Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

А почему проблемы РБ с резиной обсуждаются в теме Феррари?

Поделиться этим сообщением

Я как-раз говорю о том что болид РБ более совершенен в техническом плане чем ФИ. Ни какой речи о равенстве быть не может. И я прекрасно понимаю их команду когда они говорят о том, что резина не позволяет раскрыть потенциал болида в полной мере.

Ну, а дальше что? Материальная база Феррари (деньги+трассы) совершеннее, чем любая другая... Отсутствие тестов не позволяет раскрыть потенциал инженеров в полной мере...

Хоспади, я прекрасно понимаю Быков - конечно пичаль возьмет, что в квале секунда преимущества, а в гонку - упс.. Пусть терпят и ищут компромисс, я уверен, что они преспособятся... Но эти разговоры о возврате прошлогодней резины - это реально расстройство.. я бы сразу после интервью одевал смирительную рубашку и отправлял в "санаторий" на полечиццо за агонию и бред.. Уж Марко и Лауду точно пару месяцев проколоть не мешало бы... :)

Я как-раз говорю о том что болид РБ более совершенен в техническом плане чем ФИ. Ни какой речи о равенстве быть не может. И я прекрасно понимаю их команду когда они говорят о том, что резина не позволяет раскрыть потенциал болида в полной мере.

Это потенциал РБ не дает. А вот потенциал Ферров и Лотуса, как раз дает. Что ж теперь, в угоду разработчикам из РБ, слить разработчиков из Ферров и Лотуса? Ты так зациклился на том что в РБ боги инженерии, которые создали отличный болид, что забываешь о том что в Феррах и Лотусе тоже не Васи Пупкины сидят.

Вообще есть ощющение, что проблемы РБ в Австралии это были цветочки, а вот завтра будут ягодки. Поэтому и поднялся вопрос по резине сейчас, а не сразу после Австралии. Похоже что в РБ подумали что не попали в настройки и трасса нестандартная в Австарлии. но когда начали тестить уже здесь, оказалось все намного хуже. Вот и поднялся хай с призывами вернуть прошлогоднюю резину.

Повангую: +2 пита у РБ по сравнению с Лотусом.

Он не мог его обогнать потому, что не мог. У него, в отличие от Адриана, резина работала не так эффективно.

Где я? :blink:

[b
'Анекдот вспомнился...']

Разговаривают два верблюда -- папа и сын. Сын спрашивает у отца:

- - Слушай, а зачем нам два горба. Мы такие уродливые с ними. Вот у

лошадки какая спинка симпатичная...

Отец отвечает:

- - Понимаешь сынок, в этих горбах содержится запас воды и пищи. Мы же

корабли пустыни, все-таки. А лошадка что?

Умрет она в пустыне без воды.

- - Папа, а зачем нам такие уродливые ноги.

И колени такие грубые? Вон у лошадки какие ноги красивые...

- -Понимаешь сынок, когда ты в пустыне спать захочешь, то упадешь на

колени и заснешь. А

лошадка что... Она неприспособлена. Не выживет она в пустыне на такой

жаре. И ноги все себе сотрет...

Сын снова спрашивает:

- -Папа, а почему у нас такие уродливые рты.

Губы как непонятно что. Вон у лошадки какой ротик красивый...

- - Ну это ведь совсем просто. В пустыне есть нечего. Когда ты

проголодаешься сынок, ты будешь есть верблюжью колючку И не поранишься,

и насытишься.

А лошадка умрет сразу же...

Сынок посмотрел на отца и задумчиво так:

- - Это конечно же все хорошо, но скажи пап, зачем нам в зоопарке-то

такой тюнинг.

Вот и я не пойму, на фига "анализ" пирелев, на примере Сутиля и Фэтла, в теме Скудерии? :facepalm:

Где я? :blink:

Вот и я не пойму, на фига "анализ" пирелев, на примере Сутиля и Фэтла, в теме Скудерии? :facepalm:

Завтра заплюсую.. Ну очевидно же: все нас не любят, но за справедливостью - к нам.. :) Мы же легенда - солдат ребенка не обидит... :)

Речь шла о болидах, а не о результатах гонки, которая складывается из многих составляющих.

Я говорил о том,что если у РБ больше прижима, то это ни как не означает что у них самая эффективная машина!

Я говорил о том,что если у РБ больше прижима, то это ни как не означает что у них самая эффективная машина!

Кстати да. У Лотуса максималка была тоже одна из последних, но резину они берегли наоборот лучше всех. Мб это просто у РБ отмазка такая будет перед болельщиками, про резину. Что бы если что: Фет молодец и мы молодцы - во всем пирельки виноваты.

Вообще есть ощющение, что проблемы РБ в Австралии это были цветочки, а вот завтра будут ягодки. Поэтому и поднялся вопрос по резине сейчас, а не сразу после Австралии. Похоже что в РБ подумали что не попали в настройки и трасса нестандартная в Австарлии. но когда начали тестить уже здесь, оказалось все намного хуже. Вот и поднялся хай с призывами вернуть прошлогоднюю резину.

Повангую: +2 пита у РБ по сравнению с Лотусом.

Хм-м-м, скорее всего в нормальных условиях меньше 3 питов не будет ни к кого... На рискованной тактике - 4... Не думаю, что кто-то сделает больше - Австралия все же тоже резину кушает некисло.. Хотя твоя версия прикольная, ведь ничего не предвещало таких требований возврата ни в Валенсии-2012, ни на свободных заездах в Бра-2012, ни во время предсезонных тестов.. Только в реальных условиях Австралии у Быков вылез "типо расход и непрогрев", но нетипичная трасса, нетипичные условия... А вот завтра действительно кое-что увидим, если погода позволит... :)

Но почему даже на шины надо бежать жаловаться в тему Феррари?

Здесь поймут.

- Вам не нравятся шины Пирелли? Вы хотите об этом поговорить? Ну-ну... Не волнуйтесь. Воды? Вот вода. Не пейте так быстро, носом пойдет. Присаживайтесь. Ну, и что там Пирелли?

Как-то так. Чего же сюда не ходить. :)

Он не мог его обогнать потому, что не мог. У него, в отличие от Адриана, резина работала не так эффективно.

Кто-то не вжался в ограждение, чтобы пропустить трехкратного? Боже мой! Что же нам теперь делать?! Скинуться по комплекту шин в его пользу? Дать фору в полторы секунды? Потребовать, чтобы Сутиль принес извинения? Что?! Чем мы можем помочь?

Погоди! Я запуталась... Более совершенный болид с трехкратным чемпионом за баранкой не может пройти объективно более слабый болид, которым управляет человек, не гонявшийся полтора года. Резина у них одинаковая и о равенстве речи нет... Хм... А где подвох?

Господа, а что по резине? Какие тапочки мы износили и какие соперники? есть у кого данные?

Что не могут?? Им работать не с чем. Те данные о резине которые они получают с тестов, св. заездов, квалификаций и гонок настолько противоречивы, что не поддаются анализу.

Если это инженеры РБ - то это просто замечательно, остальное возле птиц.

Погоди! Я запуталась... Более совершенный болид с трехкратным чемпионом за баранкой не может пройти объективно более слабый болид, которым управляет человек, не гонявшийся полтора года. Резина у них одинаковая и о равенстве речи нет... Хм... А где подвох?

Для обгона машины требуется определенная скорость, даже если болид едущий сзади быстрее чем тот что впереди, а места для обгона располагаются не на 100% трека, скорости более быстрого болида НЕ ХВАТИТ для прохода более медленного за время места обгона.

Может витиевато написал, но хотел донести, что надо учитывать не только скорость но и время (длину обгонного отрезка). Это хорошо продемонстрировал КИМИ уехав без трафика впереди, именно это сломало МАССЕ гонку, потому что при движении в трафике и попытках обгона шины работают на пределе, что сильно снижает их ресурс и делает не возможным дальнейшую работу в этих параметрах, как следствие скорость падает.

Другими словами Сутиль на ФИ оказался не достаточно медленным, чтобы его пройти за небольшие отрезки где возможны обгоны. Далее дело техники, взял измором резины и ву-аля. Вспоминаем паравозик Трули, это из этой же серии. Хорошая оборона и резина которая живет 10-15 кругов.

Для обгона машины требуется определенная скорость, даже если болид едущий сзади быстрее чем тот что впереди, а места для обгона располагаются не на 100% трека, скорости более быстрого болида НЕ ХВАТИТ для прохода более медленного за время места обгона.

Я это знаю. Я вообще давно слежу за Ф1. Но это тоже не аксиома. Иногда пилотам удается сложить две переменных - скорость/длина трека. Иногда получается, а иногда нет. Я в курсе. А еще я знаю, что у Себа 38 поулов и 26 побед, а у Алонсо 22 поула и 30 побед. Что важнее, поул или победа?

Другими словами Сутиль на ФИ оказался не достаточно медленным, чтобы его пройти за небольшие отрезки где возможны обгоны.

На этот счет я выше все сказала. Сутиль и Феттель... Трехкратный чемпион на топ болиде vs просто пилот с условно-досрочным, простоем в полтора года и на пепелаце от Форс Индии. Казалось бы! А Сутиль не уступил. Ну, он не гонялся давно. Он не знает еще, что Феттеля надо пропускать. Ему потом скажут. Это уж обязательно.

Господа, а что по резине? Какие тапочки мы износили и какие соперники? есть у кого данные?

Что сразу бросилось в глаза, то что в Q1 практически все были на более мягких покрышках, только мы и ещё парочка команд сделали всё классически так сказать и вначале ставили HARD - я бы тоже харды сохранил, ведь в гонке будет очень сильный износ и харды будут выносливее, но Ферам виднее, посмотрим что из этого получится...

Что сразу бросилось в глаза, то что в Q1 практически все были на более мягких покрышках, только мы и ещё парочка команд сделали всё классически так сказать и вначале ставили HARD - я бы тоже харды сохранил, ведь в гонке будет очень сильный износ и харды будут выносливее, но Ферам виднее, посмотрим что из этого получится...

Если реально 4 пит-стопа, то на 10-11 круговых отрезках может и медиум пригодиться, тем более если на нём разница без малого секунда.

Но это если только сухо будет.

Шинников могут заставить вернуться к прошлогодней резине http://www.f1news.ru...s/f1-83998.html

:blink:

Как звучит-то. Могут заставить...

РБ не подошла резина, ее надо убрать. Логика на грани фантастики :)

Странно, что они еще ВД и ДД не попросили вернуть :D

Ай ай ай, просто беда. Как крылья гнуть, так МЫ можем, как картографию левую продвинуть, так это ж запросто, а вот с резиной у НАС такая неожиданность. И кто это сопли раздувает? Тьху! Срамота!

Так походу все сначала выезжали на харде. Только большинство потом еще и на медиуме выехало. Так что мы все равно должны были комплект сэкономить.

Маленькая частная команда что-то требует? А ничего не треснет? Боюсь, что у них ничего не выйдет, т.к. Феррари забанит такие попытки

Шинников могут заставить вернуться к прошлогодней резине http://www.f1news.ru...s/f1-83998.html

:blink:

Не переживайте, Банк всё купил, Феррари забанит любые изменения :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...