kimmik Опубликовано 05.03.2013 12:36 В эксклюзивном интервью AUTO.TUT.BY и SPORT.TUT.BY Райкконен рассказал, кого считает своим основным противником, поделился своими планами и признался, что его первой машиной была Lada. – 5 мировых чемпионов будут участвовать в Формуле-1 в этом году. Кого бы вы могли отметить, помимо себя самого? Кого вы считаете своим основным противником?– Себастьян Феттель выигрывает уже несколько лет подряд. Полагаю, что он сильный противник. В прошлом году впереди нас стояли два пилота. Давайте посмотрим, что будет в этом. Надеюсь, наши результаты будут лучше.– Существуют ли какие-нибудь правила, введенные Международной автомобильной федерацией, которые мешают вам выиграть?– Правила одинаковы для всех, так что нет смысла жаловаться или что-то менять. Мы просто стараемся максимально выжать все из того, что есть.– Как вы считаете, сильно ли ралли отличается от Формулы-1? Какой из этих видов спорта более захватывающий?– Они в корне разные, и оба мне нравятся. Я люблю участвовать в ралли, так как поначалу было очень сложно – у меня не было такого опыта, как с Формулой-1. Была бы возможность, я бы хоть сейчас выехал на раллийный трек. Но сравнить Формулу-1 и ралли невозможно – так сильно они отличаются друг от друга.– Что чувствует пилот Формулы-1, когда стоит на вершине пьедестала? А что он чувствует на втором или же третьем месте?– Конечно, намного приятнее стоять посередине, чем быть вторым или третьим. Ты счастлив, потому что достиг того, ради чего так сильно работал. 2-е и 3-е места не так уж и плохи, но в Формулу-1 приходят, чтобы побеждать, поэтому в случае провала ты не чувствуешь себя на все 100. Единственное, что тебе остается, – проявить себя по-настоящему в следующий раз.– Как вы относитесь к заявлениям некоторых пилотов, которые утверждают, что Формула-1 уже давно перестала быть великой гонкой? А что вы сами думаете?– Каждый вид спорта меняется, это совершенно естественный процесс. Как по мне, прошедший сезон был довольно захватывающим, было много хороших заездов. Одним нравится, другим нет, но всем все равно не угодишь.– Собираетесь ли вы участвовать в других гонках после Формулы? Вы принимали участие в гонках NASCAR, не подумываете, например, об INDYCAR?– Честно – пока не знаю. У меня нет никаких планов ни на этот, ни на следующий год. Посмотрим, как все будет складываться. Может быть, у меня не будет желания участвовать в гонках вообще, а может быть, захочется где-нибудь посоревноваться. Кто знает!– А правда, что сон — одно из ваших самых любимых занятий в жизни?– Я люблю поспать. Не могу сказать, что это мое самое любимое занятие, но ничего плохого в этом нет.– Какую машину вы водите в повседневной жизни?– Конечно, Renault.– А модель?– Megane.– Правда ли, что вашим первым автомобилем была Lada?– Да.– А где она сейчас?– Понятия не имею. Я отдал ее своему другу, когда мне было 18 лет.– Кто был вашим любимым пилотом Формулы-1 в детстве?– У меня нет кумиров. Я всегда болел за финнов, но у меня никогда не было любимого пилота, которому я больше всех остальных желал победы. Мне больше интересен спорт сам по себе.– Если не гонки, то чем еще вы бы хотели заниматься?– Думаю, я пошел бы в какой–либо другой вид спорта. Мотогонки, например. Или же работал бы механиком.– Во сколько вы планируете уйти из Формулы-1?– Я не строю никаких планов. Может быть, в следующем году, а может быть, лет через десять. Кто знает.– Как вы считаете, правильно ли уходить на пике своей карьеры? – У одних есть выбор, у других нет, а третьи так и не достигли тех высот, к которым стремились. В конечном итоге каждый поступает так, как считает нужным.– Чем вы планируете заняться после своей карьеры гонщика?– Если честно, то не знаю. И загадывать не люблю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 05.03.2013 12:40 ну и тупость чесслово. РедБулл тогда преемница Ягуара ? СтюартаА вот сколько изменений произошло при переходе от Рено к Лотусу?сменился владелец, руководство...В эксклюзивном интервью AUTO.TUT.BY и SPORT.TUT.BY Райкконен рассказал, кого считает своим основным противником, поделился своими планами и признался, что его первой машиной была Lada.каждый раз преподносят это как откровение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.03.2013 12:43 Стюартасменился владелец, руководство...каждый раз преподносят это как откровение При переходе от Рено к Лотусу? Команда перестала быть Рено и стала Лотусом в межсезонье 2010-11. не заметил перемен в составе руководства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarphedin Опубликовано 05.03.2013 12:46 СЗОТАлонсо - один из лучших пилотов современной Ф1 в плане гоночного мастерства. Его проблема в том, что он не умеет достойно проигрывать.Понимающим людям было очевидно, что Ред Булл быстрее Феррари (4 победы подряд говорят сами за себя). Но зачем он сам трезвонил об этом на каждом углу?Мол, проиграл чемпионат не Феттелю, а Ньюи. Так Уэббер был точно в такой же машине, но его Фернандо легко опередил, значит дело не только в болиде.С таким же успехом и Райкконен мог заявить, что занял 3-е место, потому что Лотус был медленнее Ред Булла и Феррари.А Хэмилтон вообще повторил судьбу Кими 2005 года, но при этом вёл себя достойно, и не принижал заслуги других пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 05.03.2013 14:43 Сегодня на "Motorsport" обнаружил интересную фотку. Будем считать, что это банальная опечатка. Или нет? Romain Raikkonen http://www.motorsport.com/f1/photo/main-gallery/romain-grosjean-lotus-f1-e21-127/?sz=2&s=2&id=1520138&i=77 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 05.03.2013 14:52 Сегодня на "Motorsport" обнаружил интересную фотку. Будем считать, что это банальная опечатка. Или нет?да там такие очепятки не редкость. сделав фильтр по Кими, чьих фото только не найдешь - и Кобаяши, и Бадуэра, и Шума... сей случай отнюдь не единичный и удивления не вызывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.03.2013 15:07 А Хэмилтон вообще повторил судьбу Кими 2005 года, но при этом вёл себя достойно, и не принижал заслуги других пилотов.Он и на 5 % судьбы Кими не повторил, ибо не был Льюис безоговорочным лидером чемпионата ни в каком году, каковым был Кими в 2005-м. В 2005 Кими выиграл 7 гонок + 3 гонки, где он сошёл по тех.причинам лидируя с огромным отрывом, т.е. уже 10 из 18. При этом Австралия, Малайзия с тех.проблемами лишившими его больших очков + 10 позиционные штрафы по движку во Франции, Британии, Италии, Японии. Плюс явно бы выиграл ГП США, но там хитрый Флавио всех подбил не ехать, ибо знал, что Алонсо не светило там ничего.А "герой" чемпионата(чистых 4 победы из 7-ми) на самовозе ничего не мог противопоставить ломающемуся Маку, кроме доезда за счёт Физикеллы.Добавлю, что напарником Кими был не Баррикелло, не Пике и им подобные, а сам Иван Палыч, что совсем иной ракурс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 05.03.2013 15:09 да там такие очепятки не редкость. сделав фильтр по Кими, чьих фото только не найдешь - и Кобаяши, и Бадуэра, и Шума... сей случай отнюдь не единичный и удивления не вызываетесли бы только в субботу вместо Кими не ездили тот же Грожан и Вальсекки, верно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 05.03.2013 15:35 MiniKimi Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarphedin Опубликовано 05.03.2013 15:47 2 DronnerЯ прекрасно помню 2005 год, но имел в виду конечный результат. Хэмилтон на быстрейшей машине не стал чемпином 2012 из-за аналогичных проблемс надежностью машины. Согласен, у него не было столь огромного преимущества, но если бы он даже просто воплотил все свои поулы в победы,то запросто взял бы корону. Пейскар в Мельбурне, дождь на Сепанге, штраф в Барселоне, сходы в Сингапуре и Абу-Даби - этих очков хватило бы.Я полагаю, болельщики Макларен, а не конкретно Райкконена, в прошлом сезоне испытали те же самые чувства, что и в 2005.И как бы я не ненавидел Хэмилтона в 2007, сейчас считаю, что и титул 2010 был ему вполне по зубам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.03.2013 15:58 . Хэмилтон на быстрейшей машине не стал чемпином 2012 из-за аналогичных проблемНе было у Кими в 2005 быстрейшей машины, что подтверждает Алонсо, Монтойя и КК, как и у Льюиса не было аналогичных проблем, что подтверждает Баттон, Алонсо, Феттель и Веббер и КК.У Льюиса одна проблема - он сам, его стиль пилотирования и тактического мышления.Просто в 2005-м Кими был фантастичен и фиеричен, как впрочем и всегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 05.03.2013 16:00 а мне мое кимофильство мешаетИ как бы я не ненавидел Хэмилтона в 2007, сейчас считаю, что и титул 2010 был ему вполне по зубам.мое кимофильство настолько сильно во мне, что, как бы я, не ненавидел Хемилтона и Алонсо, я не могу перестать их ненавидеть.Хотя бы за Канаду 2008 , или за читерскую синежелтую майлд севен Рено, уезжающую вперед, пока Кимин Макларен стоит и дымится на обочине.Не было у Кими в 2005 быстрейшей машины, что подтверждает Алонсо, Монтойя и КК, как и у Льюиса не было аналогичных проблем, что подтверждает Баттон, Алонсо, Феттель и Веббер и КК.У Льюиса одна проблема - он сам, его стиль пилотирования и тактического мышления.Вточку ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarphedin Опубликовано 05.03.2013 16:10 Меня подкупил дружелюбный настрой Льюиса к Кими после финиша Венгрии 2012 . Если бы я, так как Хэмилтон, проиграл титул в 2007, то был быболее злопамятен. А Канада 2008 - чисто гоночный инцидент (хоть и неприятный). Ещё неизвестно, как бы в той ситуации Кими поступил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 05.03.2013 16:14 Ещё неизвестно, как бы в той ситуации Кими поступил.Очень даже известно. Кими так бы никогда не поступил. Кими самый не аварийный пилот из всех кто сейчас в пелетоне.А Хемильтон там нарочно врезался прямо в зад Кими. Ибо с Массой же легче бороться чем с Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarphedin Опубликовано 05.03.2013 16:20 Очень даже известно. Кими так бы никогда не поступил. Кими самый не аварийный пилот из всех кто сейчас в пелетоне.А Хемильтон там нарочно врезался прямо в зад Кими. Ибо с Массой же легче бороться чем с Кими.Хоть мне Ваш стиль и импонирует больше других, но я не столь ортодоксальный кимофил. (наверное старею )Мне кажется Хэмильтон просто отвернул рулём, пытаясь объехать слева, ибо справа была стена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 05.03.2013 16:25 Хоть мне Ваш стиль и импонирует больше других, но я не столь ортодоксальный кимофил. (наверное старею )Мне кажется Хэмильтон просто отвернул рулём, пытаясь объехать слева, ибо справа была стена.Но он же видел что там Кими стоит и что проезда там нет. Он просто не захотел врезаться в своего дружбана Росберга, ну и плюс зафигачить Кими заодно.Все идеально совпало.Считаю что за тот инцидент Хемилтону надо было добавлять 10 позиций к финишу на след гонке. Не помню наказали ли его, или афро-толерантное лобби и тогда закрутило гайки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 05.03.2013 16:27 но я не столь ортодоксальный кимофил. (наверное старею )а я вот старый и дряхлый ужо, но все еще такой же кимофил, как и 10 лет назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 05.03.2013 16:36 Считаю что за тот инцидент Хемилтону надо было добавлять 10 позиций к финишу на след гонке. Не помню наказали ли егонаказали. добавлением десяти позиций на след.гонке. только не к финишу, а к старту) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 05.03.2013 16:39 . Он просто не захотел врезаться в своего дружбана Росберга,Собственно, Росберг врезался в него, ибо ехал за ним) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 05.03.2013 16:41 Собственно, Росберг врезался в него, ибо ехал за ним)Ну или Кубик, кто там был впереди..не помню уже,склероз наверное, говорю же старый и дряхлый стал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.03.2013 16:41 Мне кажется Хэмильтон просто отвернул рулём, пытаясь объехать слева, ибо справа была стена.Стена, как раз наоборот, была слева, до правой стенки было прилично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 05.03.2013 16:41 Кто то на синей машине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 05.03.2013 16:49 Вилофаны у автомата заправляются.А у вас тут какой "энергетик"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 05.03.2013 16:50 Вилофаны у автомата заправляются.А у вас тут какой "энергетик"?Водка нам для запаха, дурь у нас своя. :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 05.03.2013 16:55 осталось 11 днейhttp://i.imgur.com/k8vthbN.jpghttps://twitter.com/...1667970/photo/1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах