Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

я вижу. вопрос был "не из-за этого ли масса встал?" как он мог встать из-за переднего крыла?

Не знаю. :)

BBC: "The flat spot on the front right tyre shows something strange happened. As far as I saw he didn't spin and when he got out he looked closely at the right front suspension."

"Плоское пятно на передней правой шины показывает, произошло нечто странное. Насколько я видел, что он не крутиться, а когда он вышел, он внимательно разглядывал правую переднюю подвеску" Извините за мой английский... Что он там разглядывал доподлинно не известно, ведь мог и крыло, но пошла инфа про подвеску.

Мне лично больше про "бензин кончился" нравится. Скорее всего совпадение.

Поделиться этим сообщением

по факту, кмк, ничего там не гнётся, просто из-за небольшого бэкинга такое зрительное ощущение складывается.

в отличие от быков.

Там больше интересно расположение длинных нижних пластин: левые расположены горизотально, правые- почти вертикально.

Мне лично больше про "бензин кончился" нравится.

мне тоже.

пусть считается пока сын полка © )))

Не знаю. :)

BBC: "The flat spot on the front right tyre shows something strange happened. As far as I saw he didn't spin and when he got out he looked closely at the right front suspension."

"Плоское пятно на передней правой шины показывает, произошло нечто странное. Насколько я видел, что он не крутиться, а когда он вышел, он внимательно разглядывал правую переднюю подвеску" Извините за мой английский... Что он там разглядывал доподлинно не известно, ведь мог и крыло, но пошла инфа про подвеску.

Мне лично больше про "бензин кончился" нравится. Скорее всего совпадение.

Ну вот что Масса говорил:

Мои времена на круге были хорошими, а днем на сликах на влажной трассе я был одним из быстрейших. Затем, когда в последние полчаса трек начал подсыхать, я проехал все запланированные круги, и к тому моменту мои шины были достаточно сильно изношены, из-за чего я не могу улучшить время.

Собственно, может быть шины и рассматривал...

Там больше интересно расположение длинных нижних пластин: левые расположены горизотально, правые- почти вертикально.

поясни, про что ты говоришь.

738241558.jpg?key=320480&Expires=1362124601&Key-Pair-Id=APKAIYVGSUJFNRFZBBTA&Signature=YmiHCGAJMN1swFf1znN2r5qfn70~K1-jJVCS6T74yhIrPNMTvZ28jow8~xsBYxCxdYXsDxjjur8QMSdRN5ggWSijd2CVoVX~8aeZ9nDt18TeJQ0myEWVzpQc7fyt9SpWxwPV~MH2FjDq2rqIMA-bn8yqJAAIVfy6TKcPgZ9VpsE_

на этой картинки видно ,что Феррари выхлоп слегка изменила

738322183.jpg?key=1024686&Expires=1362124820&Key-Pair-Id=APKAIYVGSUJFNRFZBBTA&Signature=VRb7uDiunfRZpVLqeLWoLiLnnfSzB5mqwwwFsuaAZBgjGqz5wIGz0p5zWKr1erxoTzdIMmn2hjQeTZm85~lPhBIDt-nNKod8qIjgyw1mk3mVAiR2KAJ81Q~dh4iEIUKsTOA2ONZhDoRPeQEIyM-bT5rRxDtGVHUU160U3141MvY_

Вчера по видео было видно что когда после пита где Массе поставили совт он пошел на свой быстрый круг то в первом повороте он очень сильно перетормозил по крайней мере дыма от передней правой покрышки было очень много.(Может еще кто на это внимание обратил ?) После этого он проехал еще несколько кругов и остановился .

1. Может проверяли расход топлива и оно закончилось

2. может после этой ошибки он и не мог показывать хорошую скорость для совта так как оквадратил резину

3. Может действительно что то сломалось в подвеске и это было причиной того что он так перетормозил а потом был вынужден остановится .....

Ну вот, если посмотреть на то, что я выделил жёлтыми овалами, то создаётся впечатление, что крыло наше, эээ, как бы... "скручивается", что ли...

768e1f5eed05.jpg

Хотя нижняя (несущая) пластина при этом не выглядит "скрученной". Похоже, это только навесные пластины справа "присели" эдак...

Ну вот, если посмотреть на то, что я выделил жёлтыми овалами, то создаётся впечатление, что крыло наше, эээ, как бы... "скручивается", что ли...

Хотя нижняя (несущая) пластина при этом не выглядит "скрученной". Похоже, это только навесные пластины справа "присели" эдак...

Мне кажется, что это просто крыло с двумя настройками положения пластин. Одна для минимального прижима, другая для максимального прижима.

Я на забугорных форумах не видел, что бы активно обсуждали его, так что думаю, что никакое оно не гнущееся. Хотя выглядит странно. Может поэтому Масса после питстопа ехал медленно, что бы сравнить работу крыла на постоянной скорости..

Мне кажется, что это просто крыло с двумя настройками положения пластин. Одна для минимального прижима, другая для максимального прижима.

Я на забугорных форумах не видел, что бы активно обсуждали его, так что думаю, что никакое оно не гнущееся. Хотя выглядит странно. Может поэтому Масса после питстопа ехал медленно, что бы сравнить работу крыла на постоянной скорости..

На самом деле не лишено смысла. В Барсе все скоростные повороты, где необходим прижим - правые, следовательно в них большая нагрузка на левые колеса

Правая(в левой части фото) плоскость крыла лежит, либо поврежденно либо брак, потому и перетормозил и разглядывал подвеску после остановки. Видимо это примерно совпало с опустошением баков.

На самом деле не лишено смысла. В Барсе все скоростные повороты, где необходим прижим - правые, следовательно в них большая нагрузка на левые колеса

Лишенно смысла, это огромный дисбалас и в аэродинамике и в подвеске.

Правая(в левой части фото) плоскость крыла лежит, либо поврежденно либо брак, потому и перетормозил и разглядывал подвеску после остановки. Видимо это примерно совпало с опустошением баков.

Лишенно смысла, это огромный дисбалас и в аэродинамике и в подвеске.

Причем здесь крыло и подвеска? В 2011 помню Алонсо в Малайзии об Льюиса пол крыла себе снес ( было же время :)) и ничего с подвеской не стало.. Наличие или отсутствие крыла на подвеску ну ни как не влияет. Форма в общем тоже...

Фото неважное, но другого нет. Болид Массы перед эвакуацией в боксы.

23c089e8-b3e5-44c4-a571-3d660dab95d2_500.jpg

Фото неважное, но другого нет. Болид Массы перед эвакуацией в боксы.

Ну да, просто разные настройки крыла ( два в одном). Никакого супер гнущегося крыла у нас нет;)

Что-то я до сих пор не видел асимметричную аэродинамику на болидах Ф1... Может быть, плохо смотрел? :unknw:

по сведениям Gazzetta на следующей недели Феррари проведет аэродинамические тесты на прямой(или светится не хотят или не все новинки готовы)

Что-то я до сих пор не видел асимметричную аэродинамику на болидах Ф1... Может быть, плохо смотрел? :unknw:

ЕМНИП у Мака в 2009 в Венгрии был ассимитричный диффузор

Ну да, просто разные настройки крыла ( два в одном). Никакого супер гнущегося крыла у нас нет ;)

Тут оно вообще то в нормальном положении.

Причем здесь крыло и подвеска? В 2011 помню Алонсо в Малайзии об Льюиса пол крыла себе снес ( было же время :)) и ничего с подвеской не стало.. Наличие или отсутствие крыла на подвеску ну ни как не влияет. Форма в общем тоже...

Еще как влияет. Крыло обеспечивает давление на подвеску, если с одной стороны давления больше то и подвеска будет работать по другому.

ЕМНИП у Мака в 2009 в Венгрии был ассимитричный диффузор

С таким передним крылом машинку будет вести в сторону => жор резины и не стабильность. Даже если предположить, что оно дает какие то преимущества, то недостатков намного больше.

А может оно было подвижным, но его просто "заклинило". Хотя, кмк, такие подвижные элементы запрещены.

Ну да, просто разные настройки крыла ( два в одном). Никакого супер гнущегося крыла у нас нет ;)

Про гнущееся это про чтото другое как я понял, а не про упавшую пластину.

Было у Мака несколько лет назад с дифузором. Но то, что на фото явно не планировалось.

Про гнущееся это про чтото другое как я понял, а не про упавшую пластину.

Больше нечему гнуться на этой фотке)

Тут оно вообще то в нормальном положении.

Неа, какое же это нормальное положение. Я себе даже сохранил фоточку и провел две параллельные линии ( мало ли у меня с глазами проблемы ;))

post-49880-0-04122300-1362126696_thumb.p

Неа, какое же это нормальное положение. Я себе даже сохранил фоточку и провел две параллельные линии ( мало ли у меня с глазами проблемы ;))

Ничего что фотография сделана под углом, да еще и не по центру болида?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...