Merry Christmas Опубликовано 26.05.2013 15:55 Гоночный темп хорош, а то после квалы казалось все, Катер далеко впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 26.05.2013 15:58 Всех с маленькой победой в сложном гран-при!Как мы не критикуем Чилтона, сегодня с помощью команды он сделал всё что мог!Очень не понравился момент, когда он сдерживал Жюля, тот явно мог быстрее ехать и оторваться от него.В любом случае удачный гран-при для нашей команды.ГВДГ себе не изменяет, сразу нашёл себе трудности, но опять же...думается мне что если бы не проблемы Жюля на этом гран-при, Маруся была бы впереди как в квале, так и в гонке. Для объективных оценок придётся подождать следующего гран-при, но опять же ....это если не пойдёт дождь и не будут проблемы как у Маруси, так и у Катера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 26.05.2013 16:04 Гоночный темп хорош, а то после квалы казалось все, Катер далеко впереди.В квале у нас были проблемы + ГВДГ как говорил сам, появился в нужное время в нужном месте!Трасса постоянно подсыхала и в то время как гонщики улучшали результаты с каждым кругом, Маруся во всех попытках оказывалась в жёлтых флагах.Не хочу кому-то утверждать своё мнение, но лично я считаю что Маруся быстрее Катера, а в Катере Пик быстрее ГВДГ.И то что в паре Пик - ГВДГ, Гарде удачно выступал в квалификациях, это скорее всего больше как исключения. Уверен что со следующего гран-при, побеждать в этой паре будет Пик, как в квале, так и в гонке!p.s.Опять заметил как Попов с Фабрикой всей душой болели за катер! Бесит нереально! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mart71 Опубликовано 26.05.2013 16:07 Кстати у Макса седьмой по скорости круг в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuray Опубликовано 26.05.2013 16:10 Сложно судить о темпе Маруси и Катера в Монако, но все таки Маруська держится впереди, хотя и с трудом. Макс обсираясь в каждой гонке, сегодня выступил молодцом! Не ожидал я, что он обойдет Катер. Приятно удивил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vektor Опубликовано 26.05.2013 16:11 Макс сегодня конечно начудил не хуже Грожана, но главное сделал - Катеры позади Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 26.05.2013 16:11 Для объективных оценок придётся подождать следующего гран-при, но опять же ....это если не пойдёт дождь и не будут проблемы как у Маруси, так и у Катера.Монреаль та еще карусель, там можно и 10 место отхватить, главное делать все четко, пилотов разводить по разным стратегиям, а если там будет дождь то тем более все возможно, там улететь в стену возможностей не меньше чем в Монако, а в какой то мере и больше ибо скорости выше а стены также близко, гонка будет та еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 26.05.2013 16:20 Пара ГВДГ - ПИК.Монреаль та еще карусель, там можно и 10 место отхватить, главное делать все четко, пилотов разводить по разным стратегиям, а если там будет дождь то тем более все возможно, там улететь в стену возможностей не меньше чем в Монако, а в какой то мере и больше ибо скорости выше а стены также близко, гонка будет та ещеСоглашусь... Баттона все хорошо помним! (супер гонка получилась) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 26.05.2013 16:21 p.s.Опять заметил как Попов с Фабрикой всей душой болели за катер! Бесит нереально!Поддерживаю, всегда говорят так как будто их обидели. Это не очень приятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 26.05.2013 16:27 Как говорит Кими - Было весело. Очень интересная гонка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 26.05.2013 16:32 Сравнение Макса с Нико http://mclarenf-1.co...on#.UaI4hzTBGUQпосле 30 круга претензий вообще нету. на последних его сдерживал Катер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feanor62rus Опубликовано 26.05.2013 16:37 Неплохая гонка, и Макс молодец, сделал то, что надо. Жаль только у Бьянки все совсем не клеилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 26.05.2013 16:40 Сравнение Макса с Нико http://mclarenf-1.co...on#.UaI4hzTBGUQпосле 30 круга претензий вообще нету. на последних его сдерживал Катер. Смешно смотрится, но конечно же сравнение неуместно.1) Мы все помним как в переговорах Росберга и Хэма просили медленно ехать, чтоб экономить резину.2) Чтоб посмотреть реальный темп, сравниваем скорость после последнего пит-стопа Чилтона, а он если не ошибаюсь обул свежий SSИ смотрим сколько ему привозил Росберг, на более старом комплекте резины. (правда учитываем что Чилтон застрял за Гарде, мог ехать значительно быстрее ~ 1сек не меньше точно!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Might Опубликовано 26.05.2013 16:41 Да... У Бьянки похоже какая-то полная невезуха началась. То ли перехвалили, то ли кто-то из соперников куклой Вуду обзавелся... А Макс ничего - всю гонку кажется ехал по принципу "сам накосячил, сам исправил". Но свое дело сделал - ГДВГ обогнал. И то хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 26.05.2013 16:43 Макс привозил Нико как раз до последней смены шин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 26.05.2013 16:53 Макс привозил Нико как раз до последней смены шинДа я же написал что Мерсы ехали специально медлено, чтоб резину не сожрать как обычно.Вспомни, переговоры ведь специально показали, когда им говорили (правильный темп, но нужно ещё немного медленей на 0.5- 0.6 сек)Это и была их тактика, так как трасса позволяла сдерживать РБ и ехать в таком темпе, чтоб снизить нагрузку на резину.А в конце уже понеслись на полную, когда убедились что резины хватит до финиша. (и там уже никто за Росбергом не угнался) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ling Опубликовано 26.05.2013 17:09 У Бьянки еще не понятно что было с машиной. Он некоторые круги вообще на полторы секунды медленее Макса шел.Думаю, сыграла командная тактика: обогнать практически невозможно - чего бодаться? -лучше сберечь резину и сам болид. Ну, не повезло...Монако - вообще рулетка. А при таком обилии крашеров в пелетоне - результат вообще вполне предсказуем.Кстати, мне кажется, что вообще за всю историю впервые в Ф-1 удался обгон в той шпильке - респект Сутилю))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks33 Опубликовано 26.05.2013 17:23 26/05/2013, воскресенье, Motorsport-TotalВслед за Пастором Мальдонадо, Макс Чилтон привёл свою версию инцидента между ним и венесуэльцем, произошедшего на 46-м круге гонки в Монако. В результате аварии гонка была прервана красными флагами, так как защитный барьер, в который врезался Пастор, оказался серьёзно повреждён. Судьи оштрафовали Чилтона за этот инцидент по ходу дистанции.Макс Чилтон: «Неприятный случай. Всё началось с того, что Эстебан Гутьеррес обогнал меня в 10-м повороте. Мне пришлось уворачиваться, и я срезал шикану, а затем вернулся на трассу.Я находился посередине прямой, так как это был самый безопасный вариант. Я знал, что на внешнем радиусе появилась машина. Однако она была ещё позади меня, а я уже смотрел на следующий апекс. Я затормозил и сразу почувствовал удар.После этого я увидел, как Пастор пролетел мимо меня. Дирекция гонки пришла к выводу, что это была моя вина. Я уважаю их решение, хотя и считаю произошедшее гоночным инцидентом. Главное, что с Пастором всё в порядке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 26.05.2013 17:39 26/05/2013, воскресенье, Motorsport-TotalВслед за Пастором Мальдонадо, Макс Чилтон привёл свою версию инцидента между ним и венесуэльцем, произошедшего на 46-м круге гонки в Монако. В результате аварии гонка была прервана красными флагами, так как защитный барьер, в который врезался Пастор, оказался серьёзно повреждён. Судьи оштрафовали Чилтона за этот инцидент по ходу дистанции.Макс Чилтон: «Неприятный случай. Всё началось с того, что Эстебан Гутьеррес обогнал меня в 10-м повороте. Мне пришлось уворачиваться, и я срезал шикану, а затем вернулся на трассу.Я находился посередине прямой, так как это был самый безопасный вариант. Я знал, что на внешнем радиусе появилась машина. Однако она была ещё позади меня, а я уже смотрел на следующий апекс. Я затормозил и сразу почувствовал удар.После этого я увидел, как Пастор пролетел мимо меня. Дирекция гонки пришла к выводу, что это была моя вина. Я уважаю их решение, хотя и считаю произошедшее гоночным инцидентом. Главное, что с Пастором всё в порядкеПересмотрел несколько раз эпизод столкновения, Макс изначально смещался к стене, а не резко взял и сместился, чего хотел Мальдо непонятно, было очевидно что он не пролезет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 26.05.2013 17:42 Насыщенная на события гонка. Думал будет скучнее.Для Макса хороший боевой опыт. Авария конечно его вина, но это не катастрофа в процессе обучения. Хуже когда на третий сезон пилоты продолжают выламывать соперникам задние антикрылья. Главное свою задачу минимум на финише он сделал.За Бьянки обидно конечно. Тем более гонка практически домашняя, наверно много людей пришли поддержать лично его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVAR Опубликовано 26.05.2013 17:49 Очень переживал, что в финальной части гонки ВДГ был впереди, но Макс приятно удивил. Молодец! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 26.05.2013 17:51 Пересмотрел несколько раз эпизод столкновения, Макс изначально смещался к стене, а не резко взял и сместился, чего хотел Мальдо непонятно, было очевидно что он не пролезет.Пастор прямо ехал, Макс уходил вправо. Вот и вся разница. Проблема в том, что когда Чилтон начал смещаться на внешнюю траекторию для захода в поворот, там уже был нос Мальдонадо, соответственно он должен был оставить ему место. Хорошо хоть не в железную стену улетел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 26.05.2013 19:05 Ничего особенного Чилтон не показал. Как оказалось, был быстрее Гарде на 6 секунд и не мог обогнать его при этом 10 кругов.Не 6 конечно, на 2-3 примерно. В конце после обгона у Гарде резина конкретно села уже, а Макс прибавил на свободной трассе, отсюда и получился такой отрыв. И в зоне ДРС он висел 7 кругов, не надо преувеличивать http://mclarenf-1.co...on#.UaJarpGdcYcНаоборот молодец, что не стал грожанить сгоряча, а основательно подготовил атаку и только потом совершил обгон. Может просто выжидал, понимая что резина у Гидо заканчивается. Главное результат на финише. За 2 круга обогнал или за 7 не суть.Кстати благодаря этому 14-му месту Макс поднялся в чемпионате с последней позиции. Теперь Бьянки-Пик-Чилтон-Гарде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 26.05.2013 19:33 У Бьянки случились все проблемы которые только могли, надеюсь дальше их не будетТормоза у него отказали, потому он вылетел в конце гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mart71 Опубликовано 26.05.2013 19:35 Мне кажется или Жюль в последних гонках немного сдулся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах