Style Опубликовано 16.03.2013 17:17 Стайл, пока ты тут, ты уверен, что у Мака продолжение прошлогоднего болида?Ну с тем условием, что у вас теперь Сэмми - уже ни в чём быть уверенным нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 16.03.2013 17:17 Может как раз проблема в переносе этой тяги?проблема может быть и в уменьшении расстояния между рычагами подвески, изменения крепления верхнего треугольника( на старой он упирается в стойку, которая растет из кпп, а на новой просто стелится поверх той же кпп), что может привести к потерям в жесткости, сгибу элементов и серьезно уменьшить диапазон настройки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hotmint Опубликовано 16.03.2013 17:19 Внимательней смотреть надо было. Пастора на прямике, вроде старт-финиш, аж расколбасило.возможно...сейчас качаю квалу (ха, квалу) посмотрю. Но не кажется ли тебе, что не имея всей информации ты просто гадаешь на кофейной гуще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.03.2013 17:21 Такое ощущение, что Вильямс решил запилить что-то совсем новое на основе 34-ки. Или даже наработок по 35-ке. Оттого и отложили дебют на тестах. Но, по ходу, что-то там такое то ли недодумали, то ли недоделали, то ли попали под бан... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vedoom Опубликовано 16.03.2013 17:22 Насчет паники кто-то был прав - еще не закончена первая квалификация сезона, а ветка уже на ушах стоит. Еще не вечер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 16.03.2013 17:22 проблема может быть и в уменьшении расстояния между рычагами подвески, изменения крепления верхнего треугольника( на старой он упирается в стойку, которая растет из кпп, а на новой просто стелится поверх той же кпп), что может привести к потерям в жесткости, сгибу элементов и серьезно уменьшить диапазон настройки.Там может быть что угодно.Пока я сам серьёзно не стал увлекаться РУ моделями, вроде всё просто казалось ...А когда впервые столкнулся с настройкой под трассу подвески - волосы дыбом встали.Сход, развал, кастор, жёсткость, ход амортов, скорость отработки, плавность отработки, угол установки амортизаторов, в зависимости от нагрузки на оси. А если ещё добавить несколько вариантов резины как по жёсткости, так и по плотности и под каждый надо перенастраиваться - тихий ужас.А тут болид Ф1 ... который чувствителен даже к чиху рядом - проще самому зарыться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be1mondo Опубликовано 16.03.2013 17:26 Набор на этот сезон и бОльшую часть следующего.думаю многие помнят, что это за баночки такиеУх ты у меня такие были! Отдал младшей двоеюродной лет 15 назад. Из любимых про Карлсона, Кот серый лоб, Про Алису и ее бронтозавра, это все что запомнил из названий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 16.03.2013 17:28 А вот у наших нет этих 2х месяцев. Надо очень быстро разбираться, в чём проблема и почему задняя часть перестала работать.ну так у наших и ресурсов побольше, чтобы более оперативно решить вопрос.тяжёлая выдалась суббота, ничего не скажешь. я прошу прощения, если где погорячился с суждениями. нужно просто пережить этот день, потому что завтра и квала посуху, где остаётся Ботти, и гонка, которая всё расставит по местам.я модели не собирал и никогда не гонялся. у меня нет ни машины, ни даже прав. когда вопрос заходит о конструктивных деталях, в теме шарю на несколько порядков хуже и на самом деле своего мнения о причинах происходящего не имею. поэтому и считаю, и ещё раз повторяю: может быть у нас и не самовоз (да не покарает меня блестящая шняга с небес за такие слова), но и не конченый драндулет. не формула 1,5.для того, чтобы зарабатывать подиумы и выигрывать гонки, мало построить хорошую машину. даже если бы FW35 снимала 3 секунды с прошлогодней машины, надо посмотреть на форму других. по закону цикличности Шумахера в этом году должно быть повторение 2004го, а там, если помните, шансов не было ни у кого.это первый год, когда Кофлен построил шасси полностью сам. Кофлен за последний год заработал репутацию очень грамотного и взвешенного специалиста. суббота в Мельбурне выдалась отвратительная, плюс на него на этом ГП повесили всех собак все обязанности. многие команды пропускали первую тестовую сесссию в прошлые годы, и Маки, и РБР, потому что так им было удобнее. я просто не вижу причин обвинять этого человека в "провале" на основе того, что один из пилотов команды получил передоз из автомата.только сухая гонка покажет, есть ли на самом деле провал. и если он есть, надо будет посмотреть, какие действия предпримет Кофлен, чтобы из него выбраться. до Барсы ждать не хочу, но уже в Малайзии, максимум в Китае будет понятно, к чему идёт разговор. маки тоже ахово начинали 2009й, а Абу-Даби Лью выиграл бы на круг, если бы не техсход. мы можем так же.короче, повода для паники нет. пьём чай и другие горячительные напитки, смотрим гонку, отсыпаемся, а потом можно и обсудить, что это было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 16.03.2013 17:31 Я бы на месте Кофлена посадил бы Пастора сразу в базовую версию 35-й и отправил в гонку с пит-лейна. Будет море данных для сравнения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 16.03.2013 17:36 короче, повода для паники нет. пьём чай и другие горячительные напитки, смотрим гонку, отсыпаемся, а потом можно и обсудить, что это было.Так пока никто и не паникует.Из того, что для меня очевидно - я высказался, а в частности по работе задней подвески. Благо я видел неоднократно, как колбасит машины с неработающей задней подвеской и у Пастора на прямой! был именно такой расколбас.Но при этом, на первых тестах в Барсе, машина ехала прекрасно и все были очень довольно.Недовольство, по работе задней части, появилось после установки пакета обновлений в последние 2 дня вторых тестов.Так что, могу лишь повториться, с моей точки зрения, Кофлен принял абсолютно верное решение сделать откат к базовой версии 35ки и разобраться, почему задняя часть перестала работать после установки обновлений.Я бы на месте Кофлена посадил бы Пастора сразу в базовую версию 35-й и отправил в гонку с пит-лейна. Будет море данных для сравнения.Скорее всего так и будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 16.03.2013 17:37 ну так у наших и ресурсов побольше, чтобы более оперативно решить вопрос.тяжёлая выдалась суббота, ничего не скажешь. я прошу прощения, если где погорячился с суждениями. нужно просто пережить этот день, потому что завтра и квала посуху, где остаётся Ботти, и гонка, которая всё расставит по местам.я модели не собирал и никогда не гонялся. у меня нет ни машины, ни даже прав. когда вопрос заходит о конструктивных деталях, в теме шарю на несколько порядков хуже и на самом деле своего мнения о причинах происходящего не имею. поэтому и считаю, и ещё раз повторяю: может быть у нас и не самовоз (да не покарает меня блестящая шняга с небес за такие слова), но и не конченый драндулет. не формула 1,5.для того, чтобы зарабатывать подиумы и выигрывать гонки, мало построить хорошую машину. даже если бы FW35 снимала 3 секунды с прошлогодней машины, надо посмотреть на форму других. по закону цикличности Шумахера в этом году должно быть повторение 2004го, а там, если помните, шансов не было ни у кого.это первый год, когда Кофлен построил шасси полностью сам. Кофлен за последний год заработал репутацию очень грамотного и взвешенного специалиста. суббота в Мельбурне выдалась отвратительная, плюс на него на этом ГП повесили всех собак все обязанности. многие команды пропускали первую тестовую сесссию в прошлые годы, и Маки, и РБР, потому что так им было удобнее. я просто не вижу причин обвинять этого человека в "провале" на основе того, что один из пилотов команды получил передоз из автомата.только сухая гонка покажет, есть ли на самом деле провал. и если он есть, надо будет посмотреть, какие действия предпримет Кофлен, чтобы из него выбраться. до Барсы ждать не хочу, но уже в Малайзии, максимум в Китае будет понятно, к чему идёт разговор. маки тоже ахово начинали 2009й, а Абу-Даби Лью выиграл бы на круг, если бы не техсход. мы можем так же.короче, повода для паники нет. пьём чай и другие горячительные напитки, смотрим гонку, отсыпаемся, а потом можно и обсудить, что это было.камрад, все очень правильно написал, но, видимо, такой у нас менталитет, сами себя накручиваем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 16.03.2013 17:37 Ну с тем условием, что у вас теперь Сэмми - уже ни в чём быть уверенным нельзя.а признать, что был не прав не Сэм, а ты, слабо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 16.03.2013 17:38 Я бы на месте Кофлена посадил бы Пастора сразу в базовую версию 35-й и отправил в гонку с пит-лейна. Будет море данных для сравнения.а есть ли детали для этой базовой версии? Там ведь наверняка не пару крылышек убрать надо, а поменять несколько узлов+добавить ту самую забаненую перемычку на выхлопе, из-за нее все беды,инфа 146,5% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Холодное Тело Опубликовано 16.03.2013 17:39 позвольте узнать, а это повод для чего?нет, не нужно отвечать.Это повод для беспричинной паники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 16.03.2013 17:39 Я бы на месте Кофлена посадил бы Пастора сразу в базовую версию 35-й и отправил в гонку с пит-лейна. Будет море данных для сравнения.я, конечно, поставил на Пастора, что он выше Ботти классифицируется, но затея имеет смысл. с питлейн мы потеряем только позици относительно Марусь и Катеров, плюс несколько секунд оставания, которые легко выбрать на превом круге, пока пелотон толкается.базовую-не базовую, но Пастор невольно сейчас идеальная экспериментальная площадка. так что поддерживаю. кто молнирует в Гроув? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 16.03.2013 17:40 Так пока никто и не паникует.Из того, что для меня очевидно - я высказался, а в частности по работе задней подвески. Благо я видел неоднократно, как колбасит машины с неработающей задней подвеской и у Пастора на прямой! был именно такой расколбас.Но при этом, на первых тестах в Барсе, машина ехала прекрасно и все были очень довольно.Недовольство, по работе задней части, появилось после установки пакета обновлений в последние 2 дня вторых тестов.Так что, могу лишь повториться, с моей точки зрения, Кофлен принял абсолютно верное решение сделать откат к базовой версии 35ки и разобраться, почему задняя часть перестала работать после установки обновлений.Да-да, всё окей. Но с чего вы все берете, что базованя ФВ35 тоже не сливала секунды 2-3 лидерам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Холодное Тело Опубликовано 16.03.2013 17:40 Ну для Мальдонадо повод, у него эта машина - единственная, и он всем говорит, что всё плохо. И его в принципе можно понять. Пастор с Интерлагоса-11 забыл, что такое "не выйти из Q1".Его действительно можно понять) Но это не повод паниковать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 16.03.2013 17:40 кто молнирует в Гроув?К нам тут Стэнфорд иногда заглядывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Холодное Тело Опубликовано 16.03.2013 17:42 Знаете, товарищ, а интервью первого пилота, что машина не едет - это повод?Или высказывание Кофлена, что надо вернуться в начальную точку - может, это повод?Дело не в том, что сейчас все не очень. Просто все тесты у наших такие широкие морды были, что мне лично как-то неуютно было,особенно на фоне того, что времен-то не показывали... Вот сегодняшний резалт - как холодный душ. Отрезвил.Так что никакой паники. Просто вспомнили, где были пару лет назад. Вот и все.В команде теперь пилоты делятся на первого и второго?Высказывание Кофлена таковы что они где-то ошиблис и это можно исправить ибо базис у болида отличный и он никуда не делся.Если никакой паники чего тогда паникуете) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.03.2013 17:45 Его действительно можно понять) Но это не повод паниковать.Он женился недавно. Чем не повод для паники? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 16.03.2013 17:46 Да-да, всё окей. Но с чего вы все берете, что базованя ФВ35 тоже не сливала секунды 2-3 лидерам?а мы и не берем, она и вправду может сливть много, но не больше модификации, так сказал Кофлен и ему я верю. Пусть Пастор протошнит гонку на базе, а там будет ясно, в каком направлении надо двигаться в боевых условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 16.03.2013 17:46 Да-да, всё окей. Но с чего вы все берете, что базованя ФВ35 тоже не сливала секунды 2-3 лидерам?Как минимум потому, что сам Пастор был в искреннем восторге от машины. И в таком восторженном состоянии наши отработали первые тесты как раз.А вот грустить он начал на вторых тестах, когда обновы прикрутили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 16.03.2013 17:46 а есть ли детали для этой базовой версии? Там ведь наверняка не пару крылышек убрать надо, а поменять несколько узлов+добавить ту самую забаненую перемычку на выхлопе, из-за нее все беды,инфа 146,5% Мне кажется, что механики ковырялись в том месте, где находятся передние крепления рычагов и той светлой тяги. К сожалению кардинально там ничего не поменять, т.к. всё крепится на стенки КПП. Возможно пытаются минимизировать ущерб, но надо ждать следующий ГП, чтобы увидеть изменения этих узлов, в боксах новую КПП запилить не получится. Еще возникает вопрос, насколько можно изменять КПП по ходу сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 16.03.2013 17:48 У Пастора явно пере....... из-за подруги, поэтому он так нервничает.Мне кажется, что механики ковырялись в том месте, где находятся передние крепления рычагов и той светлой тяги. К сожалению кардинально там ничего не поменять, т.к. всё крепится на стенки КПП. Возможно пытаются минимизировать ущерб, но надо ждать следующий ГП, чтобы увидеть изменения этих узлов, в боксах новую КПП запилить не получится. Еще возникает вопрос, насколько можно изменять КПП по ходу сезона.Можно, но со штрафом. Или 5 ГП выкатать на старой. Или сойти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stef Опубликовано 16.03.2013 17:48 Вот все и встало на свои места. Очередной год нелепые ожидания прорыва без каких-либо предпосылок ни к чем не приводят. Вильямс уже давно не топ-команда, и никогда ей не станет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах