Corax Опубликовано 20.02.2013 18:38 Интересные вы люди:вбрасываешь про халву вторую третий эпизод, плюсуют.А по техническим вопросам, причем не очень затрагиваемым прессой, но интересным, общаться не хотите :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 20.02.2013 18:40 Что-то почти все ноют про быстрый износ, и только наши ходят с довольными лыбами это то и напрягает.Интересные вы люди:вбрасываешь про халву вторую третий эпизод, плюсуют.А по техническим вопросам, причем не очень затрагиваемым прессой, но интересным, общаться не хотите :bleh:халва наше все, с ума сошел, такие предъявы кидать, Гейб форева, стим рулит))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 20.02.2013 19:01 Что-то почти все ноют про быстрый износ, и только наши ходят с довольными лыбами Наши что-то с подвеской намудрили - это 100%. И Пастор и Вальттери в голос твердят, что сцепление чуть ли не на порядок выросло. А сцепление с трассой - это подвеска и развесовка в первую очередь.И меня смущают новые понтоны, если честно ... Равно как и старое заднее крыло.Понтоны являются по сути неотъемлемой частью монокока. Их размер и форма определяются, в первую очередь, размещением (компоновкой) различных узлов и агрегатов.То есть новые понтоны - это или перекомпоновка узлов и агрегатов, либо изменение, причём очень серьёзные, аэродинамики болида в целом.Я уже много раз говорил, могу ещё повториться лишь: Кофлену я верю.Но ряд не стыковок есть всё таки. То, как с сентября нам начали парить мозг, что "35ка - это лишь модернизированный вариант 34ки, только с Коанда", а как итог, кроме мотора и заднего крыла - абсолютно новый болид. Плюс в декабре говорят, что прошли краш тесты, а уже по ходу первых тестов выясняется, что ещё раз прошли краш тест, тоже смущает.Собственно я почти уже убеждён, что то, что мы сейчас видим - это некая базовая модель, для обкатки крыльев, общей компоновки, резины, но не для выступлений в гонках.Банальная вещь даже. Разработав кучу датчиков, чтобы снимать информацию по давлению воздуха, и проводя аэродинамические тесты, наши ни разу не снимали информацию с задней части с помощью датчиков. И в то, что ресурсов не хватило, чтобы сделать наборы таких же линеек с трубками Пито - никогда не поверю. А значит выходит, что эта информация сейчас просто не имеет смысла.И настоящий FW35 мы увидим только на следующих тестах.Я даже меньше всего удивлюсь, что на следующих тестах и подвеску переднюю, если будет смысл для этого шасси, переделают а-ля Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 20.02.2013 19:13 Наши что-то с подвеской намудрили - это 100%. И Пастор и Вальттери в голос твердят, что сцепление чуть ли не на порядок выросло. А сцепление с трассой - это подвеска и развесовка в первую очередь.И меня смущают новые понтоны, если честно ... Равно как и старое заднее крыло.Понтоны являются по сути неотъемлемой частью монокока. Их размер и форма определяются, в первую очередь, размещением (компоновкой) различных узлов и агрегатов.То есть новые понтоны - это или перекомпоновка узлов и агрегатов, либо изменение, причём очень серьёзные, аэродинамики болида в целом.Я уже много раз говорил, могу ещё повториться лишь: Кофлену я верю.Но ряд не стыковок есть всё таки. То, как с сентября нам начали парить мозг, что "35ка - это лишь модернизированный вариант 34ки, только с Коанда", а как итог, кроме мотора и заднего крыла - абсолютно новый болид. Плюс в декабре говорят, что прошли краш тесты, а уже по ходу первых тестов выясняется, что ещё раз прошли краш тест, тоже смущает.Собственно я почти уже убеждён, что то, что мы сейчас видим - это некая базовая модель, для обкатки крыльев, общей компоновки, резины, но не для выступлений в гонках.Банальная вещь даже. Разработав кучу датчиков, чтобы снимать информацию по давлению воздуха, и проводя аэродинамические тесты, наши ни разу не снимали информацию с задней части с помощью датчиков. И в то, что ресурсов не хватило, чтобы сделать наборы таких же линеек с трубками Пито - никогда не поверю. А значит выходит, что эта информация сейчас просто не имеет смысла.И настоящий FW35 мы увидим только на следующих тестах.Я даже меньше всего удивлюсь, что на следующих тестах и подвеску переднюю, если будет смысл для этого шасси, переделают а-ля Феррари.Подытожу все эти буквы: Наши работают в усиленном режиме, и работают на очень приличный результат. Это, если кому лень читать много букв. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 20.02.2013 19:22 Верни Сонечку!Верни Сонечку!Голосом Кларксона из первой серии каждого сезона: "And we are back!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.02.2013 19:29 Разработав кучу датчиков, чтобы снимать информацию по давлению воздуха, и проводя аэродинамические тесты, наши ни разу не снимали информацию с задней части с помощью датчиков. И в то, что ресурсов не хватило, чтобы сделать наборы таких же линеек с трубками Пито - никогда не поверю. А значит выходит, что эта информация сейчас просто не имеет смысла.Сзади были температурные датчики, синяя краска и лазерные дальномеры на кожухе коробки, в сторону торцевой поверхности покрышки.А то что сейчас в основном работают над передней частью, так это и понятно - вся аэродинамика болида закладывается передним антикрылом.Голосом Кларксона из первой серии каждого сезона: "And we are back!"Ура! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булыжник Опубликовано 20.02.2013 19:34 Не смеши мои тапочки. Катер - это реально нечто не понятное. Бюджет как у нас, но выхлоп - ноль. Маруся и та быстрей будет в этом году.Что они делали - фз и, если честно, по барабану.А на наших я не нарадуюсь. Просто спокойно делают работу, без этих тупых понтов с фастлапами и т.д.А то количество приблуд, которое за прошедший год разработали и внедрили, для замера воздушных потоков - зашкаливает, по меркам того, что у нас при Сэме было. Одна рейка и всё.При таком подходе к работе ведро в принципе не может получиться. А значит пободаемся.Как это что делали? Вот Ваши например сразу видно,чем занимались всё межсезонье - куча новинок, болид-красавец....ну а катер...катер краску купил новую зелёную , а остальные распилили, их Оксана Павловна в прошлом году научила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vfhbyf Опубликовано 20.02.2013 19:34 Наши что-то с подвеской намудрили - это 100%. И Пастор и Вальттери в голос твердят, что сцепление чуть ли не на порядок выросло. А сцепление с трассой - это подвеска и развесовка в первую очередь.И меня смущают новые понтоны, если честно ... Равно как и старое заднее крыло.Понтоны являются по сути неотъемлемой частью монокока. Их размер и форма определяются, в первую очередь, размещением (компоновкой) различных узлов и агрегатов.То есть новые понтоны - это или перекомпоновка узлов и агрегатов, либо изменение, причём очень серьёзные, аэродинамики болида в целом.Я уже много раз говорил, могу ещё повториться лишь: Кофлену я верю.Но ряд не стыковок есть всё таки. То, как с сентября нам начали парить мозг, что "35ка - это лишь модернизированный вариант 34ки, только с Коанда", а как итог, кроме мотора и заднего крыла - абсолютно новый болид. Плюс в декабре говорят, что прошли краш тесты, а уже по ходу первых тестов выясняется, что ещё раз прошли краш тест, тоже смущает.Собственно я почти уже убеждён, что то, что мы сейчас видим - это некая базовая модель, для обкатки крыльев, общей компоновки, резины, но не для выступлений в гонках.Банальная вещь даже. Разработав кучу датчиков, чтобы снимать информацию по давлению воздуха, и проводя аэродинамические тесты, наши ни разу не снимали информацию с задней части с помощью датчиков. И в то, что ресурсов не хватило, чтобы сделать наборы таких же линеек с трубками Пито - никогда не поверю. А значит выходит, что эта информация сейчас просто не имеет смысла.И настоящий FW35 мы увидим только на следующих тестах.Я даже меньше всего удивлюсь, что на следующих тестах и подвеску переднюю, если будет смысл для этого шасси, переделают а-ля Феррари.тоже добавлю что тоже непокидает мысль что наши оспользуют монокок на этой машине что прошом краш в декабре а тот что прошол недавно будет исползовать на следующих тестах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 20.02.2013 19:35 Великий спалил самовоз:http://www.f1news.ru/news/f1-83075.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.02.2013 19:37 Великий спалил самовоз:http://www.f1news.ru...s/f1-83075.htmlТочно спалилИзнос резины? У нас есть некоторые секреты, позволяющие шинам проехать большую дистанцию. Мы серьёзно работали с настройками, чтобы найти оптимальный вариант. Посмотрим, насколько эффективными они окажутся, когда мы приступим к имитации гонки, сможем ли добраться до финиша меньше, чем с тремя пит-стопами. Мы действительно много над этим работали и нашли некоторые решения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 20.02.2013 19:37 Подытожу все эти буквы: Наши работают в усиленном режиме, и работают на очень приличный результат. Это, если кому лень читать много букв. Мне действительно не понятны многие вещи.Например, как при наших ресурсах, в прошлом году, до упора успевали модернизировать 34ку и при этом практически с нуля разрабатывать 35ку?Я это не понимаю. Ни Мак, ни Ферр ни даже РБР, с их ресурсами, не смогли это сделать.Как у нас умудрялись весь год продувать 3 шасси - тоже не понимаю. Это, как минимум, очень дорого. Труба же миллионы ест на электроэнергию, работая в таком режиме (как сказал Кофлен - 24/7), не говоря уже про расходные материалы для моделей и электричество на суперкомп.Каким образом, к этому году, сумели проработать 2 варианта шасси? А то, что прорабатывали 2 варианта - я уже 100% убеждён. Иначе аппарат, на почти половину построенный в серой зоне регламента, просто не выкатили бы, если бы он был в единственном экземпляре. Так как бан тех или иных решений - строй с нуля.Каким образом смогли на базе отработать аппарат до такой степени, что в отличие от всех команд, которые по сути привезли глубоко модернизированные болиды прошлого года, у нас ни одной поломки, тогда как практически все остальные сыпятся?Ну не дураки же в конце-концов везде работают. В это уж я точно поверю в последнюю очередь.И ещё я ни разу не видел улыбающегося Кофлена. У него всегда такое лицо, что он чем-то недоволен и недоволен очень серьёзно ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 20.02.2013 19:41 И ещё я ни разу не видел улыбающегося Кофлена. У него всегда такое лицо, что он чем-то недоволен и недоволен очень серьёзно ... Так он предвкушает гонорары за 1-е место в КК по итогам сезона)P.S. кстати хорошая примета - меня добавил в игнор сам Foka82. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Obhodchik Опубликовано 20.02.2013 19:45 кстати хорошая примета - меня добавил в игнор сам Foka82.Это тот зануда, которому везде наркотики мерещатся? Ужас то какой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.02.2013 19:48 И ещё я ни разу не видел улыбающегося Кофлена. У него всегда такое лицо, что он чем-то недоволен и недоволен очень серьёзно ... Это преемственное. К 99,999% фотографиям Хэда хочется дописать:- жалкие читеры, снова мухлюют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 20.02.2013 19:49 Без плавника прикольно смотрится Жесть! Машина отдельно, колеса отдельно... а есть ограничение на минимальную длину колёсной базы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 20.02.2013 19:50 Сзади были температурные датчики, синяя краска и лазерные дальномеры на кожухе коробки, в сторону торцевой поверхности покрышки.А то что сейчас в основном работают над передней частью, так это и понятно - вся аэродинамика болида закладывается передним антикрылом.Так дело в том, что и датчики и краску используют все и всегда. Но это показывает только то, что творится на плоскостях. То бишь ты видишь пограничный слой воздуха, и если произойдёт срыв воздушного потока, то эти датчики уже этого не покажут. Собственно для этого и используют эти гирлянды с трубками Пито, чтобы видеть всю картину течения воздуха, а не только пограничные слои.Все ТОПы точно катали такие гирлянды сзади. Вроде даже сегодня чьи-то фото были с ними.А наши нет. И это при том, что для отслеживания в передней части, наша гирлянда, как минимум не уступает топам в плотности датчиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 20.02.2013 19:52 Мне действительно не понятны многие вещи.Например, как при наших ресурсах, в прошлом году, до упора успевали модернизировать 34ку и при этом практически с нуля разрабатывать 35ку?Я это не понимаю. Ни Мак, ни Ферр ни даже РБР, с их ресурсами, не смогли это сделать.Как у нас умудрялись весь год продувать 3 шасси - тоже не понимаю. Это, как минимум, очень дорого. Труба же миллионы ест на электроэнергию, работая в таком режиме (как сказал Кофлен - 24/7), не говоря уже про расходные материалы для моделей и электричество на суперкомп.Каким образом, к этому году, сумели проработать 2 варианта шасси? А то, что прорабатывали 2 варианта - я уже 100% убеждён. Иначе аппарат, на почти половину построенный в серой зоне регламента, просто не выкатили бы, если бы он был в единственном экземпляре. Так как бан тех или иных решений - строй с нуля.Каким образом смогли на базе отработать аппарат до такой степени, что в отличие от всех команд, которые по сути привезли глубоко модернизированные болиды прошлого года, у нас ни одной поломки, тогда как практически все остальные сыпятся?Ну не дураки же в конце-концов везде работают. В это уж я точно поверю в последнюю очередь.И ещё я ни разу не видел улыбающегося Кофлена. У него всегда такое лицо, что он чем-то недоволен и недоволен очень серьёзно ... Я с тобой согласен, что вопросов много. Это означает только одно - в команде все в порядке с бабосами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 20.02.2013 19:55 старую то уже два года хотят прикрыть...Руки прочь от Ёнама! Лучше индийский новодел пусть сносят, а в Корее гонки почти как в Бельгии! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 20.02.2013 19:57 Это преемственное. К 99,999% фотографиям Хэда хочется дописать:- жалкие читеры, снова мухлюютИногда проскакивали фото Хеда, где он улыбается. Как минимум в предсезонных интервью он был довольно улыбчивым.А Кофлен ... ну вы видели его выступление, по поводу презентации 35ки. Такое ощущение, что "валите все нафиг, мне работать надо".В общем я считаю, что Мак очень много потерял с тем, что слили Кофлена во время ШС.Он не технарь, не аэродинамик, но офигеннейший организатор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 20.02.2013 19:57 P.S. кстати хорошая примета - меня добавил в игнор сам Foka82.Надо всех в нашей ветке банить тогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.02.2013 20:01 Иногда проскакивали фото Хеда, где он улыбается. Как минимум в предсезонных интервью он был довольно улыбчивым.Вы думаете Патрик улыбается? Патрик морщится от солнца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 20.02.2013 20:02 Вы думаете Патрик улыбается? Патрик морщится от солнца.Давайте тогда уж теперь обсудим, кто круче Сталлоне Мальдонадо или Шварценеггер Хэд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 20.02.2013 20:04 Давайте тогда уж теперь обсудим, кто круче Сталлоне Мальдонадо или Шварценеггер Хэд?Не советую Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 20.02.2013 20:04 Давайте тогда уж теперь обсудим, кто круче Сталлоне Мальдонадо или Шварценеггер Хэд?Круче всех - яйца. Они даже круче гор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 20.02.2013 20:09 как говорится, что не говори, а Патрик Хэд- это голова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах