не приводил бы (с учетом траектории Массы) к позиции где для него места на трассе не остается и есть только выбор между выездом за пределы полотна и столкновением.

То есть, он должен был подумать. ;)

Жжёшь. С таким же успехом ты можешь обвинить Массу, что он не подумал когда не оставил место Роме. :)

Жжёшь. С таким же успехом ты можешь обвинить Массу, что он не подумал когда не оставил место Роме. :)

Ага, или двух пилотов, не подумавших оставить места кавалеристу Льюцци в Монце-2011. :)

Едущий впереди не обязан предполагать любое идиотство от своего преследователя и ломать свою траекторию, тормозить в пол, самовыпиливаться с трека, ... Масса выходил из поворота по внешке, обогнать его там же, не нарушив правил, можно было только, ммм..., на байке.

Ага, или двух пилотов, не подумавших оставить места кавалеристу Льюцци в Монце-2011. :)

Едущий впереди не обязан предполагать любое идиотство от своего преследователя и ломать свою траекторию, тормозить в пол, самовыпиливаться с трека, ... Масса выходил из поворота по внешке, обогнать его там же, не нарушив правил, можно было только, ммм..., на байке.

Ну ты хоть ролик посмотрел бы в верху страницы, если гонку не досуг. Масса был внутри. :laugh:

Ну ты хоть ролик посмотрел бы в верху страницы, если гонку не досуг. Масса был внутри. :laugh:

Масса был внутри... трассы естественно, а Рома был снаружи, я не совсем согласен со штрафом, хотя формально повод для него у стюардов имеется. Могли бы и не штрафовать, особенно если учитывать, что и "жертва" данного обгона не против. Но, в случае с Романом, стюарды решили показательно заняться буквоедством... Карма)))

Меня больше интересует момент создания болида сезона 2014 г., на котором сейчас сосредотачивается Лотус. Райкконен то ли уходит, то ли остается. А машину делать уже нужно сейчас. Ромафилы, как думаете, под чьи предпочтения делается болид? Райкконена, который то ли будет, то ли нет, Романа, который никуда не собирается, или создается что-то нейтральное?

Если же с Райкконеным уже все определено и объявление о его уходе только вопрос времени, то значит машина делается под Романа и его предпочтения. А значит на 4-й сезон в Ф-1 Роман будет лидером команды и он будет либо на щите, либо под щитом.И тут уже никакие отмазки в расчет приниматься не будут. Спрос будет без снисхождений.

Та "внешняя траектория", по которой шел Грожан, вписать болид в четвертый (скоростной) поворот не позволяла, на его апексе нужно ехать по левому поребрику, максимально спрямляя траекторию. Масса, вошедший в поворот (рядом с Грожаном) именно таким образом, завершал маневр по правой внешке, как это обычно там и происходит, порой с выездом правыми колесами за белую линию и поребрик. Пытаться въехать в этот поворот реально по внешке (как Грожан, по центру полотна на апексе) бессмысленно, тем более когда слева болид на правильной траектории. Исход будет один - либо крэш при попытке впихнуть влево невпихуемое, либо обгон по обочине всеми четырьмя колесами.

По выделенному. Ты это ответил на мои слова о том где Масса находился при выходе из поворота? ;)

post-41502-0-57307600-1376485040_thumb.j

post-41502-0-26797000-1376485099_thumb.j

Та "внешняя траектория", по которой шел Грожан, вписать болид в четвертый (скоростной) поворот не позволяла, на его апексе нужно ехать по левому поребрику, максимально спрямляя траекторию. Масса, вошедший в поворот (рядом с Грожаном) именно таким образом, завершал маневр по правой внешке, как это обычно там и происходит, порой с выездом правыми колесами за белую линию и поребрик. Пытаться въехать в этот поворот реально по внешке (как Грожан, по центру полотна на апексе) бессмысленно, тем более когда слева болид на правильной траектории. Исход будет один - либо крэш при попытке впихнуть влево невпихуемое, либо обгон по обочине всеми четырьмя колесами.

По выделенному. Ты это ответил на мои слова о том где Масса находился при выходе из поворота? ;)

Если ты всё таки посмотришь ролик, то ты увидишь, что выход за пределы трассы связан с уходом от столкновения с Массой, а не потому, что Рома не мог удержатся в повороте. Так вот Масса находился внутри и должен был оставить место Роме с наружи, на что и указывала команда при обсуждении эпизода с судьями. Поэтому вины Ромы в том, что он вышел за край я не вижу. Но формально судьи правы и обгон Рома завершал за пределами трассы.

Если ты всё таки посмотришь ролик,

Пастернака я не читал... Ролик я не смотрел, конечно, а картинки сам нарисовал... Да и матчасть изучать не пытался. От тебя ничего не скроешь! :laugh:

то ты увидишь, что выход за пределы трассы связан с уходом от столкновения с Массой, а не потому, что Рома не мог удержатся в повороте. Так вот Масса находился внутри и должен был оставить место Роме с наружи, на что и указывала команда при обсуждении эпизода с судьями. Поэтому вины Ромы в том, что он вышел за край я не вижу. Но формально судьи правы и обгон Рома завершал за пределами трассы.

Теперь серьезно.

Судя по положению его руля никуда от Массы он отворачивать и не пытался, как вошел на апекс с рулем повернутым градусов на 70 влево, так и завершил маневр. Двигался он, по его словам, на бешеной скорости, был при этом быстрее соперника, поэтому считать, что он мог справиться с этим поворотом лучше чем Масса на правильной и накатанной траектории, звиняй, не могу.

Масса ему ничего не должен и не мог оставлять. Мало ли кто там мимо поворота мажет? Ну, в принципе, он и оставил ему место "снаружи", не затаскивать же ему нашего героя силком обратно на трассу, он его не выталкивал, контакта между ними не было. Сам Фелипе, как и другие пилоты, на таких скоростях этот поворот проходил там где и положено согласно законов физики, аккурат по правому бортику.

Дался вам этот выезд, за обгон наказание, за обгон.

Повторю еще раз, включи Грожан голову перед своим броском, он бы ясно понял, что обойти там ему не обломится - либо просто вылетит, либо (в лучшем случае) обгонит с нарушением.

Забавно, однако, читать ".....включи Грожан голову перед своим броском, он бы ясно понял..." от юзера с форума. Особенно на фоне укоренившейся мысли, что "не талантов" в ф1 - нет :)

Роман же сказал, что в этом году он стал лучше, а все что говоят про крэши-это только кажется всем.

Забавно, однако, читать ".....включи Грожан голову перед своим броском, он бы ясно понял..." от юзера с форума. Особенно на фоне укоренившейся мысли, что "не талантов" в ф1 - нет :)

В чем ты увидел противоречие?

Об отсутствии таланта у Грожана никто (почти никто) не говорит. :nono: Даже известный своей требовательностью и принципиальстью руководитель команды, по мнению которого этот талант лишь требует небольшой огранки и шлифовки.

Однако же, наличие таланта не освобождает пилота от обязанности наряду с ним иметь и мозг, включая который он будет способен не только быстрее всех добраться до первого поворота, но и пройти его, правильно выстроить работу с резиной, своевременно и адекватно реагировать на события на трассе, а также соотносить свои действия с требованиями правил.

В четвертом повороте 29-го (а до этого в шестом повороте 25-го) круга гонки блеск таланта оказался без такой поддержки, увы. :(

Про самого Айртона писали типа "увлекшись в борьбе, поглядел апекс...".... :D Так почему Рома не мог "увлечься" ? Зачем о "наличии мозга" рассуждать? Шоб укусить побольней?

Про самого Айртона писали типа "увлекшись в борьбе, поглядел апекс...".... :D Так почему Рома не мог "увлечься" ? Зачем о "наличии мозга" рассуждать? Шоб укусить побольней?

Роман - "как Сенна". Вполне может быть.

Роман - "как Сенна". Вполне может быть.

Ну я так и думал :rofl: Слово в слово. :D

Увлекаться можно, но желательно "пореже".

Речь не об отсутствии мозга, а лишь о том, что Грожан его не включил.

Не кусаюсь.

Увлекаться можно, но желательно "пореже".

Речь не об отсутствии мозга, а лишь о том, что Грожан его не включил.

Не кусаюсь.

А судьи - кто?

Ты о стюардах?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...