ЕВГА Опубликовано 02.06.2013 15:22 ну тогда не обессудьте)))иииии... начали!!!!Икаешь что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 02.06.2013 15:26 Судя по гуглопереводу, заголовок, конечно, жесть:http://translate.goo...&tbb=1&ie=UTF-8 :rofl:бальзам))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 02.06.2013 15:31 Судя по гуглопереводу, заголовок, конечно, жесть:http://translate.goo...&tbb=1&ie=UTF-8 :rofl:Вы считаете, что заголовок придумала я? Там в вопросе журналиста есть даже некий сарай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 02.06.2013 15:32 Судя по гуглопереводу, заголовок, конечно, жесть:Может, это журналисты приукрасили?А то в оригинале смысл заголовка тот же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 02.06.2013 15:36 Вы считаете, что заголовок придумала я?По сути то Себ говорит, что не любит проигрывать, он - победитель. И ни в коем случае не белый и пушистый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 02.06.2013 16:02 Может, это журналисты приукрасили?А то в оригинале смысл заголовка тот же. Это так переводит тот, кто не знает немецкий, а переводит с помощью гугла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 02.06.2013 18:29 Это так переводит тот, кто не знает немецкий, а переводит с помощью гугла Не угадал с гуглом) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_D Опубликовано 02.06.2013 18:58 Я не знаю куда правильней залить это видео. Не про Сэба, не про Формулу 1.Но нам реально этого не хватает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be1mondo Опубликовано 02.06.2013 19:08 Я не знаю куда правильней залить это видео. Не про Сэба, не про Формулу 1.Но нам реально этого не хватает. и в чем прикол от этих детских каруселей на овале? пару таких гонок на ф1 меня бы с тошнило.ф 1 я за что люблю так это самые интеллигетные гонки на земле. Разница между овалами (инди наскар итд) и ф1 такая же как скажем между программами на первом канале один в один :bad: и что где когда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_D Опубликовано 02.06.2013 19:13 и в чем прикол от этих детских каруселей на овале? пару таких гонок на ф1 меня бы с тошнило.Последний круг всех стоил . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 02.06.2013 19:26 Я не знаю куда правильней залить это видео. Не про Сэба, не про Формулу 1.Но нам реально этого не хватает. Чего я только не прочитал на этих страницах о том, чего не хватает формуле 1, но ты первый кто сказал что ей не хватает овальных трасс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_D Опубликовано 02.06.2013 19:47 Чего я только не прочитал на этих страницах о том, чего не хватает формуле 1, но ты первый кто сказал что ей не хватает овальных трасс Разве я это писал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 02.06.2013 20:16 Разве я это писал?Формально да, тк то что показано на видео не возможно на трассах формулы 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 02.06.2013 20:23 Формально да, тк то что показано на видео не возможно на трассах формулы 1.Монца в 60-70 давала такие же финиши Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_D Опубликовано 02.06.2013 21:03 Формально да, тк то что показано на видео не возможно на трассах формулы 1.находиться в воздушном мешке и потом выстреливать и обгонять без ДРС не возможно в формуле 1.ну да ладно проехали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 03.06.2013 06:29 находиться в воздушном мешке и потом выстреливать и обгонять без ДРС не возможно в формуле 1.ну да ладно проехали.Уже да, почти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.06.2013 06:56 находиться в воздушном мешке и потом выстреливать и обгонять без ДРС не возможно в формуле 1.ну да ладно проехали.Аеродинамика не та, трудновато это в Формуле-1 делать без DRS. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 03.06.2013 07:13 Аеродинамика не та, трудновато это в Формуле-1 делать без DRS.Фишка не в аэродинамике, а в конфигурации трассы. В Ф1 много поворотов, соответственно много разгонов и торможений. Если ты первый выходишь из поворота, то раньше и скорость набирать начинаешь, а тот кто сзади - позже разгоняется, и значит имеет меньшую скорость в одинаковые моменты времени. Потому обгоняющему либо синхронно начинать разгон надо (для чего лучше выходить из поворота), либо иметь чит в виде ДРС.В овалах это необязательно, т.к. топят почти все время на максималке. Зато в Ф1 можно на торможениях обгонять - чего в овалах ты не увидишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.06.2013 07:14 Фишка не в аэродинамике, а в конфигурации трассы. В Ф1 много поворотов, соответственно много разгонов и торможений. Если ты первый выходишь из поворота, то раньше и скорость набирать начинаешь, а тот кто сзади - позже разгоняется, и значит имеет меньшую скорость в одинаковые моменты времени. Потому обгоняющему либо синхронно начинать разгон надо (для чего лучше выходить из поворота), либо иметь чит в виде ДРС.В овалах это необязательно, т.к. топят почти все время на максималке. Зато в Ф1 можно на торможениях обгонять - чего в овалах ты не увидишь.Не надо мне рассказывать ерунду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 03.06.2013 07:37 Не надо мне рассказывать ерунду.А если попробовать вдуматься в прочитанное? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.06.2013 07:41 А если попробовать вдуматься в прочитанное?А кто это умеет делать?Очень много появилось болельщиков, которые рассказывают о том, какая должна быть формула-1, но совершенно не думающие о том, почему она сейчас не такая.А если вдуматься в прочитанное, то становится легко понятно, что я писал не о овалах, а о обгонах с помощью аэродинамического мешка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 03.06.2013 08:11 А кто это умеет делать?Очень много появилось болельщиков, которые рассказывают о том, какая должна быть формула-1, но совершенно не думающие о том, почему она сейчас не такая.А если вдуматься в прочитанное, то становится легко понятно, что я писал не о овалах, а о обгонах с помощью аэродинамического мешка.Этот способ еще слип-стримом называется - "спящим потоком", так сказать.Основная фишка аэродинамики болидов на овалах по сравнению с Ф1 - меньшая прижимная сила (ну там крылья другой конфигурации, днище, диффузоры и тп). Из-за этого и "мешок" за крылом несколько другой формируется.В Ф1 есть ДРС. Если ее включить, то "мешок" за ней тоже меняется. Так вот. Когда оба болида едут друг за дружкой с включенной ДРС, то разницы никакой как если бы они ехали без ДРС. Аналогично - поставь "овальные" болиды гоняться в Монако - такая же фигня будет с обгонами.Потому не в аэродинамике главная фишка. В той же Инди-500, если не на овалах, то прорывов с конца пелетона и близко нет - так же паравозиком ездят.ЗЫ: И еще. Овальные болиды все с одним хондовским движком и одним клиентским шасси от Далары. Потому разница в скорости небольшая. И как раз в европодобных трассах чистых обгонов там очень мало - меньше даже чем в Ф1, где более быстрый болид может с конца пелетона кучу обгонов показать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.06.2013 08:18 Этот способ еще слип-стримом называется - "спящим потоком", так сказать.Основная фишка аэродинамики болидов на овалах по сравнению с Ф1 - меньшая прижимная сила (ну там крылья другой конфигурации, днище, диффузоры и тп). Из-за этого и "мешок" за крылом несколько другой формируется.В Ф1 есть ДРС. Если ее включить, то "мешок" за ней тоже меняется. Так вот. Когда оба болида едут друг за дружкой с включенной ДРС, то разницы никакой как если бы они ехали без ДРС. Аналогично - поставь "овальные" болиды гоняться в Монако - такая же фигня будет с обгонами.Потому не в аэродинамике главная фишка. В той же Инди-500, если не на овалах, то прорывов с конца пелетона и близко нет - так же паравозиком ездят.И снова не нужный набор слов. Причем тут овальные болиды? У них вашпе нет диффузоров, если не в теме не пиши ничего. Я говорю о том, что в современной формуле-1 обогоны слип-стримом без DRS будут до невозможного редки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be1mondo Опубликовано 03.06.2013 08:23 Монца в 60-70 давала такие же финишитогда машины по габаритам были не те что сейчас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.06.2013 08:25 тогда машины по габаритам были не те что сейчасНе в габаритах дело. Просто аэродинамики была не та что сейчас, да и скорость болидов была куда более разной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах