Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Что значит вопреки?

Надежность и доезжалово не поможет, если машина медленная. На медленной машине за Титул ты никогда не сможешь побороться.

Насчет лучшего гонщика современности, то думаю, что Льюис это пилот уровня Алонсо (в чем-то он сильнее испанца, в чем-то - слабее, но на уровне с ним). Да и Кими в скорости тоже им не уступает.

Насчет конкурентоспособности Лотуса, то тебя явно не поймут некоторые алонсофилы. :)

А если Макларен бросало то в холод то в жару, то это наверное проблемы Макларена, что не смогли разобраться со своими проблемами. Но почему-то ты не пишешь о кризисе в стане Макларен?

Они пользовались сходами и проблемами конкурентов.Понятно,что Феррари не была уж сильно медленной.А была ли она вообще медленной в гонке?

Ну естественно,что Алонсо,Льюис и может Кими-лучшие гонщики,а Себ так самовозник.

Причём здесь кризис и конкурентоспособность,по-моему это разные вещи.Раз у машины траблы с машиной из года в год,то естественно-это кризис.Так про все конюшни,которые не являются действующими чемпионами,можно сказать,что у них кризис.А у РБ разве по ходу сезоне не было кризиса. Главное справляться с ним, Мак же в таком ступоре находится чёрт знает сколько.

Поделиться этим сообщением

у меня есть смутное воспоминание, что с приходом Шумахера Феррари в первую очередь стремились сделать болид надежным, и уже надежный быстрым.

А у меня есть смутное воспоминание, что все с точностью наоборот в 96 году было.

А у меня есть смутное воспоминание, что все с точностью наоборот в 96 году было.

Когда машина ломалась на прогревочном круге?

Рвал так, что в Монце Шумахер догнал Хаккинена по очкам?

Штирлица тоже так рвало на родину...

так ,что привёз всем круг ,в первой гонке сезона

ну а потом как обычно ,телега от Феррари в ФИА ,и всё запретили ,без указания причин .

Спор о том кто больше провалился.

Ребята, хорошо забавляете болельщиков РБ и Феттеля в частности.

Ну в 96-м Шумахер ездил на барнардовской болванке

было. и именно поэтому подход поменяли

так ,что привёз всем круг ,в первой гонке сезона

ну а потом как обычно ,телега от Феррари в ФИА ,и всё запретили ,без указания причин .

Не надо тут Доширак развешивать с диагональными тормозами. Уже с запретом на них Мак привёз дубль в Каталунье. Без проблем всяких. Почти минуту привезли Шумахеру.

Какое-то противоречие. Сам же говоришь, что конструкторов уровня Рори и Эдриана нету, но потом говоришь, что у нас кризис, так как мы не можем победить Эдриана. При этом не только мы, но и все остальные команды. У них тоже кризис в инженерном штабе?

Насчет идей. С чего у всех такая дума, что идей у нас нет? Вы работаете вместе с Томбазисом, чтоб доподлинно знать что предлагалось, и насколько эти идеи могли быть эффективными? Это может сказать только тот, кто работает в Феррари над проектированием машин для Формулы 1. Вот они и знают, что предлагается, и что в конце концов остается.

Рори, это человек, которого нужно брать в независимости от того, какие у нас специалисты. Разве что если только на месте Томбазиса был бы Эдриан, вот тогда необходимость в Рори бы отпала.

подожди секундочку ты пытаешся меня увезти в сторону от моих рассуждений и обратить внимание на другие команды.

Еще раз : давай не будем смотреть на других мы сейчас речь ведем о конкретной команде Феррари, у этой команды конкретные цели ( победа в чемпионате ) чтобы ее достичь нашей команде нужно опередить РБ проще говоря (Ньюи) потому что он на протяжении последних лет делает машины которые побеждают в чемпионате. На протяжении этих лет ни один из инженеров не придумал ( не сконструировал ) машину для Феррари которая бы была по итогу сезона быть быстрее машин Ньюи. Если еще к этому прибавить форму с которой мы начинали последние сезоны апофеоз этому 2009г., начало 2012г то я делаю конкретный вывод ( кризис кадров и идей) тоесть нужны кадры ( сейчас их нет) которые смогут переломить ситуацию и это на взгляд команды Бёрн только ему удавалось построить для Феррари машины способные не то что побеждать а громить соперников такого класса, уровня как Ньюи . Да после слива начала чемпионатов наши парни молодцы начинают рвать нное место и таки к концу года выходят более менее на должный уровень и то это относительно,показатель тому концовка 2012 года в исполнении РБ когда запахло жареным Ньюи показл сколько резервов в его распоряжении (сколько Себ гонок подрят выиграл). Да команда Феррари даже в период кризиса способна показывать по итогу года в турнирной таблице неплохие результаты но они неплохие покажутся командам уровня Форс Индии вот по отношению к ним можно сказать что все хорошо . Та же Форс Индия и все остальные все бы отдали чтобы у них был такой кризис 2 или 3 место по итогу чемпионатов но это все команды другого уровня. Не нужно работать с Томбасисом чтобы сделать выводы по итогу не одного года смотря как сезон начинается, как он развивается и заканчивается в команде и потом как начинается следующий по тому же кругу и с темиже граблями .

А вот то что Рори надо брать это и есть подтверждение тому что из творческо/кадрового кризиса может вытащить этот челок по крайней мере надежда есть ....

Не надо тут Доширак развешивать с диагональными тормозами. Уже с запретом на них Мак привёз дубль в Каталунье. Без проблем всяких. Почти минуту привезли Шумахеру.

ну дак ,потом телега по поводу КЕРС ,и вот результат ,а одна аэродинамика Ньюи ,тогда не тянула .

Тут не надо забывать,что в Феррари были условия работать и над надежностью и скоростью намного больше других команд.

И вообще, корреляция между ними не явная. Виновен Ньюи в поломках генераторов, я уверенно сказать не могу. Про гайки и домкраты Мака вообще молчу.

Надежность в условиях неограниченных тестов довести до ума легче чем сейчас.

подожди секундочку ты пытаешся меня увезти в сторону от моих рассуждений и обратить внимание на другие команды.

Еще раз : давай не будем смотреть на других мы сейчас речь ведем о конкретной команде Феррари, у этой команды конкретные цели ( победа в чемпионате ) чтобы ее достичь нашей команде нужно опередить РБ проще говоря (Ньюи) потому что он на протяжении последних лет делает машины которые побеждают в чемпионате.

Тебе уже не раз говорили, что все познается в сравнении. Не сравнивая с другими ты не сможешь точно понять, где ты находишься в отношении остальных. По этому, когда обсуждается "системный кризис" Феррари, то стоит обратить внимания на другие команды и сделать выводы.

На протяжении этих лет ни один из инженеров не придумал ( не сконструировал ) машину для Феррари которая бы была по итогу сезона быть быстрее машин Ньюи. Если еще к этому прибавить форму с которой мы начинали последние сезоны апофеоз этому 2009г., начало 2012г то я делаю конкретный вывод ( кризис кадров и идей) тоесть нужны кадры ( сейчас их нет) которые смогут переломить ситуацию и это на взгляд команды Бёрн только ему удавалось построить для Феррари машины способные не то что побеждать а громить соперников такого класса, уровня как Ньюи .

Я тебе и другим для чего задавал простой вопрос: кто сейчас сопоставим с Ньюи? Не для того, чтоб на него просто ответили, а чтоб поняли, что бороться с таким человеком, нужна или более лучшая система, чем располагает он, или же такой же талантливый человек как он. РБР - образцовая на данный момент команда под данный регламент. По этому бороться с Ньюи очень и очень тяжело. Это так же, как и бороться против Феррари 2000-2004 годов.

Да после слива начала чемпионатов наши парни молодцы начинают рвать нное место и таки к концу года выходят более менее на должный уровень и то это относительно,показатель тому концовка 2012 года в исполнении РБ когда запахло жареным Ньюи показл сколько резервов в его распоряжении (сколько Себ гонок подрят выиграл). Да команда Феррари даже в период кризиса способна показывать по итогу года в турнирной таблице неплохие результаты но они неплохие покажутся командам уровня Форс Индии вот по отношению к ним можно сказать что все хорошо . Та же Форс Индия и все остальные все бы отдали чтобы у них был такой кризис 2 или 3 место по итогу чемпионатов но это все команды другого уровня.

"Учи Историю Формулы 1" (с) Драгон.

Топ-команда, это не та, которая постоянно побеждает (таких команд просто не существует), а та - которая регулярно борется за Титулы на протяжении длительного срока. Большинство сезонов в Истории Феррари закончились поражениями. Но это не означает, что в эти года у Феррари был всегда "системный кризис", просто очень часто кто-то оказывался чуточку сильнее, хитрее, удачливей.

Не нужно работать с Томбасисом чтобы сделать выводы по итогу не одного года смотря как сезон начинается, как он развивается и заканчивается в команде и потом как начинается следующий по тому же кругу и с темиже граблями .

Ты похоже так и не понял, что произошло с Феррари в 2008-2011 годах. Потрудись разобраться с тем, что произошло тогда, а еще лучше: что привело к такому кризису в те года, чтоб понять почему мы в 2012 году имели такие проблемы в конце и в начале.

А вот то что Рори надо брать это и есть подтверждение тому что из творческо/кадрового кризиса может вытащить этот челок по крайней мере надежда есть ....

В чем же творческий/кадровый кризис, если в команде идет планомерная смена кадров и команду заполнили новые специалисты, труды некоторых уже сразу начали о себе давать знать? Не путай 2012 год с 2009 и 2011 годами.

Топ-команда, это не та, которая постоянно побеждает (таких команд просто не существует), а та - которая регулярно борется за Титулы на протяжении длительного срока.

золотые слова... жаль, этого не понимают многочисленные пинальщики и сравниватели.

Когда речь заходит о том, что сможет продемонстрировать Бирн в области разработки болида образца 2014-го года, почему-то упускается из вида тот факт, что Рори имеет возможность целиком и полностью сконцентрироваться на своей работе, не отвлекаясь на сопровождение и неизбежную по ходу сезона доводку F138, в отличие от всех остальных конструкторов, которым придется воевать на два фронта. В этом компоненте у него абсолютное преимущество.

золотые слова... жаль, этого не понимают многочисленные пинальщики и сравниватели.

А может именно по этой причине и пинают? :P

Ну не пинать же какой-нить "заубер".

Просто не все КЭПами хотят быть. Если вы не поняли, народ задается вопросом, почему давно нет быстрой тачки. Не халявы, а именно быстрой тачки - взял поул, уехал.

Не халявы, а именно быстрой тачки - взял поул, уехал.

Так это и есть пресловутая халява, иными словами, "самовоз".

Так это и есть пресловутая халява, иными словами, "самовоз".

Тебе халява, а кто-то днем и ночью за чертежной доской.

А другой для чертежника идеальные условия создал.

зачем вам самовоз?Фернандо же сказал,что нужна просто конкурентоспособная машина,на ней он уж точно покажет Себу где раки зимуют :)

В нашем любимом спорте, все заслуги титулами измеряются :) И один главный конструктор КК не выигрывает и не проигрывает тоже.

счас речь о конструкторах зашла. а так-то да, куда ни кинь везде плоды коллективной командной работы, только вот фанаты Ньюи, Лоу и Томбазиса рубахи друг на друге не рвут, да и надписи "Джеймс Ки" не видел я в графе "Болеет за". Парадокс однако.

В этом компоненте у него абсолютное преимущество.

В каждой приличной команде уже с прошлого года работает группа специалистов, разрабатывающая болид 2014 года. И как знать, может быть эту группу возглавляет не самый захудалый конструктор.

Если вы не поняли, народ задается вопросом, почему давно нет быстрой тачки.

А чего "народ" здесь-то этим вопросом задаётся? Тут что, заповедник внештатных сотрудников Скудерии, что ли?

зачем вам самовоз? :)

А кто здесь мечтает о самовозе? GIV пока ещё не феррарист )))

Тебе халява, а кто-то днем и ночью за чертежной доской.

А другой для чертежника идеальные условия создал.

"Другой" вообще то газировку так хорошо разливает, что не знает куда бабло тратить. Вот и создал себе игрушку с "идеальными условиями для чертежника".

счас речь о конструкторах зашла. а так-то да, куда ни кинь везде плоды коллективной командной работы, только вот фанаты Ньюи, Лоу и Томбазиса рубахи друг на друге не рвут, да и надписи "Джеймс Ки" не видел я в графе "Болеет за". Парадокс однако.

Серег, при всем уважении к Ньюи, я считаю что он не единственный гений в Ф1. Судьба у всех разная получается, Падди еще удивит:).

Серег, при всем уважении к Ньюи, я считаю что он не единственный гений в Ф1. Судьба у всех разная получается, Падди еще удивит :).

Тю, Ром, скажу больше, я совершенно уверен, что гениев в Ф1 предостаточно. Другой вопрос, что гениальность - штука капризная и раскрывается не по щелчку пальцев. Когда говорят об отсутствии конструкторов масштаба Ньюи было бы правильно добавлять: имеющих подобно Ньюи идеальные условия для творчества. Кому-то банально бабла не хватает, кому-то труба кривая мешает творить шедевры, а кому-то неправильная оргструктура. Как знать...

Тю, Ром, скажу больше, я совершенно уверен, что гениев в Ф1 предостаточно. Другой вопрос, что гениальность - штука капризная и раскрывается не по щелчку пальцев. Когда говорят об отсутствии конструкторов масштаба Ньюи было бы правильно добавлять: имеющих подобно Ньюи идеальные условия для творчества. Кому-то банально бабла не хватает, кому-то труба кривая мешает творить шедевры, а кому-то неправильная оргструктура. Как знать...

Вот я об этом и говорил:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...