Vt12 Опубликовано 01.03.2013 07:34 я вижу. вопрос был "не из-за этого ли масса встал?" как он мог встать из-за переднего крыла?Не знаю. BBC: "The flat spot on the front right tyre shows something strange happened. As far as I saw he didn't spin and when he got out he looked closely at the right front suspension.""Плоское пятно на передней правой шины показывает, произошло нечто странное. Насколько я видел, что он не крутиться, а когда он вышел, он внимательно разглядывал правую переднюю подвеску" Извините за мой английский... Что он там разглядывал доподлинно не известно, ведь мог и крыло, но пошла инфа про подвеску.Мне лично больше про "бензин кончился" нравится. Скорее всего совпадение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 01.03.2013 07:38 по факту, кмк, ничего там не гнётся, просто из-за небольшого бэкинга такое зрительное ощущение складывается.в отличие от быков.Там больше интересно расположение длинных нижних пластин: левые расположены горизотально, правые- почти вертикально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 01.03.2013 07:38 Мне лично больше про "бензин кончился" нравится. мне тоже.пусть считается пока сын полка © ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 01.03.2013 07:40 Не знаю. BBC: "The flat spot on the front right tyre shows something strange happened. As far as I saw he didn't spin and when he got out he looked closely at the right front suspension.""Плоское пятно на передней правой шины показывает, произошло нечто странное. Насколько я видел, что он не крутиться, а когда он вышел, он внимательно разглядывал правую переднюю подвеску" Извините за мой английский... Что он там разглядывал доподлинно не известно, ведь мог и крыло, но пошла инфа про подвеску.Мне лично больше про "бензин кончился" нравится. Скорее всего совпадение.Ну вот что Масса говорил:Мои времена на круге были хорошими, а днем на сликах на влажной трассе я был одним из быстрейших. Затем, когда в последние полчаса трек начал подсыхать, я проехал все запланированные круги, и к тому моменту мои шины были достаточно сильно изношены, из-за чего я не могу улучшить время.Собственно, может быть шины и рассматривал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 01.03.2013 07:42 Там больше интересно расположение длинных нижних пластин: левые расположены горизотально, правые- почти вертикально.поясни, про что ты говоришь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 01.03.2013 07:44 на этой картинки видно ,что Феррари выхлоп слегка изменила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 01.03.2013 07:47 Вчера по видео было видно что когда после пита где Массе поставили совт он пошел на свой быстрый круг то в первом повороте он очень сильно перетормозил по крайней мере дыма от передней правой покрышки было очень много.(Может еще кто на это внимание обратил ?) После этого он проехал еще несколько кругов и остановился .1. Может проверяли расход топлива и оно закончилось2. может после этой ошибки он и не мог показывать хорошую скорость для совта так как оквадратил резину3. Может действительно что то сломалось в подвеске и это было причиной того что он так перетормозил а потом был вынужден остановится ..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 01.03.2013 07:53 Ну вот, если посмотреть на то, что я выделил жёлтыми овалами, то создаётся впечатление, что крыло наше, эээ, как бы... "скручивается", что ли...Хотя нижняя (несущая) пластина при этом не выглядит "скрученной". Похоже, это только навесные пластины справа "присели" эдак... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 01.03.2013 08:06 Ну вот, если посмотреть на то, что я выделил жёлтыми овалами, то создаётся впечатление, что крыло наше, эээ, как бы... "скручивается", что ли...Хотя нижняя (несущая) пластина при этом не выглядит "скрученной". Похоже, это только навесные пластины справа "присели" эдак...Мне кажется, что это просто крыло с двумя настройками положения пластин. Одна для минимального прижима, другая для максимального прижима.Я на забугорных форумах не видел, что бы активно обсуждали его, так что думаю, что никакое оно не гнущееся. Хотя выглядит странно. Может поэтому Масса после питстопа ехал медленно, что бы сравнить работу крыла на постоянной скорости.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 01.03.2013 08:08 Мне кажется, что это просто крыло с двумя настройками положения пластин. Одна для минимального прижима, другая для максимального прижима.Я на забугорных форумах не видел, что бы активно обсуждали его, так что думаю, что никакое оно не гнущееся. Хотя выглядит странно. Может поэтому Масса после питстопа ехал медленно, что бы сравнить работу крыла на постоянной скорости..На самом деле не лишено смысла. В Барсе все скоростные повороты, где необходим прижим - правые, следовательно в них большая нагрузка на левые колеса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 01.03.2013 08:11 Правая(в левой части фото) плоскость крыла лежит, либо поврежденно либо брак, потому и перетормозил и разглядывал подвеску после остановки. Видимо это примерно совпало с опустошением баков.На самом деле не лишено смысла. В Барсе все скоростные повороты, где необходим прижим - правые, следовательно в них большая нагрузка на левые колесаЛишенно смысла, это огромный дисбалас и в аэродинамике и в подвеске. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 01.03.2013 08:14 Правая(в левой части фото) плоскость крыла лежит, либо поврежденно либо брак, потому и перетормозил и разглядывал подвеску после остановки. Видимо это примерно совпало с опустошением баков.Лишенно смысла, это огромный дисбалас и в аэродинамике и в подвеске.Причем здесь крыло и подвеска? В 2011 помню Алонсо в Малайзии об Льюиса пол крыла себе снес ( было же время ) и ничего с подвеской не стало.. Наличие или отсутствие крыла на подвеску ну ни как не влияет. Форма в общем тоже... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 01.03.2013 08:16 Фото неважное, но другого нет. Болид Массы перед эвакуацией в боксы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 01.03.2013 08:17 Фото неважное, но другого нет. Болид Массы перед эвакуацией в боксы.Ну да, просто разные настройки крыла ( два в одном). Никакого супер гнущегося крыла у нас нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 01.03.2013 08:17 На самом деле не лишено смысла. В Барсе все скоростные повороты, где необходим прижим - правые, следовательно в них большая нагрузка на левые колесаЧто-то я до сих пор не видел асимметричную аэродинамику на болидах Ф1... Может быть, плохо смотрел? :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 01.03.2013 08:18 по сведениям Gazzetta на следующей недели Феррари проведет аэродинамические тесты на прямой(или светится не хотят или не все новинки готовы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 01.03.2013 08:19 Что-то я до сих пор не видел асимметричную аэродинамику на болидах Ф1... Может быть, плохо смотрел? :unknw:ЕМНИП у Мака в 2009 в Венгрии был ассимитричный диффузор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 01.03.2013 08:19 Ну да, просто разные настройки крыла ( два в одном). Никакого супер гнущегося крыла у нас нет Тут оно вообще то в нормальном положении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 01.03.2013 08:22 Причем здесь крыло и подвеска? В 2011 помню Алонсо в Малайзии об Льюиса пол крыла себе снес ( было же время ) и ничего с подвеской не стало.. Наличие или отсутствие крыла на подвеску ну ни как не влияет. Форма в общем тоже...Еще как влияет. Крыло обеспечивает давление на подвеску, если с одной стороны давления больше то и подвеска будет работать по другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 01.03.2013 08:23 ЕМНИП у Мака в 2009 в Венгрии был ассимитричный диффузорС таким передним крылом машинку будет вести в сторону => жор резины и не стабильность. Даже если предположить, что оно дает какие то преимущества, то недостатков намного больше. А может оно было подвижным, но его просто "заклинило". Хотя, кмк, такие подвижные элементы запрещены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 01.03.2013 08:23 Ну да, просто разные настройки крыла ( два в одном). Никакого супер гнущегося крыла у нас нет Про гнущееся это про чтото другое как я понял, а не про упавшую пластину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 01.03.2013 08:24 Что-то я до сих пор не видел асимметричную аэродинамику на болидах Ф1... Может быть, плохо смотрел? :unknw:Было у Мака несколько лет назад с дифузором. Но то, что на фото явно не планировалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 01.03.2013 08:27 Про гнущееся это про чтото другое как я понял, а не про упавшую пластину.Больше нечему гнуться на этой фотке) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 01.03.2013 08:29 Тут оно вообще то в нормальном положении.Неа, какое же это нормальное положение. Я себе даже сохранил фоточку и провел две параллельные линии ( мало ли у меня с глазами проблемы ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 01.03.2013 08:31 Неа, какое же это нормальное положение. Я себе даже сохранил фоточку и провел две параллельные линии ( мало ли у меня с глазами проблемы )Ничего что фотография сделана под углом, да еще и не по центру болида? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах