Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

сегодня специально смотрел время по секторам при загрузке болида,у Алонсо первый и третий сектор был лучше чем у Массы(да и у всей группы)

Алонсо вообще не выезжал с баком. Только в дождь.

Поделиться этим сообщением

У меня даже было подозрение, что и с 3 питами могли победить. Но в какой-то момент Алонсо уперся в Сутиля, а чуть позже в пару круговых борцов из Катера и Маруси (ГВДГ и Чилтон, кажется) и то ли шины попортил, то ли просто темп слегка потерял... И где-то с этого момента перестал догонять Кими, как раньше, по секунде с лишним с круга.

Был и вполне себе определенный момент, когда Боттас выезжал с пит лейн, а Алонсо обходил его на круг.

Но ваш доблестный фин решил повилять перед ним хвостом :facepalm: , в результате едва не столкнулись, а Алонсо пришлось тормозить, с дымком. :angry:

В тот момент была вполне реальная возможность бороться за победу. Для этого нужно было гнать что есть мочи, что бы отыграть лишний пит у Кимми. И вместо этого тормозить что бы Масса имел шанс набрать лишних 3 очка??? бред какой то

Ты был не совсем внимателен при обсуждении. Речь шла о действиях Алонсо и команды после 2-го пита(см пост peegel). К тому времени о погоне за Кими и речи не шло.

Кому интересно, полный перевод здесь http://forum.f1news....80#entry5055789

Спасибо. Ну, если уж "нытик" Алонсо такое говорит, значит точно всё неплохо :)

Вообще-то именно в ней сразу после гонки массафилы обвинили команду. А теперь выясняется, что это в сторону Массы нельзя, а вот в сторону Алонсо - дык пожалуйста. Сразу вспоминается про трусы и крестик...

Вообще то мы обсуждали не обвинения массофилов, а конкретный пост peegel. Заметь, разница все же есть.

К тому же выгода была не только Массе лично, но и всей команде.

Спасибо. Ну, если уж "нытик" Алонсо такое говорит, значит точно всё неплохо :)

Да уж, Федя настроен оптимистично. Давно такого не было. Интересно, а что говорил Пэт Фрай?

Вообще то мы обсуждали не обвинения массофилов, а конкретный пост peegel. Заметь, разница все же есть.

Хорошо, если ты считаешь, что это единичное мнение, а все остальные массафилы придерживаются совершенно другой точки зрения относительно правильности действий команды, то я спорить не буду.

Да уж, Федя настроен оптимистично. Давно такого не было. Интересно, а что говорил Пэт Фрай?

уже неинтересно )))

Хорошо, если ты считаешь, что это единичное мнение, а все остальные массафилы придерживаются совершенно другой точки зрения относительно правильности действий команды, то я спорить не буду.

Ты полностью сейчас прав, но справедливости ради, ты же не любишь обобщения?)))

да ,я заметил ,молодняк не уступает, когда их проходят на круг(не только Алонсо).........привычки с GP2 вжились в пилота :D

Ты полностью сейчас прав, но справедливости ради, ты же не любишь обобщения?)))

Кримсон, ну ещё ты скажи, что массафилы считают иначе, чем пигель :)

я не люблю обощения, когда они на пустом месте, либо без учёта всей информации. а уж т.з. большинства болельщиков Массы относительно австралийской гонки я изучил хорошо. ну, по крайней мере, тех, кто высказался.

я не люблю обощения, когда они на пустом месте, либо без учёта всей информации. а уж т.з. большинства болельщиков Массы относительно австралийской гонки я изучил хорошо. ну, по крайней мере, тех, кто высказался.

да конечно не скажу - ты сам знаешь, что я на одной стороне с тобой по вопросам "слива Массы")

Итак, FP2:

Сухая серия Алонсо:

14 1:42.946

15 1:42.968

16 1:43.836

17 1:46.139

Сухая серия Масса:

13 1:42.072

14 1:42.736

15 1:42.933

16 1:43.049

17 1:43.183

18 1:43.933

Мокрая серия Алонсо:

18 P 1:55.846

20 1:54.188

21 1:53.617

22 1:53.131

Мокрая серия Масса:

22 1:58.798

23 1:59.541

24 1:54.003

25 1:53.397

26 1:52.452

И еще есть серия Массы после того как высохло:

29 1:44.333

30 1:44.378

31 1:43.266

32 1:42.124

необоснованно медленные круги (+2 +3 и далее сек) исключены

Еще немного...от Фернандо:

"On my lap on the Medium tyres, I did not have the right balance, otherwise I could have managed to improve, as I did on the Hards and I could probably have been on the "front row.""

"На одном круге на Медиуме у меня не было правильного баланса, в противном случае удалось бы улучшить время, как я сделал это на Харде, и я смог бы, вероятно, быть на первом ряду"

уже неинтересно )))

А вот мне хотелось бы прочитать, что сказал Пэт.

Еще немного...от Фернандо:

"On my lap on the Medium tyres, I did not have the right balance, otherwise I could have managed to improve, as I did on the Hards and I could probably have been on the "front row.""

"На одном круге на средних шинах у меня не было правильного баланса, в противном случае удалось бы улучшить время, как я сделал это на Hards, и я мог, вероятно, быть на первом ряду"

bullshit немного т.к. правильного баланса не было и на машине Массы

Я проскролливаю все писанину по тематике Алонсо + Масса и что они там не поделили в Австралии, как абсолютно не интересную мне. Акцентирую свое внимание исключительно на постингах с технической информацией.

bullshit немного т.к. правильного баланса не было и на машине Массы

допускаю, только от Массы я пока ничего не видел)))

допускаю, только от Массы я пока ничего не видел)))

ну зато я оба круга видел, последний и предпоследний поворот не попали оба

Ал в хорошем настроении,это хорошо.Но я как бы боюсь уже радоваться преждевременно.Квалу в Валенсии все помним.Хорошее настроение у меня будет только после подиума в гонке,это задача минимум...

Ал в хорошем настроении,это хорошо.Но я как бы боюсь уже радоваться преждевременно.Квалу в Валенсии все помним.Хорошее настроение у меня будет только после подиума в гонке,это задача минимум...

Ну это само собой, что никто праздновать раньше времени не будет, тем более в Малайзии всегда непредсказуемая погода. Но все же лучше читать оптимистичного Алонсо, чем откровения Фрайя о том, что подиум нам не светит, как было на гран-при Австралии 2012 года.

Помогли бы. Жаль Масса не смог их взять.

Но подиум Массы дал бы 3 лишних очка относительно Себа, а победа - 7. Уже имея синицу в руке (своё 2 место впереди Феттеля), вполне логично лучше погнаться за 7-очковым журавлём, чем за 3-очковым, логично же?

Еще раз для непонятливых - речь идет о действиях команды и Алонсо ПОСЛЕ 2-ГО ПИТ-СТОПА, а не о гонке за "журавлем" после третьего пита. Когда Нандо погнался за Кими уже было все ясно.

Еще раз для непонятливых - речь идет о действиях команды и Алонсо ПОСЛЕ 2-ГО ПИТ-СТОПА, а не о гонке за "журавлем" после третьего пита. Когда Нандо погнался за Кими уже было все ясно.

То есть ты думаешь, что вариант "Кими на 2 пита" вообще не рассматривался? Я очень сомневаюсь.

Пэт высказался:

Пэт Фрай, технический директор: «Сегодня дождь заставил нас внести коррективы в программу, но, в целом, пятница прошла позитивно. Как и в Австралии, ключевым фактором вновь станет понимание особенностей поведения шин. Обычно на этой трассе необходимо проводить на один пит-стоп больше, но пока еще рано об этом говорить.

Сегодня вечером нас ждет непростая задача по анализу собранных данных, ведь дождь начался в самый неподходящий момент, как раз тогда, когда Фернандо и Фелипе сравнивали два состава резины.

В первой сессии мы выполнили намеченную программу, максимально использовали благоприятную погоду для поиска настроек на обеих машинах. Теперь мы знаем, в каком направлении двигаться в завтрашней квалификации».

Хм, как бы третью практику не потратили на сравнения составов резины. А так, придется опять непросто. Но думаю, что однозначного плана по количеству питов не будет. Скорее всего будут смотреть по ситуации как ведет себя резина.

То есть ты думаешь, что вариант "Кими на 2 пита" вообще не рассматривался? Я очень сомневаюсь.

Почему не рассматривался? Варианты я думаю просчитываются разные еще до гонки. Вполне возможно и в Феррари были варианты 2-х питов, но после "паровозика" они изменились.

Ну а по Кими в тот момент(2-й пит) всевозможные рассуждения были еще неактуальны.

Не помню по поводу Алонсо, но оптимизм там вроде бы Доменикали излучал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...