Loiste Опубликовано 05.02.2013 07:25 В любом случае, 2012 год забылся, так что посмотрим, как будет развиваться ситуация в 2013.У меня плохая память на гонки и фильмы, к сожалению я редко запоминаю сюжет и не могу привести конкретные примеры. Но я помню ощущения свои, и если в первой половине сезона я постоянно писала, что Кими может лучше (хотя и подиумы были, и вроде всё ок на первый взгляд), то ко второй половине всё начало вставать на свои места.Лучше бы Гро вторую половину сезона провёл сильно, это бы сделало ему больше чести, имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 05.02.2013 07:47 Лучше бы Гро вторую половину сезона провёл сильно, это бы сделало ему больше чести, имхо.Гро во второй половине показал, что он никакой. Халк талантище, причём в боевых условиях. А Гро сдулсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 05.02.2013 07:47 ну как не похож, если, по слухам, они уже пытались это сделать. только пожадничали на волне успеха в Абу-даби...также по слухам говорили, что контракт с Хонивелом был подписан, даже подробности называли слухи то такое...под "не похож" я имела ввиду, что команда, которую хотят продать, как мне представляется, не будет подписывать чемпиона, новых спонсоров, не будет обновлять базу,не будет стремится в топы и т.д. Как то слишком много усилий для того, что бы взять и все это продать. имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.kimi1984 Опубликовано 05.02.2013 08:05 Я бы еще не стал так сильно полемизировать на счет Кими и Грожана. Даже команда в прошлом году от этого абстрагировалась. В лотусе в отличии от других команд, не будем показывать пальцем (фуры, мерс при шуми) )) применяют такой подход, что пилоты равны и должны все доказывать на трассе, а не ныть про шины, напарника итд. Кими с этим абсолютно согласен и доказал на что способен в прошлом году. Даже если представить, что кими когда то уступит напарнику по команде в честной борьбе, а не так как это было в фуррах в 2008, я уверен он скажет, что я был медленее и все. Т.е. просто честно признается.Но я честно рад, что у Кими такой напраник, как Грожан. Он и достаточно быстрый и ныть не будет, как Шуми, Алонсо. И воображать из себя топ пилота, как закомплексованный плакса Масса, который возомнил себя не бог весть кем после 2008, когда ему весь сезон по блату устроили борьбу за чемпионство!Да и Кими в недавнем интервью говорил, что у них с Гро нормальные отношения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 05.02.2013 08:10 На счет скорости Ромы не все очевидно, как кажется. Да, он может быть быстрым. Но сколько составляет его скорость от его предела. Чем ближе он к своему пределу, тем он быстрее, но вместе с тем менее стабильный.Так вот, при одинаковой скорости Кими едет с бОльшим запасом от своего предела, чем Рома. Это отчасти подтверждает и пройденная Кими дистанция в прошлом году. Если грубо, то можно в цифрах выразить так (все значения только для наглядности)95% предела Кими = 97% предела РомыКими так и едет гонки примерно 95% (значение только для наглядности!), а Рома, когда кажется, что едет быстрее Кими выжимает 98% от своего предела. Но Кими, когда необходимо, может прибавить. Подтверждение слова Слейда, которые привела Loiste чуть выше: "У Кими всегда что-то есть в запасе"(с)Ромэн молод, неопытен и нестабилен(как психологически, так и технически). Этот сезон покажет - прибавляет он или уже достиг некоего предела. Но он не в коем случае не тот, которого можно укатать на одном колесе, так что они с Кими будут друг друга подгонять во время сезона. И это хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegS Опубликовано 05.02.2013 08:28 Всем привет! Где можно посмотреть за развитием первого тестового дня. Есть ссылки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 05.02.2013 08:40 Всем привет! Где можно посмотреть за развитием первого тестового дня. Есть ссылки?если проблем с английским нет, то добро пожаловать сюдаhttp://live.autosport.com/commentary.php/id/549 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumacher17 Опубликовано 05.02.2013 08:52 Гро во второй половине показал, что он никакой. Халк талантище, причём в боевых условиях. А Гро сдулсоЯ могу сказать одно Грожан быстрый но не стабильный и очень агресивный, плюс к тому же он в прошлом сезоне получил еще один шанс вернутся в формулу но надо было не бить машины, а ехать стабильно на очки. Как сказал Кими в интервью если б кое-кто не бил машины, мы заняли б 2 место в кубке конструкторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 05.02.2013 08:59 Если уж помечтать о борьбе за титул, надеясь на то, что Лотус построил достойную машину, то как не поверни - успехи Грожана выгодны команде, выгодны Кими. Очки в кубке конструкторов могут дать уверенность в борьбе за высокие позиции, что позволит получить дополнительное финансирование, которое потенциально может окупить за счет призовых. Финишируя высоко, Рома отбирает очки у других претендентов на титул. Единственный возможный минус только в том, что если результаты будут на уровне Кими, то Булье может смело сказать, что и его питомец теперь хочет биться за титул, раз пошла такая пьянка, и ненавящиво может начать тянуть одеяло на себя, деньги вложенные в Гро надо как-то отбивать, а то за '12 год одни убытки.Я не хочу чтобы команда следовала стратегии первого и второго пилота. Не хочу показательной "помощи" а-ля Сингапур '12. Чтобы потом радость победы не омрачало нытье - мол завторикеллили бедного напарника в угоду коварному финну. Даже в прошлом году, стоило один раз капитанскому мостику попросить Гро не сдерживать Кими и пропустить, так феррофаны неооднократно вспоминали этот эпизод и сразу экстраполировали его на весь сезон. Но одно сказать можно точно, второй пилот в роли овоща нафиг не нужен. Надо чтобы напарник составлял серьезную конкуренцию, брал очки для КК, отбирал очки у соперников, думаю Грожан сможет это делать, ведь несмотря на провальный прошлый сезон глупо не признавать, что парень быстр и талантлив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 05.02.2013 09:03 Ромэн молод, неопытен и нестабилен(как психологически, так и технически). Этот сезон покажет - прибавляет он или уже достиг некоего предела. Но он не в коем случае не тот, которого можно укатать на одном колесе, так что они с Кими будут друг друга подгонять во время сезона. И это хорошо.На одном колесе Кими его не укатает, никто не сомневается На четырех колесах - пожалуй укатает без сомнений Думаю, все-таки цель Кими укатать в этом сезоне Феттеля, Алонсо, Баттона, Льюиса. А скорость и стабильность (если появится) Романа могут помочь в этом деле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stilet72 Опубликовано 05.02.2013 09:05 Всем привет! Где можно посмотреть за развитием первого тестового дня. Есть ссылки?http://f1tests.info/2013.php?rev=on Можно здесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 05.02.2013 09:06 На одном колесе Кими его не укатает, никто не сомневается На четырех колесах - пожалуй укатает без сомнений Думаю, все-таки цель Кими укатать в этом сезоне Феттеля, Алонсо, Баттона, Льюиса. А скорость и стабильность (если появится) Романа могут помочь в этом деле.Ну так и я о том же! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 05.02.2013 09:21 Даже если поверить в то что Лотус построил быстрый болид. то развитие болида они сольют во второй половине сезона и борьбы за титул не получится))А Киман опять совершит подвиг и выведет их на 5 место в КК)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 05.02.2013 09:26 Я могу сказать одно Грожан быстрый но не стабильный и очень агресивный, плюс к тому же он в прошлом сезоне получил еще один шанс вернутся в формулу но надо было не бить машины, а ехать стабильно на очки. Как сказал Кими в интервью если б кое-кто не бил машины, мы заняли б 2 место в кубке конструкторов.Рома агрессивный только на старте. В гонках он едет и обгоняет аккуратно. Если он свою стартовую болезнь переборол не в ущерб скорости, то... посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 05.02.2013 09:35 Сорри за оффтопУвидел русскоязычную версию Автоспортаhttp://#.#.#/Может кто не видел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 05.02.2013 09:39 Даже в прошлом году, стоило один раз капитанскому мостику попросить Гро не сдерживать Кими и пропустить, так феррофаны неооднократно вспоминали этот эпизод и сразу экстраполировали его на весь сезон.Пускай себе вспоминают. Когда фаны Феррари начинают что то рассказывать про к.т. в любых других командах это всегда очень смешно Рома агрессивный только на старте. В гонках он едет и обгоняет аккуратно. Если он свою стартовую болезнь переборол не в ущерб скорости, то... посмотрим.Не агрессивный, а скажем так "со слабым контролем ситуации". И не только на старте, а при любых "сложняках". На стартах это просто наиболее ярко проявляется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 05.02.2013 09:59 Рома агрессивный только на старте. В гонках он едет и обгоняет аккуратно. Если он свою стартовую болезнь переборол не в ущерб скорости, то... посмотрим.Вот как раз из-за стартовой болезни не так просто делать выводы о том, насколько он хорош и аккуратен в гонке. Если брать во внимание, что он прошел минимальную среди всех гонщиков дистанция, а после дисквалификации его так зашугали, что от всех уворачивался, чем, к слову, неокторые пользовались, то картина не столь очевидная. Нет никаких гарантий, что преодолев первый круг в Спа или Монако, он не выпилил бы кого-нибудь по ходу гонки. Но признаю, что было немало гонок, где он вел себя очень корректно, да и обгонов чистых было не так уж и мало.В любом случае, Грожан серьезный соперник, и при наличии быстрой машины вряд ли откажется от мыслей о борьбе за титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 05.02.2013 10:21 А где-нибудь есть тайминг тестов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 05.02.2013 10:23 А где-нибудь есть тайминг тестов?http://f1tests.info/2013.phpна чемпе лайв есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.02.2013 10:24 Ромыч уже второе время с первого быстрого круга поставил. Так бы всегда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumacher17 Опубликовано 05.02.2013 10:24 ну мы еще не знаем как Кими выдаст с первых кругов время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 05.02.2013 10:26 на парах ехал © )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 05.02.2013 10:32 Правда говорят сразу после этого заехал в боксы изиз-за сильной деградации передней резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 05.02.2013 10:32 У всех клиентов Рено машины со ступенькой в передней части. Виллы думаю не будут исключением Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stilet72 Опубликовано 05.02.2013 10:33 Ромыч уже второе время с первого быстрого круга поставил. Так бы всегда.Пока третье 3. Grosjean Lotus 1:21.219m Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах