Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен

Recommended Posts

помечтать конечно можно)) но я так поняла, что сам Кими в топы не стремится, он намеревается брать чемпионство с Лотусом :superman:

А по-моему, Лотус - топ

Поделиться этим сообщением

А кто топы? Если брать 2012-й, то первых 4 команды. Где-то было больше технических косяков, где-то больше личностных, но в целом - РБ, Фуры, Маки и Лотус - это были топами.

А потому - сам Кими - топ-пилот и находился он в топ-команде.

So last night we had Kimi, Romain and Eric telling us their ambitions for the 2013 #F1 season. Here's EVERYTHING they had to say. http://vine.co/v/bJIhAwXV26e

А по-моему, Лотус - топ

если рассматривать спортивную составляющую - возможно. А вот если финансовую - не зря ведь ходили слухи про задержки зарплат. Топовой такую команду назвать очень сложно. Наверное сейчас этот статус применим только к первой тройке. У мерсов вооде есть много денег, но нет результатов. Разве считал кто-то топовой команду Тойота с её огромными бюджетами?

А в последних гонках обгазон устроил как раз Масса. Это великий Алонсо сдулся в разгар борьбы за чемпионат? Или Масса наконец вернулся в форму после аварии?

Да не, это просто в Феррари опомнились что могут профукать КК Макам и даже какому то Лотусу, причем в лице в основном - о, черт, опять это он! - Кими, и дали таки Филу такую же тачку как Алонсо :)

и кстати, тут мы возвращаемся к вопросу, что такое топ- команда? берни записал к ним мерседес. значит ли это, что кими нужно стремиться в эту команду?

наверное, это та команда, пилоты которой регулярно поднимаются на подиумы и борятся за чемпионство как в личном зачете, так и в кубке конструкторов.

получается, что Лотус в шаге от этого звания

CNBC на носу занимает такое же место, как и Рено. Наверное, солидный споносор.

"CNBC (официально Потребительские Новости и Деловой Канал до 1991) является спутником и кабельтелевидениеделовой канал новостей в США, которыми принадлежавших и управляет Универсальная NBC. Сеть и ее международные дополнительные доходы покрывают деловые заголовки и обеспечивают прямую трансляцию финансовых рынков. Объединенная досягаемость CNBC и его родных братьев - 390 миллионов зрителей во всем мире. В 2007, сеть оценивалась как 19-ый самый ценный кабельный канал в США, стоящих примерно $4 миллиарда."

че-то договор с ними мимо ушей прошел...

и кстати, тут мы возвращаемся к вопросу, что такое топ- команда?

Само слово Топ это - верх профессионализма, огромный опыт и т.д. Тут я Америку не открыл.

Но понравились мне слова Оксаны Косаченко

"Да и что такое топ-команды? Где была Ред Булл семь лет назад? Там, где сегодня находится Катерхэм." Далее было про Лотус, который Виталий настроил для Грожана. :) Оставим это на ее совести. Кто не читал, пожалуйста http://isport.ua/auto/f1/news/230293.html

Так что топ команда это понятие растяжимое. Пример Быков тому доказательство.

Спасибо всем за Open Gate на форум :clap:

"CNBC (официально Потребительские Новости и Деловой Канал до 1991)

это они от Маруси к нам ушли :rolleyes:

это они от Маруси к нам ушли :rolleyes:

a надо ли ?? главное чтоб сантандера не было )))

Народ подскажите может есть у кого оригинал того что говорил Кими ?

http://ua.championat.com/auto/news-1438039-rajkkonen-nadeetsja-chto-maklaren-budet-ne-takim-groznym-bez-khjemiltona.html

Народ подскажите может есть у кого оригинал того что говорил Кими ?

http://ua.championat...hjemiltona.html

http://www.independent.co.uk/sport/motor-racing/kimi-raikkonen-hopes-mclaren-are-weakened-by-exit-of-lewis-hamilton-8470982.html

Не знаю, было здесь или нет - Кай выступит на Ралли Швеции WRC с Яри Кетомаа на "Форде"

Финский гонщик Тони Виландер, близкий друг чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена, рассказал, что пилот "Лотуса" после своего ухода из Формулы-1 в конце сезона-2009 не планировал возвращаться.

"Я был больше удивлён тому, что Кими вернулся в Формулу-1, чем его выступлениями по ходу сезона. Когда он ушёл из чемпионата, он был очень огорчён Формулой-1 и повторял, что "никогда не вернётся". Думаю, хорошо, что он дистанцировался от всего и занялся ралли. Это помогло ему изменить своё мышление, его подход стал ещё лучше.

Кими это Кими. Неважно, насколько другими стали машины, шины или правила, ему нужна всего пара кругов, и он уже будет проигрывать не более секунды. Именно это ему удалось в начале эры "Лотуса", — цитирует Виландера F1Fanatic.

Чемпионат.com

Презентация, дождались, это хорошо. Насколько хорошо, узнаем позже. ))

Пока из конкретного позитива, как всегда, Кими, с мыслями о будущем, и Эллисон в команде.

Ну и надеждой на позитив - красные места на машине и шлёмах, я тоже надеюсь, что они "приготовлены для этого...однозначно...уверен, что все уладят к началу... ” (c - Andrew Smolensky). :) "Как с деньгами, ребята? С деньгами хорошо. Без денег плохо." (с) :D

Хотелось бы, чтобы с деньгами было хорошо ,там, где Кими.)

http://www.f1zone.ne...e-iceman/17531/

Raikkonen Revealed: Getting close to the Iceman

Узнаем чуть больше о Райкконене от тех, кто ближе других к Айсмену.

Мама, Паула: “Он всегда идёт своим собственным путём. Что бы вы ни делали, вам его не свернуть с дороги, если уж он что-то решил. Когда он был маленьким, если я хотела, чтобы он помог мне по дому - ну, скажем, вынес мусор - и если я видела, что ему не хочется это делать, я должна была попросить его "наоборот". Я говорила ему : "Не выноси мусор, я сделаю это сама”, и обычно после этого Кими делал всё, что нужно." “Безумное желание побеждать, всё время, и настрой - никогда не сдаваться, это и есть Кими. С того момента, когда он начал гоняться, он продолжал крутить руль, пока руль мог крутиться.. Я думаю, этот неукротимый боевой дух в нём, на финский манер, мы называем sisu.”

Паула (в ответ на вопрос, насколько её удивило решение Кими вернуться в Формулу 1): “Если честно, я была потрясена. Кими никогда не говорит о своей работе со мной, если я не спрашиваю его первая, но до меня дошли слухи о его переговорах с Уильямс, и я спросила его об этом. Он ответил, что собирается идти в Лотус, потому что для него это будет лучшей опцией. ” “Это был сюрприз. Его друзья говорили мне, что Кими так устал, и что он завязал с Формулой, и потом вдруг он вернулся. Я думаю, что это было очень здорово для него, этот перерыв, потому что, кажется, теперь он снова на самом деле наслаждается гонками.”

Брат, Рами: “Кими мой брат. Я считаю, у нас очень нормальные братские отношения. Мы разговариваем почти каждую неделю, мы играем в хоккей, и занимается другими видами спорта вместе. У каждого из нас своя работа, которая отнимает время, особенно много работает и путешествует по миру Кими.”

Старший сын Рами – крестник Кими. Но оба сына Рами не обделены вниманием дяди, Рами рассказывает, что Кими нравится обеспечивать племянников всем необходимым для занятий гонками. А на это Рождество Санта/Кими подарил мальчикам семейства Райкконен по планшетнику..

Тони_ “я думаю, наша дружба навсегда”_Виландер (его сын Лукас – крестник Кими), в ответ на вопрос, было ли для него сюрпризом то, насколько стабильный сезон провёл его друг после двух лет отсутствия : “Я был куда более удивлён тем, что Кими совершил камбек, чем тем, как он выступил в течение этого сезона. Когда он принял решение остановиться, он был сыт по горло Формулой 1, только и повторял “никогда снова”. Я думаю, это хорошо, что он на некоторое время дистанцировался от всего этого и занялся чем-то совершенно другим, таким, как ралли. Когда вы поступаете таким образом, меняется образ ваших мыслей, и ваш подход становится всё сильнее и сильнее.”

Марк Арнелл , в ответ на утверждение, что Кими производит впечатление достаточно пофигистичного человека: “Когда Кими занят гонками, он не пофигист. Он сражается и продолжает бороться до тех пор, пока его машина способна двигаться. Такое же отношение у него и к тренировкам. Он был таким с момента начала нашего сотрудничества, и он таким и остаётся. Он отдаётся работе на 110%, всякий раз, неважно, о какой программе идёт речь.” Марк рассказал, что Кими на Рождество подарил ему последнюю модель пульсометра финской компании Suunto - хочет, чтобы и у тренера подготовка была на высшем уровне.

мне презентешн понра)), только Кими как-будто с бодуна был...(

Мне тоже, больше всего наличием Кими, Эллисона, и как верно заметила Галя, лаконичностью.))

Насчёт внешнего вида лица))) Кими , млим, не с этого он такой, а с другого :), мне кажется, он просто тренируется активней счас, и как раз возвращается в форму после , ну в общем, возвращает форму после всего, такое лицо в такое время не впервые у него, по-моему, короче, это налицо следы усердных тренировок :))))

Спасибо за статью. Ты, как всегда, пришла с чем-то вкусненьким.))

Меня задели за живое слова Тони: "he was so fed up with Formula 1 and kept saying “never again”. Вот это вот "никогда больше" звучит так отчаянно.. (Хоть это и не прямая цитата сабжа :bigwink:) Хорошо, что он ушел. И еще лучше, что вернулся.)

Красные места на болиде и шлемах приготовлены для этого...однозначно...уверен, что все уладят к началу...

Примем за теорию, что Хонивелл хочет посмтреть, как пройдут первые тесты, чтобы не сесть в лужу с плохой машиной. В этом случае ждем от Ромы фастлапов и первого места на первых тестах))).

Красные места на болиде и шлемах приготовлены для этого...однозначно...уверен, что все уладят к началу...

Тоже сначала не поняла, почему "гении" на понтонах на красном фоне)) Но мысль закралась..Ведь если бы сделка сорвалась - нафиг красные цвета на машине, на комбезах... :rolleyes:

А по-моему, Лотус - топ

Лотус недалече как в красках объяснял, почему они не топ)) Могу вкратце напомнить : из-за бюджета и производственных мощностей. Как пример, Слейд приводил рулевое Кими -

Мы маленькая команда, и вопрос в том, что вы выбираете, хотите ли вы, чтобы машина поехала быстрее аэродинамически, или вкладываете средства в обеспечение "правильного" рулевого управления. Мы не Макларен или Феррари, мы не можем затрачивать ресурсы одновременно на эти две проблемы и добиваться результата, всё зависит от приоритетов на данный момент. Рулевое достаточно хорошее, чтобы выигрывать гонки, но будем считать, что мы продолжим работу над ним в следующем сезоне.

А потому - сам Кими - топ-пилот и находился он в топ-команде.

Кто это сказал? Я могу привести кучу примеров, почему Лотус не топ. И первым примером будут слова руководства о том, что Лотус пока не дотягивает до топ-команд.

Меня задели за живое слова Тони:

да, и мама подтверждает, что Кими не планировал возвращаться..То есть это не как большинство думает, что Кими уходил на время. Он уходил насовсем.. Впрочем, лично я это так и воспринимала. :)

Впрочем, Кими всегда это давал понять, но при этом он умалчивал о том, что ф1 его "достала". Феррари, конечно, негодяи. Разрыв контракта, конечно "не стал концом света"(с), но видимо сильно обидел Кими. Особенно учитывая резку перемену отношений Кими и Луки ди. B)

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, демонстрирующий новый болид Lotus E21 в деталях.

d7e5725f0105b1d5e41654ba4a7daf6c.jpg6485c21a23c1be561bcc413b9d108314.jpg

09e7864736b2785cc91682e57037d2a5.jpgedea6abc25f53b8eebc669b49f8ba53f.jpg981b91b74f65f4e3b74edaa0ad93ec8c.jpg

fd42d32ad90f95b474a5303a2bcc2dbc.jpg4859cf5427245936d15fdc988c421b10.jpg

e0df7c521e6a327f9bb65923e5e38334.jpge109f12f13025cd3ab47796c15c0a67b.jpg7c98ec16cebffe54c83526fbc5644896.jpg9b36615b0614e9568e5bd323fa8a2ff4.jpg

Спасибо за статью. Ты, как всегда, пришла с чем-то вкусненьким.))

Меня задели за живое слова Тони: "he was so fed up with Formula 1 and kept saying “never again”. Вот это вот "никогда больше" звучит так отчаянно.. (Хоть это и не прямая цитата сабжа :bigwink:) Хорошо, что он ушел. И еще лучше, что вернулся.)

Да, интересно. Я всегда говорил, что Кими кое-что переосмыслил.

у его крашера напарника на целых два спонсора больше.

что лучше: один спонсор, дающий 100 рублей или 3 спонсора по 15 рублей? Да даже если 10 спонсоров по 15 рублей, для Кими лучше 1 - всё меньше во всякой маркетинговой мутотени участвовать.

Кими и раньше было фиолетово, кто\что о нем подумает, осудит ли его Дед Хасан. А сейчас ему вообще нет смысла меряться длиной причиндалов и количеством спонсоров. Да еще и с юным румяным Романом. Это Ромику есть, зачем рыть и что доказывать окружающим (особенно после прошлого сезона). А Кими просто кайфует.

А по-моему, Лотус - топ

А мне трудно назвать топ-командой коллектив, руководитель которого позворляет себе, например, сказать, что "чемпионский титул гонщика ничего не дает команде, это его личные амбиции, команде важно лишь место в КК", снова обращаемся к интервью после Спа '12. По-моему, топ-команда - та, которая всегда борется за победу, и только победу, за оба кубка. Лотус, который открыто отказался бороться за титул в личном зачете с трудом подходит под эти требования. О каком топ-статусе можно говорить, когда для владельцев и руководства команды количество очков, подиумов и победа стали неожиданностью, о котором они сами не стесняясь говорили. Одно дело - кричать в интервью - "всё для фронта, всё для победы", другое дело - на практике не поддержать пилота в реальной борьбе за титул и охренеть от перспективы выплаты зарплаты.

Очень хочется верить, что пересмотренный контракт и новая машина позволят бороться Кими за титул. Чтобы высокие места в финишном протоколе вызывали радость у руководства и владельцев, а не заставляли пить валерьянку и в холодном поту подсчитывать убытки от победы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...