foxtail Опубликовано 16.07.2013 09:59 Очевидно, конечно, но я надеялся, что это будет несколько позже. И что хотя бы на 2014 он машинку запилит.Было бы ещё на какие деньги пилить ,,,деньжат бы Марусе подкинули, ну хоть совсем немножко :search: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 16.07.2013 10:41 Ну сложно такого спеца держать в такой команде, очевидно было что уйдет, для такой команды как Маруся нужен техдиректор молодой амбициозный, как в свое время Ньюи тренировался в Марче или Ки начинал в МидландеНикаких сложностей невижу!!!!! Ему просто не давали работать (самореализоваться). Он это недавно в интервью можно сказать напрямую сказал....Пэт Симондс: Мы добились большего, чем просто выживание. Когда я впервые встретился с владельцем команды Андреем Чеглаковым, то сразу сказал ему, что одна неделя в Формуле 1 стоит 1.25 млн. фунтов. Эта сумма необходима, чтобы построить машины и возить их на гонки. Всё, что сверх этой суммы, можно тратить на повышение скорости.У нас 60 млн. фунтов на 50 недель присутствия – два миллиона остаются на развитие машины. Если у вас есть 200 миллионов, как у Red Bull Racing, а для участия в гонках достаточно шестидесяти, то все остальные средства тратятся на улучшение времени прохождения круга.Чем ему заниматься в команде?.... Он год сидел и лишь исправлял некоторые ошибки на болиде, а чтоб построить нормальный болид, ему денег не давали.Само собой, взвесил что просто просиживает время и у шёл! Дайте команде хотя бы 100 млн, вместо 62 млн., чтоб у него 40 млн. были на модернизацю, никуда бы скорее всего не ушёл, а работал реализуя свои идеи!!!В общем жаль! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cholo Опубликовано 16.07.2013 12:35 Пэт Симондс ушел в Уильямс(( Думаю это конец (( У команды похоже совсем нет денег (( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BJayDS Опубликовано 16.07.2013 12:43 Ну значит это все, на старте в 14-м Маруси не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk80 Опубликовано 16.07.2013 12:49 Ну значит это все, на старте в 14-м Маруси не будет. ну это не у Маруси денег нет это видимо у Вил их как у дурака фантикоф! спокойно чо опять унынье! всё что не делается делается к лучшему! не для того Маруся с Ферами сотрудничество да ещё долгосрочное замутила .... надо тогды было с косвордом и оставатсО.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 16.07.2013 13:08 ну это не у Маруси денег нет это видимо у Вил их как у дурака фантикоф! спокойно чо опять унынье! всё что не делается делается к лучшему! не для того Маруся с Ферами сотрудничество да ещё долгосрочное замутила .... надо тогды было с косвордом и оставатсО....В Косворт отказались разрабатывать мотор по новому регламенту.. выхода не было.. жаль что Симондс ушел.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 16.07.2013 13:13 Ну значит это все, на старте в 14-м Маруси не будет. Зачем тогда контракт с Феррари? По крайней мере 14й отъездят. А вот 2015 пока вопрос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 16.07.2013 13:19 Пэт Симондс ушел в Уильямс(( Думаю это конец (( У команды похоже совсем нет денег ((И поэтому они заключают долгосрочный контракт с Феррари? :bigwink:Не стоит гадать. Возможно у команды всегда были свои планы, а у Пэта свои. Просто не раскрывали это.Пэт Симондс: «Я получил огромное удовольствие от работы в Marussia последние два с половиной сезона. За это время команда добилась невероятного прогресса, и теперь у нее есть все необходимые ресурсы и нужные специалисты, чтобы добиться успеха в будущем. Я желаю Marussia успеха, ведь она действительно его заслужила». Джон БутМы с нетерпением ждем подходящего момента, чтобы объявить о планах по развитию команды.Видимо вопрос давно решён был. В общем думаю не стоит паниковать! Всё нормально будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ling Опубликовано 16.07.2013 13:20 Пэта, конечно, жаль отпускать... но на нём одном свет клином не сошёлся. Тут бы кого молодого, башковитого, незашоренного... Материалы, конечно, по стоимости отъедают будь здоров... Но голь на выдумки хитра - и наверняка можно на чём-то сэкономить. Радует, что двигло будет наконец таки ферровское... кстати, как там с маковской аэродинамикой? ... В общем, есть ощущение того, что новый сезон будет полон сюрпризов и скандалов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 16.07.2013 13:33 Пэт - в Вильямс, а в у нас кто будет? неужели никого? на чем поедем в 2014м? одного движка от Феррари мало будет.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Try-man Опубликовано 16.07.2013 13:44 Я так понял что Ферры будут посталять двигло коробку и всю сопутствующую требуху. Что ни говорите, после динозаврового косврота это даже не шаг, а шажищще вперед! А Пэта конечно жаль терять, хотя и он - вполне динозавр :bigwink:п.с.все будет хорошо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk80 Опубликовано 16.07.2013 13:49 В Косворт отказались разрабатывать мотор по новому регламенту.. выхода не было.. жаль что Симондс ушел.. я как бЭ ф курсах! посему и говорю что с Косвортом нужно было в третью лигу?.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 16.07.2013 13:52 Конечно,Феррари здорово,но особо это ничего не дает.Спайкер и Форс Индия в 2008 ездили на Феррари,а проку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 16.07.2013 14:07 Я так понял что Ферры будут посталять двигло коробку и всю сопутствующую требуху. Что ни говорите, после динозаврового косврота это даже не шаг, а шажищще вперед! А Пэта конечно жаль терять, хотя и он - вполне динозавр :bigwink:п.с.все будет хорошо!Да, вот только пугает стоимость: теперь средняя стоимость моторов Формулы-1 около 8 миллионов евро.а средняя стоимость моторов в 2014м составит 23 миллиона евро за сезон. Сможет ли Маруся потянуть такое повышение цен, имею ввиду без каких либо критических мер, чтоб не пришлось на чем нибудь экономить? сокращать штат и т.д и т.п. не хотелось бы повторить "успех" HRT... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.07.2013 14:14 Да, вот только пугает стоимость: теперь средняя стоимость моторов Формулы-1 около 8 миллионов евро.а средняя стоимость моторов в 2014м составит 23 миллиона евро за сезон. Сможет ли Маруся потянуть такое повышение цен, имею ввиду без каких либо критических мер, чтоб не пришлось на чем нибудь экономить? сокращать штат и т.д и т.п. не хотелось бы повторить "успех" HRT...у Феррари 17 в год, по слухам. Самый дешёвый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ling Опубликовано 16.07.2013 14:14 Сможет ли Маруся потянуть такое повышение цен, имею ввиду без каких либо критических мер, чтоб не пришлось на чем нибудь экономить? сокращать штат и т.д и т.п. не хотелось бы повторить "успех" HRT...Ну так сейчас и Лотус, например, неважно себя чувствует финансово, и не он один, явно... Хотя, конечно, прикалывает: с одной стороны куча трёпа про сокращение расходов, с другой - переход на турбодвижки ТАК карманы у команд вывернул...!!!! :wacko:...есть ощущение таки, что мы услышим какое-то новое имя технического шефа, не настолько засвеченное... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 16.07.2013 14:17 я как бЭ ф курсах! посему и говорю что с Косвортом нужно было в третью лигу?....на сколько мне было известно, Косворт готов был разрабатывать но при условии что на это будут вложены средства команд, которые продолжат сотрудничество, но в Marussia видимо не посчитали что это выгодно.. а может были и другие причины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 16.07.2013 14:20 у Феррари 17 в год, по слухам. Самый дешёвый.Да но и он дороже нынешнего в 2.5 раза.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 16.07.2013 14:25 Чем ему заниматься в команде?.... Он год сидел и лишь исправлял некоторые ошибки на болиде, а чтоб построить нормальный болид, ему денег не давали.Само собой, взвесил что просто просиживает время и у шёл! Дайте команде хотя бы 100 млн, вместо 62 млн., чтоб у него 40 млн. были на модернизацю, никуда бы скорее всего не ушёл, а работал реализуя свои идеи!!!В общем жаль! Не думаю что Вилки завалят его деньгами, скорее всего самому Симондсу нужен был этот вызов, чтоб доказать что он еще многое может,( особенно после этого скандала в Сингапуре)но а в Вильямс возможностей для этого больше.По крайней мере пока. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 16.07.2013 14:38 Ну так сейчас и Лотус, например, неважно себя чувствует финансово, и не он один, явно... Хотя, конечно, прикалывает: с одной стороны куча трёпа про сокращение расходов, с другой - переход на турбодвижки ТАК карманы у команд вывернул...!!!! :wacko:...есть ощущение таки, что мы услышим какое-то новое имя технического шефа, не настолько засвеченное...Одно дело ТОП-команды, совсем другое - те кто ведут борьбу за выживание.. да и без должного финансирования даже идеи будут всего лишь идеями.. а не успешными и стабильными выступлениями.. всетаки рано все эти перемены, но может оно и к лучшему.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepteq Опубликовано 16.07.2013 14:39 Пэт - в Вильямс, а в у нас кто будет? неужели никого? на чем поедем в 2014м? одного движка от Феррари мало будет.. А у нас будет Эллиссонннн... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 16.07.2013 15:08 Пришел домой, а тут такое. Феррари пришли - порадовался, посмотрел на строчку выше, а там Пэт уходит - расстроился. Видать все это связано и Феррари могут посадить своего человека на это место.P.S. Одно успокаивает, что Пэт уходит к ORIS в Вильямс.P.S.S. Надеюсь что на этот сезон Пэт уже составил план модернизации машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 16.07.2013 15:20 Да но и он дороже нынешнего в 2.5 раза..А сколько КЕРС стоит?... Не забываем что теперь он будет встроен в мотор! :bigwink: А если бы он шёл отдельно, учитывая насколько он становится мощнее, думаю цена на него не маленькая была бы! Да и как я понял Ферры нам за Бьянки ещё и скидку сделают! Вроде где-то проскакивала такая инфа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 16.07.2013 15:23 Не думаю что Вилки завалят его деньгами, скорее всего самому Симондсу нужен был этот вызов, чтоб доказать что он еще многое может,( особенно после этого скандала в Сингапуре)но а в Вильямс возможностей для этого больше.По крайней мере пока. :blush:ORIS, поздравляю с приобретением Пэта!Но я уверен что дело в деньгах!!!У Пэта в Марусе с теми средствами которые ему дали, нет возможности реализовать свои способности!Надеюсь Чеглаков подумает и определится что ему важнее, присутствие в Ф1 или результаты, которые привлекут спонсоров! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ardeeff Опубликовано 16.07.2013 15:37 А сколько КЕРС стоит?... Не забываем что теперь он будет встроен в мотор! :bigwink: А если бы он шёл отдельно, учитывая насколько он становится мощнее, думаю цена на него не маленькая была бы! Да и как я понял Ферры нам за Бьянки ещё и скидку сделают! Вроде где-то проскакивала такая инфа.Другими словами: " Кто возьмет билетов пачку - тот получит водокачку " ???Двигатель + Kers + КП + предоставить опыт в пилотировании Жюля = скидка и долгосрочный контракт :happy: если я правильно понял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах