EQUIP Опубликовано 23.02.2015 20:30 Фотки не видно.Попробуй правой кнопкой мыши и "перезагрузить". Должно показывать. Выкладывал через Uploads. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 23.02.2015 21:01 Попробуй правой кнопкой мыши и "перезагрузить". Должно показывать. Выкладывал через Uploads. они слишком большие, с медленным инетом долго грузятся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 23.02.2015 21:06 они слишком большие, с медленным инетом долго грузятсяМеньше 200 Кб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 23.02.2015 21:54 Теперь видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 25.02.2015 08:02 Контекст: конец 2013 года. Офис-менеджер очень просит поучаствовать в новогоднем конкурсе поэтов. На душе полныя лажа, очень серьёзный разлад в личной жизни, не до поэзии в-общем. И всё же отказать нельзя.Задача: написать стихотворение по заданным рифмам.Новый годенотДед МорозметаморфозСнегуркамензуркаСнеговикналоговикснежинкагрудинкаёлкафутболкаРешение.1. Определяем размер стопы по самым длинным словам и восстанавливаем ритмический рисунок.-/-/-/- Новый год-/-/-/-/ енот-/-/-/- Дед Мороз-/-/-/ метаморфоз-/-/-/-/ Снегурка-/-/-/-/ мензурка-/-/-/- Снеговик-/-/-/ налоговик-/-/-/-/ снежинка-/-/-/-/ грудинка-/-/-/-/- ёлка-/-/-/-/ футболкаОфис-менеджеру повезло, сегодня мы пишем пятистопным ямбом.2. Берём рисунок, открываем врата души и изливаем, как получится.-/-/-/-Кто знает как согреться-/-/-/-/Когда на улице весна-/-/-/-А на душе метели-/-/-/И ночью не до сна......Выглядит чуть несуразно, но ведь строки разной длины, потому что к ним не прицеплены слова из задания. пока сойдёт.3. Убираем разметку, расставляем пунктуацию. Смотрим разные способы добавить "прицепы".Кто знает, как согреться, /// Новый годКогда на улице весна /// енотКто знает, как согреться (Новый год),Когда на улице весна (енот)...Скобочки. Всё же это ближе к норме, да и телеканал ДО///ДЬ уже существует, неприлично брать чужое. Но пунктуацию нужно ближе к тексту, иначе не выполняет свою функцию.4. Выбираем название. Должно сочетать и смысл стихотворения, и навязанный формат, и классический размер. Вдохновение черпаем в своём новогоднем тосте: "За то, чтобы прошедшего года никогда не было!"5. ...........6. PROFIT!Ода уходящему году (вот что получается, когда рифмы задаются жёстко)Кто знает, как согреться, (Новый год)Когда на улице весна, (енот)А на душе метели (Дед Мороз)И ночью не до сна. (метаморфоз)Вот ты от страха сам не свой, (Снегурка)Один остался, сам с собой, (мензурка)И холод не желает (Снеговик)Взять и уйти долой. (налоговик)Ты видишь – так нельзя, беда! (снежинка)Прости и отпусти скорей! (грудинка)Не можешь, ведь сковал злой иней (ёлка)Руку и сердце. Навсегда. (футболка)PS А ещё можно убрать "прицепы" и прочитать без них. Любите друг друга, это самое важное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 25.02.2015 08:12 ...Мой БОСС не пьет и не курит -Лучше бы пил и курил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 25.02.2015 08:54 Контекст: Задача:Решение.Мой БОСС не пьет и не курит -Лучше бы пил и курил. :drinks:Вилловетка добралась до Фридома... чувствуется устойчивый аромат автоматной и влияние ковра ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 25.02.2015 08:58 :drinks:Вилловетка добралась до Фридома... чувствуется устойчивый аромат автоматной и влияние ковра )))Э-э!!! У нас нет "рассизма" - все из "одного места". С Форума, то бишь :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 26.02.2015 12:51 Девушка должна быть красивойЧтобы радовать взорыДевушка должна быть милойЧтобы теплели сердцаДевушка должна быть страннойЧтоб порождать разговорыДевушка должна быть желаннойОна не должна быть однаДевушка должна быть сильнойЧтобы она собой всегда гордиласьДевушка должна быть хрупкойЧтобы о ней позаботиться можно былоДевушка должна быть обычнойТакою, как ты сегодняДевушка должна быть счастливойИначе у вселенной нет смысла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 27.02.2015 12:12 Лень средствами форума делать отступы, поэтому скриншот. Это крайнее на текущий момент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 04.03.2015 19:45 Возможно, в "У камина" правильнее.ПредысторияИли для него нашли. :D- Карл, брыкайся, не брыкайся,Но свое ты встретил шансье,Я хотеть тебя найти, и нашла.- Твою иттить.- Не ругайся, как жена,Не то дам тебе пинка.Из себя я выходить не люблю.- Твою иттить.- Завтрак в пять, подъем в четыре,И не шаркать по квартире.Потом мусор выносить, чашки мыть.- Твою иттить.- Ждет нас жизнь, ну прям малина,Дача, новая машина,Тещу штоб на ней возить, и гараж.- Твою иттить.- Так что, Карл, ты не брыкайся,Но свое ты встретил шансье,С первый взгляд тебя любить. Такшт целуй!- Твою иттить.P.S. шансье - удача. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EQUIP Опубликовано 04.03.2015 20:10 Возможно, в "У камина" правильнее.ПредысторияВладимирыч!На тебя народ глядитС восхищением!Иитить... :good: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 04.03.2015 20:16 :good: :DСпасибо. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 10.03.2015 19:21 Было время (почти вольный перевод песни "Prends le temps")Твой взгляд с бирюзойКоль встретил мой,То страсти зов и мое сердцеУслышь же вновь.Было время быть свободным, танцевать и жить,Жить, и эту жизнь такую грешную любить,Сжать меня в объятиях, с поцелуем все простя,Позабыть все те слова, что ранили тебя.Время улыбнуться мне и все мне рассказать,Время соблазнить меня и в страсти искупать.Пусть и говоришь ты, что все кончено, тебяМне не забыть уже.Ты для меня как яркая звезда,Как метеор, как голубь нежный,Люблю! О, как!Было время быть свободным, танцевать и жить,Жить, и эту жизнь такую грешную любить,Сжать меня в объятиях, с поцелуем все простя,Позабыть все те слова, что ранили тебя.Время улыбнуться мне и все мне рассказать,Время соблазнить меня и в страсти искупать.Пусть и говоришь ты, что все кончено, тебяМне не забыть уже.Ты клялся мне в любви, и верным быть,Но больно мне, и стоит мнеТебя забыть.Было время быть свободным, танцевать и жить,Жить, и эту жизнь такую грешную любить,Сжать меня в объятиях, с поцелуем все простя,Позабыть все те слова, что ранили тебя.Время улыбнуться мне и все мне рассказать,Время соблазнить меня и в страсти искупать.Пусть и говоришь ты, что все кончено, тебяМне не забыть уже.Ты для меня как яркая звезда,Как метеор, как голубь нежный,Люблю! О, как!http://www.youtube.com/watch?v=l_JyepEeTqU Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 22.03.2015 13:26 Хочу (почти вольный перевод песни "Je Veux")Я смотрю на потокОднодневной любви,Понимая, что онЛегкомысленный флирт.Но изведать даноВсей любви глубину,Вот, что мне суждено,Вот, чего я хочу.Хочу любить,Любовью жить,Влюбиться раз и навсегда,Хочу любовьСвою дарить,Вот все, что зажелала я.Свое сердце открой,Чтоб вобрать в него нас.Буду с верой большойКротко ждать этот час.Хочу любить,Любовью жить,Которой так мечтаю я.И жду те дниБольшой любви,Нашли что люди до меня.И ее не найтиПод ногами, вот так.Но решила и яОбрести ее клад.И если нужноЗемлю рытьДля счастья, так тому и быть.И будет ужасПотрясатьИ раздаваться в сердце крик,И слезы литьИз глаз должны,То, значит, нужно и страдать.Хочу любитьДушою всей,Хочу любитьИ буду, есльГосподь даст это мне.http://www.youtube.com/watch?v=dSoxaeD5CgY Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 12.04.2015 12:32 Храню я акцент (почти вольный перевод "J'ai garde l'accent")Да, храню я аксент, заражает он всех, кто рожден близ Марсейя.С огородов чеснок, масло темных олив, со шпалер виноград,На каркасах с утра там висит детвора,Им цикады играют.Когда море Паньоля с мечтой засыпает,Волн кончается бег,Видя в снах моряка, что колечко бросает,Это море, где наш аксент!Когда бурный Мистраль треплет волосы граждан,Словно он всемогущ,Сделав небо синее лепестков у лаванды,Это ветер, где наш аксент!Да, храню я аксент, заражает он всех, кто рожден близ Марсейя.Здесь родительский дом с цветом меда у стен и томатом дверей,Черепица и та словно буквы в словах,Всюду солнечный свет.И ночь мельниц Доде там вуаль опускает,Что, вращаясь, скрипят,Миллионами звезд она в небе блистает,Это ночь, где наш аксент!И вновь лето Жионо стелет нам ковры пастбищ,И туристы опятьПодражают, смеясь, разговору в Провансе,Это мир, где наш аксент!Да, храню я аксент, заражает он всех, кто рожден близ Марсейя.Колокольный аксент Рождества пастухов, что зовет в ночь чудес,Это ты, наш Прованс, твоя слава - Мистраль,И аксент то... Мирей!http://www.youtube.com/watch?v=6ckxy-9AcYs P.S. Каркас - каменное дерево Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 21.04.2015 17:07 Целуй меня (почти вольный перевод песни "Embrasse-moi")Полюбить могу грозу я,Как и дождь, сближавший нас,И на песчаном пляже,Ты, как океан, сейчас,Вдали от слухов разныхВспышки молний, в их тениТвой силуэт люблю я, где...Не смогут нас найти.Могу построить мир я,Целый мир вокруг тебя,Мир, свободный от запретов,Кто не верит в нас всегда,Смех тебе в нем подарю я,Утро юности моей,И восторг, что так бушует,И часть нежности своей.И есть... миллион слов в этом миреСказать... о моей к тебе любви.В нем я, словно своей маме,Все тебе приподнесла б,Целиком душой и теломВся тебе бы отдалась,И тебе пообещалаМоей жизни все я дниИ ключи тебе вручила,Ты меня в него введи.И есть... миллион слов в этом мире,И их... не могу держать в себе.И всей душой кричуТебе:Возьми меняИ тоже мне скажи,Пообещать что хочешь мнеВсей жизни своей дни,Возьми, возьми меня,Ведь любишь тоже ты...Целуй меня... но больше чуть...Целуй меня.Ты двери мне откроешь,И почувствую в себе,Как падут мои оковы,И свободу на земле,И пусть будет мне казаться -Ты огонь, а я вода,И боюсь пусть затерятьсяВ нас двоих я навсегда.В нем я, словно своей маме,Все тебе приподношу,Целиком душой и теломВся тебе я отдаюсь,И тебе в нем обещаюМоей жизни все я дниИ ключи тебе вручаю,Ты меня в него введи.И есть... миллион слов в этом мире,И их... не могу держать в себе.И всей душой кричуТебе:Возьми меняИ тоже мне скажи,Пообещать что хочешь мнеВсей жизни своей дни,Возьми, возьми меня,Ведь любишь тоже ты...Хочу вручить тебе ключи,Меня освободи.Возьми, возьми меня... Целуй меня...Целуй меня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 27.04.2015 04:49 Уж извини, поэт, но ты не правСказавши что весна краснаВкусив её дождливый нравСказал бы ты: весна - грязна! :)Твой мегаполис раннею веснойКак пес, измазался в грязиПротивный, хоть и свой, роднойТы - СероГрад сейчас, прости :worthy:Весной оттаяв, расцвелиОтнюдь не ландыши-цветыЗимой гулять собак хозяева велиВесною в это наступаешь ты... :nea: Пылится чуть подсохнув мирЕще не зелен, сер и тусклОщерился асфальт беззубьем ям и дырНет песен, пока не строят арфы муз :to_keep_order:Но это всё не злит и не печалитКогда порядок навести решилСначала это хаоса тебе добавитВначале будет грязь, хоть ты весну просил :download:Но вот затем, пройдя сквозь муки очищеньяПрирода вспыхнет силой вновьИ майским днем за всё я попрошу прощеньяДа будет красота, весна, любовь! :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeMaggio Опубликовано 28.04.2015 05:36 известие о разводе близких друзей навеяло (не знаю куда это положить, сюда, наверн)Если дядя в спальню к тетеОчень долго не ходилИли если был недолгимДяди вредного визитТо не стоит удивлятьсяОднотипному менюМакаронам и пельменямВ холостяцкой конуреНезаштопанным гамашамНепостиранным носкамНепоглаженной рубашкеИ невыбритой щекеТак давайте заниматьсяФиззарядкой по утрамЧтоб зеркальною болезньюНам вовеки не болетьНе растрачивать здоровьеНа фастфуд и алкогольНа спине сидеть поменьшеИ диван не охранятьЧаще всяческих вниманийТетям приносить мешокТо рубашку вдруг погладитьТо сварить куриный супТо кофейным ароматомТетю утром разбудитьИ не три минуты бодроА хотя бы полчасаИ тогда закинет тетяТелефоны и вацапВ дальний ящик на сервантеИ достанет из негоТе чулки, что кружевамиС дяди сбросят двадцать летИ не сможет на работуТетя вовремя успетьИ настанут на планетеЗамечательные дниБудут тети улыбатьсяБудет радостнее жить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 28.04.2015 09:40 То кофейным ароматомТетю утром разбудитьИ не три минуты бодроА хотя бы полчасаИ кофейным ароматомДядя тётю пробуждалОн и холил, и лелеялИ слова любви шепталПочему-то тётя дядюОтказалась пониматьВидно, дядя рукожопыйИли тётя - просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 29.04.2015 12:17 Rendez-VousБежала мысь* по дереву,Рысь сторожила в чаще...Прошедшее на рандевуСпешило с настоящим.Что сеяли, то выросло,Что строили, то стало -Для песен слишком много слов,Для летописей мало...Ловил кто птицу Гамаюн,Да что с охоты толку?Чьи кости вороны клюют,Заботы мало волку.Точили перья иноки,Готовили чернила...Что скрыли ветер и пески,Текущее забыло.Я тоже ходил поперёк да вдоль,Но прошлое пряталось за образа.Я тоже хотел понять, в чём тут соль -Настоящее отводило глаза...Текущее без памяти,Что песня без куплета;“Canst thou not bring humanity_”В сонетах нет ответа...Попали, словно кур в ощип,И не случилось чуда -Беда родства не помнящимПриходит ниоткуда.Я тоже искал потаённый путь,Пусть даже не реку, а так — ручей...Прошедшее помнит, куда свернуть,Настоящее вряд ли знает, зачем...________________________*мысь (устар.) - белка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeMaggio Опубликовано 03.05.2015 20:31 три дня так долго.не любя.не трогая. не удивляясьмне хочется держать тебяи ароматом наслаждаясьи шелковый тугой канаттвоих волос ладонью гладяприжатьприлечьсказатьувлечьи не уехать, на ночь глядяа на рассвет уйти вдвоемпо придорожной вязкой пылии там лежатьвпотьмахв бессильии не расстаться нипочем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orloff Опубликовано 08.05.2015 11:24 Спаси И СохраниКоль не найден холм,В который лечь тебе,Пешим да верхомШел в битве да борьбе,И свист в лихую ночьВновь душу леденит...Вот троеперст -Спаси и сохрани.И саблей, и стрельбойПривык ты искони -Господь с тобой,Спаси и сохрани.Коль не найден зверь,Который съест тебя,Поглядим теперь, Кому тут гибнуть зря.Кто в рай, тому свезло,А ты пока ни-ни...Господь с тобой,Спаси и сохрани.А там, дома, на рассвете,Тишина, степь да вольный ветер.Шумят вязы да берёзы,Жена выплакала слёзы...Одолела грусть,В привале не до сна...Знаешь, я вернусь,Как кончится война.Но до поры покаНам смерть считает дни -Господь с тобой,Спаси и сохрани.Что годы, что века -Не сдюжишь, так сверни...Вот троеперст -Спаси и сохрани.А там, дома, на закате,Речка плещет на перекате,Скрипят двери-половицы -Как жаль, это только снится...Коль не найден холм,В который лечь тебе...01.12.2014 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 09.05.2015 21:01 Ему скажите (почти вольный перевод песни "Vous lui direz")Мои мечты, мои надежды разбиты,И новый день вновь тишиною залит весь,Мне в память врезаны мгновения жизниСчастливых слов столь для нас с тобой.Я часто адреса меняла, не зная,Что не сбежать от пустоты и терзаний.И утешать себя устала. Представлю,Что все теперь наоборот.Ему скажите, что не плачу я,Прошу, солгите вы, мои друзья,Еще лишь раз правду утая,Что больно мне, что разбита я.Ему скажите, взор не пряча глаз,Что был он прав, мне "Прощай" сказав,Что все давно страсти улеглись,И как прекрасна стала моя жизнь...И новый день сомнений не убавляет,Я ставлю в строчки точки, так забываюЕго, с тоской огромной не замечаю,Пожар в душе, как стихает он.И расставания миг в себе все храню я,Все вспоминаю то простое "Люблю я",И город словно, как Венеция, тонет,В себя вбирая море слез...Ему скажите, что не плачу я,Прошу, солгите вы, мои друзья,Еще лишь раз правду утая,Что больно мне, что разбита я.Ему скажите, взор не пряча глаз,Что был он прав, мне "Прощай" сказав,Что все давно страсти улеглись,И как прекрасна стала моя жизнь...Что все давно страсти улеглись,И как прекрасна стала моя жизнь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 10.05.2015 21:54 Милый мой Пьеро (почти вольный перевод песни "Mon copain Pierrot")Вот шумит конвейер,Где ползут "Рено",Весь рабочий деньМилый мой ПьероС молотком в руке,Словно метроном,Ставит деталь "Е"Вплоть на все авто.Работенка всемКажется простой,Справится ведь с нейДаже идиот."Да, но есль,Тащишься в хвостеВерениц авто,Выдал что конвейер", -Говорит Пьеро, -"Нет деталей всехХоть в одном из, тоМогут полететьТысячи авто".Ну, а я люблюМоего Пьеро,С ним мне нет проблем,С ним мне весело.Когда жеПеред ним конвейер,Где ползут авто,Думает о насМилый мой Пьеро,Крепко он в рукеДержит молоток,Сделать к свадьбе мнеЧтоб подарок в срок.День ее прекрасныйСкоро будет, что,Как у ребятишек,Без цветов пройдет.Все просто,Словно две пичужкиПод большой луной,И нигде не будетОбъявлений о,Полетим мы вместеИ, тепло вдвоемБыло чтоб, средь ветокГнездышко совьем,Я с моим Пьеро,Я с моим Пьеро,Я с моим Пьеро.Первая песня в видео Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах