GoshaamRAI Опубликовано 19.03.2013 17:49 Манипуляции с покруговкой Гран-При в Австралии 2013 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 19.03.2013 17:56 Есть проблема - для получения всего этого нужно быть абонентом Sky, а для этого в свою очередь нужно быть гражданином Британии Разве ? В Италии у многих скай видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.03.2013 18:03 Вопрос: Насколько важно было одержать победу именно в начале сезона?Кими Райкконен: Победа – это просто победа, и неважно, в какой момент сезона она одержана. Разумеется, я рад, что по ходу дистанции нам даже не пришлось выжимать из машины всё, и это хороший признак. Гонка сложилась удачно, но, как я уже говорил, не исключено, что в Малайзии все будет по-другому, так что не стоит чрезмерно радоваться и прыгать от восторга.Сезон длинный, но мы в любом случае хотим быть среди лидеров во всех гонках, поэтому легко нам не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 19.03.2013 18:06 Разве ? В Италии у многих скай видел.Скай есть и в ГерманииНо тот, что тебе нужен, с волшебной кнопочкой на пульте, которая допускает в особое меню, им по-моему недоступен.UK, Channel Islands and Isle of Man only Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 19.03.2013 18:07 Я вот только не очень понял протяжённость второй зоны ДРСА пока это и понять невозможно.ФИА опубликовала только превью, в котором технических данных нет.Как и нет пока официальной схемы трассы от ФИА.Я думаю, завтра опубликуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1lover Опубликовано 19.03.2013 18:08 Скай есть и в ГерманииНо тот, что тебе нужен, с волшебной кнопочкой на пульте, которая допускает в особое меню, им по-моему недоступен.UK, Channel Islands and Isle of Man onlyчто за кнопочка?З.Ы. разобрался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.03.2013 18:15 Урвала кусок из Автоспринта таки! Для тех, у кого зреет симпатия к Вальсекки.. Я определённо из их числа))"Официально : Кими феноменален. Уверяю вас, что я слышал, что он говорил по радио инженерам. Они были обеспокоены угрозой Алонсо, а Кими лишь спросил спокойно : " Сколько кругов осталось?". Какая гонка пилота номер один! Как гонщик, я бы хотел уметь всё, что он умеет. Он выжал всё из машины, и ещё чуть-чуть. Грожан еле закончил гонку. Я узнал, что квалификация имеет определённое значение, но вы становитесь героем в гонке. Начало, как по мне, не могло быть лучше, я испытал радость победы в качестве третьего пилота , а девчонки в команде объявили меня талисманом, приносящим удачу."Если что, не бейте, переводила сама через гугл)http://sphotos-g.ak....686125221_n.jpg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 19.03.2013 18:19 для тех, кому на русском комфортнее Кевин Гарсайд: Возвращение Кими Райкконена просто как двери и таким стилем гордился бы Стирлинг МоссО чём эта писанина: Любимые истории, включая одну из стрип-клуба Мейфейр.Кевин Гарсайд, 18 марта 2013Много кто поперхнулся и прокашлялся в Формуле 1 и за её пределами на прошлой неделе, когда Стирлинг Мосс сказал, что не хотел бы быть частью фильма о геях, вернее он использовал слово из прошедшей эпохи poofter - женоподобный мужчина.Мосс был альфа-самцом в 1950-х в Британии, в послевоенное время сознания мужского превосходства, и основным интересом тогда было быстро ездить на машине и завладеть как можно большим количеством женщин, или "птичек", чтобы удовлетворить своё либидо. Мосс был сыном своего времени, не такой уж и сложный портрет, человек который действовал по велению своих инстинктов, а не по принципам воспитания, и был одним из многих кто сопоставлял женщину с бытовой техникой.К счастью мир изменился (реально к счастью))). Однако есть один, который в некоторых аспектах своего поведения, относится к Ф1 так же как будто он из среды Мосса. То есть нельзя сказать, что Райкконен принуждает свою жену к супружеским обязанностям при помощи биты (гы-гы, аж мурашки по коже, каки подробности), а только то что он привносит в бизнес вокруг Гран При ту неограниченную жизнерадостность, как и Мосс (а чем им Хант не угодил, он тоже киноактёр, как и Кими))). В перерывах он живёт намного спокойнее чем жил во времена когда ему было чуть больше двадцати, но тем не менее он в миллионах километров (другая планета, плавали - знаем))) от полированных корпоративных жокеев которые нужны нынешним командам.Его нежелание играть в корпоративные игры, или "дерьмо собачье", как он сам это характеризует, в современной Ф1, в значительной степени объясняет почему он покинул Феррари и спорт на два года, чтобы попробовать свои силы в ралли, в гораздо более спокойной обстановке, в которой можно было побаловаться восстанавливая скорость. Он был, и скорее всего до сих пор есть, ночным кошмаром для журналистов паддока ищущих хоть что-то, чтобы развеселиться в скучный день. Но статьи между гонками сделали для этого больше, сохраняя свой рассудок в Заубере и находясь под тотальным контролем в МакЛарене.К избранному можно отнести рассказ из стрип-клуба Мейфейр, где он когда-то сам начал танцевать стриптиз, гонки на моторных лодках в костюме гориллы под псевдонимом Джеймс Хант, и пьяное падение с яхты на фестивале средины лета в Финляндии. Всё это было довольно сложно проглотить руководству МакЛарена.Райкконен был катапультирован в спорт Заубером, который был вынужден дать 21летнему беглецу из Еспоо возможность гоняться после того как он проехал всего 17 гонок в одноместных машинах в Британской Формуле Рено. Впервые я с ним встретился 12 лет назад во время гран при Малайзии, его вторая гонка в Ф1. Интервью между тренировками было в кондиционируемом помещении в паддоке Сепанга. Он не сказал мне ничего, кроме ворчания пока поедал свою кашу приготовленную только для него. Снаружи было 40 градусов, но это никак не мешало Райкконену настоять на своём любимом лакомстве на завтрак.И ничего нельзя поделать с "нужно подождать и посмотреть" (wait and see). Я был спасён Хейкки Култой, который рассказал мне какие-то крохи о Райкконене, и его неблагосклонном воспитании которое он получил в Еспоо, где он был сыном водителя катка, который предпочёл вложить деньги в картинг для сына, а не провести канализацию и перенести туалет в дом. Хорошее решение, босс. Райкконен продолжает говорить слоганами. "Я же сказал вам что машина хорошая", было его последней фразой после того как он получил клетчатый флаг в Альберт-Парке, более вежливое выражение радости, чем рационализаторское предложение во время своего пути к победе в Абу-Даби: "Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю".Многое в формуле сводится к числам. Математики в основной своей массе не могут выработать алгоритм, который давал бы точный прогноз на каждый отдельный случай. Но это может сделать пилот, который интуитивно понимает возможности машины, и, основываясь на собственных ощущениях, соединяет линию чувств и науки. Биологи говорят, что лобные доли мозга контролируют и регулируют творческие порывы. Исследования имеют отрывочный характер, но, тем не менее, можно предположить, что когда-то медики смогут выявить момент отношений между телом и умом, который очаровывал мыслителей веками.Почти бессмысленно просить Райкконена объяснить его дар. Он просто запускает двигатель и едет.http://www.independe...of-8538264.htmlв скобочках моё Телеграф Гран-При Австралии 2013: Кими Райкконен побеждает в дебюте у Фернандо Алонсо, в то время как Себастьян Феттель третийКими Райкконен сделал молчаливость искусством, но даже известный своей сдержанностью финн победно вскинул кулаки перед зрителями в Мельбурне, отмечая свою необычную победу в Австралии, которая привела Лотус в восторг и отправила в шредер все предсезонные прогнозы.Оливер Браун, Мельбурн, 17 мартаМного кто громко интересовался как быстр чемпион 2007 года после своего двухлетнего пребывания в раллийном автомобиле, но Райкконен рассеял все сомнения непревзойдённым вождением, подтвердив себя и Лотус как настоящих претендентов на чемпионат в этом году.Он почти скрыл улыбку на вершине подиума, праздную свою победу с преимуществом в шесть секунд над Фернандо Алонсо. Себастьян Феттель, безупречный фаворит, после того как завоевал свой 36 поул в карьере, занял третье место, в то время как Льюис Хэмилтон довольствовался пятым местом, в то время как его напарник по Мерседес Нико Росберг сошёл из-за проблем с электроникой.С привычным преуменьшением своих заслуг, Райкконен отметил: "Это была довольно хорошая гонка, не такая уж сложная. Это была одна из самых лёгких гонок, в которых я одержал победу". 33-летний финн так объяснил достоинства смелого подхода с двумя остановками: "Весь уикенд у меня была хорошая машина. Это должно было быть легко. У меня были сомнения, потому что это первая гонка, и ты не знаешь, как поведут себя шины".Что должно беспокоить соперников, кроме превосходного темпа Райкконена, это то, что Лотусу удалось получить этот результат без использования такой популярной стратегии с тремя остановками. "Это беспокоит," признал Алонсо, после того как ему пришлось останавливаться трижды. "Мы должны проанализировать".Немногословный Райкконен доказал что он напоминает молчаливо, что он специалист по организации зрелищ с опущенным визором. Он дождался предпоследнего круга, чтобы показать быстрейший круг гонки, в то время как Алонсо тщетно пытался его догнать.На фоне капризных погодных условий в Мельбурне, с периодическими всплесками дождя, гонка приковывала как никогда, тем как давил Райкконен и как Ред Булл пытался найти свой квалификационный темп. Самым большим сюрпризом стала Форс Индия, а Адриан Сутиль дважды лидировал в гонке в постоянно меняющейся чехарде, обе их машины, и немец, и Пол ди Реста финишировали в топ восемь.С самого начала стало ясно что гонка не будет очередной демонстрацией превосходства Ред Булл, Марк Уэббер провалился со второго стартового на седьмое место. Райкконен быстро воспользовался возможностью, так же как и пара пилотов Феррари, Алонсо и Масса, подчёркивая значительное увеличение конкурентоспособности Феррари относительно того что было год назад.С Лотусом который максимально осторожно обращался со своими шинами, Райкконен захватил лидерство на 23 круге, после того как остальная часть соперников сделали свой второй пит-стоп. Он превосходно управлял своей машиной под натиском, как это было в 2012 году, когда он был единственным пилотом, который завершил все гонки. В то же время, Феттель страдал от износа шин и отступил, несмотря на то, что у него был быстрейший автомобиль.Мерседес экспериментировал с двумя остановками для Хэмилтона, который некоторое время наблюдал за тем есть ли у него шанс на победу, но шины слишком сильно деградировали, и он был вынужден поехать на третий пит. Алонсо храбро бросился в погоню на заключительных кругах, но Райкконен чувствуя момент устоял. В прошлом марте он представил футболку для австралийской аудитории с надписью "я знаю, что я делаю", и это было представление, подтверждающее истинность этих слов.http://www.telegraph...akes-third.html Казнить нельзя, помиловать. :scratch_one-s_head:ЗЫ не проходим мимо, заглядываем под спойлеры, там вкусно (под первым особенно).Спасибо за переводы, интересная вещьНо если можно коментик один: he would rather not be portrayed on film by a homosexual maleкак я понял, имеется ввиду, что он не хотел бы быть сыгран гомосексуалистомкстати Сэр Стирлинг извинился за это высказываниеУрвала кусок из Автоспринта таки! да ты прям как Амэриканьскый Шпыён))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 19.03.2013 18:20 AVI (19 Mar 2013 - 02:56) писал:"Судя по сообщениям, если они правдивые, Гении собирается продавать Лотус Рено, в связи с этим им нужны результаты с первой гонки. Но, не уверен, что бюджет этой команды позволит им лидировать весь сезон. Поэтому Ферры и решили не рваться за победой и обгонять Кими. Риск был велик, а его обоснованность вселяет недоверие. Посмотрим в сентябре/октябре как обстоят дела."Вот что нашала в теме ферров.Кто-нибудь что-нибудь слышал про это? Или это фантазии?Ага, а потом будет "нам не хватило одного очка!") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.03.2013 18:28 А пока это и понять невозможно.ФИА опубликовала только превью, в котором технических данных нет.Как и нет пока официальной схемы трассы от ФИА.Я думаю, завтра опубликуют.Ясно, бум ждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.03.2013 18:29 да ты прям как Амэриканьскый Шпыён))))) Опыт подсказывает, что Автоспринт стоит того, чтобы его подождать)) а перебивать его в переводчик проще, чем например вот это..http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/r180/401398_228781453927424_644865728_n.jpg :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 19.03.2013 18:29 Я тоже. Спросила, что сейчас мешает Лотусу проводить питы так же быстро, как в Феррари и РБ. :dry:Тоже Буля подгрузил слегка,)) хотя надо было жёстче. Хорошая мысля приходит опосля...(( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 19.03.2013 18:33 Десерт от РайкконенаНа десерт, разумеется, вишенка на торте от Кими Райкконена. Он готовил нас к этому всю зиму, снимаясь в смешной рекламе и раздавая эффектные подарки сотрудникам. Он предвосхитил шоу выдающимся выражением лица во время ответа на вопрос о ностальгии по Михаэлю Шумахеру в интервью перед стартом. Когда же пришло время удивлять гоночным талантом, «Айсмен» установил быстрейший круг по итогам 27-кругового отрезка. Причем на покрышках, которые, по меткому определению Кристиана Хорнера, «были старше, чем все мы, вместе взятые». На них, вроде бы, никуда уже и ехать нельзя было. Однако, судя заверениям людей, знакомых с телеметрией Кими, Райкконен мог еще прибавлять и прибавлять, достойно отвечая на потенциальные выпады конкурентов.Сюда же добавим самый, на наш взгляд, эффектный обгон уик-энда , состоявшийся на втором круге. В 13-м повороте финн здорово разобрался с Льюисом Хэмилтоном, вычертив по внешнему радиусу едва ли не идеальную траекторию движения. Дотошные зарубежные исследователи утверждают, что в прошлом году при аналогичных маневрах Кими сомневался. Не рискнем утверждать правда это или нет, зато по нынешней гонке факт работы пилота первым номером оспорить невозможно: Райкконен выдержал идеальную паузу прежде чем начать маневр. А затем довел его до конца с позиции силы, заставляя уже Льюиса заботиться об избегании контакта. Так что «Лотус» вправе гордиться не только проделанной перед Гран-при работой, но и атмосферой внутри команды, способствовавшей раскрепощению пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 19.03.2013 18:42 Рексона подсуетилась))Ой, ну и пробор Киме сделали)) Итальянцы писали, что на прессухе ему задали вопрос, почему вы не надеваете кепку, на что он ответил-" не все поддается обяснению". ))После чего Феттель надел на него свою кепку. Вот бы глянуть этот момент.Может, это одно из условий контракта с Unilever? Демонстрировать чемпионский хайер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 19.03.2013 18:47 спасибо! я искала, вчера не нашлаЭтот Кимин обгон по внешке на входе в 13 поворот назвали лучшим в гонке в обзоре на planetf1, с комментом от Кими: "Я немного "повозился" с Льюисом, чтобы быть уверенным, что между нами не произойдет никакого контакта." Прикольно, пишут журналисты, что Кими сказал это (что он потратил время на Льюиса, чтобы обгон был чистым) об обгоне, совершенном им на втором)) круге гонки. "Кими должен был поспешить, обгоняя Льюиса, потому что в прошлом году слишком многие гонщики застревали позади машин Мерседес."Только деревья все закрыли. С онборда нет этого обгона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOSTER Опубликовано 19.03.2013 18:52 http://vine.co/v/bJIhAwXV26e :lol: :lol:у бульена с гро голос писклявый) Кима смотрится забавно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 19.03.2013 18:56 Вот что думает Грож перед Малайзией:[Kimi] gives us a clear target for where we want to get the setup and a guide of what the car is capable of. I want to be scoring 25 points in a Grand Prix for the team.Похоже, парнишу действительно немного накрыло. Поставить ему на практики экспериментальные обновы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 19.03.2013 18:59 Похоже, парнишу действительно немного накрыло. Поставить ему на практики экспериментальные обновы!Да это ж то же самое, что вообще их не привозить))))))Он скажет, что всё ок и работает, а потом выяснится, что не работает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turnout Опубликовано 19.03.2013 19:01 Только деревья все закрыли. С онборда нет этого обгона?на скае его в комп. графике показывали, а уж у них то должны были быть онборды по идее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.03.2013 19:02 Может, это одно из условий контракта с Unilever? Демонстрировать чемпионский хайер. Да, Кими официально припахан быть лицом Uniliver, а Рома - лицом Total. Только сегодня читала об этом статейку, правда прошлогоднюю. Интервью с Лотусовским маркетологом. Both Kimi and Romain provide very different and interesting opportunities for partners, Kimi having been utilised by Unilever for both Rexona and Clear in some exciting global campaigns, and Romain as the global face of Total. On and off track both are delivering great results for the team and are a joy to work with. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 19.03.2013 19:05 Скай есть и в ГерманииНо тот, что тебе нужен, с волшебной кнопочкой на пульте, которая допускает в особое меню, им по-моему недоступен.UK, Channel Islands and Isle of Man onlyкак раз я Скай Германию и смотрю(там то же есть красная кнопочка) но все равно не удобно на весь экран онборд ,а справа внизу маленькое окошко основной трансляции(а бегать по меню во время гонки сам не захочешь,основные моменты пропустишь) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 19.03.2013 19:05 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 19.03.2013 19:06 Похоже, парнишу действительно немного накрыло. Поставить ему на практики экспериментальные обновы!Только информации будет ноль. А может еще хуже - противоположная реальности.Например, перед ГП он хвалился, что пошел по какому-то другому пути в поиске настроек:День начался отлично. Я впервые возглавил протокол свободных заездов и хочу поблагодарить команду за напряжённую работу после вчерашнего дня. Мы пошли по другому пути в поиске настроек, и это решение было верным.В реале решение оказалось не верным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turnout Опубликовано 19.03.2013 19:14 Лотусовский какНьюи :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 19.03.2013 19:16 Да это ж то же самое, что вообще их не привозить))))))Он скажет, что всё ок и работает, а потом выяснится, что не работаетЕго никто спрашивать не будет - все отсматривается по телеметрии. Забыли, как тесты едва не отменили - когда возникли проблемы с телеметрией? Пилоты допиливают настройки, а комплексные обновы - это все смотрят инженеры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах