F1cheese Опубликовано 09.10.2013 10:15 КабановскийAlexander Kabanovsky @ak_sandro Николай Фоменко заявил о планах Marussia с 2016 года строить собственные моторы для #F1Если мне не изменяет память, то Фома ещё в 2010 году говорил, что "в дальнейшем мы будем производить двигатели для Virgin". Потом были предположения, что двигатели Cosworth на Virgin будут в рекламных целях называться Marussia.В итоге Бренсон слился сам собой, и необходимость этого отпала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LionAlex Опубликовано 09.10.2013 11:37 Ничо не попутал? Резину кушает не мотор, а таки шасси!А точнее асфальт!!!!111адинадин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo_87 Опубликовано 09.10.2013 12:03 Мне кажется что именно благодаря Фоменко и его партнёрам мы сегодня болеем за нашу команду Маруся.Мужик старается, договаривается с партнёрами. Его машины уже ездят по улицам городов. То что не получается с заводом в Финляндии уже другой вопрос. Олигарх Прохоров так и не запустил производство, а Фоменко смог.Противно читать комментарии... все такие сразу умные... лучше бы то, лучше бы это... да тут и так всё понятно...Терпимее надо быть товарищи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 09.10.2013 12:14 Николай Фоменко заявил о планах Marussia с 2016 года строить собственные моторы для #F1 Сильно.Осталось только узнать кто выделит бабло под это и где будут производить?Думаю будет менее затратнее, выкупить тот же Косворт. И если таково есть( в смысле бабло) почему его не потратить на развитие команды? Тем более двигаться вроде как есть куда. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StarForce Опубликовано 09.10.2013 12:18 Сильно.Осталось только узнать кто выделит бабло под это и где будут производить?Думаю будет менее затратнее, выкупить тот же Косворт. И если таково есть( в смысле бабло) почему его не потратить на развитие команды? Тем более двигаться вроде как есть куда. :blush:Думаю, речь и идет о покупке Косворта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 09.10.2013 12:23 http://www.championa...-budushhem.htmlНет, но Фома конечно юморист.- Если мы доживем до 2016года, то у Маруси будут собственные двигатели. А если нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 09.10.2013 15:53 http://www.championa...-budushhem.htmlНет, но Фома конечно юморист.- Если мы доживем до 2016года, то у Маруси будут собственные двигатели. А если нет? То не будет. Логично же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 09.10.2013 16:07 http://www.championa...-budushhem.htmlНет, но Фома конечно юморист.- Если мы доживем до 2016года, то у Маруси будут собственные двигатели. А если нет? Я уже не возьмусь утверждать что он шутит. Когда то тоже самое говорили и про то, что Маруся появится в Ф1! В итоге?....Здесь Вариант один.... Возможно они будут что-то с дорожными машинами мутить. Может есть идея как создать моторы для Ф1, которые будут подходить для дорожных машин?... Само собой они будут без ERS и с зарубленной мощньстью. В общем думаю что просто так он такие слова не сказал бы. Будем ждать и наблюдать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 09.10.2013 16:13 Интервью здесь http://#.#.#/news/id/8265Всё очень позитивно!!! И это в тот момент, когда Марусю ещё в прошлом сезоне все хоронили! :bigwink:Фома, помню, как только у Брэнсона команду выкупили, обещал чуть ли не на подиум в Сочи приехать. Теперь новые рубежи намечены. Ну не стоит так смеяться. Он не мог знать что у не понимаю будет не конкурентный мотор! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 09.10.2013 16:24 Ничо не попутал? Резину кушает не мотор, а таки шасси!Ну вооот! Наконец-то теперь тебя можно понять, а именно то что ты не понял суть проблемы Маруси!Видимо пропустил вот это интервью :bigwink: Ну чтож, для тебя ещё раз нашёл ссылку!Второй раз он вспомнил о Williams, отвечая на вопрос о моторах. Я спросил мистера Симондса, сказалось бы на скорости Marussia, если бы на машинах MR02 в этом году стояли бы не моторы Cosworth, а Renault. Складывается впечатление, что Caterham чемпионские V8, построенные в Вири-Шатийон, не помогают ехать быстрее, а Marussia помогли бы?«Думаю, да, – сказал он и развил тему. – Впрочем, двигатели Cosworth, безусловно, очень хороши за свои деньги. Моторы на многое влияют. Когда мы приезжаем на трассы, где необходимы хорошие разгонные характеристики, например, в Монако или Бахрейн, наши дела идут не лучшим образом, потому что в силу своих параметров моторы Cosworth не обеспечивают достаточное сцепление задних колес с асфальтом на выходе из поворотов. А это в свою очередь влечет повышенный износ шин.http://www.f1news.ru/columns/f1lossof/87566.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 09.10.2013 16:30 Сильно.Осталось только узнать кто выделит бабло под это и где будут производить?Думаю будет менее затратнее, выкупить тот же Косворт.И если таково есть( в смысле бабло) почему его не потратить на развитие команды? Тем более двигаться вроде как есть куда. :blush:Ну как я понял правительственный заказ проекта "Кортеж" выйграли, а следовательно собственные моторы строить полюбому придётся!Возможно что-то там замутят интересное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 09.10.2013 16:33 Представьте заголовок на главной странице сайта.В 2018 году, Заубер, Ф.И. и Виллиамс, будут использовать моторы Маруся, т.к. они дешевле и ни в чём не уступают конкурентам! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 09.10.2013 18:54 Представьте заголовок на главной странице сайта.В 2018 году, Заубер, Ф.И., и Виллиамс, будут использовать моторы Маруся, т.к. они дешевле и ни в чём не уступают конкурентам! :bigwink: 1. Не просто моторы Маруся, а двигатели производства Marussia Motors. 2. Если будет именно так, то я буду еще сильнее уважать этот конгломерат (Marussia F1 Team + Marussia Motors) - хотя и без того очень уважаю то, что делается Marussia F1 Team. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 09.10.2013 19:38 В пятницу на пресс-конференции будет Дэйв Гринвуд, поэтому думаю стоит ждать какой-нить интересной информации о болиде 2014 года, да и про этот сезон может чего скажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 09.10.2013 20:15 Предсерийная версия Marussia B2 (высокая крыша, новые поверхности кузова, новые фары, колеса) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 09.10.2013 20:42 Предсерийная версия Marussia B2 (высокая крыша, новые поверхности кузова, новые фары, колеса)в этой версии Маруся как-то покрасивше . Кстати, это где это ее на эвакуаторе везут - не Москва ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 09.10.2013 21:02 в этой версии Маруся как-то покрасивше . Кстати, это где это ее на эвакуаторе везут - не Москва ли?Возможно что в Москве, это ведь тестовый образец. Если на Валмете её удачно обкатали, то возможно процесс выпуска в серию не затянется.В общем думаю на днях проскочит какая-нибудь свежая инфа по этим вопросам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Климовъ Опубликовано 09.10.2013 21:50 Прочитал я всё выше сказанное здесь и хочу поделится своими мыслями.Первое:Если речь идёт не о моторах для серийных машин то в лучшем случае 2016г. это слишком оптимистично.Хотябы потому что контракт с Феррари трёх летний,а расторгать досрочно его это как минимум моветон.Тем более с таким влиятельным и сильным в этих кругах партнёром как Феррари.Потом за два года построить,современный завод,закупить и установить современное оборудование,нанять квалифицированный персонал,а так же спроектировать,изготовить и испытать супер современный двигатель для Ф1 со всеми прибабахами НЕРЕАЛЬНО!!! Даже нынешние поставщики,а это на минутку Рено,Мерседес,Феррари(признанные гранды в мировой автоиндустрии)с готовыми заводами,оборудованием,а самое главное ЛЮДЬМИ просили отсрочку(новые моторы должны были стартовать уже в этом году).Хонда с одними из лучших в мире мотористами решили не стартовать в следующем году,а посмотреть что получится у других!!!Второе:Откуда в ж..пе огурцы! Так откуда же такие громкие заявления?Самый очевидный вариант это покупка шатающегося Косворта особенно учитывая хорошие добропорядочные отношения сложившиеся между ними.А если точнее его моторного производства со всем оборудованием и персоналом т.к.аэрокосмическая часть Косворта Маруси просто не нужна.Космоса у нас своего хватает!!!Учитывая сложность сделки в плане особенностей законодателств разных стран там,ещё какие нибуть нюансов,плюс новогодно-рождественские праздники на носу,пока всё согласуют авось в следующем году где нибуть летом купят.Ну и 1.5-2г.на то чтоб всё наладить как надо и произвести реальный конкурентоспособный мотор. Третье:Этот вариант мне лично кажется самым реальным.Маруся выиграла Кортедж.Мы об этом ещё не знаем но в кулуарах кремля всё давно известно,а не говарят ничего потому что реально ещё ничего не подписано,договарённость устная.А не подписано просто потому что Кортеджа нет в бюджете на этот год!!!Вот будут принимать бюджет на 2014г.включат этот проект в него потом примут,утвердят потом когда дойдёт очередь подпишут соглашение о намерениях какое нибудь выделят первый транш потом проект,потом уточнёный и дополненный проект и т.д.БЮРОКРАТИЯ ФОРЕВА!!! :D глядишь в третьей пятилетке в середине или в конце следующего года всё завертится.Прикол в том что в России при всех её возможностях просто нет современного мотора (не прикрутят же на лимузин двигло от ракетоносителя!!! Или легендарный Чайковский v8 5,2l а чтоб он какие нибуть нормы токсичности выдавал прилепят,боже мой,распределённый впрыск и по катализатору на цилиндр ) А если серьёзно то вернёмся к Косворту.Опять же учитывая хорошие отношения с Косвортом заказ на двигатели Маруся разместит именно там. Косворт контора хорошая с мировым именем и не один раз они делали моторы для автопроизводителей(Форд,ЛендРовер и о боже самому Мерседесу)Так как производство мелко серийное Косворт легко потянет этот заказ,а заказ то шоколадный.И кстати это может вполне помочь Косворту улучшить своё положение.А в благодарность Косворт сделает мотор Марусе ну либо совсем бесплатно либо с ооочень большой скидкой.Да.Все двигатели соответственно будут называться МАРУСЯ!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 09.10.2013 22:13 А если серьёзно то вернёмся к Косворту.Опять же учитывая хорошие отношения с Косвортом заказ на двигатели Маруся разместит именно там. Косворт контора хорошая с мировым именем и не один раз они делали моторы для автопроизводителей(Форд,ЛендРовер и о боже самому Мерседесу)Так как производство мелко серийное Косворт легко потянет этот заказ,а заказ то шоколадный.И кстати это может вполне помочь Косворту улучшить своё положение.А в благодарность Косворт сделает мотор Марусе ну либо совсем бесплатно либо с ооочень большой скидкой.Да.Все двигатели соответственно будут называться МАРУСЯ!!!Вот здесь думаю будет всё по другому! А именно, если Маруся выйграет или выйграла "Кортеж", то завод по производству двигателей, нужен на постоянку. Т.к. это не единичный заказ. В планах правительства, ездить на Русских автомобилях!!! Поэтому нежен собственный завод! Скорее всего покупка Марусей Косворта, это только вопрос ближайшей даты объявления! :bigwink: И вот тогда, если гос заказ действительно подтверждён, Маруся вполне может получить собственные моторы! В общем опять же повторюсь, когда от Фоменко проскакивает подобная инфа, как правило, только вопрос времени когда это всё подтвердится! P.S. На счёт Косворта, надеюсь правильно меня поймёте. Когда Президент хочет отечественный автомобиль, он не захочет чтобы на нём был иностранный мотор! :bigwink: Отсюда простые выводы, ВАЗ не может поставлять необходимый мотор, следовательно нужен свой завод!!! Ах дааааа, ещё глобальней мыслить можно! Если в Марусе (дорожной) действительно длинные планы, то опять же свой мотор нужен!!! А иначе, к примеру продаст Косворт свой завод кому-то другому и что?... Опять Фоменко будет бугать и искать мотор для машин?... Так работать не получится! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 09.10.2013 23:29 Все таки думаю что чтоб сделать свой двиг для F1 совсем не обязательно выкупать Косворт да и нужно ли это? Сейчас Маруся и Косворт активно сотрудничают и создают совместные детища для Маруськиных суперкаров. Думаю так же и будет и с двигателем F1: Маруся разработает а Косворт построит. И все довольны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 10.10.2013 06:12 Все таки думаю что чтоб сделать свой двиг для F1 совсем не обязательно выкупать Косворт да и нужно ли это? Сейчас Маруся и Косворт активно сотрудничают и создают совместные детища для Маруськиных суперкаров. Думаю так же и будет и с двигателем F1: Маруся разработает а Косворт построит. И все довольны Ну допустим! А кто тогда построит моторы для проекта "Кортеж" (само собой при условии что Маруся в нём учавствует) ?... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 10.10.2013 06:46 Командировка на Гран При Японии с……главой отдела электроники Marussia F1 Team Джеймсом Лайнсомhttp://www.f1news.ru/Championship/2013/japan/preview.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 10.10.2013 07:47 Молодец! Внимательный к своим болельщикам!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LionAlex Опубликовано 10.10.2013 07:49 Вы еще не в курсе, что фины Виталика на место Чилтона сватают? http://spam.ru/news/marussia/vitaliy-petrov-zamenit-maksa-chiltona-v-maruse/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 10.10.2013 08:27 Ну допустим! А кто тогда построит моторы для проекта "Кортеж" (само собой при условии что Маруся в нём учавствует) ?...Вероятно двигатели будут производиться по тому же сценарию :unknw: , либо изготовят и поставят отечественный какой нидь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах